Перехід до вмісту

Фотографія

Участие папы в воспитании и жизни ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
90 відповідей у цій темі

#21 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 жовтень 2009 - 08:39

а я по настоящему поняла, какой замечательный у нас папа, только когда заболела.. он и раньше играл с сынишкой, гулял.. но, в основном, когда приходил с работы, я старалась ему дать отдохнуть. и тут... температура, насморк, бронхит моментально проявился. дышать сложно не то, что за ребенком весь день по квартире бегать (он у нас очень активный, ползает быстро, только успевай догогять, но это уже не то, теперь мы ходим, держась за все, что попадается под руку, а все ж оно твердое, да и мы еще маленькие, чтоб бегать, так что надо ходить по пятам за сынишкой и страховать, чтоб не упал, головой не стукнулся). так папа наш приехал домой после обеда,забрал сына и увел на прогулку, чтоб я поспала, пришли домой, покормил и снова гулять, а я опять таки спать. две ночи я вообще к Никите не встаю, все делает папа. я ему так благодарна за это.

#22 YULII

YULII

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення

Опубліковано 01 листопад 2009 - 12:59

Наш папа принимает активное участие в уходе за ребенком с самого рождения. Сейчас доце 1,6, могу спокойно на папу оставить на целый день,накормит,погуляет и спать уложет. Доченька без проблем с ним остается. Мое мнение:нужно не бояться давать ухаживать папе за ребенком с рождения,тогда и ребенок привыкает к папе и папа к ребенку :rolleyes:

#23 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2009 - 16:50

Сава,а в нос за такое???? Папа нужен с первого дня беременности.

#24 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 листопад 2009 - 21:56

Сава,а в нос за такое???? Папа нужен с первого дня беременности.

Лена, поддерживаю полностью, а Саве действительно в нос :lol:

#25 Девочка-пай

Девочка-пай

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:край,мій рідний край ))
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 19 січень 2010 - 13:16

в нашей семья папа -это с самого родзала неотемлемый человек в воспитании дочки, я ему очень благодарна за любовь,которую он дарит нам,внимание... доча без папы не может и дня,вот научилась говорить и просит меня звонить ему,когда он на работе.

#26 mamamandrika

mamamandrika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Ім'я:наташа

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2010 - 17:25

Наш папа присутствовал при рождении обеих дочек и очень мне помогал(морально, и спасал от скуки во время схваток). Первая дочь очень к нему привязана, да и он к ней.э что уж тут говорить. Наверное, это потому что он гулял с ней по много с первых дней жизни. А вот со второй не сложилось. Во-первых, как только нас выписали из роддома - муж привез нас домой, переночевал с нами и уехал на неделю в командировку. И вообще он практически каждую неделю в командировке, но когда дома помагает

#27 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2010 - 10:56

У нас тоже замечательный папа. Он мечтал о сыне, а родилась доченька :connie_pacifier:, от которой он без ума. Я на третий день после выписки из роддом попала в больницу на неделю, а папа остался один с доцей :connie_38: которой было всего 10 дней!!! Я думаю с такой ситуацией справится не каждый мужчина. Мои родные живут далеко, а помощь его родственников заключалась в том, что ему привозили продукты, а мне лекарства и еду. Поверьте, за это время, я места себе не находила, а он ни разу, ни на что мне не пожаловался. Вот так, наш папа прошел боевое крещение. Я ему безумно благодарна за все то, что он делает для нас с доченькой! У меня надежная поддержка и опора.

Папа, должен заниматся с ребенком. Но:
-папа зачастую занят
-папа устает(хотя мама тоже не на пляже проводит время)
-папа не всегда знат чо делать с ребенком
-ребенку папа, в том понимании которое мы вкладуем стает нужним с 5 лет.

Сочувствую, если Вы это писали из личного опыта. В конце концов мы сами выбираем себе мужчин, с которыми живем...и говорить о понимании которое "ВЫ вкладуете" очень трудно, так как я, например, Ваши взгляды абсолютно не разделяю!!!

#28 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 квітень 2010 - 13:00

Сочувствую, если Вы это писали из личного опыта. В конце концов мы сами выбираем себе мужчин, с которыми живем...и говорить о понимании которое "ВЫ вкладуете" очень трудно, так как я, например, Ваши взгляды абсолютно не разделяю!!!

это как раз таки папа и писал... это мнение мужчины... и обидно то, что очень многие считают так же, как и он :(
многие папы думают, чтог их дело приносить деньги в дом, а жена должна заниматься ребенком и домом... меня это очень обижает...
на нашего папу я не жалуюсь, вы не подумайте. да, он мало времени проводит с Никитой, но не потому, что не хочет, а потому что работает зачастую до позднего вечера, чтоб мы ни в чем не нуждались, чтоб мы могли покупать ребенку качественный заменитель грудного молока (а он, как известно, не копейки стоит), хороршую обувь (да, сына еще совсем кроха, но я уверена в том, что именно в этом возрасте обувь нужна непременно качественная, сколько бы она не стоила), чтоб мы хорошо питались, чтоб можно было оплатить центр раннего развития, купить качественные игрушки и т.д. и т.п. да, мне очень хочется, чтоб муж больше времени проводил с карапузиком, тем более, что ребенок его просто обожает (даже, когда соседи приходят домой и Никита слышит звук открывающейся или закрывающейся их двери - бежит к нашей и кричит "папа"), но для нас сейчас важно и финансовое состояние семьи (тем более, что о втором ребенке мы думает, а в однокомнатной квартире уже тесновато, так что надо зарабатывать на дополнительную жилплощадь..) наш папа, каким бы уставшим он не приехал домой, всегда поможет мне с дитем, с приготовлением ужина и я ему за это очень благодарна!

#29 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2010 - 14:07

У нас папа практически вместо мамы. Иногда просит, чтоб я отстегнула сиси и отдала ему, и все - больше я не нужна. Обычно так - утром папа готовит завтрак, потом пока я завтракаю и занимаюсь домашними и личными делами - сидит с малым. И с вечера как приходит - практически все время с малым, даже спать его укладывает, если мелкий на сисе не заснул.))) И сын его воспринимает даже больше чем меня. Мне кажется, я для сына - молокозавод, а папа - игрушки и все остальное. Во всяком случае, с папой ему больше нравится играться, с ним он чаще смеется.)))

#30 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2010 - 22:20

У нас папа тоже умничка в этом плане,он с масичкой хоть и редко,зато метко Сегодня,например,ходили в поликлинику на масаж,так там все масажистки от него в восторге: "такой заботливый папочка!" :wub:

#31 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2010 - 18:31

Наш папа принимает активное участие в воспитании и уходе за малышкой с самого рождения. Как только родила, так он по ночам вставал на ручках носил и подгузники менял. вообще он у нас большой молодец!!!!

#32 Натуля

Натуля

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 13 серпень 2010 - 14:31

Наш папа не скажу ,что все свободное время проводит с малявкой,но по мере возможности уделяет время,но а с работы она его ждет как бога,во дворе любую похожую машину видит,кричит папуля едет,ну и он соответственно балут ее,любят вместе лежать на диване,может даже мне сказать мама ди на кухню мы с папой..ну я не обижаюсь и только за:-)хоть сутки на пролет проводите с папой..ггг

#33 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 247 повідомлення
  • Місто:харьков

Опубліковано 18 серпень 2010 - 13:30

У нас папа тож вроде ничё - помагает: гуляет когда есть время, по вечерам читает книжки "в ролях" (аж я иногда на кухне затихаю-слушаю-радуюсь), купает по вечерам и ездит по воскресным утрам в храм причащает малого.

#34 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 18 серпень 2010 - 13:50

Да, и нам повезло с папой. Купание и все манипуляции после - это только папа, у мамы уже сил нет. С беременности и до месяца папа уделял очень много времени маме, а потом двоим. Если бы не эта работа с ненормированным рабочим днем было бы класно. А так, папу видем изредка в обед, ну и после 21-22 и как он не устает, всеравно находит время мне помочь и заняться с сыночком.

#35 Lissa

Lissa

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 11:08

Наш папа всегда купает дочку, последнее время стал чаще с ней гулять сам. Ну и конечно, если он дома, то доця не отходит от него ни на шаг, бегают по квартире друг за другом, какие - то игры свои выдумывают. Правда ночью я всегда сама встаю, папа спит без задних ног.

#36 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2010 - 23:59

У нас папа золотой. С беременности, и в роддоме я после КС - а сынулю называли папына лялька - он первый на руки взял, качал, памперс менял и меня потом учил. И сейчас - без него никак: сына купает, и гуляет и кормит - но всё это конечно когда не на работе. А больше всего, девочки, я благодарна ему за завтраки, за то что могу на пару минут больше с утра поспать, а он покормит малого. Я сова в чистом виде, с утра соображаю плохо, но потом сколько надо.

#37 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 27 серпень 2010 - 09:11

я пока жду ребенка и еще не знаю как будет, но у меня есть очень приятный опыт. у меня девочка от первого брака, так вот,наш папа и так хорошо с ней ладит, но когда я попала в больницу на 2 недели, он остался с ней сам. я ему предложила отдать ребенка моей маме, а он обиделся и говорит: я сам! к слову наш папа очень-очень хороший, но абсолютно не умеет ни готовить,ни стиралку влючить, и по дому тоже проблема. так было мило услышать, когда они с доченькой пришли меня проведывать: "Мам, а я и не знала,что папа умеет готовить!" а я в ответ : да папа бедный и сам не знал... с первым мужем я ребенка 100% не оставила!

#38 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 27 серпень 2010 - 09:21

я пока жду ребенка и еще не знаю как будет, но у меня есть очень приятный опыт. у меня девочка от первого брака, так вот,наш папа и так хорошо с ней ладит, но когда я попала в больницу на 2 недели, он остался с ней сам. я ему предложила отдать ребенка моей маме, а он обиделся и говорит: я сам! к слову наш папа очень-очень хороший, но абсолютно не умеет ни готовить,ни стиралку влючить, и по дому тоже проблема. так было мило услышать, когда они с доченькой пришли меня проведывать: "Мам, а я и не знала,что папа умеет готовить!" а я в ответ : да папа бедный и сам не знал... с первым мужем я ребенка 100% не оставила!

Папы в эктримальных ситуациях умеют все, я на своем опыте поняла, когда попала в роддом : и стирать, вернее включить машинку , и гладить, и приготовить, и - что повергло меня в шок, не забыл полить и обрызгать цветы, еще обганять все аптеки, достать все лекарства, сгонять в "Антошку" купить все необходимое родившемуся сынуле, провести две ночи в роддоме, купить коляску, кроватку, собрать, мне звонить и поддреживать, привозить мне еду и организовать замечательную выписку с роддома и все это за четыря дня. :sarcastic:

#39 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 09:42

Слушайте девчонки, такая положительная тема. Читаешь и понимаешь, что есть-таки настоящие мужики! И это очень радует. Я тоже не могу не похвастаться, что наш папочка всем папочкам папочка. РАссказывать можно много, но меня очень взял за душу один случай. Приходит наш папа вечером домой, а Варелька уже спит. Он расстроился и говорит: ну вот, утром она еще спала, вечером - уже спит. :connie_33: Считай день прошел даром.

#40 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 09:55

Боже как мило!!! Ну прям... аж слёзы наворачиваются... (не найду соответствующего смайлика)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама