Помощь близких после родов
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:16
183 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 16 липень 2009 - 08:43
Справляються, але якою ціною їм це вдається?
#22Опубліковано 16 липень 2009 - 21:42
а они просто не ждут ни от кого помощи, и все делают сами... Наверняка, такие люди, не знают, что такое помощь близких...
#23Опубліковано 16 липень 2009 - 21:49
У моей кумы двое деток, младшенькому сейчас 2 месяца так она все на себе тянет. Периодически вправляю ей мозги, чтоб жалела себя, но она так привыкла ... ни на кого не рассчитывать.
Так что все возможно ... если себя не жалеть :unsure:
#24Опубліковано 17 липень 2009 - 08:07
Ну я почти что такой вариант Мне не нужна помощь ни мамы, ни свекрови - я сознательно от них отказалась. Потому что у нас - своя семья, и нечего толпиться в нашей квартире кому-то еще...
Моя начальница (она родила на полтора месяца раньше) все время удивляется, как я со всем справляюсь, да еще и вязать, и подрабатывать успеваю. У нее, кроме того, что взрослая дочка (18 лет) и муж, так еще постоянно кто-то из мам есть - кушать готовят, убирают, с малым няньчатся. Так начальница и кормить не захотела - мол, больно, да и отлучаться из дому охота. Всю зиму они провели на балконе, а я таскала коляску вверх-вниз и гуляла с малой по 2-3 часа ежедневно! Ну и муж мой голодный и грязный никогда не ходил Ко всему привыкаешь Вот все еще думаю о второй малявке... (с маленькой разницей в возрасте)
#25Опубліковано 17 липень 2009 - 08:33 согласна, было бы желание <_< #26Опубліковано 17 липень 2009 - 12:44
чубаська, молодец!
Но все же люди разные и дети разные, повторюсь!
У меня есть знакомая, родителей у неё нет и муж тоже бросил! Учится на стационаре в универе и ростит сына. Все успевает и не на что не жалуется. Но она сама комок энергии...она ночами, пока малой спит строчит конспекты, днем с ребёнком, в институте. Правда сама - вечно голодная, т.к. на это просто нет уже не сил не времени.
Человек привыкает ко всему, и если нужно - на все находит силы. Вот только, правельно Наталья заметила, ценой чего?...
#27Опубліковано 06 серпень 2009 - 15:51
Меня мама родила на 4 курсе института. Жили с отцом в общаге - ни стиралки, ни ванны, туалет и душ один на коридор. Так все успевали, никто не помогал, еще и на пары бегали. Мы просто балованные.
хотя если б не мама - мне было бы трудно. У нас первые полгода был график. С 21 до 4 утра ребенок со мной - маме надо перед работой поспать, потом я сплю - а мама до 7 30 няньчит с бутылочкой. Потом снова я - потом с 17 30 мама - как приходит с работы - и до 21 часа. Муж не в счет, приходит с работы и его самого надо няньчить.
#28Опубліковано 20 грудень 2009 - 18:54
У меня мама взяла отпуск и сидела и спала даже со мной в роддоме мне какпельницы за капельницами, а потом и дома я ей очень благодарна. Мама есть мама.
#29Опубліковано 17 січень 2010 - 19:45
Мы тоже первое время поживем у моей мамы. Я, действительно боюсь, что я сама не справлюсь. Муж у меня хороший, но ничего сам не делает. Если попрошу поубирать, уберет, но только если я конкретно укажу где и что. И ни шагу больше. А что что-то подать или найти в квартире Мы, когда только расписались, в квартире был один шкаф-сервант (в котором ледали все все вещи от нижнего белья, до верхней одежды), старющий диван, и пару табуреток. Так вот, муж что-то хотел найти и спросил где... Я ответила: "В шкафу". Он пошел искать. Минут 7 его не было. Потом вернулся и выдал мне "В каком?". У меня был ступор.
Конечно, я не диком восторге от жилья с мамой, но боюсь, что сама не справлюсь. А про свекровь я вообще молчу. Интересно они все такие , или только мне "повезло"?
#30Опубліковано 17 січень 2010 - 20:32 ооо, это как про моего мужа написано! )) даже если скажешь на какой полке или в каком ящике лежит, не найдет ) #31Опубліковано 17 січень 2010 - 20:42
Вот вот, а если еще и полки местами поменять... Ведь голову понять или наклонить они никак не могут
#32Опубліковано 17 січень 2010 - 21:01
Как говорит моя мама, мужчина сам все сделает, только нужно стоять рядом и молоток подавать
У нас на съемной квартире тоже был один шкаф - тоже ничего не мог найти. А теперь у нас два шкафа и один комод .... - представляете как ему сложно?!
А по поводу помощи - мы как-то с первого дня все делали только вдвоем. Первый раз купали тоже вдвоем - бабушки очень настаивали, но только стояли рядом, молча. Я считаю, что это все естественно и каждая мама может с этим легко справиться (я сейчас не говорю про тех, кому физически сложно после тяжелых родов или кесарево). А привлечение бабушек способствует разрушению гармонии мужа и жены и ребенка. Я боялась чтоб муж не почувствовал отсутствие надобности помогать. О своем выборе не жалею. Ничего сложного и муж очень помогал
#33Опубліковано 17 січень 2010 - 21:12
Зная свою маму, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что она будет в сторонке молча стоять. А свекрухи, я думаю, там вообще не будет.
#34Опубліковано 17 січень 2010 - 22:44 Я тоже старалась изо всех сил показывать как нам с малышкой необходима папина помощь во всем. Пусть у него не все получалось, но я его всячески хвалила и говорила, что всему научишься, даже если чего то не умеешь... Он от этого еще больше старался))) но зато теперь если я его что-то попрошу, то сделать может.. Вот сегодня даже супом накормил, рассказывал ей такие сказки, что съела все до остатка, лучше покушала в миллион раз ем со мной! Да и купает ее он самостоятельно. Играется с ней в ванной, брызгаются, зовут меня только вытянуть дочь и забрать)) выходят оба мокрющие, но довольные, ттт. Пап, надо не боятся привлекать к воспитанию наших карапузов)) Еслит не хотят, не настаивать, чтоб не отбить охоту вообще учавствовать в процессе... предложить позже, что-то ненавязчиво #35Опубліковано 17 січень 2010 - 23:46
У меня муж сразу как я родила взял отпуск.Очень много помогал .Я даже не представляю как бы я без него справилась.Так как жили у свекрови.
Я могла спокойно с утра сходить в душ мелкий до сыпал на папе.Гулял с ним я в это время стирала,гладила...Ночью вставал менял памперсы подавал на кормления.
#36Опубліковано 18 січень 2010 - 00:17
Мы с мужем в городе одни, родители у нас не здесь, поэтому мы справляемся со всем вдвоем. Ни к кому переезжать на время мы даже и не думали, а ездить к нам каждый день у родителей нет возможности. Первую неделю моя мама ездила, помагала приготовить еду, если было что - постирать, показала как первый раз купать малышку. Но после обеда она уезжала, и мы справлялись одни. Сейчас она старается ездить раз в неделю, а свекровь - раз в месяц - они работают. Но ездят они поиграть и понянчится с внучкой.
#37Опубліковано 18 січень 2010 - 09:47
Девочки, обойтись без мам и свекровей вполне реально!
Я уже полтора месяца обхожусь. Муж со мной только в первый день после родов был. И потом - на работу... А теперь еще в командировки ездит. А малой у меня спит максимум полтора часа, полчаса может сам поваляться, на мобиль повтыкать, а потом сиську и внимания требует! Да, сложно. А кто сказал что будет легко? Это ваш ребенок, вы его хотели. Есть конечно, минусы. Очень сложно принять душ(я моюсь с открытой дверью, чтоб услышать, если малой проснется). Сложно сходить в магазин и вообще гулять сложно - мы гуляемся на ручках, потому как коляску выносить тяжело, а лифта нет. Очень сложно стирать - я все стираю руками, стиралки нет. Но все это реально! И намного лучше, чем слушать ненужные советы бабушек(прикладывать компресс из мочи для улучшения лактации!). Меня они и по телефону до психоза скоро доведут, не представляю, что бы я делала, будь они рядом... #38Опубліковано 18 січень 2010 - 11:39
моя мама живет в Киеве, так что часто приезжать не может. Правда, как только я родила, она приехала на недельку, помогала мне (дольше работа не позволила). через день ночевала со мной, а папу мы отправляли к свекрови, чтоб выспался. первый месяц мне еще сестра мужа помогала. приходила раз в неделю, чтоб постирать, погладить, погулять или еще чем-нибудь помочь. Несколько раз приходила свекровь. А так, в основном, я все сама Папа наш работает с утра до ночи, чтоб мы ни в чем не нуждались Но с самого рождения Никиты, если я просила о помощи - никогда не отказывал. Сейчас с ребенком стало гораздо интереснее, та что наш папуля уделяет больше времени играм с карапузом Единственное, что не делает - не моет попку. А так.. И покормить, и одеть, и развлечь - все может
#39Опубліковано 18 січень 2010 - 14:37
Правильно девочки говорили, папа должен помогать. Наши роды закончились с помощью кесарева сечения. Родители что мои что мужа живут не в Полтаве. Естественно решили, что месяц поживем у моих родителей, пока не заживет шов. Но когда ребенку исполнилось три недели меня положили в больницу. Моя мама взяла отпуск, муж работал, причем ездил на работу в Полтаву, это 30 км. в одну сторону и 30 км в другую. Но каждый вечер он помагал купать маленького. Еще в роддоме муж мне во всем помогал, да и потом в больнице ночевал с нами. Мне нельзя было вставать я постоянно лежала, так муж и памперс менял, и ночью мне под грудь подкладывал малого, и меня с ложечки кормил, и за моими капельницами следил, все делал.
Но когда меня уже выписали из больницы, мои родители окружили меня и малыша гиперопекой. А папа наш постепенно ушел на второй план. Он уже не вставал по ночам к малому, разучился менять памперс, вообщем расслабился. И вот тогда я поняла, что тем самим мои родители сделали мне "медвежью услугу".
Сейчас мы живем отдельно, родители далеко, ездят к нам просто в гости. А муж мой и кормит малого, и купает только он, и ночью на руках носит, и убирает в квартире, и когда мне плохо готовит кушать. Все может делать не хуже меня просто нужно давать ему возможность.
#40Опубліковано 18 січень 2010 - 18:51
Юль, полностью согласна. Никогда у мужа нельзя отбивать охоту помочь, даже если вам не хочется чтобы он в даный момент крутился возле вас. Если мужчина хочет чтото сделать по дому - соглашайтесь, иначе предложений будет све меньше и меньше и наконец их вообще не станет.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |