Перехід до вмісту

Фотографія

А вы своего ребеночка стригли в годик налысо?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
234 відповідей у цій темі

#21 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2010 - 20:22

Мы стригли через месяц после годика, но не из-за густоты, а просто волосики были неравномерного окраса после лета, кое где рыжие пасма выделялись, зато теперь ровные и равномерного цвета. Нашей дочке лысость даже шла, всем очень нравилось. Сейчас мы имеем уже такие волосы как в годик.

#22 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2010 - 20:47

Мы НЕ стригли!

#23 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2010 - 21:55

Стрич можно, но не под 0, а 1-2мм оставить, иначе можно повредить волосяные луковицы. Не скажу, что будете как В.Яма, но лысыми будете долго. Это из личного опыта (по рассказам мамы и фото): когда я родилась, то волосы у меня были чёрные, как смола, и кучерявые; после того как подстригли 1. пол года вообще не росли 2. когда начали расти, то - прямые и тёмнорусые (таковыми остаются и по сей день)

#24 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2010 - 22:31

В нашей семье никого никогда налысо в год не стригли. Я считаю, что это сельские забобоны. Волосы будут такие, какие по наследству достались, ни лучше, ни хуже. А на лысеньких девочек вообще "без слез" нельзя смотреть... Вообщем, я считаю в этом нет никакой необходимости (ну разве дите жвачками залепило все волосы или само себя "подстригло" :crazy: )

#25 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 16 березень 2010 - 09:34

Мы стригла после года ито только потому, что лето было жаркое, а родимые волосики у нас были длинные и мешали очень. Подстригли очень коротко, но не налысо, отростало без проблем. Но мальчикам с этим проще. Изображение

#26 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2010 - 11:52

Рост волос завист не от того, что подстригают, а от генов. Это мое сугубо личное мнение. Мы подстригли сыночка после годика машинкой с насадкой 9мм. Летом было очень жарко, волосики были постоянно мокрыми. Если честно, после его длинных кудряшек, мне показалось, что он лысый. Прошло 7мес, наши кудряшки к нам вернулись, я этому очень рада .

#27 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 16 березень 2010 - 13:01

Я решила стричь сына в годик потому ,что было лето-жарко,потому что мальчик(не так страшно,как для девочки) и волосы уже начинали лезть в глаза.Конечно я тоже не считаю,что они от этого будут лучше.Но я потом об этом очень пожалела...Стригли машинкой,держали за голову баба с дедом,а малой так ОРАЛ,что я думала,что сойду с ума.Сказала,что вообще до его взросления и понимания стричь не буду.Вот прошло время,волосы отрослии снова норовят на глаза лезть.И не знаю что теперь делать.Подумываю может постричь ножницами-так он будет вертеться.Вообщем не знаю.Страшно,как вспомню...

#28 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 16 березень 2010 - 13:12

ножницами можно порезать, вдруг мотнет головой тттт... у настоже орал всегда, только первый раз стригли без проблем, а потом ждали когда уже дальше некуда и с ором стириглись, договаривались и т.д. а последний раз они с папой ходили в парикмахерскую, стриглись оба, сын слушался и не баловался, вобщем как взрослый.

#29 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 13:59

когда я родилась, то волосы у меня были чёрные, как смола, и кучерявые; после того как подстригли
1. пол года вообще не росли
2. когда начали расти, то - прямые и тёмнорусые (таковыми остаются и по сей день)

Ну бритье здесь естественно ни при чем)) У меня сын тоже родился с черными смоляными кучерявыми волосами, а теперь белокурый блондин, но я его конечно же не брила. В таком возрасте у деток очень часто меняется цвет волос, очень многие детки "проходят" через рыжину в независимости от цвета волос)))

а последний раз они с папой ходили в парикмахерскую, стриглись оба, сын слушался и не баловался, вобщем как взрослый.

В хороших парикмахерских сейчас девочки разве что тарантеллу перед детками не пляшут))) так что они почти всегда находят общий язык с малышами, да и чужих людей почти все детки слушаются лучше))) Мы ходим в парикмахерскую с годика и всегда с удовольствием))

#30 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 березень 2010 - 22:23

мы Никитоса не стригли, только челку подрезали, а то в глаза лезла (если б девочка была - даже этого не стали бы делать, придумал же кто-то зачем-то заколочки :) ). Планирую стричь уже когда жарко станет, да и то не очень коротко :) еще, правда не представляю, как это все будет происходить, а то сын у нас непоседа страшный :)

#31 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2010 - 09:58

Стригла в парикмахерской под машинку до 3 мм. Не из-за предрассудков. Просто волосы были как пушок, росли неравномерно - на макушке практически не росли, а сзади длинненькие были. После пару стрижек волос стал рости равномерно и приобрел естественный вид.

#32 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2010 - 19:25

я тоже не стригла. считаю, что если у родителей хорошие волосы, то и у ребенка будет все ok, но НЕКОТОРЫЕ мои родственники поэтому поводу никак не могут успокоиться :crazy:

#33 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2010 - 19:33

я тоже не стригла. считаю, что если у родителей хорошие волосы, то и у ребенка будет все ok, но НЕКОТОРЫЕ мои родственники поэтому поводу никак не могут успокоиться :crazy:

+1
Ох уж эти забобоны!
Генетику еще никто не отменял, и если у всех родственников на голове 3 пера, то и у ребенка гривы не будет, хоть как его стриги

#34 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2010 - 14:02

не буду стричь. мы этих еле дождались)))) только после полгода начали расти.

#35 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 13 квітень 2010 - 07:45

Мы стригла после года ито только потому, что лето было жаркое, а родимые волосики у нас были длинные и мешали очень. Подстригли очень коротко, но не налысо, отростало без проблем. Но мальчикам с этим проще. Изображение

У нас было то же самое: волосы были настолько длинные, что можно было хвостики вязать, да и д.н. у нас летом, поэтому мы подстриглы малыша очень коротко.

#36 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2010 - 08:19

Вот расскажу на примере одной подруги - у нее девочка почти 5 лет и мальчик 2,5. Когда нашей было чуть за годик мы подстригли(муж захотел, но я сильно против не была,- у нас волосики оооочень разной длинны были везде, так как родились волосатыми) ихнему мальчику тоже почти в год решила мама подстричь, хоть дочь и не стригла. У ее девочки за 4 года волосы хоть и были густоваты, но выросли всего сантиметров до 10! Так вот она и ее заодно побрила!!!!!!(это в 4 года!!!) :blink::blink::blink: Мы все были ЖУТЬ :D_upset: как удивлены, но девочка ничуть не смущалась! :) Так вот у нее сейчас хоть волосики быстрей расти стали, и по словам мамы более жесткие и густые :) А саму эту маму тоже в детстве не стригли, так у нее волосы гораздо реже чем у ее же сестры, которую брили в годик:blink: ..... Простите за запутанные предложения.....

#37 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2010 - 08:31

+1
Ох уж эти забобоны!
Генетику еще никто не отменял, и если у всех родственников на голове 3 пера, то и у ребенка гривы не будет, хоть как его стриги

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: поддерживаю!

#38 mamamandrika

mamamandrika

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення
  • Ім'я:наташа

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2010 - 18:16

Да действительно, мы старшую не стригли, но до сих пор плохие волосы, хотя мама говорит, что у меня лет до пяти были плохие. а потом поперло. Я в принципе и сейчас не жалуюсь, а пока с ними ничего не делала так вообще - розкошь. А у младшей и так вроде бы ничего. Хотя мы тоже долго спорили на эту тему

#39 YULII

YULII

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення

Опубліковано 24 травень 2010 - 20:37

Мы не стригли,волосы хорошие,жаль стричь было.

#40 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 24 травень 2010 - 22:48

Я в раздумиях. У доци очень длинные волосы, ходим с хвостами.Но на затылке волосы выкачаны, по сравнению с остальной частью головы - плешь. Все родные за подстриг, а мне очень жалко, так нравиться возиться с прическами. Их аргументы: волосы будут одной длины, зимой под шапкой временного облысения не видно, до сл.лета отрастет. Стоит ли к ним прислушаться?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама