Перехід до вмісту

Фотографія

Желтуха новорождённых

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
47 відповідей у цій темі

#21 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 15:27

Спасибо за тему) У нас с мужем был конфликт по группе крови, всю беременность сдавали анализы на гемолизины. В роддоме у малыша взяли анализ на билирубин, не знаю какой там был показатель, но видимо норма, если ничего не сказали. Прививки в роддоме делали. Желтушка появилась с рождения и держалась недели 2-3, потом вроде бы (как мне показалось) прошла. Но потом в 1 месяц снова малыш желтоватый стал... Были сегодня у педиатра: сказали нам, что не такой уж он и желтый, но прививку от Гепатита В сегодня делать не стали, и витамин Д (который нам тоже показан) пока не назначили. От желтушки назначили шиповник, глюкозу и смекту. Я сама шиповник литрами пью, но чтоб ребенку назначали - первый раз слышала. Если давать все, что нам назначили - это получается плюс 150 мл жидкости в сутки. Я до этого малышу ничего кроме грудного молока не давала (если не считать Инфакол от газиков) и думаю не навредит ли такое кол-во дополнительных жидкостей нашей лактации (мы сейчас и так, можно сказать, за достаточное количество молочка боремся...) С другой стороны понимаю, что с желтушкой нужно срочно что-то делать...

#22 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 15:50

Самое главное не переживай.

#23 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 18:22

Девочки, в день выписки, я так поняла, кровь берут на билирубин.... У меня Сонечка пожелтела на 3 день, в тот день нас планировали выписывать, но анализ показал повыш. билирубин, я помню, что так ждала этих результатов, дома мама уже поляну накрыла, нас ждала, а нет, не выписали, и сутки Соня пролежала под лампой. это был ужас для меня, повязка сползала с глаз, я не могла уснуть, она плакала, а лежать надо было, я ее кормила и туда перекладывала, всю ночь над ней просидела, будильник ставила через каждые 10 мин, а то засыпала, медсестричка детская мне помогала, дала мне часик поспать, заходила смотрела на нее, я за глаза боялась! При выписке билрубин был в норме, кожа уже не была заметно желтой, СБ!

#24 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 18:48

Кровь с пальчика на ножке брали для анализа на фенолкетанурию. Если реакция отрицательная никто звонить не будет, есл не дай Бог положительная маму сразу предупреждают. Это очень страшная болезнь. А с пальчика на ножке брали потомучто пальчики рук слишком маленькие там и брать нечего.

Это тот анализ, для которого рисуют кружки кровью на специальном бланке-карточке, такой анализ у нас брали на 3-ий день. Пока насобирали кровь.. ужас, а кружки эти в диаметре раза в три больше, чем детеныша пальчики...
А на билирубин сразу после родов и через часов 6 уже сказали результат.

#25 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 19:11

Спасибо за тему)
У нас с мужем был конфликт по группе крови, всю беременность сдавали анализы на гемолизины. В роддоме у малыша взяли анализ на билирубин, не знаю какой там был показатель, но видимо норма, если ничего не сказали. Прививки в роддоме делали. Желтушка появилась с рождения и держалась недели 2-3, потом вроде бы (как мне показалось) прошла. Но потом в 1 месяц снова малыш желтоватый стал...
Были сегодня у педиатра: сказали нам, что не такой уж он и желтый, но прививку от Гепатита В сегодня делать не стали, и витамин Д (который нам тоже показан) пока не назначили. От желтушки назначили шиповник, глюкозу и смекту. Я сама шиповник литрами пью, но чтоб ребенку назначали - первый раз слышала. Если давать все, что нам назначили - это получается плюс 150 мл жидкости в сутки. Я до этого малышу ничего кроме грудного молока не давала (если не считать Инфакол от газиков) и думаю не навредит ли такое кол-во дополнительных жидкостей нашей лактации (мы сейчас и так, можно сказать, за достаточное количество молочка боремся...) С другой стороны понимаю, что с желтушкой нужно срочно что-то делать...

ИМХО, конечно, но реально я бы попила только шиповник. Не представляю, какой ребенок добровольно будет пить Смекту, она же такая, буеее... :crazy: А глюкозу раньше во всех роддомах давали ,а сейчас наоборот не рекомкндуют - нагрузка большая, она же сладкая...

Такое количество жидкости, конечно, для лактации не в пользу. Но если надо - то надо. Попробуй еще у других педиатров проконсультироваться.

#26 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 19:52

У нас с мужем был конфликт по группе крови, всю беременность сдавали анализы на гемолизины.

У Вас наверное первая?

#27 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 30 листопад 2010 - 19:54

У нас тоже была желтушка :(, прививки в роддоме не делали, но не из-за желтушки. Первую прививку сделали только в 8 мес. (нам то "предлагали" и раньше, но я отказывалась), вот теперь подходит срок на прививку от гепатита, но тоже наверное откажусь аж до года.

#28 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 19:56

Это тот анализ, для которого рисуют кружки кровью на специальном бланке-карточке, такой анализ у нас брали на 3-ий день. Пока насобирали кровь.. ужас, а кружки эти в диаметре раза в три больше, чем детеныша пальчики...
А на билирубин сразу после родов и через часов 6 уже сказали результат.

у нас тоже брали эти анализы, СБ, что все в норме, но я до сих пор, не знаю какие анализы, зачем. НИКТО, НИЧЕГО не объясняет в роддоме.

#29 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 20:33

ИМХО, конечно, но реально я бы попила только шиповник. Не представляю, какой ребенок добровольно будет пить Смекту, она же такая, буеее... :crazy: А глюкозу раньше во всех роддомах давали ,а сейчас наоборот не рекомкндуют - нагрузка большая, она же сладкая...

Такое количество жидкости, конечно, для лактации не в пользу. Но если надо - то надо. Попробуй еще у других педиатров проконсультироваться.

Спасибо, я поинтересовалась еще у одного педиатра: сказали принимать Смекту и еще таблеточки гомеопатические Хеппель, а глюкозу и шиповник не нужно. Вот и пойми теперь, что делать? Я конечно, приму свое решение, но нужно еще подумать :unsure: Кстати, глюкозу малыш срыгнул - ен по вкусу она ему, хоть и сладкая...

У Вас наверное первая?

Да, у меня 1+, у мужа 3+.

#30 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 21:13

Спасибо, я поинтересовалась еще у одного педиатра: сказали принимать Смекту и еще таблеточки гомеопатические Хеппель, а глюкозу и шиповник не нужно. Вот и пойми теперь, что делать? Я конечно, приму свое решение, но нужно еще подумать :unsure: Кстати, глюкозу малыш срыгнул - ен по вкусу она ему, хоть и сладкая...

Я бы сама пила шиповник, вреда точно не будет. А остальное... Может, еще к одному врачу? :crazy:

#31 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 21:23

Вот прочла в книжке. "...Альтернативным вариантом может служить применение препарата "Хепель", который позволяет в несколько раз эффективнее снижает уровень билирубина. При этом его применение безопасно. Хепель принимают по 1/4 таблетки, измельченной в порошок, внутрь, на слизистую оболочку рта 2-3 раза в день, за 30 минут до кормления. При более тяжелых формах желтухи применяют "Гепар композитум (самостоятельно или в сочетании "Хепель")"

#32 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 22:26

Девочки, не хочу никого пугать, но затяжная желтушка не очень хорошо для ребенка, в любом случае уровень билирубина все равно надо контролировать и выводить его из организма тем же шиповником, энтеросгелем и т.д., так как идет интоксикация организма и очень большая нагрузка на печень. У нас была гемолитическая желтуха (конфликт по группе крови), которая проявляется на 1-е сутки после рождения в отличии от желтушки новорожденного (на 3-4 сутки). Я очень благодарна нашему доктору- неонатологу, которая сделала все что бы помочь нашему ребенку. Прививку БЦЖ мы сделали в три месяца, больше никаких не делали, решила до года не делать, а там видно будет, вакцин все равно нет)

#33 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 08:40

Да, у меня 1+, у мужа 3+.

ой, и у нас, только у мужа отрицательная, всю беременность сдавали кровь на гемолизины...

#34 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 09:33

На сколько я знаю (по словам моего врача) то те пары у которых есть 1 + или -. то они чуть ли не каждый месяц сдают кровь на анализ. Мне в этом плане повезло что у меня, что у мужа 3+

#35 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 09:50

У нас у мужа + а у меня - я через каждые две недели сдавла кровь на гемолизины, а толку- результат всегда был отрицательным) Нет, вру, за две недели до родов пришел анализ с 4+, через пару дней перездала, опять отрицательный) В результате у ребенка желтушка и резус -конфликт . Как потом мне сказали, что мамочкам с отрицательной группой крови после первых родов желательно уколоть имуноглобулин, что бы при следующих беременностях не возникали эти конфликты, так как чем больше бер. тем больше риск получить этот резус-конфликт.

#36 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 10:01

Да, моей подруги сразу после родов кололи, у нее -, а мужа +

#37 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 10:14

Да, моей подруги сразу после родов кололи, у нее -, а мужа +

жаль, что тогда в 96-году мне ничего не говорили да и не кололи тогда, хорошо хоть сейчас беспокоятся о здоровье будущего ребеночка, но и самим мамам с - резусом надо это знать и настаивать на уколе, что бы избежать негативных последствий в дальнейшем.

#38 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 01 грудень 2010 - 12:14

У нас тоже была желтушка, началась в роддоме на 3-й день, вроде к месяцу прошла, сделали БЦЖ (в роддоме не делали из-за маленького веса), и после прививки вернулась наша желтуха! Причем врачи сказали особо не париться - само пройдет. Но в 1,5 мес., изучив массу информации в нете, я все таки решила полечить ее сама (свободный билирубин очень токсичен для мозга!) - Энтеросгелем. Через 2 недели приема желтушка прошла окончательно, т.е. аж к 2 месяцам. :angry: Хорошо, что в роддоме я отказалась от прививки от гепатита, и теперь тоже от нее написала отказ.

#39 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 16:19

У меня группа крови 1-, у мужа 3+ (как Алина написала). Сдавали анализы крови всю беременность каждый месяц. Все было ок. У малыша оказалась 1+. Потом, после родов, ночью пришли врачи и сказали, что билирубин у малыша повышен :( , приволокли в нашу палату кувез с лампой. Я светила малого до утра, потом опять брали анализ и сказали, что все равно билирубин растет, на целый день забрали малыша в реанимацию и светили там под лампой. Я с ума сходила. Уже вечером принесли, сказали, что была ложная тревога, что билирубин не из-за конфликта нашего с малышом рос, а из-за резкой потери в весе (мы родились 4400 гр.). Желтизны небыло, видимо из-за лампы. На 3-й день мне кололи антирезусный иммуноглобулин, что б предупредить конфликт по крови при последующих беременностях.

#40 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 грудень 2010 - 17:33

У нас желтушка началась на 2 день, прошла к 5-6 дню.

Кстати, у мужа - , а уменя , резус конфликта ттт не было. А у дочерей, у старшей - а у младшей :rolleyes:

Відредаговано Mali, 10 березень 2017 - 19:57.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама