А какой смысл отговаривать меня доктору? Она компетентна и адекватна, далеко не теоретик. Можно и четыре ребенка родить КС, хватило бы здоровья.Доктора,многое говорят,но в жизни много примеров когда слова и дело не совпадает.Рядом с нами живет семья 3 детей все,рожденные после 30 лет ,кесаревым сечением ,последние роды где-то в 37-38 лет,были у этой женщины,ее тожу убеждали ,что это опасно и невозможно.Причем перерыв между родами по 2-3 года.Дети все здоровы и мама тоже.Многое зависит от психологического настроя и собственного огромного желания.
![]() Перевязка труб
Розпочатий з sunny, 10 лис 2010 22:06
59 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 січень 2012 - 18:02
Опубліковано 13 січень 2012 - 19:47 Вот правильно Наташа-nana написала- хватило бы здоровья, ведь одного желания мало. Я свою вторую беременность еле доносила, даже правильнее сказать "долежала", я ни сидеть долго не могла не ходить, низ живота тянул постоянно, спайки после первой операции жить не давали)
Опубліковано 13 січень 2012 - 20:55
Спасибо большое! Теперь хоть знаю, на каком свете находимся!
Опубліковано 13 січень 2012 - 21:48
Почему-то никто не написал, что перевязка труб - это не всегда 100% метод контрацепции. Бывают и подвохи. И самое худшее, что ни женщина, ни мужчина не бывают готовы тогда принять новую беременность.
Опубліковано 13 січень 2012 - 22:19 Подвохи ,если и бывают,то крайне редко и скорее зависят от квалификации врача.Где есть человеческий фактор,всегда есть погрешность. ![]()
Опубліковано 13 січень 2012 - 22:28 Приведя пример из жизни,я имела ввиду ,что 3 кесарево вполне возможно,потому как среди гинекологов закрепилось убеждение и я с этим сталкивалась(не на собственном опыте),что 3 кесарево ни-ни,причем убеждают очень убедительно даже тех кто теоритически мог бы.Конечно если у вас были тяжелые роды и беременности и вам больше ну никак нельзя по состоянию здоровья,то я не буду спорить ,себя (как маму имеющихся детишек)надо для них же и беречь и не рисковать собой.
Опубліковано 11 лютий 2012 - 17:59 И это не может не пугать...((
Опубліковано 18 лютий 2012 - 12:08
А от чего может быть гормональный сбой? Люди живут без одной трубы или вообще без труб и нормально все. У меня уже двое детей, но я бы не рискнула перевязывать трубы, ведь никто не знает, что с нами будет через 10 лет. А возраст еще будет детородный. Я понимаю, когда женщина рожает второго или третьего ребенка уже около 40 лет и знает, что в ближайшее время точно не планирует детей, а там уже возраст не позволит и решается на перевязку труб, чтобы точно не забеременеть.
Опубліковано 18 лютий 2012 - 13:57
может у нас опасны, еще бояться и не знают как себя вести (раньше вертикальные швы могли разойтись, если бы другие роды были ЕР, горизонтальные не расходились, поэтому в Европе практикуют ЕР после КС, а у нас нет - бояться, еще в 90-х у нас делали вертикальный шов, теперь горизонтальный, через десяток лет и у нас начнут практиковать ЕР после КС)? Вон у Бекхэмов 4 ребенка рождены путем КС
Опубліковано 29 листопад 2017 - 14:12 Доброе время суток.Девочки,прошу помочь советом!Расскажу о своей ситуации.Мне 24.Есть ребёнок 1.10 мес.Делали кс. Неделю назад узнала что беременна. Теперь вот при следующем кс хочу что б сделали перевязку труб.Так как ни я ни муж больше не планируем детей.Решение обдуманное и принимали мы его вместе.Скажите, кто делал уже такое при повторном кс?как это проходило?сколько стоило?какой врач делал и в какой больнице?довольны ли вы результатом?и вообще как проходила ваша беременность после первого кс? Буду благодарна за вашу помощь.
Опубліковано 29 листопад 2017 - 14:26 Вам 24. Вы так во всем уверены? Вы в муже на столько уверены? Вы в себе на столько уверены?
Опубліковано 29 листопад 2017 - 14:35 И вы уверены что это ваш последний муж)? Мало где и с кем вы будете лет через 10, не горячитесь
Опубліковано 29 листопад 2017 - 14:42
Беременность после первого кс проходила отлично, но у меня разница между беременностями была 8 лет, после первого кс были проблемы с заживанием внутреннего шва и много спаек. После 2 кс таких проблем со швами не было. Трубы планирую перевязывать тоже. Мне почти 35 и мы планируем позже ещё родить.
Опубліковано 29 листопад 2017 - 15:35 Freezlight, не спешите, Вы ведь так молоды. Я Вас, конечно, не отговариваю, но если Вы с мужем твердо решили, решение обдуманное, почему бы ему не сделать операцию? Почему делать перевязку и страдать должна именно женщина?
Так, риторический вопрос...
И кто знает, как Вы потом будете себя чувствовать, в свои 25 и дальше лет, осознавая, что вторглись в свою женскую природу и что теперь бесплодны.. Відредаговано Marina2602, 29 листопад 2017 - 15:37.
Опубліковано 29 листопад 2017 - 16:35
Мне всё равно будут кс делать,вот во время этого почему бы и не по беспокоится о дальнейшей контрацепции.Так как на презервативы и тд надежды нет то лучшего и самого качественного способа как перевязка я не вижу.Тем более я морально и физически не готова в дальнейшем иметь ещё детей.Хотелось бы на двоих остановится...А как у Вас были дела со швом?не просили лечь в больницу так как шов ставал тоньше?
Что это мой последний муж я уверенна.А ещё уверенна что больше не хочу рожать детей не от кого.
Конечно я уверенна и в себе и в муже.Если б не была уверенна в нем то и не разговаривали б на эту тему.
Опубліковано 29 листопад 2017 - 16:51
Очень рада, что Вы так уверены в себе и муже. В 24 и я была такая же уверенная и в себе и в нем. И детей не планировала от слова ВООБЩЕ))) Но.... жизнь распорядилась по своему и я родила дочу за месяц до своего сорокалетия и уже не от первого мужа... В любом случае- выбор за Вами. Но стоит ли так кардинально решать проблему контрацепции? Да и проблема ли это? Вы рассмотрели ВСЕ методы предохранения - их существует больше десятка(те о которых сама знаю)? Да и комбинированные оральные контрацептивы нового поколения сейчас не такие уж страшные по сравнению с тем, чем нам приходилось пользоваться в 90-х...
Опубліковано 29 листопад 2017 - 17:04
Значит Вы не были готовы морально к мыслям что больше не сможете рожать.Есть женщины\девушки которые готовы и до 60-ти беременеть а есть кто и на одного согласен.Рада за Вас,что Вы в свои почти сорок родили,но я вот таких сюрпризов как рас и не хочу.Нужно трезво осмысливать свои силы и то что ты можешь дать в дальнейшем своим детям.А на счет контрацепции, так я думаю Вам известно что не один способ не даёт 100 % гарантий..как то не охота что б потом через пару лет, в один прекрасный день,сделав тест я увидела две полоски..
Опубліковано 29 листопад 2017 - 17:10 Что это мой последний муж я уверенна.А ещё уверенна что больше не хочу рожать детей не от кого
не зарекайтесь. и люди меняются, и жизнь вносит свои коррективы вообще от вас обоих не зависящие, а до конца детородного возраста еще очень далеко, чтобы принимать необратимые решения.
я и в свои 34 колеблюсь от больше никогда до хоть прямо сейчас. а в 24 хотела четверых )
Опубліковано 29 листопад 2017 - 17:12 А Вам точно перевяжут трубы? Возможно, сейчас всё изменилось, но раньше определённые условия на эту операциюбыли: -возраст 35 -3 и более КС - наличие сложных заболеваний И т. д. Відредаговано lisica, 29 листопад 2017 - 17:12.
Опубліковано 29 листопад 2017 - 17:16
А я в 24 решила что мне хватит и двоих.И не важно будет это с одним мужем или с другим. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |