Перехід до вмісту

Как простить мужа?

46 відповідей у цій темі

#21 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 03 липень 2014 - 10:43

К сожалению, в анонимном варианте невозможно ставить "спасибки".. Девочки, я вам всем очень благодарна! За ваши мнения... Хотя для меня "был пьян" скорее отягчающее обстоятельство. Вчера по пьяни познакомился, а через неделю точно так же по пьяни переспит с кем-то?

"Знакомство в клубе" было впервые, но пьянки с друзьями до 12 ночи уже не первый раз. И каждый раз на утро я слышу "Прости, я больше не буду, это в последний раз". Это при том, что в принципе я не имею ничего против, если в конце недели они с коллегами задержатся на часик снять стресс, так сказать. Но не до глубокой ночи, когда плевать уже который час и что тебя ждут дома.

Вчера он вообще заявил, что если я хочу, то он закодируется. Но он вроде бы не алкоголик, чтобы идти на такие радикальные меры, нужно просто знать предел. А у него получается "вижу цель не вижу препятствий". И, к слову сказать, на это уходит бОльшая часть его заработка( угощает друзей, себе ни в чем не отказывает

и боюсь, вариант "подуться пару дней и простить" уже невозможен( Слишком много вчера было сказано, много моментов, которые мной замалчивались в течение семейной жизни, были вчера озвучены, в том числе и про деньги.

Вот, насчет  того что по пьяни переспит с кем-то есть очень непристойная пословица,которая опровергает Ваши опасения, тут больше вариантов  для женщины)))) Постарайтесь успокоиться, все уладится, если бы он был трезв и это все происходило - тогда да, была бы опасность, расставьте акценты на проблемных моментах и старайтесь их вместе  придерживаться.

• Kalinna це подобається

#22 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2014 - 11:02

опа.я мужик.у мене навіть тестостерон підвищений!

Та ж фигня  :xixixi:

И к вопросу "что я хочу?". Я хочу наладить семейную жизнь, только я корыстная) хочу воспользоваться этим скандалом и выйти из конфликта с наибольшей выгодой для себя и семьи. Еще вчера я собиралась скинуть в сумку все его вещи и выбросить за дверь, сегодня думаю сделать что-то типа "пакта о примирении" со своими условиями и обсудить их с ним вечером.

Я хочу, чтобы муж перестал пить, чтобы больше уделял внимания мне и ребенку, чтобы больше помогал по дому, а не протирал задницей диван. Я много хочу?

Все правильно, просто вначале темы вы озвучили не причину ваших проблем в семье, а просто повод, последнюю каплю. Вы сами понимаете, что не нравится вам не телефон какой-то дамочки, а ваши проблемы намного глубже. Вот с ними и нужно разбираться. Использовать данную ситуацию в свою пользу - чудное решение, если у вас получится. Но в любом случае вы должны найти суть проблемы и решать именно ее, а не разгребать мелкие последствия. 

#23 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 03 липень 2014 - 11:17

И к вопросу "что я хочу?". Я хочу наладить семейную жизнь, только я корыстная) хочу воспользоваться этим скандалом и выйти из конфликта с наибольшей выгодой для себя и семьи. Еще вчера я собиралась скинуть в сумку все его вещи и выбросить за дверь, сегодня думаю сделать что-то типа "пакта о примирении" со своими условиями и обсудить их с ним вечером.

Я хочу, чтобы муж перестал пить, чтобы больше уделял внимания мне и ребенку, чтобы больше помогал по дому, а не протирал задницей диван. Я много хочу?

Вы просто давно этого хотели и вот подвернулся отличный повод его шантажировать или поставить ультиматум.

#24 Guest_Запуталась_*

Guest_Запуталась_*
  • Гості

Опубліковано 03 липень 2014 - 11:23

Вы просто давно этого хотели и вот подвернулся отличный повод его шантажировать или поставить ультиматум

Да я и не скрываю этого.. Конечно корни проблемы намного глубже, чем какой-то телефон случайной девицы (хотя это и было толчком конфликта)

Сейчас, когда уже включается юмор, думаю: развод для него будет слишком слабое наказание) Шутка, конечно.

Шантажировать я его не хочу, и вспоминать постоянно про этот случай тоже не хочу - себе же больнее будет. Скорее будут условия, а не ультиматум... Главное теперь вечером не сорваться в новый скандал

#25 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 03 липень 2014 - 12:10

Вот и меня тоже( Я задала ему вопрос: если случайно познакомились и это ничего не предполагает, зачем записал номер? Ответ: я не помню, был пьян

Говорю: поставь себя на мое место, если бы это я до 4 утра зависала в клубе, а потом мне ночью звонили, что бы ты чувствовал?

Ответ: не знаю..

я наверное может глупость скажу, но, черт подери, даже если заводишь интрижку, сделай это так, чтобы семья не страдала!..

Я, наверное, плохие советы давать умею, но я бы сделала приблизительно то же самое. Т. е. отплатила той же монетой. Для начала. Тем более, сходить в ночной клуб, развеяться с подружками Вам не помешает. А там, глядишь, посмотрите на всю ситуацию совсем с другой стороны.)

#26 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2014 - 15:22

Ситуация свежая, говорить о ней без эмоций сложно, но очень нужна ваш совет в развязке этого "клубка".
Пару дней назад супруг после работы поехал с коллегами отмечать чей-то ДР. Такие пьянки бывают не часто, но иногда (не всегда) заканчиваются около 12 ночи - часа - двух. В этот раз муж приехал домой в 4 утра, когда я ему звонила в 3 ночи - за кадром слышались и женские голоса.
Через 10 минут после того как муж уснул, на его телефон поступил звонок, я так поняла, что набрали то ли случайно, вобщем, муж спросонья на звонок ответил и трубку положил возле меня, я там услышала что-то типа "Сейчас попьем кофе и я вызову такси", опять же и женские и мужские голоса. Дальше я сглупила - минут через 10 набрала этот номер (кокторый, кстати, был вписан в телефон, но обезличенно) и мне ответил опять женский голос. Мужа я будить не стала, скандалы и разборки не закатывала и утром, сделала вид, что сплю.
Вся эта ситуация мне целый день не давала покоя, может я сама себя накрутила, вобщем, вечером муж вернулся с работы с тортом и повинной головой. Просил прощения, что пьянка так затянулась и он поздно/рано вернулся домой. На это я ответила, что не могу принять и простить три момента: что вернулся домой под утро, что за весь день не решился хотя бы позвонить извиниться и как-то объяснить ситуацию, что ночью ему звонила девушка и ее номер был вписан в телефон.
Оказалось, что празднование ДР они решили продолжить в Робин Гуде, где познакомились с какими-то девушками. Но после моего звонка в 3 ночи муж засобирался, уехал домой, а остальные остались там.
Если честно, меня это просто убило( Я подспудно думала, что эта девушка была женой одного из друзей и они просто у них в гостях пили кофе, а потом звонили беспокоились как мой ненаглядный добрался домой. Но это...
Со вчерашнего вечера мы нормально не общаемся, я не могу его просто видеть, говорить ничего не хочется. Какое-то ощущение, что все теплое умерло внутри. И сейчас пишу сквозь слезы. Я не верю, что там могла быть измена или какое-то серьезное знакомство, но сам факт меня убивает...
Муж чувствует себя виноватым, говорит, что мы с ребенком ему очень нужны и дороги, обещает измениться, а я не могу ему поверить, а значит и простить..
Извините за сумбур и эмоции.

А наши мужья случайно не вместе там были??? ))) если честно, была похожая ситуация только в апреле. Муж пошел на день рождения друга. Тот приглашал только "мальчиков", т.к. недавно расстался с девушкой и хотел погулять на славу. Закончились эти гуляния в Робин Гуде. А может и еще где то. Муж пришел в пол 4. Но он предупредил меня что будет поздно. Правда я тогда с доченькой проводила все 24 часа, и тоже развеяться не против была. Муж был хорошо выпивши. Но этим все закончилось. Просто у моего мужа на лбу все написано, и я пойму если что не так. Плюс у нас политика - лучше правда, какая бы она ни была. На его загул не обижаюсь, поскольку такое не часто бывает. А по поводу номера телефона, поверьте бывают девушки такие прилипалы. Но решать конечно вам.

#27 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 03 липень 2014 - 16:58

мое мнение есть еще проблема  в ваших комплексах тоесть вы смотрете на себя в зеркало и вам это не нравится. и вы может даже подсознательно боитесь если он загуляет что я буду делать? сколько вокруг молодых девок как конфеток а вы? выход один диета салон и что бы ему не хотелось гулять одному.что он кстати один без вас гуляет? мы всегда с мужем вместе мы одна семья где он там и я тем более в таких местах где много охотниц.удачи.

#28 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2014 - 17:15

мое мнение есть еще проблема  в ваших комплексах тоесть вы смотрете на себя в зеркало и вам это не нравится. и вы может даже подсознательно боитесь если он загуляет что я буду делать? сколько вокруг молодых девок как конфеток а вы? выход один диета салон и что бы ему не хотелось гулять одному.что он кстати один без вас гуляет? мы всегда с мужем вместе мы одна семья где он там и я тем более в таких местах где много охотниц.удачи.

Не согласна с вами по некоторым моментам. Вы считаете, что походы в салон и диета смогут спасти отношения? неа, не помогут. Если отношения основаны на любви, то любимый будет рядом и в горе и в радости, и в болезни и в несчастье, когда нет сил накрасится и еле волочишь ноги,когда нет настроения и посылаешь всех и вся ( в том числе и его), когда ты болеешь - и страшная, бледная, уставшая встречаешь его с работы... любишь ведь не только глазами, но всем сердцем... и нужен только он один - может не такой красивый, не такой умный, но только он!!!!

А насчет того, что везде вместе - мужикам нужна иногда только их, чисто мужская компания, чтобы языками почесать... про тех же баб((( а мужики, как оказалось, болтать любят не чуть не меньше, а то и больше женщин)))

Відредаговано Tala, 03 липень 2014 - 17:16.

#29 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 03 липень 2014 - 17:37

вы описали идеального мужчину его ищут миллионы женщин годами.но мужики любят глазами и ему хотелось что бы друзья говорили вот какая у тебя женщина как тебе повезло.а часто мы в браке теряем стимул и пусть любит такую нечесаную и некрашеную.а повторюсь у молодых такой стимул есть.тем более если мужчина при деньгах .имхо.

#30 Guest_Запуталась_*

Guest_Запуталась_*
  • Гості

Опубліковано 03 липень 2014 - 17:47

Как-то вы меня в ступор вогнали) Даже не смогла сразу ответить.

Вряд ли в комплексах дело, как-то я за собой их именно в плане внешности или возраста не замечала. И я уже говорила - если дойдет дело до развода, у меня есть возможность нормально содержать себя и ребенка. Так что диета/салон - это не мой вариант решения ситуации.

И да, иногда мы с ним встречаемся с друзьями порознь. По разным причинам, ребенка не с кем оставить, либо чисто женская/мужская компания. К общим друзьям ходим все вместе, а вот на его корпоратив я и сама не пойду, да и он со мной на форумскую встречу тоже не пойдет. 

Вы считаете, что походы в салон и диета смогут спасти отношения? неа, не помогут.

Вот 100%) Тем более, что за годы супружества муж видел меня разной. 

#31 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2014 - 18:46

вы описали идеального мужчину его ищут миллионы женщин годами.но мужики любят глазами и ему хотелось что бы друзья говорили вот какая у тебя женщина как тебе повезло.а часто мы в браке теряем стимул и пусть любит такую нечесаную и некрашеную.а повторюсь у молодых такой стимул есть.тем более если мужчина при деньгах .имхо.

вот честно - описала обычного НОРМАЛЬНОГО мужчину, который должен быть . Я не призываю наплевать на себя, ходить дома нечесаной и ненакрашеной - типа, куда он денется теперь))) Я говорю о том, что это не главное в отношениях, это немаловажно, но не главное! 

#32 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 03 липень 2014 - 21:07

конфеток,говорите?

Мужик сам себя унижает, таскаясь с такими "конфетками". Уж если и будет интрижка, то пусть хоть не стыдно за выбор.

#33 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 03 липень 2014 - 21:40

а за что стыдно?что увлекся(возбудился)тонкой талией,грудью и красивыми шмотками? что друзья скажут вот это телка я бы тоже ее... ну ты мужик! а интрижка по вашему лучше с учительницей или кандидатом наук? ума им и дома достаточно.

#34 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2014 - 21:43

а интрижка по вашему лучше с учительницей или кандидатом наук?

а у них что, не может быть "тонкой талии, груди или красивых шмоток"?

#35 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 липень 2014 - 21:45

а у них что, не может быть "тонкой талии, груди или красивых шмоток"?

видимо, несовместимы эти понятия)))

#36 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 липень 2014 - 21:48

а за что стыдно?что увлекся(возбудился)тонкой талией,грудью и красивыми шмотками? что друзья скажут вот это телка я бы тоже ее... ну ты мужик! а интрижка по вашему лучше с учительницей или кандидатом наук? ума им и дома достаточно.

так женитесь на обертках конфетах) кто мешает?

#37 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2014 - 21:51

По-моему, ерундовая ситуация, не стоит даже длительного скандала, не говоря уже о разводе... И вопрос доверия тут не затронут - он же честно все рассказал. Так что стоить не особо париться, извлечь всевозможную выгоду из ситуации, простить мужа и жить дальше спокойно.

согласна на все 1000:%. Даже измену иногда стоит простить. Ибо в любом конфликте виноваты оба. ( Слава Богу это не ваш случай, ). На самом деле ничего страшного не произошло. Дай Бог вам сил, не решать с горяча и принять правильное решение - простить, если раскаивается.

#38 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 03 липень 2014 - 21:54

я просто сделала выводы с рассказа героини 1.частенько выпивает 2.угощает друзей а она дома 3.дома просиживает диван 4.не помагает с ребенком 5.у кого то день рождения тоесть она не знает его друзей и с кем он.ей не интересно или он не говорит?значит проблема глубже но она не озвучена. а звонок это только первый звоночек простите за каламбур.

#39 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 03 липень 2014 - 21:58

так женитесь на обертках конфетах) кто мешает?

ну пословицу о женится и спать еще никто не отменял.

#40 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 04 липень 2014 - 06:14

я просто сделала выводы с рассказа героини 1.частенько выпивает 2.угощает друзей а она дома 3.дома просиживает диван 4.не помагает с ребенком 5.у кого то день рождения тоесть она не знает его друзей и с кем он.ей не интересно или он не говорит?значит проблема глубже но она не озвучена. а звонок это только первый звоночек простите за каламбур.

У меня дежа вю) Я раньше, когда читала похожие темы, всегда думала:ну как так, сначала топикстартер ругает супруга почем зря, а потом, когда все начинают ее поддерживать "да, какой козел!", начинает его защищать с пеной у рта. Я не буду) Да, он у меня далеко не ангел, но за 10 лет брака стал уже почти родным человеком.

Вчера я постаралась выключить эмоции и спокойно поговорить. Не очень получилось, то есть сначала говорила спокойно, высказала свои претензии и свое видение нормальной жизни. А потом чего-то сорвалась.. в общем, проговорили мы с ним до 12 ночи, поревели (в основном я) и решили, что постараемся оставить этот случай в прошлом, тем более, что на самом деле ничего сверхстрашного не случилось. Он очень жалеет, что все так получилось и пообещал сделать все, чтобы вернуть мое доверие и наладить отношения.

Спасибо еще раз всем вам за мнения, вы помогли мне взглянуть на ситуацию с разных сторон и принять, надеюсь, правильное решение.

Відповісти

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама