Time management
Розпочатий з Лейла, 14 лип 2009 22:33
79 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 березень 2010 - 00:53
Пришёл с работы, снял ботинки, понять не может – что за хрень:
Весь дом сверкает, ни пылинки, бельё постирано, не лень
Супруге было мыть посуду, стол накрывать, варить обед!
«Родная, это просто чудо!» «Да…Отключили ИНТЕРНЕТ
Я почитала мужу стишок-он с грустью сказал "У нас интернет не отключают..." :lol:
Стих-высший пилотаж!!!
Опубліковано 02 червень 2010 - 14:58
Вот. Хочу наконец-то попробовать...
http://www.planary.ru/
Девченки, присоединяйтесь! А по ночам будем делиться впечатлениями, результатами , ну и конечно же УСПЕХАМИ!!!
Опубліковано 03 червень 2010 - 13:05
FlyLady - система организации домашнего хозяйства: все не так сложно, как кажется.
http://flylady.ru/
ух ты нужнобудет поробывать!!!!!
Опубліковано 01 серпень 2010 - 00:07
Это точно про меня
Называеться "И пускай весь мир подождет"пока мама
bavaria
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 09 серпень 2010 - 15:52
Прикольный стишок! А у нас с старшей дочей график кто когда в нете сидит.В основном когда нет папы
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 09 вересень 2010 - 09:07
А я вроде все успеваю. Без записочек.
Когда-то пользовалась принцыпом пирамиды. Записывала все, что нужно успеть. Потом номеровала по важности.
И так по номерочках и делала все.
nana
-
-
Опубліковано 09 вересень 2010 - 11:09
Я планирую всегда ( это у меня професиональное ), но сейчас я понимаю что моей организованности мало, ребенок делает все как ему хочется, и особенно этот четвертый месяц я просто бессильна, после бессонной ночи у меня нет ни сил, ни желания, ни внутренних ресурсов, пропадает значение слова "надо", "могу", "я сильная и справлюсь", постоянные недосыпы очень сказываются на мне - постоянная хроническая усталость, единственное что осталось во мне - я могу делать все как робот, потом начинаю с удивлением вспоминать когда я это успела и как, а вспомнить не могу. Очень жду когда это закончится и начнется более-мение спокойная, размеренная жизнь.
Опубліковано 18 вересень 2010 - 23:37
А я, в один прекрасный момент, поняла, что слишком много беру на себя и решила пораспредилять не очень важные дела (ну те, кторые можно и без моего присутствия решить) между домашними. Стало гораздо легче.
Nastojawaja
-
-
Опубліковано 02 листопад 2010 - 14:34
Девочки, а я присела на систему флайледи.
Уже почти месяц. И все успеваю.
Смысл ее в том, чтобы избавится даже от идеи генеральной уборки.
на уборку в день отводится 15 мин и не более.
Правда, есть обязательная утренняя и вечерняя рутина. Ну ее ты придумываешь сама.
Еще главным правилом - чистая раковина.
Квартира делится на зоны. И на протяжении недели мы работаем только в одной зоне.
Еще там есть классное правило, когда за 15 мин нужно выбросить 27 вещей.
Хлама в доме и правда стало меньше.
Если кому-нибудь интересно могу книжку по почте отправить
А еще я научилась складывать пакеты треугольниками. Это для меня вообще восторг Они теперь в 5 раз меньше места стали занимать.
Опубліковано 02 листопад 2010 - 14:49
Как интерессно... Танюш, отправь мне книжечку. Я в личку мыло свое тебе скину, ок?
Я генеральныю уборку делаю крайне редко. Только когда нужно делать что-то физически тяжелое - ковры чистить, мебель двигать и т.п. Тогда подстраиваюсь под мужа, выделяем один день и все моем-чистим. Не одной же мне корячиться
Nastojawaja
-
-
Опубліковано 02 листопад 2010 - 16:28
Вот вчера в задании было помыть входную дверь.
Еще в Украине есть форум флайледи и журнал Летающие домохазяйки.
Правда у нас тяжело его найти. На следующий год выписала. Он копейки стоит.
Опубліковано 02 листопад 2010 - 22:15
Я тоже каждый раз себе говорю-давай сегодня одна комната, завтра вторая и т.д.А потом как захожусь Ну так не люблю "сопли жевать"(простите за грубость).Мне лучше одним махом все сделать-а потом упасть без задних ног
Хотя очень люблю убирать в тумбочках-столиках-шкафчиках, перекладывать все с места на место(чтоб удобней)Сейчас абсолютно нет для этого времени
Тань, а вышлите и мне книжечку, пожалуйста Может и я что-то поменяю))
Nastojawaja
-
-
Опубліковано 03 листопад 2010 - 12:15
Каждый же выбирает по себе - свою систему уборки.
Я работаю - и вечером в основном возвращаюсь поздно.
15 мин на уборку я могу выделить.
А вот выходные на генеральную уборку переводить не хочу. Дела поинтерессней есть
Вот поэтому мне эта система подошла.
nana
-
-
Опубліковано 03 листопад 2010 - 12:29
У меня сейчас одна система - убирать научилась быстро, оперативно так, как времени мало, успеть нужно многое, пока с моим карапузом находится либо бабушка, либо еще кто-нибудь. Мой рекорд 1 час на 2 комнаты, кухню, ванную, туалет, две кладовки и балкон. Правда потом мне релакс нужен . А вот мини-уборки провожу постоянно, они у меня автоматические:пыль, попылесосить, постирать, протереть полы, проветрить комнаты, полить и подкормить цветы, приготовить еду. Если не задумываться сколько всего нужно сделать, то все делается само-собой, а если нет настроения, да еще и вспомнишь сколько всего надо сделать - все, заставить себя смогу лишь на меньшую половину работы.
мамушка
-
Місто:Полтава, Чайковского
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 06 листопад 2010 - 14:17
FlyLady - система организации домашнего хозяйства: все не так сложно, как кажется.
http://flylady.ru/
А продолжаешь ли ты пользоваться этой системой? Она работает?
Опубліковано 06 листопад 2010 - 19:19
А у меня не получается тоже ничего планировать, дочка все планы рушит, как только с утра распланирую весь день, так что надо всё только спонтанно делать. А ещё я сижу в интернете, пока машинка стирает, это у меня уже так выработалось, типа я же не сижу просто так, а стираю
Nastojawaja
-
-
Опубліковано 14 грудень 2010 - 17:31
А продолжаешь ли ты пользоваться этой системой? Она работает?
Я была дала себе слабинку. После отпуска лень напала.
А потом опять вернулась к системе. Теперь уже вся полностью по этой же системе веду подготовку к новому году.
Помогает
Опубліковано 14 грудень 2010 - 19:52
Девочки, а я присела на систему флайледи.
Если кому-нибудь интересно могу книжку по почте отправить
А еще я научилась складывать пакеты треугольниками. Это для меня вообще восторг Они теперь в 5 раз меньше места стали занимать.
Nastojawaja, можно мне, пожалуйста книжечку? Эл.адрес сброшу в личку. Заранее благодарю!
Nastojawaja
-
-
Опубліковано 15 грудень 2010 - 09:23
Nastojawaja, можно мне, пожалуйста книжечку? Эл.адрес сброшу в личку. Заранее благодарю!
Лови
Опубліковано 15 грудень 2010 - 09:52
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|