![]() Запоры у детей, как лечить?
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:48
262 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 грудень 2009 - 20:56
А еще он достаточно сильный аллерген.
Опубліковано 15 січень 2010 - 16:55
В первую очередь надо разобраться, что же такое запоры. Для ребенка исключительно на ГВ (без водичек и других чаев, не говоря уже про смеси и тд) нормой может быть и несколько раз в день, и раз в 7 дней. ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО РЕБЕНОК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО!!!! Мы с таким сталкивались. Первый месяц наша попа писала, второй месяц - какали раз в 6-7 дней, на третьем месяце - опять "попа писала". Первый раз, когда ребенок не какал 6 дней, разпереживалась, поставила клизму, ревела больше дочки. Потом заказали свечи глицериновые. Были случаи, когда спасались ими. Но всегда ждала до последнего. Делала гимнастику (ножки к животику, велосипед и тп). Сейчас нам 10 месяцев. У нас педагогический прикорм (т.е. едим всё со стола взрослых). Тоже часто бывает не какаем 3-4 дня. Читала, что это тоже может быть нормой. Опять таки, если ребенка это не беспокоит. Как правило, это больше беспокоит родителей (проверено на себе). Свечами не пользуемся уже ооочень давно. Из еды нам не помогает НИЧЕГО!!! Ни мне (после родов у меня появились с этим небольшие проблемы), ни дочке. Дюфолак тоже есть. Один раз я сама попробовали, мне помогло (правда единоразово на один день), но у дочки тогда начался ужасный понос (как раз начался 3-й месяц), может просто совпало, не знаю.
И кстати, ни разу стул не был твердым!! Мог быть тугим, достаточно сформированным, но дочка справляется с ним сама, иногда вижу, что очень старается, но её это не беспокоит!
Опубліковано 19 січень 2010 - 13:24
моя малышка очень долго страдала от запоров! это был какой-то кошмар.. что мы только не пробовали: и дуфалак ,и нормазе,и свечи,и диету- результат ноль. клизмы помагали,но ведь их делать часто нельзя. плакала вместе с дочей,дошло до того,что у неё психологический запор стал- она боялась даже сесть на горшок. Помогло нам по совету всем почти известного врача Любайкиной Т.Н. оливковое масло, натощак каждое утро по чайной ложечке, буквально через пару дней доча стала какать сама каждое утро.
Опубліковано 23 лютий 2010 - 17:08 Может уже и неактуально, но может кому-то и пригодиться. У нас "Бифидумбактерин" был в бутылочках (5 доз). Разводиться он так: порошок нужно смешать с 5 чайными ложечками кипяченой воды до полного его растворения. Вообще, на сколько я знаю он в основном идет 5 доз, но бывает и 3. На упаковке обязательно пишется дозировка.
Опубліковано 23 лютий 2010 - 18:00
Девочки зачем травить ребенка с самого младенчества таблетками и химией. Вот мы когда были только ГВ и у дочери был запорчик, то нам хватало выпить чуточку водички и к вечеру, максимум на следующие утро все было замечательно, в крайнем случае если ребенок не какал 2-е суток (для меня это катастрофа, некоторые мамы и до 5-ти дней выдерживают, а я так не могу.... имхо), тогда я ставила 1/8 свечки глицерина, и буквально 5-10 минут... и ребенок преподносит БОНУС
![]()
Опубліковано 24 лютий 2010 - 09:21
А если вода не помогает?! Не могу согласится, что Бифидумбактерин - химия!!! Фармакологическое действие: Бифидумбактерин - нормализующее микрофлору кишечника, иммуномодулирующее средство. Бифидумбактерин является пробиотиком и содержит лиофильно высушенные живые антагонистически активные бифидобактерии. Является антагонистом широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; активизирует процесс пищеварения и функции ЖКТ, обменные процессы и неспецифическую резистентность организма...... Именно этот вид бифидобактерий преобладает в кишечнике у новорожденных и детей первых лет жизни, поэтому бифидумбактерин является базовым препаратом для коррекции биоценоза кишечника у детей.
Опубліковано 30 травень 2010 - 10:48
Девушки,у меня трагедия!!Моя Масичка уже больше месяца не какает сама((((Врачи разводят руками (консультировалась же у 4 или даже 5 педиатров, хирургов и остальных),животик мягенький,газики отходят хорошо, анализы все в норме,что не так понять не могут...
Я перепробовала уже все( масаж,мыло,клизмы,лекарства разнообразные, даже оливковое масло довала- все без толку),помогает только дуфалак,но это слабительное и я не хочу что бы ребенок к нему привык.
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией и быле положительные результаты????
P.S. ребенка это не беспокоет,она веселая, не капризничает и на животик не жалуется
Опубліковано 30 травень 2010 - 11:22 Я где-то тут уже писала, что Саня семь дней не какал. Тоже живот мягкий, пуцкает хорошо, ничего не беспокоит. Ничего не делала, сам покакал. Вообще, стал какать раз в два-три дня. А сколько вы максимально не какали?
Опубліковано 30 травень 2010 - 12:25 9 дней. причем не какали даже после клизмы Она даже тужиться перестала вообще
Опубліковано 30 травень 2010 - 12:35 Ну вот. После клизмы - я вам обьясню. Просто нечем было. Водичка вытекла в памперс, а какать нечем... Живот мягкий и не болит, ребенок не тужится - потому что тужить нечего. Зря переживаете, я думаю... Про клизму - это я по личному опыту сужу... А сколько вам? Мы сейчас начали прикорм потихоньку вводить, сообтветственно, водичку по три ложечки в деть пьем, стул стал чаще... Но все-равно, какает только прикорм, как я поняла, малоко все усваивается, поэтому и так мало какает. Может не стоит переживать? ![]() Ой, по линеечке уже увидела, сколько. Если даже врачи ничего не нашли - то может, ничего и нет?
Опубліковано 30 травень 2010 - 13:18
У моей Алиски такая проблема была-сначала она перестала пукать-боролись,боролись,пока не посоветовали бифидумбактерин-помогло.стала пукать.но перестала сама какать.опять начали искать помощь.опять же посоветовали мне (так как у меня после антибиотиков тоже запоры были) пить травяной чай (мне подобрали от камней в желчном пузыре,чтобы больше желчи выделялось - это расслабляет кишечник).И на ночь по стакану кисляка с домашнего молока. Плюс еще стала давать по ложечке водички.И наконец то. В первый день вообще много какала. А потом раз в день,но для нас это уже достижение. Сейчас каждая какашка,как праздник. До сих пор не верится,что она сама какает. Дай бог забудем про запоры. И еще-с введением прикорма у вас 100% все наладится. Спросите у врача,в вашем возрасте уже можно думать о прикорме-может она даст добро!Удачи и не отчаивайтесь!
Опубліковано 30 травень 2010 - 13:26
Проблемы у вас, а не у ребенка. раз она веселая и не жалуется))) расслабьтесь и не ищите себе проблем!
Опубліковано 30 травень 2010 - 13:28
У нас такая же ситуация... Я ввела в свой рацион овсянку на молоке и оооооооо чудо: ребенок начал какать раз в день, иногда 2 раза в день.
Опубліковано 30 травень 2010 - 18:12
по поводу запоров и животиков вообще, я своей дочке практически сразу начала давать чаек хипповский с фенхеля, проблемы с животом прошли мгновенно, сейчас не пьем, даю водичку - 3-4 чайных ложек, никаких запоров у нас не было никогда, 1 единственный раз 2 дня не какала, я незнала, что рисовая каша крепит, а я ее неск дней лопала, вот!
Опубліковано 30 травень 2010 - 19:38 Мы тоже пили этот чаек и было все отлично,а когда перестала давать ( о чем сейчас жалею) начались запоры. Сейчас она отвыкла от бытылочки и пить не хочет, а водичка нам не помогает((((
Опубліковано 30 травень 2010 - 20:36 Ну если пили, то может есть смысл вернуть чаек, хоть в небольших количествах? А я, чтоб к бутылке не приучать вообще, купила поильник, ну очень долго выбирала, купила Авент, там маленькая такая пимпочка, удобно, Саня пьет(мы водичку по чуть-чуть с вводом прикорма начали).
Опубліковано 31 травень 2010 - 07:30
Мириам, пробуйте давать с ложечки, немного поплюется и привыкнет! я давала по 3-4 ложки чайных после каждого кормления, больше и не надо! таким образом мы выпивали 60-100 мл за СУТКИ, т.е. и ночью тоже давала, но не всегда, а когда с животом наладилось, по чуть-чуть уменьшала дозу, так и перешли на водичку, но водичку даю только 3-4 ложечки в день и все. чаек помогал потому, что он имеет небольшое слабительное действие, это про хипповские с фенхелем, или сборный с ромашкой, анисом, фенхелем - травы ветрогонные, поэтому и эффект такой! вернитесь на чай, выберите какой-то сборный, можно еще хуману пробовать тож хор чай.
Опубліковано 31 травень 2010 - 08:17 мой малыш соски вообще не признавал и на бутылочках тоже, так я давала с ложечки водичку и чай, а потом купила поильник - очень удобная вещь. Тоже пили хипповский чай с фенхелем, помогал.
Опубліковано 31 травень 2010 - 18:21 у нас было точно такое, и началось приблизительно в точно таком же возрасте как у вас... и длилось на протяжении 2-х месяцев точно, может даже немножко дольше.. пару раз в начале ставила клизмы с ромашки, но так как клизмы очень вредно ставить, я перешла на глицериновые свечи. детских тогда в продаже не было, делила взрослую на 4 части, обпиливала со всех сторон (чтоб она становилась тоненькая и не острая) и ставила. она очень хорошо стимулировала, чтоб ребенок дулся сам. от свечки шли позывы, и ребенок начинал какать.. и так и жили на свечках, пока в определенное время она один раз покакала сама, через время опять сама и СБ до сих пор сама. А свечки я думаю, были для нас лучшим спасением, поскольку они не растворялись, а вылетали при первом же толчке ![]() короче, держитесь! и удачи вам!!!
Опубліковано 31 травень 2010 - 18:35
У нас все так же было и теми же методами! Свечки ставила в одно и тоже время, прямо в привычку вошло - как один из пунктов нашего расписания на день! А потом где-то через 1,5 месяца мы загуляли и пропустили "время свечки" - она покакала сама примерно в это время, на другой день тоже самое! У нас и сейчас проблемы с пищеварением - все закрепляющее под запретом, но все равно такого больше не было! Так что все пройдет и наладиться обязательно! 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |