![]() Помощь близких после родов
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:16
183 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 липень 2009 - 08:43
Справляються, але якою ціною їм це вдається?
Опубліковано 16 липень 2009 - 21:42
а они просто не ждут ни от кого помощи, и все делают сами... Наверняка, такие люди, не знают, что такое помощь близких...
Опубліковано 16 липень 2009 - 21:49
У моей кумы двое деток, младшенькому сейчас 2 месяца так она все на себе тянет. Периодически вправляю ей мозги, чтоб жалела себя, но она так привыкла ... ни на кого не рассчитывать.
Так что все возможно ... если себя не жалеть :unsure:
Опубліковано 17 липень 2009 - 08:07
Ну я почти что такой вариант
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 17 липень 2009 - 08:33 согласна, было бы желание <_<
Опубліковано 17 липень 2009 - 12:44
чубаська, молодец!
Но все же люди разные и дети разные, повторюсь!
У меня есть знакомая, родителей у неё нет и муж тоже бросил! Учится на стационаре в универе и ростит сына. Все успевает и не на что не жалуется. Но она сама комок энергии...она ночами, пока малой спит строчит конспекты, днем с ребёнком, в институте. Правда сама - вечно голодная, т.к. на это просто нет уже не сил не времени.
Человек привыкает ко всему, и если нужно - на все находит силы. Вот только, правельно Наталья заметила, ценой чего?...
Опубліковано 06 серпень 2009 - 15:51
Меня мама родила на 4 курсе института. Жили с отцом в общаге - ни стиралки, ни ванны, туалет и душ один на коридор. Так все успевали, никто не помогал, еще и на пары бегали. Мы просто балованные.
хотя если б не мама - мне было бы трудно. У нас первые полгода был график. С 21 до 4 утра ребенок со мной - маме надо перед работой поспать, потом я сплю - а мама до 7 30 няньчит с бутылочкой. Потом снова я - потом с 17 30 мама - как приходит с работы - и до 21 часа. Муж не в счет, приходит с работы и его самого надо няньчить.
Опубліковано 20 грудень 2009 - 18:54
У меня мама взяла отпуск и сидела и спала даже со мной в роддоме мне какпельницы за капельницами, а потом и дома я ей очень благодарна. Мама есть мама.
Опубліковано 17 січень 2010 - 19:45
Мы тоже первое время поживем у моей мамы. Я, действительно боюсь, что я сама не справлюсь. Муж у меня хороший, но ничего сам не делает. Если попрошу поубирать, уберет, но только если я конкретно укажу где и что. И ни шагу больше. А что что-то подать или найти в квартире
![]() ![]()
Опубліковано 17 січень 2010 - 20:32 ооо, это как про моего мужа написано! )) даже если скажешь на какой полке или в каком ящике лежит, не найдет )
Опубліковано 17 січень 2010 - 20:42
Вот вот, а если еще и полки местами поменять... Ведь голову понять или наклонить они никак не могут
![]()
Опубліковано 17 січень 2010 - 21:01
Как говорит моя мама, мужчина сам все сделает, только нужно стоять рядом и молоток подавать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 17 січень 2010 - 21:12
Зная свою маму, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что она будет в сторонке молча стоять. А свекрухи, я думаю, там вообще не будет.
Опубліковано 17 січень 2010 - 22:44 Я тоже старалась изо всех сил показывать как нам с малышкой необходима папина помощь во всем. Пусть у него не все получалось, но я его всячески хвалила и говорила, что всему научишься, даже если чего то не умеешь... ![]() Он от этого еще больше старался))) но зато теперь если я его что-то попрошу, то сделать может.. Вот сегодня даже супом накормил, рассказывал ей такие сказки, что съела все до остатка, лучше покушала в миллион раз ем со мной! Да и купает ее он самостоятельно. Играется с ней в ванной, брызгаются, зовут меня только вытянуть дочь и забрать)) выходят оба мокрющие, но довольные, ттт. Пап, надо не боятся привлекать к воспитанию наших карапузов)) Еслит не хотят, не настаивать, чтоб не отбить охоту вообще учавствовать в процессе... предложить позже, что-то ненавязчиво ![]()
Опубліковано 17 січень 2010 - 23:46
У меня муж сразу как я родила взял отпуск.Очень много помогал .Я даже не представляю как бы я без него справилась.Так как жили у свекрови.
Я могла спокойно с утра сходить в душ мелкий до сыпал на папе.Гулял с ним я в это время стирала,гладила...Ночью вставал менял памперсы подавал на кормления.
Опубліковано 18 січень 2010 - 00:17
Мы с мужем в городе одни, родители у нас не здесь, поэтому мы справляемся со всем вдвоем. Ни к кому переезжать на время мы даже и не думали, а ездить к нам каждый день у родителей нет возможности. Первую неделю моя мама ездила, помагала приготовить еду, если было что - постирать, показала как первый раз купать малышку. Но после обеда она уезжала, и мы справлялись одни. Сейчас она старается ездить раз в неделю, а свекровь - раз в месяц - они работают. Но ездят они поиграть и понянчится с внучкой.
Опубліковано 18 січень 2010 - 09:47
Девочки, обойтись без мам и свекровей вполне реально!
![]() Я уже полтора месяца обхожусь. Муж со мной только в первый день после родов был. И потом - на работу... А теперь еще в командировки ездит. А малой у меня спит максимум полтора часа, полчаса может сам поваляться, на мобиль повтыкать, а потом сиську и внимания требует! Да, сложно. А кто сказал что будет легко? Это ваш ребенок, вы его хотели. ![]() Есть конечно, минусы. Очень сложно принять душ(я моюсь с открытой дверью, чтоб услышать, если малой проснется). Сложно сходить в магазин и вообще гулять сложно - мы гуляемся на ручках, потому как коляску выносить тяжело, а лифта нет. Очень сложно стирать - я все стираю руками, стиралки нет. Но все это реально! И намного лучше, чем слушать ненужные советы бабушек(прикладывать компресс из мочи для улучшения лактации!). Меня они и по телефону до психоза скоро доведут, не представляю, что бы я делала, будь они рядом...
Опубліковано 18 січень 2010 - 11:39
моя мама живет в Киеве, так что часто приезжать не может. Правда, как только я родила, она приехала на недельку, помогала мне (дольше работа не позволила). через день ночевала со мной, а папу мы отправляли к свекрови, чтоб выспался. первый месяц мне еще сестра мужа помогала. приходила раз в неделю, чтоб постирать, погладить, погулять или еще чем-нибудь помочь. Несколько раз приходила свекровь. А так, в основном, я все сама
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 18 січень 2010 - 14:37
Правильно девочки говорили, папа должен помогать. Наши роды закончились с помощью кесарева сечения. Родители что мои что мужа живут не в Полтаве. Естественно решили, что месяц поживем у моих родителей, пока не заживет шов. Но когда ребенку исполнилось три недели меня положили в больницу. Моя мама взяла отпуск, муж работал, причем ездил на работу в Полтаву, это 30 км. в одну сторону и 30 км в другую. Но каждый вечер он помагал купать маленького. Еще в роддоме муж мне во всем помогал, да и потом в больнице ночевал с нами. Мне нельзя было вставать я постоянно лежала, так муж и памперс менял, и ночью мне под грудь подкладывал малого, и меня с ложечки кормил, и за моими капельницами следил, все делал.
Но когда меня уже выписали из больницы, мои родители окружили меня и малыша гиперопекой. А папа наш постепенно ушел на второй план. Он уже не вставал по ночам к малому, разучился менять памперс, вообщем расслабился. И вот тогда я поняла, что тем самим мои родители сделали мне "медвежью услугу".
Сейчас мы живем отдельно, родители далеко, ездят к нам просто в гости. А муж мой и кормит малого, и купает только он, и ночью на руках носит, и убирает в квартире, и когда мне плохо готовит кушать. Все может делать не хуже меня просто нужно давать ему возможность.
Опубліковано 18 січень 2010 - 18:51
Юль, полностью согласна. Никогда у мужа нельзя отбивать охоту помочь, даже если вам не хочется чтобы он в даный момент крутился возле вас. Если мужчина хочет чтото сделать по дому - соглашайтесь, иначе предложений будет све меньше и меньше и наконец их вообще не станет.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |