Гемоглобин
Розпочатий з bonysj, 01 гру 2010 18:48
112 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 10 грудень 2010 - 10:22
Ежте побольше говядини,или кролик,с годика уже можно.Я при беременности себе подымала гемоглобин киви и мясо нутрии-оно и диетическое-можно малышам, и там гемоглобина больше в 10 раз,чем в говядине.
#22Опубліковано 13 грудень 2010 - 17:00
А кто сталкивался с низким гемоглобином у новорожденных, так называемой гемолитической болезнью новорожденных в анемической форме. И что с этим делали?
Мы родились с гемоглобином 150, а для новорожденных норма 180-200. И за первых шесть дней он упал до 112. Врачи были в ужасе, но никто это ничем не лечил. Ждали, что сам поднимется.
#23Опубліковано 13 грудень 2010 - 17:51 У нас тоже при рождении был низкий гемоглобин (да и сейчас не особо высок, как говорит врач еще не анемия, но уже предел), так мы пили препарат Гемоферон где-то месяца три, но нам его назначили когда лежали на Леваде, то нам помогло (или может это я так думаю, а он сам по себе поднялся). #24Опубліковано 13 грудень 2010 - 19:49
Спасибо. А нам ни на Леваде ни в роддоме ничего не назначали. #25Опубліковано 12 травень 2011 - 11:26
У сина гемоглобін 96. Це дуже понижений? йому 8 місяців. ми на ГВ. прикорм ввожу неквапно. м"ясо ще не давала. Цікаво тепер і самій здати кров - який у мене. В мене завжди був понижений. Тільки під час вагітності високий.
#26Опубліковано 16 липень 2011 - 09:44
А кто-нибудь сталкивался с таким врачом, как гематолог? Особенно на Леваде.
У дочки низкий гемоглобин, никак не можем поднять(( Гематолог навыписывала всяких препаратов... Сначала попробовали одни, не помогло, теперь уже железо прописала. А мне как-то не охота таким ребенка пичкать
#27Опубліковано 16 липень 2011 - 11:20 а продуктами харчування ви корегуєте свій раціон, манкою не зловживаєте? причину хтось вам шукав і взагалі низький гемоглобін це скільки? #28Опубліковано 16 липень 2011 - 11:45 Продуктами питания повысить не удалось((( Манку дочь вообще не ест. Вот как раз причину никто и не искал. Это и настораживает. Если педиатр ещё хоть что-то спрашивал и "сваливал" всю проблему на то, что дочь плохо кушает, то гематолог вообще тупо рецепты выписывает и всё. При чем дозировки и препараты не по возрасту((( Гемоглобин у нас сейчас 98 #29Опубліковано 16 липень 2011 - 12:03 а крім аналізів є якісь зміни в поведінці дитини, якісь скарги чи прояви захворювання? в туалет ходить регулярно? просто зараз такий період, що дитина до осені набереться вітамінів, енергії і сил, що до осені він може й без препаратів нормалізуватись. Як пише Комаровський
#30Опубліковано 16 липень 2011 - 20:29
Та в том то и дело, что изменений никаких. Ребенок активен, хорошо развивается. В туалет ходит более, чем регулярно Сейчас же ягоды появились! Запоров вообще не было. Нам ещё месяц назад гематолог предлагала сразу железо пить, но я не согласилась по той же причине, что сейчас много свежих витаминов есть. Комаровский пишет про 104... Нас со 106 направляли к гематологу и били тревогу. А когда было 103, то предлагали железо пить. Как-то я сильно сомневаюсь в компетенции гематолога... Вы бы ещё её видели... #31Опубліковано 19 липень 2011 - 08:20
Мы когда на ГВ были, я повышала гемоглобин тем, что сама пила железо (сидерал) и пила гранатовый сок. Через некоторое время гемоглобин вырос и у ребеныша.
#32Опубліковано 05 жовтень 2011 - 12:02
У сына гемоглобин 107, правда после двух подряд бронхитов. Педиатр посоветовала скорректировать питание ребенка, но КАК ЭТО ТРУДНО! Ест сын преотвратно, из мясных блюд признает только котлеты и то раз в 1-2 недели, печенка в любом виде - вообще табу. Одна надежда на гречку, киви и морс из сырой, тертой с сахаром черной смородины.
#33Опубліковано 05 жовтень 2011 - 12:11
А печеночный паштет(домашний, есстно) вы пробовали? Просто у меня муж субпродукты не выносит вообще, а паштет ест
#34Опубліковано 05 жовтень 2011 - 13:24
А у меня дочка из субпродуктов ест только печеночные котлетки. Я их посыпаю кунжутными семечками - ей очень нравится.
#35Опубліковано 05 жовтень 2011 - 13:44
У нас гемоглобин был 112, стал 114 к 2-м годам... врач говорит, что низкий, но с учетом того, что я всю беременность проходила с уровнем гемоглобина 106, то видимо это у нас такой он и есть
Мы едим и любим мясо (Слаба Богу, а то был переиод, что ни в какую), начали есть красную икру, гранатовый сок добавляю в компотики или водичкой разбавляю, но уже так как раньше не переживаю. Все, что красное, имею ввиду помидоры, свеклу - не любим)))
#36Опубліковано 05 жовтень 2011 - 14:58
Попробую, конечно, иногда дети едят то, что меньше всего ожидаешь #37Опубліковано 05 жовтень 2011 - 20:40 Мы на леваде наблюдались у заведующей онкогематологии, Светланы Михайловны, фамилию не могу вспомнить, она вроде неплохой специалист, лишнего не назначает и редко сеет панику и хаос, если в анализах что то не соответствует нормам. Мы раз в полгода сдаём у них развернутые анализы крови из пальца и из вены на анализаторе и потом с ней консультируемся по полученным результатам. При пониженном уровне гемоглобина у ребенка многие врачи упускают из вида наследственный фактор. Например, в моей семье по женской линии гемоглобин всегда был низким, у меня был 120 единиц только во время беременности, а в "обычной" жизни выше 100 редко поднимается, даже если я ем, пью и нюхаю соответствующие важные продукты питания - у меня вечный диагноз - вторичная анемия. Я тоже очень расстроена, что после лета у дочери гемоглобин 106 единиц, правда, переболела тоже двумя бронхитами и сейчас не очень здорова. Повышать искусственно гемоглобин пока не хочу - один неплохой пожилой нефролог, когда кто то отстаивал идею "помощи" организму всякими препаратами, добавками, витаминами и так далее, сказал - что организм, как и человек по своей сути, весьма и крайне ленив, точнее рационален, и если что то, поступающее в организм, будет дублировать или даже выполнять его собственные функции (выработка того же гемаглобина, уровень которого, кстати, зависит не только от питания, но и от кислородного насыщения крови и двигательной активности - там вообще миллион факторов), рациональный и умный организм перестанет выполнять свои функции, автоматически переложив их на "вспомогательные" средства. Другое дело, что ситуации и заболевания бывают разными. Много написала. Как то так. #38Опубліковано 06 жовтень 2011 - 13:38 Я, к сожалению, не помню имени и фамилии гематолога на Леваде(( Но мы просто перестали к ней ходить. Меня крайне возмущает как раз халатность врача. И очень я в ней сомневаюсь, как в специалисте. Мало того, что она в карточке пишет нам одни препараты, а на бумажечке (типа рецепт) - другие. Ещё и не соответсвующие возрасту. Беспредел! И ещё мне не понравилось, что она с ходу назначает и даже не интересуется той же наследственностью, причиной низкого гемглобина. Ни разу не спросила о нашем питании. Вообщем, совсем доверия не вызывает. #39Опубліковано 02 листопад 2011 - 23:31
Вот и я познакомилась с гематологом на Леваде. Капец, одним словом! Такое впечатление, что мы приришли на прием к БАГИНЕ , ну или царице, как минимум.
Началась вся история с того, что в 10 мес у сына был гемоглобин 116гр/л, т.к. дело было в начале лета, решили перездать анализ в августе(мол, фрукты-овощи селают свое дело). В середине августа сдали - 108 гр/л, но как раз пошли активно зубы:дета+витамины (педиатр назначила, я, каюсь, не давала- ещё больше начала пичкать яблочками, морковкой и т.п.).Две недели назад у нас было 99гр/л (правда перед этим Миша почти месяц провел в сполях-простудах, и пять зубиков прорезалось, ещё три на подходе), теперь я ему давала все, и Киндербиовиталь тоже. Нам сейчас год и два мес., ребенок активный, мясоед ешё тот, и сисеед тоже Правда, я ещё не пробовала давать гранаты- насмотрелась страшилок по СТБ Вчера сдали кровь и в результате 91гр/л!!!!!!!!!!!!!!!! За две недели упало 8 ед.!!!!!!!!!!!!!! Вобщем я понеслась с дитем к гематологу, она окинула нас царственным взглядом, спросила почему ж я к ней так долго не обращалась, не увлекаемся ли мы манкой (вообще не едим), сказала, что очень странно почему же падает гемоглобин?! Хоть что-нибудь она мне розъяснять не стала, направила на анализ крови на анализаторе.
Мне еще хорошие люди посоветовали проконсультироваться у Траверс Галины Михайловны (зав.кафедрой педиатрии, фамилию я могла не правильно записать), и предположили, что у Миши могут быть глисты, пожирающие гемоглобин.
Вобщем на анализатор мы завтра идем точно! NatalkaP, если я правильно понимаю, то Вы- доктор, можете мне что-то сказать или посоветовать?
#40Опубліковано 02 листопад 2011 - 23:53 У какого конкретно гематолога на Леваде Вы были? Что еще, помимо нестабильных показателей по гемоглобину, в результатах анализов крови Вашего ребенка Вас настораживает? На каком основании Вы подозреваете, что у него глисты - Вы сдавали соответствующие анализы (кал)? Какие показатели по анализам крови из пальца - лейкоциты и прочее? Вы сдавали кровь из вены? Вы делаете акцент на существенном отклонении от нормы показателя уровня гемоглобина в крови. Все остальные показатели по анализу в норме? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |