Перехід до вмісту

Фотографія

Муж/жена и алкогольные напитки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
188 відповідей у цій темі

#21 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:43

@Margosha, ППКС

Ну мнение, что если начали по праздникам, потом хочется больше вообще не верно, не всех так втягивает. Это надо иметь предрасположенность. Я нехило выпивала перед дискотекой в юности, ходила на дискотеку каждые выходные. И ниче, вроде не спилась. Сейчас меня никто не заставлял переставать употреблять, просто не хочется и всё. Никаких проблем со здоровьем, ну вот не нравится мне алкоголь. Могу пива немного выпить. На пьянках могу спокойно пить сок и чувствовать себя отлично, не хочется алкоголя. На работе по праздникам и при праздновании др масса людей, которые выпивают, и вроде все живы, и за 40 люди тоже есть)))

#22 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:46

и за 40 люди тоже есть)))

Сорок - это условная цифра. Смотря во сколько начать))).

#23 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:47

Если человек является личностью со склонностью стать алкоголиком, а ему не дадут им стать - он обязательно обзаведется какой-то другой пагубной привычкой. И кто его знает, что в итоге окажется хуже для него и для общества... 

Відредаговано Аделаида, 14 вересень 2014 - 15:47.

#24 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:48

Иногда обедая в местном кафе, наблюдаю картину, что в обед забегают люди берут "соточку", тут же за стойкой выпивают и убегают... Кроме времени (12-14 часов) убивает то, что так делают и женщины тоже... Не бомжи, опрятные и на вид нормальные люди. Вот это страшно. 

Відредаговано Mila*, 14 вересень 2014 - 15:49.

#25 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 19:30

и она слушается маму? Или так же разделяет мировоззрение?

Иногда не слушается, и очень любит шумные застолья.

Мне кажется, она и сама не хочет. Если бы хотела, мама была бы не помеха в 37 лет))).

Она очень любит и уважает свою маму.

Я не хочу сказать что это плохо, что родители ей не разрешают выпить, эта девушка очень хороший человек, она душа компании, очень общительная, я нейтрально отношусь к ее ситуации, ей самой выбирать пить или не пить, но ее лишают общения с ее друзьями (отмечу,что они не напиваются в зюзю), она очень переживает что одинока и не имеет возможности изредка встречаться с подругами (п.с. мы не с одной компании).

#26 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 вересень 2014 - 20:17

Что-то не понятно

Она очень любит и уважает свою маму

Иногда не слушается, и очень любит шумные застолья.

Всё-таки мама не помеха, когда выпить хочется.

#27 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 20:23

Не хочу оправдывать чужие поступки)

#28 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 20:37

Не хочу никого обидеть, но по-моему, категорическое "НЕТ" алкоголю в наше время говорят либо люди, которые пострадали от алкоголизма либо те или иные сектанты( сори,люди поддерживающие иные веросповедания). в своё время наш менталитет глаголит нам, что мы - выпивающая нация.

Мне поставили диагноз. Но я - ни то, ни другое. Мой отказ от алкоголя был связан больше со здоровьем (нет, никаких особых болячек у меня нет, все как и у большинства). У меня в семье никогда не было алкоголиков (по крайней мере до 5 колена), и я вроде как обычная православная, которая ходит в церковь раза 3-4 в год. Но я осознанно отказалась полностью не только от спиртных напитков, но и косметики с содержанием спирта. Десерты туда же.

Что изменилось за этот год? Я стала более эффективной. Да, успеваю больше. Улучшилась память. Меня не посещают депрессии, а плохое настроение - лишь изредка перед м. Раньше я "лечила" усталость и депрессию при помощи коктейлей. Больше необходимости в таком "лечении" нет. У меня полностью очистилась кожа. В целом я чувствую себя намного лучше. Сэкономили с мужем н-ное количество денег :) Так как в кафе и ресторанах основную долю счета составляли как раз алкогольные напитки. Несколько моих друзей пошли моими стопами и не жалеют. Я встретила массу людей, которые вообще не пьют. И при этом они не религиозны. На счет алкоголизма в семье не спрашивала - неудобно как-то, приличные люди.

Никого не отговариваю. Это ваше право - пить или не пить. Но большая просьба - не навешивать ярлыки. Если человек не пьет - это не значит, что он плохой или не уважает вас :) Мне поначалу было очень сложно. Сразу доказывать, что ты не беременна, потом, что не больна. Чуть позже - что ты всех любишь и уважаешь. Мне даже некоторые сочувствовали: мол, лишила себя единственной радости в жизни. Я была удивлена: так как алкоголь - не только не единственная радость в жизни, а вообще к радостям в моей жизни никакого отношения не имеет :) Я знаю тысячу других способов, как расслабиться и повеселиться. Сейчас все привыкли, и не только не задают лишних вопросов, но и готовят для меня воду, домашний лимонад или сок на праздниках.

п.с. Мой муж также отказался от алкоголя, но чуть позже, чем я. 

#29 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 14 вересень 2014 - 20:51

Мы сейчас отдыхаем. Как в любой южной стране - вино красное и белое, местное и нет, пиво, крепкие спиртные напитки. Народ сидит в кафешках и ресторанах, пьет и в обед, и, конечно, вечером. Пьют и туристы, и местные.

Но я не видела ни одного пьяного. 

Сегодня воскресенье. Очень много на пляже местных жителей. Красивые рослые мужчины с женами и детками. Играли в карты, нарды, много купались, занимались с детками и пили вино. Все красиво, тихо и мирно.

Я уже писала в прошлой теме про выпивку. Повторюсь. Пить можно и иногда нужно. Умереть в 40 лет от бокала красного вина - бред! Просто должна быть культура питья. Конечно, забегать в обед в генделик и на ходу выпивать рюмку - это уже зависимость и болезнь! А выпить бокал вина за хорошим ужином, мартини за приятной беседой, рюмку водки под сытный обед, глоток коньяка с чашкой кофе - почему бы и нет!

Все должно быть красиво и в меру!

И детям лучше обьяснить и научить дома, чем они все равно увидят и попробуют на стороне.

#30 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 21:46

И детям лучше обьяснить и научить дома, чем они все равно увидят и попробуют на стороне.

100% У нас в семье никто не курит, а брат как начал в школе - так и до сих пор(((

Учить и показывать курить ни в коем случае не призываю. 

#31 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2014 - 06:12

Пить можно и иногда нужно. Умереть в 40 лет от бокала красного вина - бред!

Вот слово "нужно" здесь явно лишнее :) Оставьте другим право выбора. Есть масса людей с разными заболеваниями (например, псориаз, экзема, дерматиты), которым алкоголь нельзя ни в коем виде. Однако это самое "нужно" вынуждает их пить (по праздникам и в компаниях - а это как минимум два-три раза в месяц). Как следствие - они ничего не могут поделать со своими заболеваниями. Если вы пьете красное вино, в качестве которого уверенны на все 100% - здорово. То, что продают у нас, - это не вино. В Украине практически нет качественного алкоголя. Либо он просто не доступен большинству по цене.

Просто задумайтесь над тем, как вы хотите выглядеть в 50 лет :) Потому что думать об этом нужно уже сегодня. И то, будут ли вами восхищаться через 20-30 лет, зависит от того, какой образ жизни вы  ведете сейчас (что едите, что пьете, есть ли в вашей жизни место хотя бы небольшим физнагрузкам). Вот так все просто. И не нужна пластика и ботокс :)

#32 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 вересень 2014 - 08:08

Своим " нужно" я никого не принуждаю. Всего лишь имела в виду, что можно выпить горячего красного сухого вина со специями, когда промерз или кашель мучает.

Никогда и никого пить не заставляю. 

Никогда сама не пью по принуждению.

И пью - это так громко сказано.

Сейчас, вообще, кормлю и абсолютно спокойно обхожусь без спиртного.

Просто считаю, что человека, который выпивает бокал вина, нельзя относить к алкоголикам так сразу. Все должно быть в меру! 

#33 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2014 - 08:09

@jabka, сомневаюсь, что под "нужно" Ириша подразумевала ваш вариант )

А можно ссылку на какую-нибудь убедительную статью, где объясняется почему алкоголь вреден даже в тех малых дозах, что используется в косметических средствах и лекарствах? А то принято считать, что влияние веществ на организм зависит от количества и в правильных дозах все может быть, если и не полезно, то хотя бы безвредно...

Відредаговано Аделаида, 15 вересень 2014 - 08:10.

#34 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2014 - 08:46

@jabka, сомневаюсь, что под "нужно" Ириша подразумевала ваш вариант )

А можно ссылку на какую-нибудь убедительную статью, где объясняется почему алкоголь вреден даже в тех малых дозах, что используется в косметических средствах и лекарствах? А то принято считать, что влияние веществ на организм зависит от количества и в правильных дозах все может быть, если и не полезно, то хотя бы безвредно...

У меня муж с атипичным отношением к алкоголю. Он не просто не пьет спиртного, он ВООБЩЕ никогда его не употребляет (даже шампанского на НГ не нюхает), включая мое б\А пиво. 

Так вот меня просто достало   это отношение, как Юля пишет, со стороны всех всех встречных-поперечных! За эти 10 лет я уже задолбалась с пеной у рта объяснять, что он не будет пить, и что он не закодированный алкоголик... 

Вот уже не могу :4esslovo: , такое впечатление, что он всем должен! Мы сталкивались с невероятно некорректными формами навязывания, причем со стороны вполне приличных (с виду :wink: ) людей.

У меня лично отпали несколько "друзей", когда они поняли что я кормлю грудью и алкогольных застолий у себя больше не устраиваю. Я просто перестала их интересовать, ведь со мною даже побухать низзя!!! Вот засада :rgaka:  Я совершенно не жалею о такой тяжкой потере))) Но и понять их не могу...

пы.сы. но вот от лосьенчиков, антиперспирантов с алкоголем мне бы в голову не пришло отказываться :ogo:

А место инъекции спиртом протирать можно??? :sarcasm:  

Відредаговано Моржонок, 15 вересень 2014 - 09:37.

#35 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 вересень 2014 - 09:53

Альона,а в яку безалкогольну країну хотіли б переїхати?

#36 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2014 - 12:02

пы.сы. но вот от лосьенчиков, антиперспирантов с алкоголем мне бы в голову не пришло отказываться А место инъекции спиртом протирать можно???   

Девочки, еще раз повторюсь: никому не навязываю свое отношение к алкоголю. Лично на 5-летие форума привозила мартини, а могла же сказать: все др форума теперь безалкогольные  :rgaka:  

Просто я так решила для себя. На счет косметики - через три месяца меня стало тошнить от запаха алкоголя. Вот странно, да. Когда была беременная и кормящая - я ведь тоже не пила (а это целых три года!), но отвращения к запаху не было. А сейчас вот не могу и все :( Наверное, что-то в мозгу щелкнуло :) И это хорошо. Потому что я три месяца не ем мясо, но у мамы в гостях рука иногда по привычке к мясу тянется  :xixixi:

• grace це подобається

#37 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2014 - 12:05

Не, не хочу вам кидать никаких ссылок. Если вы считаете, что правильно изредка пить вино - значит, для вас это действительно правильно. Если вы решите, что алкоголь для вас опасен - значит, именно это решение верное. Но на меня год назад повлияла также статья про алкоголь и внешность. У женщины на лице были небольшие отеки и покраснение. Так вот она исключила алкоголь, и там было фото, как постепенно ее внешность улучшалась. Погуглила, но не нашла. Значит, вам это не нужно ;)

#38 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 вересень 2014 - 13:06

Так вот меня просто достало   это отношение, как Юля пишет, со стороны всех всех встречных-поперечных! За эти 10 лет я уже задолбалась с пеной у рта объяснять, что он не будет пить, и что он не закодированный алкоголик...  Вот уже не могу  , такое впечатление, что он всем должен! Мы сталкивались с невероятно некорректными формами навязывания, причем со стороны вполне приличных (с виду  ) людей.

на самом деле эта проблема существует не только с алкоголем. любооое отклонение от средней нормы встречается в нашем обществе в штыки. я постоянно вынуждена кому-то что-то объяснять о своем образе жизни, и тоже иногда офигеваю от наглости нападок.

кстати, в связи с ПП стала пить алкоголь очень-очень редко. пива я не пью по другим соображениям уже несколько лет, а бокал сухого вина могу сейчас выпить где-то раз в месяц. так вот, часто мне не нравится мое состояние даже после этого одного бокала, и на следующий день я чувствую легкую усталость, отеки. особенно заметна разница в состоянии при регулярных физ нагрузках.

#39 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 вересень 2014 - 18:17

Альона,а в яку безалкогольну країну хотіли б переїхати?

Не в безалкогольную, а с иным отношением к этому делу.

любооое отклонение от средней нормы встречается в нашем обществе в штыки. я постоянно вынуждена кому-то что-то объяснять о своем образе жизни, и тоже иногда офигеваю от наглости нападок.

Меня за непитиё никто не шпыняет, а вод за питание... многие пытаются меня накормить и рассказать, что можно всё, но по чуть-чуть и т.д.

#40 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 15 вересень 2014 - 19:14

Юля-жабка, восторгаюсь вашим выбором в жизни :super:  :bravo: Но на мой взгляд здесь ключевое "выбор", ведь были раньше и коктейли, а осознанный отказ гораздо весомее и значимее, чем неосознанный.

Я пью))) Не считаю это таким уж правильным или необходимым, но как-то так сложилось))) 

Мой муж раньше не пил, не курил, бегал по утрам и все такое. Тоже зачастую это вызывало вопросы, непонимание и недоумение. Как-то потихоньку потом начал покуривать, потом курить (с моим отношением к мужскому курению запахло ну пусть не разводом, но вполне осязаемыми серьезными конфликтами и неприятием) - ну там проблемы по работе, стрессы, компания и пр. Потом ушел спорт и пришел вес. И плавно приплыл алкоголь))) Нет, мой муж до недавних пор мог выпить максимум бокал, от силы два виски/коньяка или вина, может бутылку пива,это весьма нечасто, но раз в неделю да. Т.е. пить в плане сильно он не стал, но даже эти для многих мужчин весьма скромные дозы вкупе с курением и отсутствием спорта очень ярко показали, что алкоголь/курево проблем не решают, стрессов не снимают, а наоборот усугубляют. Уже скоро полгода как вернулся спорт :tance: , вес убежал в первые месяцы спорта вместе с ленью))) Несколько месяцев как практически исключился алкоголь. Находимся в активной фазе борьбы с курением)))

Какой урок я вынесла? Раньше я не ценила какой муж мне "достался", находила к чему придраться)) Теперь горжусь, что он занимается спортом, не пьет и скоро перестанет курить. Я научилась это ценить. :4esslovo:  :give_heart:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама