Помогите, как справиться с агрессией мужа?!
Розпочатий з Ева, 18 сер 2014 23:46
66 відповідей у цій темі
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 19 серпень 2014 - 11:47
Если честно признаться себе, то сегодня я живу с мужем ради денег и ребенка. Хотя ради денег это громко сказано, мы собираем на квартиру, и он выдает мне по чуть-чуть на продукты. Просто мне некуда от него уходить. Пока еще я в декретном отпуске. Моя мать живет в другом городе в маленькой квартирке с сыном алкоголиком. Разводиться муж со мной не хочет, но мне все чаще кажется, что я раздражаю его просто своим присутствием. Пробовала и по-хорошему, и по-плохому. Но разве можно изменить взрослого человека? А вот он меня постоянно пытается учить - "бегай, ты толстая", или же "учись чему-то, ты тупая"... или в последнее время - "хватит сидеть у меня на шее"... Эти крики и даже маты, в присутствии малышки! Убедила, что как только дочь пойдет в садик, буду искать работу, но все равно не успокоился - "будешь получать мизерную зарплату товароведа"... у него нет понятия мужчины как кормильца, как помощника (поднести тяжелое, починить розетку). Я долго думала, и не хочу уходить и искать кого-то, хочу сохранить семью, и чтобы он ценил семью, но мне надоело плакать каждый вечер из-за его злобы и неуважения... Неужели только один выход - уехать...?
вам советовали уже ,попробуйте найти работу ,хоть пару часов в день или по выходным
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 19 серпень 2014 - 11:56
вам советовали уже ,попробуйте найти работу ,хоть пару часов в день или по выходным
Вот и мне интересно,если она с мужем не оставляет малого,и родственников рядом нет-на кого оставлять ребёнка( а на няню извините долго ещё нужно потрудиться. а домой её приведи,и неизвестно за кем ещё нужно следить.
Доминика
-
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 12:12
Вот и мне интересно,если она с мужем не оставляет малого
надо оставлять на мужа ,он сам хотел что б она вышла на работу
Опубліковано 19 серпень 2014 - 12:15
Спасибо всем за сообщения, они помогают мне все лучше обдумать и понять!
ann-oksi
-
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 12:23
Иногда ,в Силу своей интуиции ,нам не хочеться оставлять детей с ТАКИМИ) чтоб не услышать-ты и по дому ничего и дома тебя не существует)я сам и на хазяйстве,и с ребёнком) и зачем вообще нам такая мама,которой никогда(((нет дома. у таких мужчин миллион отговорок-то денег нет,то тебя дома нет, то денег нет,то на что ты их тратишь,и деваешь.
Опубліковано 19 серпень 2014 - 12:26
надо оставлять на мужа ,он сам хотел что б она вышла на работу
Муж категорически не остается с дочкой даже ненадолго, и на улице сам с ней не гуляет, и ленится, и боится наверное...
ann-oksi
-
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 12:30
Женя,я,лично ,не подстрекаю тебя к расставанию( многие наши мамы с таким жили многие столетия-многие-не хотели и жили в одиночестве(а многие очень довольны. это плохое дело тебе советовать бросить его-если ты сама ещё не решилась( а если решишься-тебя многие поддержут и словом и делом. НО,пусть это будет твоим решением.
Доминика
-
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 12:33
Муж категорически не остается с дочкой даже ненадолго, и на улице сам с ней не гуляет, и ленится, и боится наверное...
а в садик отдать малышку на полдня ?
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 19 серпень 2014 - 12:41
Одна я читаю и вижу между строк, что муж просто устал?
Опубліковано 19 серпень 2014 - 12:46
Честно говоря , когда прочитала все посты этой темы- сложилось впечатление : " жить в нелюбви , ребенок видит ссоры, муж упрекает в недостатках ....-надо уходить /разводится..." девочки, в каждой семье есть переломные моменты , может подождать- еще все наладится , может у этой семьи " временный" кризис .
Одна моя знакомая в браке 20 лет , ребенок появился на 16 году совместной жизни , и после жизнь наладилась , до этого они и разводились и опять возвращались друг к другу , ну вообщем семейная жизнь была полна всяких препятствий ! Но теперь они - счастливы !
Возможно меня не кто не поддержит , но мне кажется, что нужно еще потерпеть ( если есть сили) ! Ищите в муже не недостатки , а достоинства , не накручивайте себя ! А если на кипит - на форум))) поплачте , выскажитесь, и не увидите, как ваш муж будет самым любящим отцом и примерным мужем! !!!!!!!! ( чего я вам и желаю )
Відредаговано Юла, 19 серпень 2014 - 13:01.
Опубліковано 19 серпень 2014 - 12:47
Одна я читаю и вижу между строк, что муж просто устал?
От чего или от кого?
ann-oksi
-
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 12:51
ОТ ЧЕГО(((( от ребёнка-тогда пошёл на фиг на рыбалку,и на зароботки(((( кто скажет,что мамам дома легко-заклюю))) маме дома не легко,и пойдя на роботу она 30% своих забот сбросит на садик))) и забросайте меня тапками))) а утром собери тормозок,собери дитё,сама соберись-хоть с мыслями-и иди потрудись 2-5 часов ,на большее в садик не примут пока))) и заработай 100 рублей,и приготовь ему вкусный ужин,который он оценит в твои 2 прогула ребёнка(( а если бы ты не покупала крутых натсов)))то мы бы уже давно купили бы комп(((извините из личного прошлого мне кажется,что некоторых мужчин у нас выпускают под копирку(((
ann-oksi
-
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 12:57
А теперь просто в тему)или не очень есть МАЧО)есть чмо) а есть ЧЁ МА)) иногда можно своего мужчину превратить из ...в своего) но,иногда процессы необратимы
Опубліковано 19 серпень 2014 - 12:57
А другой там нет??? Женщины имею виду
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 13:02
Во многих мужчинах лень и эгоизм просто непобедимы. Конечно он устал))) оно ему надо - хлопоты с маленьким ребенком, материальная ответственность о семье и т.д. Таких пап к сожалению много, пап, которые не научились получать удовольствие от рутинной семейной жизни. Знаю много семей в которых проблемы начинались как раз после рождения ребенка. Мужчины же сами как дети, любят внимание и заботу)))
Лавина
-
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 13:12
Да много ли от чего или от кого (от работы, от забот, от безденежья (ведь на квартиру собирают, а это не малая сумма), от понимания того, что семье нужно очень много, а реально не может это сделать)....
П.С. Если что я тоже мама, и я тоже устаю ещё не успев выйти из дому на работу (чаще очень) - и в такие моменты - я супер-пупер агрессивна. (вот вчера "оторвалась" на женщине в АТБ (нечего было лезть под мою горячую, уставшую руку)
Но муж у меня устаёт ещё сильнее (на то он и муж)....
У нас, когда нужны были большие деньги, было принято решение, что муж работает без выходных и по 16-17 часов в день.
Работа очень тяжёлая (в плане физическом и эмоциональном). Обсуждали все за и против (я лично была против, но решили попробовать)
Это реально тяжело особенно эмоционально, (тогда и я готова была убить всех и вся и мужа в том числе (хотя до сих пор люблю и любима))
ann-oksi
-
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 13:18
Таня,тебе муж хоть раз сказал Горбатое слово) это было обоюдное желание) мы с моим новым иногда вообще без....чайку попили,кино посмотрели,погундели))) иногда он тоже -рот откроет-а оттуда змеи и гадюки(((как в сказке((( и поговорили и обсудили и ..решили ,что оба не правы)))
Опубліковано 19 серпень 2014 - 13:20
Да много ли от чего или от кого (от работы, от забот, от безденежья (ведь на квартиру собирают, а это не малая сумма), от понимания того, что семье нужно очень много, а реально не может это сделать)....
П.С. Если что я тоже мама, и я тоже устаю ещё не успев выйти из дому на работу (чаще очень) - и в такие моменты - я супер-пупер агрессивна. (вот вчера "оторвалась" на женщине в АТБ (нечего было лезть под мою горячую, уставшую руку)
Но муж у меня устаёт ещё сильнее (на то он и муж)....
У нас, когда нужны были большие деньги, было принято решение, что муж работает без выходных и по 16-17 часов в день.
Работа очень тяжёлая (в плане физическом и эмоциональном). Обсуждали все за и против (я лично была против, но решили попробовать)
Это реально тяжело особенно эмоционально, (тогда и я готова была убить всех и вся и мужа в том числе (хотя до сих пор люблю и любима))
Таня, не могу сопоставить вашу ситуацию и с Жениной.
Как бы тебе и мужу не было тяжело, муж же не обзывал тебя толстой коровой или дурой?
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 13:53
Я долго думала, и не хочу уходить и искать кого-то, хочу сохранить семью, и чтобы он ценил семью, но мне надоело плакать каждый вечер из-за его злобы и неуважения... Неужели только один выход - уехать...?
Не плачьте и не ждите сочувствия, судя по всему вы его не дождетесь. Хотите сохранить семью - уходите от образа жертвы. Мужчины жертву не любят, жертву хочется добить((( Попробуйте измениться сама, поднимите голову выше, не принимайте близко к сердцу каждое слово мужа, сказаное в гневе. У мужчины сложный характер - вам прийдется быть громоотводом (ну это все конечно, если вам нужен этот мужчина, и если вы уверены, что сохранить семью нужно).
Опубліковано 19 серпень 2014 - 14:41
Я, наверное, тоже тупая по мнению отдельных мужчин, но мне очень сложно воспринимать посты @ann-oksi. Стиль изложения или мне не понять высокого смысла... Смотрю, люди ещё и благодарят автора за сообщения. Наверное и правда причина во мне.
-надо уходить /разводится..." девочки, в каждой семье есть переломные моменты , может подождать- еще все наладится , может у этой семьи " временный" кризис
Я писала, что ушла, когда стало невмоготу. Сейчас понимаю, что надо было это сделать намного раньше.
Відредаговано Амброзия, 19 серпень 2014 - 14:41.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|