Ага, я так хорошо все завязала, а пришла доктор и с возмущенным "шо це таке" стянула резинку.
зачем расплетают волосы во время родов ?
Розпочатий з
А-ви
, 14 сер 2014 20:39
92 відповідей у цій темі
#24Опубліковано 15 серпень 2014 - 01:16
Ага мне тоже сказали распустить гульку. Волосы длинные и мешали ужасно. По этому я их сплела как могла..
#25Опубліковано 15 серпень 2014 - 05:37 С меня врач тоже сняла резинку еще во время схваток со словами: "Наши бабушки так рожали и мы так будем". Но я её надела обратно, так как волосы мне мешали, а она или не заметила потом или уже не стала ничего говорить. #28Опубліковано 15 серпень 2014 - 08:57 Я рожала с косой, приметы такой не знала, врачи ничего не говорили. #29Опубліковано 15 серпень 2014 - 09:02 Со вчерашнего дня вспоминаю была ли у меня резинка. Вообщем кажется что была, потому что волосы не мешали. И не помню чтобы снимали ее с меня.
#30Опубліковано 15 серпень 2014 - 10:17
Ага,розплелась,коли волосся почало дибки ставати)))) Відредаговано merkysha, 15 серпень 2014 - 10:18. #31Опубліковано 15 серпень 2014 - 10:32 Я народжувала з розпущеним волоссям. Ще до пологів свекруха розказала, що ще її мама їй говорила, щоб під час пологів на тілі породіллі не було нічого зайвого - ланцюжків, шпильок, перснів, сережок і т.д. Ніби-то це оберігає від розривів. Розуміючи що це забобон, я все таки навіть обручку вдома залишила і народила без розривів.
#33Опубліковано 15 серпень 2014 - 10:55 По-моему, у тех кто не успел "родить легко и быстро" наступает момент когда можно и с бубном сплясать лишь бы все закончилось По-этому когда мне во второй раз акушерочка сказала "ты б сняла резинку и кольцо" и даже завязки на ночнушке поразвязывала, я абсолютно не сопротивлялась)))) думала длинные волосы мешать будут, та как дошло дело до рожать, то я вообще не помню где те волосы были))) #34Опубліковано 15 серпень 2014 - 14:56 Мне в роддоме сделали три операции и после каждой из них я просыпалась с запутанными волосами, хотя в операционную завозили с косой.После третьего "кубла" я уже не выдержала и спросила в чем дело, так в ответ сказали что правила у них такие. А по поводу цепочки , сережек и кольца- это им не мешало))) #35Опубліковано 15 серпень 2014 - 15:01 Когда рожала, волосы были собраны резинкой, Добровольская, наверно, не знает такой приметы, ничего не говорила мне Зато цепочку с крестиком акушерка заставила снять, ничего не объяснив, но по поводу обручального кольца ничего не сказала - забубоны какие-то половинные
#36Опубліковано 15 серпень 2014 - 15:02 да...мне первый раз акушерка сняла резинку. а второй раз врач стянула уже при потугах. примета у них наверно такая. #37Опубліковано 15 серпень 2014 - 15:10 Мне Добровольская сняла))))) #38Опубліковано 15 серпень 2014 - 15:10
И с меня сняли заколки и резинку. Хотела, чтобы челка в лицо не лезла. Хотя во время потуг было абсолютно все равно. Кольцо и цепочку не снимала. Оба раза все обошлось быстро и без разрывов)
#39Опубліковано 15 серпень 2014 - 15:15 Все врачи (большинство), особенно те, кто непосредственно видят смерть в лицо (хирурги, травматологи, акушерки и т.д.) очень суеверны...если бы врач предложила нарисовать на лбу звезду, веруя, что ей это поможет (а заодно и мне), то не думая нарисовала бы две (для подстраховки)... меня расплетали оба раза (стаскивали резинку с хвоста). #40Опубліковано 15 серпень 2014 - 16:26
Ну, теперь ты все знаешь))) Я тоже не возмущалась, когда резинку сняли, но удивилась, никто ничего не объяснял. А волосы длинные, так жарко было! потом была как баба яга)))) и пришлось в тот же день пингвинчиком топтать в общую душевую и ложиться с мокрой головой. Кст, про цепочку не помню, может и сама снимала, а вот кольцо на мне было.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |