Перехід до вмісту

Фотографія

Особые детки: ПМК или школа.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
146 відповідей у цій темі

#21 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 13:23

Читаю, читаю и не могу понать, что же ребёнок должен делать, чтоб на него смотрели как на невидану зверушку? (можно хоть немножко описать её поведение на площадке?)

А по поводу второго ребёнка - не вижу причин для боязни (поверьте здесь есть форумчане, у деток которых есть более сложные диагнозы и тем не менее рожают и второго и третьего ребёнка).

Она очень активная, шумная, громко смеется, очень общительная, может даже навязчивая, инфантильная для своего в и на свой возраст 

#22 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 13:34

Она очень активная, шумная, громко смеется, очень общительная, может даже навязчивая, инфантильная для своего в и на свой возраст

І через це називати дитину "неведанной зверушкой"?

#23 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 13:47

Комп глючит.Она очень активная, шумная, громко смеется, очень общительная, может даже навязчивая, инфантильная для своего возраста, часто ведет себя как невоспитаный ребенок, тормоза срабатывают с третьего раза (реакция на замечания). При этом высокая и выглядит старше.  Очень любит маленьких деток, может играть с 2-3 летками. Долго описывать все приколы.  Есть еще старшая дочь. Еще ребенка хочу, но боюсь потяну ли морально и физически.

#24 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 14:11

@Drakosha, Ви описуєте нормальну поведінку активної дитини.

В мене таке ж чудо (майже 10 років)

А з приводу потягну морально чи фізично - тут ваше діло вирішувати (у кожного свої таракашки)

але якби можна було повернути час назад,

то другий раз (сина) я б народжувала б набагато раніше (років на 3 точно) (також був страх (в доньки була дуже тяжка хвороба(і ніхто не міг сказати причину - невдалі пологи, чи щось в вагітності пішло не так).

Зараз я вже начебто й готова на другу дитину - все спокійно в фінансовому (як не дивно на теперішній час) та моральному відношенні, але... мій організм каже ні..., а час минає і він не на мою користь.

#25 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 листопад 2014 - 14:28

ой, вы как не в Украине живете ) в нашем обществе и не за такое будут тыкать пальцами и делать замечания все, кому не лень. н-р мой ребенок здоровается и прощается с малознакомыми взрослыми выборочно (ну не любит она формальных расшаркиваний, как и мама : ). каких только комментариев я не слышала: и "мой внук так себя не ведет", и "какая она у вас стеснительная" (ага!), "язычок проглотила", "не научили.." и тд и тп.. так это ерунда и обычное дело у детей. представляю реакцию на более нестандартное поведение.

#26 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 14:45

Я напевно навчилась абстрагуватись))))

І не звертаю уваги на всі такі "закидони"

А коли народився синок, мені важко уявити нестандартну поведінку  (так як наша поведінка, напевно для всіх буде не стандарною))).

В садочку до нашої поведінки звикали 2 роки, в школі 3 (хоча вчителі, які не проводять уроки а інколи заміняють в шоці).

Та що кривити, мені інколи хочеться щоб він спокійно себе вів ну хоча б 5 хвилин. Зараз згадую нашу витяжку (5 днів) і розумію, що то був самий спокійний період в його поведінці)))))

#27 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2014 - 14:48

"не научили.." 

вот это вообще выводит из себя.  идите и своих учите.

#28 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 16:16

Зараз я вже начебто й готова на другу дитину - все спокійно в фінансовому (як не дивно на теперішній час) та моральному відношенні, але... мій організм каже ні..., а час минає і він не на мою користь.

Как думаете, сколько еще времени себе на это даете, или до победного конца?

#29 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 16:17

Как думаете, сколько еще времени себе на это даете, или до победного конца?
ще років 3-4)))))

#30 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 18:33

не посоветуют а ребенок проходит коммисию и они  решают в какую школу ему идти

Но вы можете к ней подойти сейчас и обсудить возможные перспективы, на комиссии(это будет весной) будет практически все решено. ИМХО тут лучше не качать права, а договариваться, и мой совет, не отправляйте ребенка в Никольское(мне так жалко, таких малышей, которых  отправляют интернат на 5-тидневку) в городе можно найти и другие варианты учебы. А у вас дефектолог в группе Вера Ивановна?

#31 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 19:31

лучше все таки весной так как ребенок меняется с каждым месяцем и все ждешь  еще чуть чуть и он догонит сверсников. я не знаю кто главнее ирина генн. или врач. и коммисия решает или рекомендует? за никольское-вы просто меня не знаете-за эти 3 года сколько было потрачено денег и нервов у нас дома такая библиотека развивалок карточек домана-литер.ава-терапия я сама ходячая энциклопедия на тему развития.и после этого збагрить в интернат?это было бы очень глупо!         как ставить запятую?

• Tanik це подобається

#32 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 20:02

вы просто не знаете как это.если ребенок не понимает! почему надо здороватся с человеком если не хочется почему надо говорить очень вкусно если ему не вкусно почему надо стоять если хочется бегать. он не понимает слово надо! кому надо?ему нет! он просто немного нетакой и это чуствуется особенно детьми.

#33 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 листопад 2014 - 20:06

вы просто не знаете как это.если ребенок не понимает! почему надо здороватся с человеком если не хочется почему надо говорить очень вкусно если ему не вкусно почему надо стоять если хочется бегать. он не понимает слово надо! кому надо?ему нет! он просто немного нетакой и это чуствуется особенно детьми.

ВЫ это серьёзно? Мля, ПОЧЕМУ, ну почему ребенок должен врать? почему ребенок должен говорить не правду?

Бред полный!!!!!!!!!!!

#34 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 20:18

Якщо це мені (а я так зрозуміла, що мені),то Ви також просто не уявляєте, через що я пройшла (скільки кругів аду) з хворою дитиною, скільки дивилось на мене неадекватних очей, скільки було слів за моєю спиною.... (далі не буду продовжувати, інакше мене забанять). Але я після всього  народила здорового сина (переступила бар’єр страху (як мені це вдалося - інше питання)

І таки так, я не розумію, як це так говорити що смачно, якщо воно не смачне, як це так втримати дитину, якщо вона не хоче сидіти на місці, як це так не вітатися до людини, яку ти не хочеш... Я й сама цього не роблю, якщо мені не хочеться.

Якщо хочете народжувати другу дитину - народжуйте, не відтягуйте.

Вище вже казали, міна в одну й ту ж саму  яму не попадає (тобто, якщо на генетичному рівні норма, якщо здоров’я дитини  похитнулось в результаті пологової травми, або іншого зовнішнього чинника, то вірогідність народити здорову дитину дуже висока).

#35 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 20:54

фуу я просто пыталась обьяснить мамам "обычных" детей как это ребенок не такой! не хватает слов.оставлю эту тему.        лавина это не вам лично.как вы прошли этот барьер как не стеснятся своего ребенка в транспорте на вид он вполне нормальный а тут вдруг начинает расказывать алфавит стих на весь автобус.хочется провалится сквозь землю.как принять свой крест я хожу и ничего не вижу вокруг.понимаю есть хуже но ничего не могу с собой зделать какой святой молится!

за 2 ребенка -какой ребенок если в голове негатив! 9 месяцев ходить и думать всякую фигню я окончательно поеду.

#36 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 листопад 2014 - 21:04

фуу я просто пыталась обьяснить мамам "обычных" детей как это ребенок не такой! не хватает слов.оставлю эту тему.        лавина это не вам лично.как вы прошли этот барьер как не стеснятся своего ребенка в транспорте на вид он вполне нормальный а тут вдруг начинает расказывать алфавит стих на весь автобус.хочется провалится сквозь землю.как принять свой крест я хожу и ничего не вижу вокруг.понимаю есть хуже но ничего не могу с собой зделать какой святой молится!

за 2 ребенка -какой ребенок если в голове негатив! 9 месяцев ходить и думать всякую фигню я окончательно поеду.

Оксана, извините может за резкость, но в первую очередь вам лично надо к психологу. И не для решения на второго ребнка, а для разруливания теперешней ситуации.

Даже если с ребенком что-то не так, каждым малейшим достижение  мама должна гордиться, вы постоянно "хотите провалиться сквозь землю". Мягко говоря странно и ненормально. 

Я лично в 7 лет в автобусе декламировала Шевченка, бо скучно стало, и я уверенна, что если бы маме моей сказали, что я чудная, то пассажир вылетел бы в окошко. А вы почему то стараетесь поламать и себя и своего ребенка под чужие рамки.

Лично мое ИМХО, отдайте ребенка в драм кружок, цирковую студию. Ну артистичный у вас ребенок, ну хочет он получать внимание, так пускай его получает. Ну не могут все быть по шаблону. И решайте проблему в себе в первую очередь.

#37 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 листопад 2014 - 21:12

Нам почти 6 лет и мы в автобусе рассказываем стихи и поем песни...Судя по таким постам мне пора начать переживать и думать о спец школе... 

Может действительно пока здесь Вас не понимают, но то, что Вы пишете относиться к обычным детям, пока коме диагнозов врачей ничего удивительного...

#38 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 21:16

я знаю что надо но извините за какие шиши?все уходит на ребенка.  мой психолог моя подушка.                                                    какие драмкружки!!! вы что не поняли у меня больной ребенок! инвалидность просто так не дают до 18 лет.он не понимает как это "понарошку" какой цирк он боится толпы и новых мест. и ему не скучно это ехолалии.кто знает тот поймет.

#39 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 листопад 2014 - 21:29

я знаю что надо но извините за какие шиши?все уходит на ребенка.  мой психолог моя подушка.                                                    какие драмкружки!!! вы что не поняли у меня больной ребенок! инвалидность просто так не дают до 18 лет.он не понимает как это "понарошку" какой цирк он боится толпы и новых мест. и ему не скучно это ехолалии.кто знает тот поймет.

Оксана, я перепутала вас с другой мамочкой по диагнозу. Простите. У вас проявление аутизма, правильно я поняла?

Так вот, я пишу с опыта общения с родителями больных деток.

Конкретно по аутизму, у нас есть знакомые, у которых ребенок с таким диагнозом. Они не дергали его по поводу что надо/не надо, они присматривались к нему, искали ниточки к нему. Сейчас парню 16 лет, он КМС по теннису,, при том получил его досрочно, вот зацепил его теннис и в совершенстве знает географию. Поверьте, знает так, что любой профессор будет в ауте.

Да, это сложно, но если вы не будете опорой своему ребенку, то никто ему ей не станет.

И по поводу за какие шиши. Иногда нужно ставить приоритеты, я прекрасно знаю сколько стоят такого плана мед.препараты, НО если вы себя съедите и попадете на дурочку, вашему ребенку уже никто не поможет.

Я искренне желаю вам найти в себе внутренние силы и терпения.

#40 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 21:32

спасибо.знать бы где искать эти силы.

0 користувачів читають цю тему