![]() В каком возрасте нужно приучать ребенка чистить зубки?
Розпочатий з tatyana27, 27 тра 2014 22:04
84 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 серпень 2014 - 15:52
Начали по тихоньку чистить годика в полтора, а после двух уже полным ходом каждый день.
Опубліковано 07 вересень 2014 - 12:57 где-то в годик стал сам чистить зубки вместе с мамой и старшим братом. По-моему подражание лучший способ закрепить такие навыки и приучить к гигиене. Пусть у него пока плохо получается, но уже тянется за щеткой и бежит по утрам в ванную)))
Опубліковано 07 вересень 2014 - 13:05
Нина, а какой пастой и щеточкой чистит зубки ваш малыш, нам скоро годик, хочу приучать к гигиене и своего карапузика)) Відредаговано Tanik, 07 вересень 2014 - 13:06.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 11:20 Стоматологи говорят, что с появлением первого зуба нужно уже чистить((( но это невозможно даже в год - ребенок глатае пасту глатает воду и тд не дается у нас получается после полутора лет начать чистить зубки. не знаю у кого как, мне интересно - поделитесь мамочки!! или это только у меня(((
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 11:26
Мы тоже пробуем,но пока без пасты.Идем с малой вместе чистить,она смотрит на меня и повторяет)))
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 12:36 Недавно были у стоматолога, так как после приема антибиотика появились белые пятнышки на зубках и темный налет. Врач сказала что нужно втирать пальцем пасту с кальцием в зубки (посоветовала splat от 0-3 или лакалут тоже с 0-3 лет) и попринимать глицерофосфат кальция по 1 табл в день (зубки активно режутся сразу 4 клыка). Чистим зубки просто щеточкой с водичкой.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 12:44 Чистим зубки просто щеточкой с водичкой. мы тоже так чистим)) Девченки,а куда вы к стоматологу ходите,тоже хочу повести? Но у нас в 3 поликлинике нет.
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 17:47 Ні, тільки щіткою. І так цікаво: не щіткою рухає, а головою))): Пасту ще не вибрали. Цікаво чи хтось пробував рокс липу? Дякую Катюш!
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 18:28
Мы чистим утром и перед сном вечером, с пастой. У меня знакомая стоматолог, то она настаивает на том, что вечерняя чистка даже важней чем утренняя, в принципе я согласна, все-таки в течении дня ребенок много всего кушает, остаются остатки пищи на зубках, особенно если конфетки!
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 20:06 Ну мы конфетки не кушаем))) Какой у вас возраст?
Девушки, а как у вас процесс происходит, на руках держите? Мой с рук убегает, а если на пол пустить в ванной, поползет с этой щеткой в кошачем туалете рыться или унитазом играть.
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 20:50
мы в таком возрасте, как у вас тоже конфетки не кушали, но дальше добавятся киндеры,конфетки и всякие вкусности, которые вроде бы и не давал бы ребенку, но то крестные, то дяди-тети в гости приходят приносят, и рано или поздно ребенок с ними познакомится! Нам скоро три, зубки начали чистить в таком возрасте, как у вас, малая стояла, а я ей чистила зубки, попозже добавила пасту, сама она начала чистить буквально недавно, до 2,5 я ей щетку и не давала самой, это все-равно бесполезно - ерзанье по языку и погрызть щетку, сейчас уже ребенок понимает и все правильно делает, естественно я немного помогаю.
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 22:44
РОКС беби - есть липа, ромашка. Состав (на мой взгляд) лучший, меньше всего компонентов, они безопасны при проглатывании, даже хранить лучше в холодильнике, если редко пользоваться и открытая не больше месяца (у нас была в холодильнике больше указанного срока, все ОК). Даже в КИКО беби - состав более насыщенный и менее безопасный, хотя у такого раскрученного бренда ожидала лучшего, 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |