Перехід до вмісту

Фотографія

Когда вы стали на учет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
383 відповідей у цій темі

#21 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2010 - 13:46

Я к гинекологу побежала на 5-ый день задержки, после положительного теста, врач посмеялась надо мной, что рано пришла....стала на учёт в 3 месяца, раньше работа не давала. А чего все так боятся рано на учёт становится? Меня больница не напрягает, знаю, что это всё ради ребёночка... :connie_pacifier:

Рано не боятся, просто большинство консультаций раньше 12 недель не хотят ставить на учет.

#22 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 26 січень 2010 - 13:51

А чего все так боятся рано на учёт становится? Меня больница не напрягает, знаю, что это всё ради ребёночка... :connie_pacifier:

а я как представляла себе постоянные анализы, очереди под кабинетами, кучу людей в больнице так и оттягивала этот момент, и делала это тоже ради ребеночка) нервная мама под кабинетом врача - это не лучшее состоянии беременной женщины, еще и на маленьком сроке...

#23 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2010 - 14:22

наверное, нужно правильно настроиться, я вообще человек спокойный (до поры до времени :sarcastic: ), могу ждать долго

#24 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 26 січень 2010 - 15:12

наверное, нужно правильно настроиться, я вообще человек спокойный (до поры до времени :sarcastic: )

вот-вот... когда ты 2 часа сидишь под кабинетом врача и дожидаешься очереди, и тут заходит последний перед тобой и думаешь СБ, скоро свалю от сюда, но впереди тебя начинают проходить "свои" к врачу... тогда мне пару раз пришлось открыть дверь ногой, и зайти к главврачу по дороге домой. Больше передо мной никто не проходил... но нервишки себе потрепала...

#25 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 січень 2010 - 19:33

мне пару раз пришлось открыть деврь ногой, и зайти к главрачу по дороге домой. Больше передо мной никто не проходил... но нервишки себе потрепала...

Танюш, а иначе никак!!! по-другому у нас не получается :( эти "свои" просто задрали в свое время... то же самое делала и я: и дверь ногой, и к главврачу ходила..

#26 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2010 - 20:05

Когда пришла к врачу срок был 7 недель.Но на учет меня не поставили надавали кучу бумажек которые должен был заполнить участковый терапевт. И еще пройти окулиста, лора и стоматолога.Так что на учет стала когда было уже 10 недель.В следующию беременность пойду позже.

#27 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2010 - 20:52

Я стала на 10 недельке. И пожалела. Ведь сначала не терпелось как-то начать действовать по поводу такой новости, но потом появился токсикоз и я была не в состоянии выполнять все анализы и направления врача. С утра голодная с тошнотой в очередь сдавать кровь-это ужасно!!! Поэтому в следуйщий раз пойду ставать на учет только с 3 месяца. И знаю, что для всех так будет лучше.

#28 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2010 - 22:24

Я пошла в больницу как только подтвердился тест. Врач меня посмотрел и сказал что срок еще маленький, чтобы пришла через 2 недели, вот тогда и стала на учет. А закон подлости по поводу того, что как раз перед твоей очередью начинают ходить без очереди, наверное бывал у всех. Мне всегда обидно было, но я не люблю скандалить, поэтому мужественно терпела.

#29 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2010 - 22:55

Девочки,понимаю насчет "своих". Сама не раз очереди высиживала. Но в перечне людей,которые проходят без очереди есть пункт "Дети медработников". И как дочь медиков скажу,что этой привилегией я пользовалась и буду пользоваться. Конечно,беременных такое касаться не должно... Просто высидев когда-то с больным ребенком час в очереди за справкой,потому что скромная и неконфликтная была ( а малой заболел еще больше), я просто теперь все вопросы с врачами решаю иначе. А "своих" друзей можно принять и после основного приема. С этим согласна.

#30 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2010 - 23:06

Девочки,понимаю насчет "своих". Сама не раз очереди высиживала. Но в перечне людей,которые проходят без очереди есть пункт "Дети медработников". И как дочь медиков скажу,что этой привилегией я пользовалась и буду пользоваться. Конечно,беременных такое касаться не должно...
Просто высидев когда-то с больным ребенком час в очереди за справкой,потому что скромная и неконфликтная была ( а малой заболел еще больше), я просто теперь все вопросы с врачами решаю иначе. А "своих" друзей можно принять и после основного приема. С этим согласна.

Дак кроме своих еще ж и наглые попадаются, которые с умным видом без очереди прутся, на умняке типа.

#31 YULII

YULII

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2010 - 00:38

В 8 недель стала на учет. При второй беременности раньше12-ти не пойду :rolleyes:

#32 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2010 - 13:59

Если чувствуешь себя нормально то я считаю что раньше12 нед.там делать нечего.Я например как вспомню сидения под кабинетом где коридор 0.5м :girl_cray2: . дышать нечем,студенты бегают толпами то и гляди кто на ногу наступит,ужас!!!!!!!!!!!!! Да еще и врача интересует только где ты работаешь и сколько получаешь

#33 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2010 - 08:52

ИМХО, каждая беременность индивидуальна, и говорить, "Я пойду ставать на учет не раньше 12 нед." это глупо, как говорить "не зарекайтесь". Лично я пойду становиться на учет как обычно, но только уже не буду все воспринимать за чистую монету

#34 cherry

cherry

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Левада
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 30 травень 2010 - 09:45

К врачу пришла в 6 недель. Он меня вообще не смотрел никак сказал, чтоб пришла на 10 неделе становиться на учет.

#35 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2010 - 13:14

ИМХО, каждая беременность индивидуальна, и говорить, "Я пойду ставать на учет не раньше 12 нед." это глупо, как говорить "не зарекайтесь".

Лично я пойду становиться на учет как обычно, но только уже не буду все воспринимать за чистую монету

Я написала если все НОРМАЛЬНО,а не глупо бегать по кабинетам с первой недели (или с какой там вы собрались).А если конечно вы видите что что то не так, то конечно нужно идти раньше.

#36 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2010 - 13:45

А я не помню,когда точно встала на учет))) отшибло,но помню,что ругали. Значит поздно, наверно около 15 недели.

#37 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2010 - 14:08

А я не помню,когда точно встала на учет))) отшибло,но помню,что ругали. Значит поздно, наверно около 15 недели.

на учет стала в 8 недель))

#38 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 31 травень 2010 - 08:09

Я самая поздняя наверное. Встала на учет в 16 недель. Мы собирались переезжать и не хотелось становиться на учет в одной поликлинике, а потом проходить все заново в другой. Рано становиться на учет я изначально не собиралась, так что... Но переезд все откладывался и я решила что тянуть дальше некуда:) Чесно говоря, общение с докторами оставило только неприятные впечатлания и если бы не забота о пузике, все-таки нужно сдавать анализы и следить за здоровьем, то я бы вообще на учет не становилась.

#39 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2010 - 17:10

Я в первую и вторую беременность стала на учет в 10-12 недель

#40 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 06 червень 2010 - 10:30

А меня разыскали через мужа на 8 неделе, на 9 стала на учет

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення