Перехід до вмісту

Фотографія

сложные роды и халатность врачей

1 роддом Полтава

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
40 відповідей у цій темі

#21 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 360 повідомлення
  • Місто:г.Полтава, Чапаева
  • Ім'я:SvEtK@

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 13:44

да,к сожалению это так.без договоренности в основном отношение никакое(((((((

Я вот там ни с кем не договаривалась (привезли 2-й раз скорой на 33 неделе (первый раз меня привозили на 28-й неделе)), не могу сказать что повезло с врачом (она как-то вела себя никак, ни хорошо - ни плохо), а вот с акушеркой так точно повезло - зовут Наталия Владиславовна за что огромное спасибо ей, рожала преждевременно, но ей благодарна ОЧЕНЬ, она и во время родов все доходчиво говорила и не орала на меня (поскольку я лежала в родовой 2-е суток - наслышалась там многого) и после родов на все ответила и успокаивала.

До чего мы дошли, чтобы нормально выносить и родить ребенка, нужно прилично погрузиться в медицину.

А вот это в точку!!!! Или как минимум иметь хороших знакомых в медицине.

#22 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 13:57

У меня отрицательный резус, а оба моих сына имеют положительный резус, за Артемом была 3 беременность, что при отрицательном резусе не хорошо, я сама как медработник просто вымагала у своего участкового Ерохина направление на анализ крови на антитела, после 20 недели сдавала раз в 10 дней, боясь, что появятся гемолизины, когда он отказывался давать это злополучное направление, здавала в Синево, на 29 неделе, только на ВКК заведующая предложила во ибежания резус-конфликта ввести антирезусный глобулин, я не пожалела денег и ввела о чем не капельки не жалею, и еще ввела после родов для профилактики последующих беременностей( рожать больше не собираюсь, но в жизни бывает всякое), так вот к чему я веду, участковые гинекологи абсолютно сейчас не обращают на это внимание, не предупреждая женщин, что после 30 недели, организм матери резус-негативной может начать отторгать резус-положительный плод, привести к последующим болезням, тяжелым родам, и даже внутриутробной гибели плода.

И 2 раза за беременность сдать кровь на антитела это очень мало, они могли появиться у вас перед самыми родами и начали отравлять организм малыша, отсюда и высокий биллирубин - печень ребенка так отреагировала, а врач в родзале не мог знать, что у вас в данной ситуации есть антитела, этот анализ не делается быстро в родзале, так что скажите "спасибо" своему участковомуу

у меня вообще -то две доченьки но біла первая беременность и ребенок погиб на 36 недели беременности и  меня убеждали что резус конфликта на первого ребенка никогда небівает и погибнуть от єтого он тоже не мог

#23 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 13:58

у меня вообще -то две доченьки но біла первая беременность и ребенок погиб на 36 недели беременности и  меня убеждали что резус конфликта на первого ребенка никогда небівает и погибнуть от єтого он тоже не мог

Сочувствую вам!!! А врачи брали у вас кровь на анализ?

#24 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 402 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 14:25

Сочувствую вам!!! А врачи брали у вас кровь на анализ?

Спасибо. Конечно брали и я все время туда бегала было всё хорошо,ну мне тогда так казалось ... а что случилось они не сказали или не хотели говорить( генетических отклонений у ребенка не нашли)

#25 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 18:03

Вика, я тоже потеряла девочку от второй беременности на сроке 22 недели из-за халатности одной хваленой на этом форуме докторши УЗИ, об этом я уже писала в другой теме, поэтому планируя третью беременность прочла кучу информации и сама уже знала, что и когда мне делать и сдавать.

#26 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 402 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 18:31

Таня а где вы  тогда наблюдались я в старой 4 -поликлинике там тоже есть некоторые дамы -доктора УЗИ которые и по отношению не очень и по квалификации вызывают сомнения 

#27 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 18:36

Я в первой, эта доктор очень популярна у нас в городе, ее любят, но как говорят у каждого врача есть свое маленькое кладбище((((

Таня а где вы  тогда наблюдались я в старой 4 -поликлинике там тоже есть некоторые дамы -доктора УЗИ которые и по отношению не очень и по квалификации вызывают сомнения 

• Linn це подобається

#28 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 22:08

У меня тоже резус отрицательный, у мужа и дочки - положительный, сдавала кровь на антитела по направлению участкового, СБ все было в норме, иммуноглобулин не вводила...

У сестры та же картина, во вторую Б был резус-конфликт, все благополучно разрешилось, но 2 недели после родов пришлось провести с малышом в больнице и ооочень попереживать(. Сказали что беременнеть 3-й раз нежелательно.

Это, я так понимаю, рекомендация для всех женщин с отрицательным резусом: не больше 2-х беременностей, в связи с возможными осложнениями дальнейших Б?

#29 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 22:27

На мои вопросы мой участковый гинеколог ответил: " ГУГЛ тебе в помощь"

:blink:  ноу комментс

#30 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 02 жовтень 2014 - 09:28

У меня тоже резус отрицательный, у мужа и дочки - положительный, сдавала кровь на антитела по направлению участкового, СБ все было в норме, иммуноглобулин не вводила...

У сестры та же картина, во вторую Б был резус-конфликт, все благополучно разрешилось, но 2 недели после родов пришлось провести с малышом в больнице и ооочень попереживать(. Сказали что беременнеть 3-й раз нежелательно.

Это, я так понимаю, рекомендация для всех женщин с отрицательным резусом: не больше 2-х беременностей, в связи с возможными осложнениями дальнейших Б?

Все-таки есть вероятность в 50%, что следующая беременность будет малышом с отрицательной группой крови (я вот переживаю, а вдруг доченька будет у меня когда-нибудь, а я ей это передам(( не хотелось бы. А вообще, у моих родителей у обоих +, у меня как-то минус получился. Я не шарю в генетике, но обидно))
Есть знакомая, у которой пятеро деток и у нее минус, у мужа плюс. Не стоит ставить на себе крест)

#31 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2014 - 12:41

А вообще, у моих родителей у обоих +, у меня как-то минус получился. Я не шарю в генетике, но обидно))
у моих тоже у обоих "плюс")), но моей дочке повезло, хоть у нее не будет с этим проблем :wink: 

#32 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 жовтень 2014 - 14:10

Я с Марченко рожала в 2011 в 1 гор правда имя отчество не помню

Я в 2013 рожала с Марченко Ларисой Николаевной. Замечательный врач и человек. Претензий к ней вообще никаких. И она, и акушерка были очень внимательны. Все прошло отлично. 

#33 мама таня папа дима

мама таня папа дима

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Місто:Фурманова
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 05 червень 2015 - 10:30

я даже знаю о ком Вы )))

#34 Валюшка

Валюшка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 13 квітень 2016 - 16:26

Я рожала в 2014 году в 1-м гор роддоме и очень сильно об этом пожалела. Всю беременность я проходила отлично, никаких жалоб и нареканий никогда не было, но из-за халатности врачей, мой ребенок умер при родах. Роды принимала Гетьманец Татьяна Петровна. Мне показалось что этот роддом как игра в русскую рулетку, "повезёт - не повезёт". К сожалению время нельзя уже вернуть, но теперь я точно знаю что в этот роддом - я больше ни ногой! И всем буду говорить, чтобы там не рожали. Квалификации у врачей - 0, опыта -0, а беременные женщины для них - как конвеер с товаром. Обращаясь в соответствующие органы - нам рассказали, что мой случай уже не первый. Дай бог этим недоврачам никогда не почувствовать той боли, что испытывают мамочки, чьих деток они обрекают на верную смерть! И никогда не испытать то чувство, когда ещё вчера ты была счастливой обладательницой круглого животика, в ожидании чуда, а уже на следующий день - пропитана горькими слезами и горем убитая мама своего уже мёртвого, так и не увидевшего этот мир, ребёночка!

Відредаговано Валюшка, 13 квітень 2016 - 16:34.

#35 Джесика

Джесика

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 13 квітень 2016 - 21:05

Я рожала в 2014 году в 1-м гор роддоме и очень сильно об этом пожалела. Всю беременность я проходила отлично, никаких жалоб и нареканий никогда не было, но из-за халатности врачей, мой ребенок умер при родах. Роды принимала Гетьманец Татьяна Петровна. Мне показалось что этот роддом как игра в русскую рулетку, "повезёт - не повезёт". К сожалению время нельзя уже вернуть, но теперь я точно знаю что в этот роддом - я больше ни ногой! И всем буду говорить, чтобы там не рожали. Квалификации у врачей - 0, опыта -0, а беременные женщины для них - как конвеер с товаром. Обращаясь в соответствующие органы - нам рассказали, что мой случай уже не первый. Дай бог этим недоврачам никогда не почувствовать той боли, что испытывают мамочки, чьих деток они обрекают на верную смерть! И никогда не испытать то чувство, когда ещё вчера ты была счастливой обладательницой круглого животика, в ожидании чуда, а уже на следующий день - пропитана горькими слезами и горем убитая мама своего уже мёртвого, так и не увидевшего этот мир, ребёночка!

Вы как будто описали полностью мою историю,только у меня роды принимала Андрушенко Наталья Анатольевна,Гниздеченко Светлана Анатольевна.Конец истории таков что еще в родзале начали псих.атаку убеждая нас с мужем что это я виновата,и в послеродовом все приходили и упрекали,ну это было специально сделано,чтоб на них не заявила,на 2сутки со скандалом я выписалась,но на 4е попала в гинекологию матка плохо сокращалась,так они 10дней меня продержали потому что приехала прокурорская проверка в роддом.
Примите соболезнования,я вас понимаю как никто!

#36 Валюшка

Валюшка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 15 квітень 2016 - 02:27

Вы как будто описали полностью мою историю,только у меня роды принимала Андрушенко Наталья Анатольевна,Гниздеченко Светлана Анатольевна.Конец истории таков что еще в родзале начали псих.атаку убеждая нас с мужем что это я виновата,и в послеродовом все приходили и упрекали,ну это было специально сделано,чтоб на них не заявила,на 2сутки со скандалом я выписалась,но на 4е попала в гинекологию матка плохо сокращалась,так они 10дней меня продержали потому что приехала прокурорская проверка в роддом.
Примите соболезнования,я вас понимаю как никто!

А к нам с мужем в родзале сразу начали приставать врачи с прозьбами подписать бумаги о том, что их вины в этом нет и они всё делали правильно. Но мы естественно ничего не стали подписывать. Очень печально становиться от того, что такие случаи как у нас с вами, в этом роддоме не редкость, но никто с этим ничего поделать не может (вернее могут, но не хотят)... Примите и вы мои соболезнования... 

#37 Джесика

Джесика

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 15 квітень 2016 - 07:34

А к нам с мужем в родзале сразу начали приставать врачи с прозьбами подписать бумаги о том, что их вины в этом нет и они всё делали правильно. Но мы естественно ничего не стали подписывать. Очень печально становиться от того, что такие случаи как у нас с вами, в этом роддоме не редкость, но никто с этим ничего поделать не может (вернее могут, но не хотят)... Примите и вы мои соболезнования...

Я у акушерки спрашивала,а у вас таких случаев много,на что она ответила,не каждый день но довольно таки часто:-(

#38 Джесика

Джесика

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 15 квітень 2016 - 07:41

У них там своя схема,они знают что делать в таких случаях,и к сожалению такое в каждом роддоме,только у кого то больше розголоса,а кто то скрывает...
И доказать их халатность просто невозможно к большому сожалению....

#39 Валюшка

Валюшка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 16 квітень 2016 - 14:58

У них там своя схема,они знают что делать в таких случаях,и к сожалению такое в каждом роддоме,только у кого то больше розголоса,а кто то скрывает...
И доказать их халатность просто невозможно к большому сожалению....

Не знаю как насчёт остальных роддомов, но в облздраве нам говорили что проблема именно в 1-м гор, в последнее время там сильно участились такие случаи именно из-за халатности врачей. Они даже говорили что собираются по этому поводу подавать документы на Киев. Но я не верю в то, что это к чему-то приведёт. Остаётся только надежда на то, что жизнь их всех сама накажет!

Відредаговано Валюшка, 16 квітень 2016 - 15:05.

#40 Джесика

Джесика

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 16 квітень 2016 - 15:40

Не знаю как насчёт остальных роддомов, но в облздраве нам говорили что проблема именно в 1-м гор, в последнее время там сильно участились такие случаи именно из-за халатности врачей. Они даже говорили что собираются по этому поводу подавать документы на Киев. Но я не верю в то, что это к чему-то приведёт. Остаётся только надежда на то, что жизнь их всех сама накажет!

Бог им судья!!!
Все работают на своих местах,у каждого врача свое маленькое кладбище(((
и как бы не печально это звучало не мы первые,не мы последние(((

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама