Когда вы стали на учет?
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:54
383 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 січень 2010 - 13:46
Я к гинекологу побежала на 5-ый день задержки, после положительного теста, врач посмеялась надо мной, что рано пришла....стала на учёт в 3 месяца, раньше работа не давала. А чего все так боятся рано на учёт становится? Меня больница не напрягает, знаю, что это всё ради ребёночка... 
Рано не боятся, просто большинство консультаций раньше 12 недель не хотят ставить на учет.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 26 січень 2010 - 13:51
А чего все так боятся рано на учёт становится? Меня больница не напрягает, знаю, что это всё ради ребёночка... 
а я как представляла себе постоянные анализы, очереди под кабинетами, кучу людей в больнице так и оттягивала этот момент, и делала это тоже ради ребеночка) нервная мама под кабинетом врача - это не лучшее состоянии беременной женщины, еще и на маленьком сроке...
Опубліковано 26 січень 2010 - 14:22
наверное, нужно правильно настроиться, я вообще человек спокойный (до поры до времени  ), могу ждать долго
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 26 січень 2010 - 15:12
наверное, нужно правильно настроиться, я вообще человек спокойный (до поры до времени )
вот-вот... когда ты 2 часа сидишь под кабинетом врача и дожидаешься очереди, и тут заходит последний перед тобой и думаешь СБ, скоро свалю от сюда, но впереди тебя начинают проходить "свои" к врачу... тогда мне пару раз пришлось открыть дверь ногой, и зайти к главврачу по дороге домой. Больше передо мной никто не проходил... но нервишки себе потрепала...
Опубліковано 26 січень 2010 - 19:33
мне пару раз пришлось открыть деврь ногой, и зайти к главрачу по дороге домой. Больше передо мной никто не проходил... но нервишки себе потрепала...
Танюш, а иначе никак!!! по-другому у нас не получается  эти "свои" просто задрали в свое время... то же самое делала и я: и дверь ногой, и к главврачу ходила..
Опубліковано 26 січень 2010 - 20:05
Когда пришла к врачу срок был 7 недель.Но на учет меня не поставили надавали кучу бумажек которые должен был заполнить участковый терапевт.
И еще пройти окулиста, лора и стоматолога.Так что на учет стала когда было уже 10 недель.В следующию беременность пойду позже.
Опубліковано 26 січень 2010 - 20:52
Я стала на 10 недельке. И пожалела. Ведь сначала не терпелось как-то начать действовать по поводу такой новости, но потом появился токсикоз и я была не в состоянии выполнять все анализы и направления врача. С утра голодная с тошнотой в очередь сдавать кровь-это ужасно!!! Поэтому в следуйщий раз пойду ставать на учет только с 3 месяца. И знаю, что для всех так будет лучше.
natochka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 26 січень 2010 - 22:24
Я пошла в больницу как только подтвердился тест. Врач меня посмотрел и сказал что срок еще маленький, чтобы пришла через 2 недели, вот тогда и стала на учет. А закон подлости по поводу того, что как раз перед твоей очередью начинают ходить без очереди, наверное бывал у всех. Мне всегда обидно было, но я не люблю скандалить, поэтому мужественно терпела.
Опубліковано 26 січень 2010 - 22:55
Девочки,понимаю насчет "своих". Сама не раз очереди высиживала. Но в перечне людей,которые проходят без очереди есть пункт "Дети медработников". И как дочь медиков скажу,что этой привилегией я пользовалась и буду пользоваться. Конечно,беременных такое касаться не должно...
Просто высидев когда-то с больным ребенком час в очереди за справкой,потому что скромная и неконфликтная была ( а малой заболел еще больше), я просто теперь все вопросы с врачами решаю иначе. А "своих" друзей можно принять и после основного приема. С этим согласна.
natochka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 26 січень 2010 - 23:06
Девочки,понимаю насчет "своих". Сама не раз очереди высиживала. Но в перечне людей,которые проходят без очереди есть пункт "Дети медработников". И как дочь медиков скажу,что этой привилегией я пользовалась и буду пользоваться. Конечно,беременных такое касаться не должно...
Просто высидев когда-то с больным ребенком час в очереди за справкой,потому что скромная и неконфликтная была ( а малой заболел еще больше), я просто теперь все вопросы с врачами решаю иначе. А "своих" друзей можно принять и после основного приема. С этим согласна.
Дак кроме своих еще ж и наглые попадаются, которые с умным видом без очереди прутся, на умняке типа.
Опубліковано 22 травень 2010 - 00:38
В 8 недель стала на учет. При второй беременности раньше12-ти не пойду
Опубліковано 22 травень 2010 - 13:59
Если чувствуешь себя нормально то я считаю что раньше12 нед.там делать нечего.Я например как вспомню сидения под кабинетом где коридор 0.5м  . дышать нечем,студенты бегают толпами то и гляди кто на ногу наступит,ужас!!!!!!!!!!!!! Да еще и врача интересует только где ты работаешь и сколько получаешь
Опубліковано 24 травень 2010 - 08:52
ИМХО, каждая беременность индивидуальна, и говорить, "Я пойду ставать на учет не раньше 12 нед." это глупо, как говорить "не зарекайтесь".
Лично я пойду становиться на учет как обычно, но только уже не буду все воспринимать за чистую монету
cherry
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
-
Місто:Полтава, р-н Левада
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 30 травень 2010 - 09:45
К врачу пришла в 6 недель. Он меня вообще не смотрел никак сказал, чтоб пришла на 10 неделе становиться на учет.
Опубліковано 30 травень 2010 - 13:14
ИМХО, каждая беременность индивидуальна, и говорить, "Я пойду ставать на учет не раньше 12 нед." это глупо, как говорить "не зарекайтесь".
Лично я пойду становиться на учет как обычно, но только уже не буду все воспринимать за чистую монету
Я написала если все НОРМАЛЬНО,а не глупо бегать по кабинетам с первой недели (или с какой там вы собрались).А если конечно вы видите что что то не так, то конечно нужно идти раньше.
Опубліковано 30 травень 2010 - 13:45
А я не помню,когда точно встала на учет))) отшибло,но помню,что ругали. Значит поздно, наверно около 15 недели.
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 30 травень 2010 - 14:08
А я не помню,когда точно встала на учет))) отшибло,но помню,что ругали. Значит поздно, наверно около 15 недели.
на учет стала в 8 недель))
Опубліковано 31 травень 2010 - 08:09
Я самая поздняя наверное. Встала на учет в 16 недель. Мы собирались переезжать и не хотелось становиться на учет в одной поликлинике, а потом проходить все заново в другой. Рано становиться на учет я изначально не собиралась, так что... Но переезд все откладывался и я решила что тянуть дальше некуда 
Чесно говоря, общение с докторами оставило только неприятные впечатлания и если бы не забота о пузике, все-таки нужно сдавать анализы и следить за здоровьем, то я бы вообще на учет не становилась.
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 05 червень 2010 - 17:10
Я в первую и вторую беременность стала на учет в 10-12 недель
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья