Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#21 mar1ne

mar1ne

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 310 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2010 - 11:59

Мы тоже спим вместе :give_heart: По началу в кроватке рядом был, а когда мне надоело скакать ночами и засыпать сидя. плюнула на всё и уже 2 мес спим вместе :connie_33: Малыш спит спокойнее и дольше и я отлично высыпаюсь хоть и едим по 5-7 раз за ночь

#22 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 18 лютий 2010 - 16:30

И правильно, малышу нужна бодрая и веселая мама, а не никакая от недосыпов с кругами под глазами.

#23 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2010 - 15:14

А у нас с первого дня доченька кроватки боится. Сама в ней вообще не спит, а если спящей в кроватку ложили, сразу просыпалась. Так, с первых дней ее рождения спим втроем. Я не кормлю грудью, поэтому считаю, что совместный сон ребенка с мамой хоть чуть-чуть компенсирует недостаток тесного контакта, который происходит при ГВ :sisya:

#24 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2010 - 10:21

Мы с дочерью спим с самого первого дня вместе, на меня даже в роддоме кричали "Мамаша, Вы что, а вдруг вы ребенка придавите"... это ж как нужно отрубиться, что бы ребенка придавить, я даже не знаю (хотя есть случаи, не спорю). Сейчас Даше уже 7-мь месяцев, с 6-ти я ее пытаюсь ложить в кроватку, но как бы мне не хотелось спать, я тупо лежу смотрю в потолок и жду :blush: пока малая проснеться, что бы забрать ее к себе. Мне так дискомфортно, когда я ее не чувствую под боком. :girl_cray2:

#25 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2010 - 20:31

Мы тоже спим только вместе!!!!я уже так привыкла,что не могу спокойно уснуть если Масички рядом нет даже днем :connie_33:

#26 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2010 - 15:31

В 4 мес. решила переложить доченьку в детскую кроватку. Она засыпает и спи хорошо в своей детской кроватке, но когда я беру к себе в кровать на ночное кормление, то сама усыпаю и доченька продолжает спать в моей кровате. Насколько важно переложить ребенка в 4-5 мес. в детскую кровать !?
Снова начала читать информацию о совместном сне.

Доктор Комаровский про совместный сон:

Я, прежде всего, за то, чтоб относится ко всему этому спокойно – без надрыва. Вредно ли дитю спать с мамой? Не вредно. Если соблюдены условия:

- Кровать соответствует необходимым требованиям

- ровный жесткий матрац, нет подушки, дитя не имеет возможности вывалиться, постельное белье должного качества, постирано и проглажено, как положено;

- Родители способны контролировать свой сон, дабы не нанести ребенку повреждения;

- Родителей устраивает такой режим сна (подчеркиваю – устраивает именно родителей, а не какого-то одного родителя).
К отсутствию постоянного контакта с мамой дитя привыкает удивительно быстро. В пещере, как только мамочка отошла, – становиться холодно, а в квартире – нет. Контакт с мамой прервался, но ребенок сыт, ему не холодно, не мокро, не жарко – что ж тут зря орать. И при нормальной системе ухода к изолированному сну дитя привыкает за 2-3 дня. Если приучать с момента возвращения из роддома. Обратная ситуация не менее очевидна – чем дольше дитя находиться в родительской постели, тем труднее его оттуда извлечь. И если вы думаете, что до годика поспит с мамой, а там добровольно в свою кроватку переберется – так ошибаетесь. Все равно понадобятся меры педагогического воздействия, все равно психологическая травма будет неизбежна.

#27 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 28 лютий 2010 - 19:55

А я, прежде всего, за то, чтобы ориентироваться в первую очередь на ощущения своего ребенка, а не на докторов, пусть даже таких как Комаровский. :)
  • Panna87 це подобається

#28 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2010 - 09:15

наш совместный сон вчера потревожило падение с дивана, в 4,26 Даша десантировалась на пол, и сразу заплакала, мы с мужем очень испугались, наблюдала за малышкой вчера весь день.

#29 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2010 - 17:34

А у нас кроватка приставлена к супружеской кровати. Так что спим одной большой и дружной семьей!

#30 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2010 - 10:26

у нас она тоже приставлена...вплотную, в итоге, то животик, то сыпь, ребенок нервный, плохо спит... сам плохо спит, а вот с папой-мамой, отлично, особенно на животике)

#31 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2010 - 15:13

А у нас кроватка приставлена к супружеской кровати. Так что спим одной большой и дружной семьей!

У нас кроватка пока только предмет интерьера.Даже днем Масичке интересней лежать на диване :blink:

#32 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 13 березень 2010 - 15:29

Я с малым сплю вместе на диване.В первые месяцы ложила в кроватку.Муж спит в соседней комнате,т.к.не высыпается.А на счет падений,то было пару раз.Был вообще период,когда во сне малой качался по всему дивану ночью,только успевала ловить.И на меня залазил спать-лежишь потом не двигаешься,руки ,ноги отекают...

#33 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2010 - 16:04

Мы спим тоже вместе где-то с 4,5 мес. Поначалу я переживала, но муж успокоил, говорит: "Не мучайся, пусть с нами спит" А по поводу "отучить", так они сами отучаются, когда кому время приходит. Средний сын лет до 10 просил полежать вечером с ним, пока заснёт.

#34 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 березень 2010 - 16:59

смотрели сегодня "школу доктора Комаровского"? как раз была тема про совместный сон.

#35 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 17:05

смотрели сегодня "школу доктора Комаровского"? как раз была тема про совместный сон.

И я смотрела, очень впечатлил меня и я с ним согласна.

#36 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 17:12

Смотрели-смотрели. Только получается, что он мнение своё поменял ?.. (см. выше цитату у mari)

И ещё напрягла психолог с её "ориентациями", но я думаю, что на ориентацию это врядли повлияет. Иначе получается, что в странах развивающихся и густонаселённых(Индия, Африка и т.д.) уже все должны быть с гомосексуальной направленностью и детей не иметь. Или может я не туда поняла её? :unsure:

#37 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 березень 2010 - 18:06

я б не сказала, что он прямо так уж поменял. психолог, конечно, немного с надрывом говорила. и о гомосексуализме я не беспокоюсь. но то, что ребенок должен видеть, что мама спит с папой, а не с ним, и что это возможно влияет на будущую модель семьи, по этому поводу я задумалась.

#38 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 18:15

Вообще-то люблю господина Комаровского, но в некоторых аспектах в нем говорит больше не педиатр,а МУЖИК. Может он и прав. Но у нас пол ночи мама с папой :blush: , а пол ночи мы в троем . Со старшим сыном было так же. Перестак к нам сам приходить где-то к годам 4. Никого не напрягало. Папа наш это тоже подтвердил,смотря передачу.

#39 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 18:31

У нас сынок спал в кроватке с самого начала. А потом чтоб не вставать мы в кроватке опустили стенку и приставили к нашему дивану. Получается что спим и втроем. Когда малому нужно он перелазит к нам и досыпаем все вместе. Но хотим купить еще один диван вместо кроватки, так как нам бывает тесновато. Но кто будет спать на новом диване, мама с папой или мама с малышом будет видно.

#40 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 15 березень 2010 - 10:33

А на каком канале была передача?Как называется?Может повтор посмотрю или в инете найду.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама