![]() Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 лютий 2010 - 11:59
Мы тоже спим вместе
![]() ![]()
Опубліковано 18 лютий 2010 - 16:30
И правильно, малышу нужна бодрая и веселая мама, а не никакая от недосыпов с кругами под глазами.
Опубліковано 23 лютий 2010 - 15:14
А у нас с первого дня доченька кроватки боится. Сама в ней вообще не спит, а если спящей в кроватку ложили, сразу просыпалась. Так, с первых дней ее рождения спим втроем. Я не кормлю грудью, поэтому считаю, что совместный сон ребенка с мамой хоть чуть-чуть компенсирует недостаток тесного контакта, который происходит при ГВ
![]()
Опубліковано 25 лютий 2010 - 10:21
Мы с дочерью спим с самого первого дня вместе, на меня даже в роддоме кричали "Мамаша, Вы что, а вдруг вы ребенка придавите"... это ж как нужно отрубиться, что бы ребенка придавить, я даже не знаю (хотя есть случаи, не спорю). Сейчас Даше уже 7-мь месяцев, с 6-ти я ее пытаюсь ложить в кроватку, но как бы мне не хотелось спать, я тупо лежу смотрю в потолок и жду
![]() ![]()
Опубліковано 27 лютий 2010 - 20:31
Мы тоже спим только вместе!!!!я уже так привыкла,что не могу спокойно уснуть если Масички рядом нет даже днем
![]()
Опубліковано 28 лютий 2010 - 15:31
В 4 мес. решила переложить доченьку в детскую кроватку. Она засыпает и спи хорошо в своей детской кроватке, но когда я беру к себе в кровать на ночное кормление, то сама усыпаю и доченька продолжает спать в моей кровате. Насколько важно переложить ребенка в 4-5 мес. в детскую кровать !?
Снова начала читать информацию о совместном сне. Доктор Комаровский про совместный сон:
Опубліковано 01 березень 2010 - 09:15
наш совместный сон вчера потревожило падение с дивана, в 4,26 Даша десантировалась на пол, и сразу заплакала, мы с мужем очень испугались, наблюдала за малышкой вчера весь день.
Опубліковано 10 березень 2010 - 17:34
А у нас кроватка приставлена к супружеской кровати. Так что спим одной большой и дружной семьей!
Опубліковано 13 березень 2010 - 10:26
у нас она тоже приставлена...вплотную, в итоге, то животик, то сыпь, ребенок нервный, плохо спит... сам плохо спит, а вот с папой-мамой, отлично, особенно на животике)
Опубліковано 13 березень 2010 - 15:13 У нас кроватка пока только предмет интерьера.Даже днем Масичке интересней лежать на диване ![]()
Опубліковано 13 березень 2010 - 15:29
Я с малым сплю вместе на диване.В первые месяцы ложила в кроватку.Муж спит в соседней комнате,т.к.не высыпается.А на счет падений,то было пару раз.Был вообще период,когда во сне малой качался по всему дивану ночью,только успевала ловить.И на меня залазил спать-лежишь потом не двигаешься,руки ,ноги отекают...
Опубліковано 13 березень 2010 - 16:04
Мы спим тоже вместе где-то с 4,5 мес. Поначалу я переживала, но муж успокоил, говорит: "Не мучайся, пусть с нами спит"
А по поводу "отучить", так они сами отучаются, когда кому время приходит.
Средний сын лет до 10 просил полежать вечером с ним, пока заснёт.
Опубліковано 14 березень 2010 - 16:59
смотрели сегодня "школу доктора Комаровского"? как раз была тема про совместный сон.
Опубліковано 14 березень 2010 - 17:05 И я смотрела, очень впечатлил меня и я с ним согласна.
Опубліковано 14 березень 2010 - 17:12 Смотрели-смотрели. Только получается, что он мнение своё поменял ?.. (см. выше цитату у mari) И ещё напрягла психолог с её "ориентациями", но я думаю, что на ориентацию это врядли повлияет. Иначе получается, что в странах развивающихся и густонаселённых(Индия, Африка и т.д.) уже все должны быть с гомосексуальной направленностью и детей не иметь. Или может я не туда поняла её? :unsure:
Опубліковано 14 березень 2010 - 18:06
я б не сказала, что он прямо так уж поменял.
психолог, конечно, немного с надрывом говорила. и о гомосексуализме я не беспокоюсь. но то, что ребенок должен видеть, что мама спит с папой, а не с ним, и что это возможно влияет на будущую модель семьи, по этому поводу я задумалась.
Опубліковано 14 березень 2010 - 18:15
Вообще-то люблю господина Комаровского, но в некоторых аспектах в нем говорит больше не педиатр,а МУЖИК. Может он и прав. Но у нас пол ночи мама с папой
![]()
Опубліковано 14 березень 2010 - 18:31
У нас сынок спал в кроватке с самого начала. А потом чтоб не вставать мы в кроватке опустили стенку и приставили к нашему дивану. Получается что спим и втроем. Когда малому нужно он перелазит к нам и досыпаем все вместе. Но хотим купить еще один диван вместо кроватки, так как нам бывает тесновато. Но кто будет спать на новом диване, мама с папой или мама с малышом будет видно.
Опубліковано 15 березень 2010 - 10:33
А на каком канале была передача?Как называется?Может повтор посмотрю или в инете найду.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |