Как вы относитесь к еде из баночек??
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:57
224 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 грудень 2009 - 18:29
а не считаете, что микроволновка вредно влияет на продукты? я как-то с предубеждением отношусь..
есть много мнений по этому поводу. читала статьи, которые подтверждают вредность, но попадались и такие, которые опровергали данный факт.
так как единого мнения нет, я грею в водичке чтоб спать спокойнее
Опубліковано 06 грудень 2009 - 19:55
а не считаете, что микроволновка вредно влияет на продукты? я как-то с предубеждением отношусь..
абсолютно не считаю)))
если вред и есть, то его микроволновка излучает в процессе работы в окружающую среду, а не в пищу. Поэтому, если верить в это, то уже вредно просто пользоваться микроволновкой при ребенке. А еще очень вредно излучение от мониторов, а тем более от мобильных телефонов. Поэтому я считаю непоследовательно боятся микроволновки и пользоваться моб. телефоном
Опубліковано 06 грудень 2009 - 21:55
абсолютно не считаю)))
если вред и есть, то его микроволновка излучает в процессе работы в окружающую среду, а не в пищу. Поэтому, если верить в это, то уже вредно просто пользоваться микроволновкой при ребенке. А еще очень вредно излучение от мониторов, а тем более от мобильных телефонов. Поэтому я считаю непоследовательно боятся микроволновки и пользоваться моб. телефоном
не, волны это само собой вредно. щас не об этом. слышала, что сама технология нагревания такая, что разрушается структура молекул, вырабатываются канцерогены и тп.. я вообще не повернута на здоровом образе жизни, но почему-то этому поверила )
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 06 грудень 2009 - 21:59
если вред и есть, то его микроволновка излучает в процессе работы в окружающую среду, а не в пищу. Поэтому, если верить в это, то уже вредно просто пользоваться микроволновкой при ребенке. А еще очень вредно излучение от мониторов, а тем более от мобильных телефонов.
Если взять наш дом (ваш, мой), то на первом месте по "вредности" находится холодильник без заморозки Но! Даже зная о его вредности, я не могла устоять перед покупкой (потому что терпеть не могу размораживать холодьник). На втором - микроволновка. Но Майя правильно сказала, что облучение идет вокруг нее (еда от этого мало страдает, хотя у меня микроволновки нет - некуда ставить ). От монитора излучение не очень сильное, а вот мобилка, конечно, да... Но! Если мы даже откажемся от мобильных телефонов, это не будет означать, что мы перестанем страдать от их действия. Посмотрите вокруг себя - везде полно этих мобильных вышек. Именно они хуже всего сказываются на нашем самочувствии - мигрени, боли, упадок сил, депрессия...
Опубліковано 08 грудень 2009 - 01:56
Я считаю влияет. Когда у нас сломалась микроволновка, мы ее как-то не срузу стали ремонтировать. Я привыкла обходиться без неё. И где-то через пару месяцев я заметила, что у меня перестал болеть желудок. Раньше минимум раз в неделю после еды я принимала таблетки, тк хватал желудок, это моё больное место было уже много лет подряд. Вы скажете, может изменилось питание, а микроволновка ни при чем... Питание осталось таким же, те же борщи, котлеты, только разогретые на огне, а не в микроволновке. Может совпадение, но я верю и всем так спокойнее. Так что микроволновку нашу мы выселили из кухни в кладовку...
Опубліковано 08 грудень 2009 - 13:43
Я считаю влияет. Когда у нас сломалась микроволновка, мы ее как-то не срузу стали ремонтировать. Я привыкла обходиться без неё. И где-то через пару месяцев я заметила, что у меня перестал болеть желудок. Раньше минимум раз в неделю после еды я принимала таблетки, тк хватал желудок, это моё больное место было уже много лет подряд. Вы скажете, может изменилось питание, а микроволновка ни при чем... Питание осталось таким же, те же борщи, котлеты, только разогретые на огне, а не в микроволновке. Может совпадение, но я верю и всем так спокойнее. Так что микроволновку нашу мы выселили из кухни в кладовку...
вот-вот, я тоже замечала. когда грею молоко на огне, все ок. если нагрею в микроволновке, выпью стакан - как буд-то камень в желудке.
и по теме: баночки каких производителей вам больше всего нравятся? вычитала на другом форуме, что самые лучшие фирмы это гербер, семпер и бич нат. только вот не знаю, в полтаве они продаются или нет? я так визуально помню на полках магазинов только нестле и хайнц..
Опубліковано 08 грудень 2009 - 14:02
Семпер есть в Антошке, мы его брали для самого первого прикорма. Он хороший, но очень дорогой.
Сейчас мы кушаем Хайнц, Хаме и Бебивиту, реже Нестле.
Опубліковано 14 грудень 2009 - 12:19
и по теме: баночки каких производителей вам больше всего нравятся? вычитала на другом форуме, что самые лучшие фирмы это гербер, семпер и бич нат. только вот не знаю, в полтаве они продаются или нет? я так визуально помню на полках магазинов только нестле и хайнц..
Мы на первых порах кушали в основном "Карапуз" - мне очень нравился, потом перешли на "Нестле", то в основном его и кушали, соки в основном тоже "Карапуз" покупала. А "Семпер" сынуле вообще не понравился.
Опубліковано 14 грудень 2009 - 13:08
Мы берем нестле, иногда хайнц и хипп.
Ирэн
-
Місто:Полтава(ЦЕНТР)
-
Ім'я:Ирина Леонидовна)))
Опубліковано 25 грудень 2009 - 00:56
Еду сыночку готовлю сама ,вообще не напряжно это для меня, я против еды в банках, для меня это консервы, вы же не едите каждый день консервы?
Опубліковано 25 грудень 2009 - 15:21
Еду сыночку готовлю сама ,вообще не напряжно это для меня, я против еды в банках, для меня это консервы, вы же не едите каждый день консервы?
Не думаю, что кто-то кормит ребенка едой из баночек каждый день, да и не понятно при чем здесь консервы? Тогда получается, что перетертая с сахаром калина или смородина, например, тоже консерва? Мало кто покупает картошку или капусту в банках, а вот приготовить кабачковое пюре зимой или черничное вряд ли кому удастся. Например, та же мороженая черника в супермаркете у меня вызовет больше сомнений. Сложно наверное приготовить пюре из чернослива в домашних условиях, чтобы ребенок кушал. Да и фрукты и овощи со своего огорода в конце зимы уже никаких витамин в себе не содержат, так что это очень спорный вопрос))
Если честно, не понимаю, почему молочные смеси и кашки (тех же производителей) считаются полезными, а пюре нет?
Ирэн
-
Місто:Полтава(ЦЕНТР)
-
Ім'я:Ирина Леонидовна)))
Опубліковано 25 грудень 2009 - 15:31
консервы при том, что срок годности данной пищи более 2х лет, а значит там консерванты.А я думаю что кормят, потому что это очень удобно и найти кучу оправданий и полезностей в пользу банок можно найти сколько хочешь, лишь бы оправдать себя,ведь каждый видит то, что хочет видеть, и не стоять на кухне париться.
Опубліковано 25 грудень 2009 - 16:03
А я думаю что кормят, потому что это очень удобно и найти кучу оправданий и полезностей в пользу банок можно найти сколько хочешь, лишь бы оправдать себя,ведь каждый видит то, что хочет видеть, и не стоять на кухне париться.
весьма странное суждение. Не думаю, что вбросить овощи в пароварку или кастрюлю, а затем в блендер - это так уж запариться?! Или нарезать те же овощи и засунуть в духовку? Или слепить из фарша тефтельки? Или бросить кусочек рыбки или мяса в кастрюльку? Можно еще долго перечислять, но так и не найдется блюдо для малышей до годика, которое требует каких бы то ни было усилий в готовке!
Каждая мама решает для себя чем и как кормить своего малыша, но! используя только сезонные овощи и фрукты рацион ребенка будет весьма скудным))
консервы при том, что срок годности данной пищи более 2х лет, а значит там консерванты.
На самом деле: Применение химических консервантов при производстве детского питания запрещено. Современные технологии тепловой обработки и вакуумная упаковка обеспечивают возможность длительного хранения продукта без их использования. В качестве «консерванта» при промышленном производстве детского питания используется только витамин С (аскорбиновая кислота), который не причиняет никакого вреда детскому организму и значительно повышает пищевую ценность продукта.
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Опубліковано 25 грудень 2009 - 16:21
В последнее время я пью молоко только длительного хранения. И я точно знаю, что никаких химикатов и консервантов в нем нет. В чем не переубедить мою маму. Наука движется вперед. Да, очень много всего изобрели до нашего рождения, поэтому мы воспринимет это как данность. А вот все новое - в штыки.
Если выбирать между мясом в баночках и мясом, которое в магазине, на рынке, у бабушек, я выберу первое. Ему я больше доверяю. А второе - неизвестного происхождения и неизвестно, сколько и где хранилось.
В баночках покупаю мясо и творог с фруктами.
Опубліковано 29 грудень 2009 - 21:49
Я никогда не давала и не собираюсь. Сейчас в ету баночку могут положить что угодно, только не нормальную пищу.
Девочка-пай
-
Місто:край,мій рідний край ))
-
Ім'я:Люда
Опубліковано 19 січень 2010 - 17:32
к еде из баночек отношусь нормально,но моя доченька не захотела ее кушать,соки только пила.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Опубліковано 13 лютий 2010 - 16:52
Где-то через месяц собираюсь вводить первый прикорм, перечитала кучу информации, и везде советуют начинать прикорм с одного вида овощей, самое лучшее из кабачка.
Ну и где мне взять этот кабачок сейчас? конечно буду покупать баночное, посмотрим как будет кушать, а немножко подрастет буду сама готовит овощные супчики и т.д. Я конечно больше склоняюсь к натуральному питанию, но и к баночному негатива не испытываю, смесь же кушаем,а куда деваться?
Опубліковано 13 лютий 2010 - 21:15
Где-то через месяц собираюсь вводить первый прикорм, перечитала кучу информации, и везде советуют начинать прикорм с одного вида овощей, самое лучшее из кабачка.
Ну и где мне взять этот кабачок сейчас? конечно буду покупать баночное, посмотрим как будет кушать, а немножко подрастет буду сама готовит овощные супчики и т.д. Я конечно больше склоняюсь к натуральному питанию, но и к баночному негатива не испытываю, смесь же кушаем,а куда деваться?
Абсолютно верно советуют. Я тоже когда начинала с пареного кабачка(а не с сока, как наши мамы) мои тетушки-мамочки были в шоке. Что ты ребенка мучаешь? Я же делала все по правилам введения прикорма. И все хорошо ребенок ел и ест, ни от чего не отказывается, стул в порядке и врожденная склонность к аллергии прошла раньше, чем я того ожидала. А кабачок и сейчас можно свежий купить. Он созревает зеленым, поэтому в него не добавляют стимуляторы роста и созревания. Я думаю, что можно не боятся сейчас покупать кабачок, т.к. растет он при обычных условиях только в теплице.
Я тоже к баночному питанию отношусь нормально. Главное покупать проверенные фирмы и в магазинах, в которых они стоят в холодильнике(хотя на баночке пишется, что они могут храниться при температуре до 25 градусов). А вы сами понимаете, что никакие продукты не сохранятся не теряя своих свойств при такой температуре. Тем более мясо(если взять его в пример)
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 13 лютий 2010 - 23:44
Еду из баночек не даю, боюсь. А на мясо в баночках как посмотрю, почему-то вообще не тянет его купить, может потому что родители в селе и у нас все домашнее. А вот кашки покупные малышка ела харашо. Потом начала чередовать, а сейчас даю редко покупные, в основном варю нам так, чтобы и малышка кушала, т.к. ей хочется кушать то, что и мы едим, а свое отказывается.
Опубліковано 22 лютий 2010 - 01:24
девочки, а где кроме антошки продается Гербер? а то в антошке ассортимент вообще никакой (
в магазинах, в которых они стоят в холодильнике(хотя на баночке пишется, что они могут храниться при температуре до 25 градусов). А вы сами понимаете, что никакие продукты не сохранятся не теряя своих свойств при такой температуре. Тем более мясо(если взять его в пример)
а где такие магазины? ) по-моему везде стоят без холодильника..
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|