Перехід до вмісту

Фотографія

собаки на дитячому майданчику

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
135 відповідей у цій темі

#21 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2014 - 23:03

Есть еще ультразвуковой, тоже вроде ничего)

Был такой, до фени...

#22 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2014 - 23:06

у меня когда то был фирмы энерджайзер не помогал отпугивать . 

#23 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 червень 2014 - 01:22

Но бОльшую опасность становят собаки бойцовских пород, которых хозяева выводят без намордника. Там и собака может покусать и хозяин еще дубиной добавит

Точно. Может, и не бОльшую, но явно не меньшую. Это вторая причина, по которой мы приобрели электрошокер.

#24 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2014 - 08:03

Не повезло вам . Девушка, прикармливающая собак, явный неадекват.

Собак отлавливают только работники КАТП. Только реально они этим практически не занимаются.

Во первых от вылова бродячих собак деньгами не пахнет,

во вторых - у нас в городе есть общественная организация, занимающаяся темой бродячих котов и собак.

Люди, которые есть активными членами этой организации, третируют КАТП за любой известный случай отлова собак, считают, что если вас или вашего ребенка укусила собака, то вы сами в этом виноваты, считают, что инфекции , которые переносят животные не страшны и т.д. ИМХО

Да и у основных активистов своих детей нету.

#25 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 червень 2014 - 09:17

Я считаю что бездомных собак нужно убирать с улиц города (отлавливать так отлавливать, травить...). Но этим практически никто не занимается. А вот электрошокер, это вариант. Надо и нам приобрести.

#26 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 10:00

а вы хоть раз видели, КАК отстреливают и КАК травят собак??? как они потом воют, истекают кровью, скулят, качаются по земле и скребут лапами  от боли с пеной и кровью изо рта, как бьются в конвульсиях и разбивают себе голову в кровь об асфальт и т.д....мне раз пришлось. до сих пор картина перед глазами(((

просто большинство людей, которые "за" отстрел совершено не представляют , КАК на практике это происходит.  думают, что всё  красиво и максимально гуманно - один выстрел и псина мертва, или один шприц/лакомство  - и уснула тихонько навсегда. нет - все гораздо-гораздо ужасней. именно по садистски с мучением и болью...

проблема не в собаках, действительно- через неделю на их месте будут другие..
еще раз поговорите с той теткой и запугайте именно собаками - если она их любит и дорожит , то послушает. скажите, что потравите или пригласите живодёрню, если она их не уберет с площадки...

блин, но это же совершенно не сложно - просто отвести псин подальше от качель...

она хоть с кем то нормально общается во дворе? попробуйте достучаться через этих людей.

и да - обратитесь к зоозащитам - обьясните ситуацию и если они не смогут забрать собака (их девать просто некуда), то может у них получится обьясниться с этой барышней...

Відредаговано lidlekcc, 26 червень 2014 - 14:29.

#27 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 26 червень 2014 - 10:25

а вы хоть раз видели, КАК отстреливают и КАК травят собак??? как они потом воют, истекают кровью, скулят, качаются по земле от боли с пеной и кровью изо рта и т.д....мне раз пришлось. до сих пор картина перед глазами(((

еще раз поговорите с той теткой и запугайте именно собаками - если она их любит и дорожит , то послушает. скажите, что потравите или пригласите живодёрню, если она их не уберет с площадки...

блин, но это же совершенно не сложно - просто отвести псин подальше от качель...

она хоть с кем то нормально общается во дворе? попробуйте достучаться через этих людей.

и да - обратитесь к зоозащитам - обьясните ситуацию и если они не смогут забрать собака (их девать просто некуда), то может у них получится обьясниться с этой барышней..

А на вас хоть раз нападала собака? А может кусала? А  вы представляете какие ощущения при этом испытывает человек? 

#28 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 11:00

у моей подруги была ситуация во дворе .двор на 11 семей .в одном доме жила семья у которой была собака бойцовской  породы. хозяев собаки очень просили собаку закрывать .но людей не кто не слышал .собака гуляла по общему двору .кидалась на жителей двора .люди не могли выйти из своего дома .опаздывали на работу в школу ,садики .потом кто то собаку отравил .и все потому что хозяева не  адекватные  .при каждом доме была делянка земли .можно построить вальтер 

#29 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 11:06

На выходных,на моего ребёнка кинулась собака.Дело было в 20-30.Слава Богу я стояла рядом и успела подхватить его на руки.Следом бежали подростки и звали её,но она не реагировала,бежала как "бык на красную тряпку".Собака самая обычная,но с ошейником.

Спрашиваю,чья?

Ничья,дворовая...

У нас во дворе после 20-00 лучше не гулять,выходят подростки с пивом,бегают стаями собаки...

А примерно месяц назад,выходил гулять муж и гуляла старшая сестра с братиком,пока она возилась возле песочницы,мальчик катался на машинке..

на него напали 5-6 собак,обступили,начали лаять...всё кинулись к нему,еле разогнали.У мальчика истерика,слова вымолвить не мог,только страшно кричал.Сестра понесла его домой,а что дальше неизвестно...

#30 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 11:12

А на вас хоть раз нападала собака? А может кусала? А  вы представляете какие ощущения при этом испытывает человек? 

меня в детстве укусила собака .я каждый день ходила мимо стаи собак (при организации )в школу .и один раз меня укусила одна из них .я и сейчас опасаюсь бездомных собак .но травить, стрелять по моему это очень жестоко 

#31 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 11:29

к счастью нет. но не поверите, несмотря на то что собачница, бездомных незнакомых неадекватных собак боюсь жутко. просто панически. гулящие стаи обхожу десятой дорогой. 

просто к тому - что отстреляв или потравив, ситуация абсолютно не решится. если конечная  цель - банально уничтожить конкретного собакевича , то да -телефон в руки и звонок в спец службу.  а если надо обезопасить детскую площадку, то это совершенно не решит проблему.

#32 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 червень 2014 - 12:16

Живу в частном секторе, мои дети с собаками дружат с рождения, т.к. у нас живет 3 дворняжки и проблем никогда не было. Весной начал захаживать один цуцик к нам  через хиленький забор от соседей, через неделю уже стая (штук 4)... Мои дети никогда не боялись собак, но если старший просто увидев чужих собак прятался в дом, то младший(1,5года) начал панически плакать.Дошло до того, что малой даже играя в доме и услышав лай начинал рыдать и заскакивал на руки голову. Собачек жалко и  мы их просто ганяли, но когда они начали выламывать доски в заборе , а малой их боялся так, что я начала задумываться о бабке(хотя я противник бабок-гадалок) - муж взял воздушку. Побахкал он пару вечеров и у нас теперь все ок , посторонние псы к нам не ходят). Я против убийств/травки животных, но если стоит выбор между ними и запуганными детьми - я всегда выберу детей. 

п.с. все собаки живы-здоровы и ни одна от рук мужа не пострадала

Відредаговано Belyanochka, 26 червень 2014 - 12:17.

#33 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 червень 2014 - 12:16

А меня кусали, я не говорю о маленьких собачках, которые кусали регулярно (больно, но терпимо). А еще меня укусила большая собака, за лицо. Ну очень больно и серьезно, порвала практически все. Потом была пластика... А еще я видела девочку, которую укусила большая собака за голову, слава Богу что сзади и она сразу не поняла в чем дело. 

Я люблю собак, честное слово, и согласна с тем, что проблема заключается в основном в людях. но животное это животное, и как бы там ни было, но улицы, а тем более детские площадки надо от них избавлять (лично мое мнение)

#34 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 12:30

Нельзя что-то делать только с собаками или только с людьми. Собак нужно стерилизовать, усыплять, отстреливать(в зависимости от многих факторов), людям нужно объяснять многие и многие вещи, городу нужно убирать свалки, и т.д., и т.п. Ни одно действие без других не будет эффективным. 

Могу только со 100% уверенностью сказать, что прикормленные собаки намного агрессивней, чем обычная "городская стая". Потому как стая боится всех, она нигде не чувствует себя "дома", достаточно запустить по ним камнем и они все убегут(кроме тех случаев когда у суки течка, там могут быть нюансы). Прикормленная же стая агрессивно относится ко всем, кроме тех, кто ее кормит, так как инстинкты заставляют - отрабатывать кормежку и защищать место, где она питается(это уже "ее"). 

С другой стороны, в то место, где живет одна прикормленная стая - никогда не придет другая. Поэтому лично мне было "удобно" когда подобная стая проживала у нас в проулке - познакомившись один раз с "главарем" я могла не бояться возвращаться домой. Но нас тут живет 10 человек, а не две сотни, как в многоквартирном доме, там такой вариант не реален, поэтому я уже неоднократно писала что думаю о людях подкармливающих собак.

#35 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2014 - 12:30

а вы хоть раз видели, КАК отстреливают и КАК травят собак??? как они потом воют, истекают кровью, скулят, качаются по земле от боли с пеной и кровью изо рта и т.д....мне раз пришлось. до сих пор картина перед глазами(((

и да - обратитесь к зоозащитам - обьясните ситуацию и если они не смогут забрать собака (их девать просто некуда), то может у них получится обьясниться с этой барышней..

Вы такие глупости советуете.

Если этой неадекватке сказать, что собираетесь отравить собак, то после могут быть всякие гемморойные проблемы.

К примеру, вы даже и не собираетесь никого травить, просто решили устно таким образом достучаться к этой особе.

Зато собак молча отравит кто-то.

Виновницей станете вы и за это статья.

Зоозащитная наша организация сама облает кого угодно, чтобы вас поняли и полюбили нужно стать дворнягой, желательно кастрированной и в зубах держать грант от международной зоозащитной организации.

#36 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 26 червень 2014 - 13:17

Живу в частном секторе, мои дети с собаками дружат с рождения, т.к. у нас живет 3 дворняжки и проблем никогда не было. Весной начал захаживать один цуцик к нам  через хиленький забор от соседей, через неделю уже стая (штук 4)... Мои дети никогда не боялись собак, но если старший просто увидев чужих собак прятался в дом, то младший(1,5года) начал панически плакать.Дошло до того, что малой даже играя в доме и услышав лай начинал рыдать и заскакивал на руки голову. Собачек жалко и  мы их просто ганяли, но когда они начали выламывать доски в заборе , а малой их боялся так, что я начала задумываться о бабке(хотя я противник бабок-гадалок) - муж взял воздушку. Побахкал он пару вечеров и у нас теперь все ок , посторонние псы к нам не ходят). Я против убийств/травки животных, но если стоит выбор между ними и запуганными детьми - я всегда выберу детей. 

п.с. все собаки живы-здоровы и ни одна от рук мужа не пострадала

Не хочу повторятся, потому скажу, что это я и хотела написать  в ответ на предыдущие посты. 

#37 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 26 червень 2014 - 13:21

С другой стороны, в то место, где живет одна прикормленная стая - никогда не придет другая. Поэтому лично мне было "удобно" когда подобная стая проживала у нас в проулке - познакомившись один раз с "главарем" я могла не бояться возвращаться домой. Но нас тут живет 10 человек, а не две сотни, как в многоквартирном доме, там такой вариант не реален, поэтому я уже неоднократно писала что думаю о людях подкармливающих собак.

А где уверенность в том, что одна из собачек не заболеет сказом, каким либо образом и она в один прекрасный момент не бросится на тех же "своих" людей?

#38 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 13:37

а вы хоть раз видели, КАК отстреливают и КАК травят собак??? как они потом воют, истекают кровью, скулят, качаются по земле и скребут лапами  от боли с пеной и кровью изо рта, как бьются в конвульсиях и разбивают себе голову в кровь об асфальт и т.д....мне раз пришлось. до сих пор картина перед глазами(((

У мужа в гаражах жили 3 собачки-девочки, так сказать охранницы кооператива, подкармливали все гаражи, а ночью они дежурили со сторожами. В один день их отравили, как умерли 2 из них не видел никто, просто нашли у обочины мертвых, а самая малышка шла умирать к моему мужу,  кровь с пеной из рта, падала-поднималась-снова падала, муж плакал вместе с ней когда она умирала.... Но это гаражные собаки, они сторожа, хотя конечно не всем нравилось, что лаяли на людей, приходящих в гаражи (кстати после травли собак вскрыли 2 гаража) Жалко, безусловно жалко их, и любовь к животным это прекрасно, но они бродячие и несут непосредственную угрозу жизни людей, поэтому, что касается собак во дворах, я категорична - им там не место!

#39 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 14:49

https://vk.com/wall-345798_49629 - чтобы не писать многабукаФФ снова и снова. 

Так уж получилось, что о проблеме бездомных животных я знаю почти все. Больше года я ходила на заседания харьковского горисполкома по решению этого вопроса цивилизованным - европейским - путем. Если будут вопросы - задавайте, я объясню в тысячный раз. И Вы поймете, что Ваши действия (неважно, подкармливаете Вы животных или ненавидите) способствуют их размножению. 

#40 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2014 - 16:05

https://vk.com/wall-345798_49629 - чтобы не писать многабукаФФ снова и снова. 

Так уж получилось, что о проблеме бездомных животных я знаю почти все. Больше года я ходила на заседания харьковского горисполкома по решению этого вопроса цивилизованным - европейским - путем. Если будут вопросы - задавайте, я объясню в тысячный раз. И Вы поймете, что Ваши действия (неважно, подкармливаете Вы животных или ненавидите) способствуют их размножению. 

Я считаю, что нечего туда к вам заходить и нечего с вами на эту вступать в дискуссию. ИМХО

Почему ?

Ответ в этой фразе : "

Вы поймете, что Ваши действия (неважно, подкармливаете Вы животных или ненавидите) способствуют их размножению.
"

Только Жабка знает как жить с собаками правильно и она расскажет, попутно вы вольетесь в ряды под флагом какой-то умной организации.

Не важно, что эту организацию, может быть, организовал какой-то умный дяденька и решает через нее свои вопросы.

Зато вы будете ходить на акции и митинги, держа в руках плакаты с измученными животными или заведете дома пару котов и пару собак.

И пол-зарплаты вы начнете относить на кастрацию дворняг вместо того, чтобы , например запломбировать кариесный зуб своему ребенку.

Все это мои частное мнение.

У вас оно может быть иным.

Дворняги среди нас были, есть и будут.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама