Перехід до вмісту

Фотографія

Как долго Вы кормили ребёнка грудью?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
689 відповідей у цій темі

Опитування: ... (315 учасник (и) подав (а) голоси)

Как долго Вы кормили ребенка грудью?

1. не кормила вообще (4 голос [1.24%])

Відсоток голосів: 1.24%

2. до 3 месяцев (22 голос [6.81%])

Відсоток голосів: 6.81%

3. до 6 месяцев (15 голос [4.64%])

Відсоток голосів: 4.64%

4. до 9 месяцев (20 голос [6.19%])

Відсоток голосів: 6.19%

5. до года (49 голос [15.17%])

Відсоток голосів: 15.17%

6. до 1,5 лет (104 голос [32.20%])

Відсоток голосів: 32.20%

7. до 2 лет (63 голос [19.50%])

Відсоток голосів: 19.50%

8. до 2,5 лет (35 голос [10.84%])

Відсоток голосів: 10.84%

9. больше 3 лет (11 голос [3.41%])

Відсоток голосів: 3.41%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#21 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2010 - 21:17

Мы кормились грудью 1 год и 2 месяца. Отлучались тяжело. Как вспомню, так и вздрогну. Но обстоятельства иногда сильнее нас, была бы возможность кормила бы по сей день, ооочень нравилось. Хотя смотрю на подруг, отлучение легче проходит именно в год, и для мамы и для ребёночка.

#22 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 листопад 2010 - 21:34

Я не знаю, как вам объяснить, кто этого не чувствовал, не поймет. Это не боль от натертых сосков, но такие неприятные ощущения, как буд-то он всю дущу из меня высасывает. Ну, потом, конечно, и психология пошла, трудновато такое годами терпеть...

у нас недавно после болезни был такой период круглосуточного сосания, длился он недели 2, но я в полной мере поняла, что это за чувство!!
у меня в детстве была собака, и у нее однажды были особо резвые щенки, так она от них сматывалась, как кошка взбиралась по вертикальной поверхности на столы и шкафы и пряталась, а они прыгали внизу и просили сиську. вот мне в тот период тоже хотелось спрятаться от Ани куда-то и чтоб меня никто не трогал )))

#23 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 листопад 2010 - 22:09

у меня такое состояние уже пол года длится.. и слово СИСЯ - я терпеть уже не могу ...

#24 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2010 - 23:40

Тань, так тебе давно уже пора собраться с мыслями и начать отлучатся.

#25 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 03 листопад 2010 - 23:50

Я думаю, что Таня этого хочет больше всего на свете, но КАК? Я тоже ближе к двум годам планирую плавно сворачивать грудное вскармливание, но когда смотрю на истерики, какие сынуля мне закатывает, боюсь, что буду кормить его до школы :sisya: Признаюсь последние 2 дня сынуля почти всю ночь висит на груди, и состояние, которое описала О_ma мне очень знакомо.((

#26 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 00:05

Дело в том, что я также боюсь отлучения, и так же моя дочка плакала, когда я пыталась давать ей грудь хоть чуточку реже. Но пока я не решила для себя сама, что нужно, я сдавалась. А потом просто выбрала подходящий момент (пол дня она и не просила, до обеденного сна, а потом перед сном, во время сна, после сна, и т.д.)- в обед пришли гости с ребенком и были до вечера, она заигралась и забыла. Получилось что целый день не кушали, а только на ночь, на второй день мы в обед пошли гулять, потом в "Экватор" на паровозик, в общем пришлось потрудится чтобы ее отвлекать постоянно, на третий день уже грех после первых двух дней сдаватся - отвлекали чем могли. Когда уже доходило до вечера, могла и в магазин выйти, чтоб меньше ей напоминать, могла купить ей какую-нибудь безделушку, потом она ей радуется, хвастается, играется. То кушаем, то купаемся - в общем оттягиваем время. Периодически, когда просит сисю, предлагаю ей что-то в замен, любимые фрукты и т.д. Девченки, нам от этого все-равно никуда не дется, а по ней я смотрю, так она похнычет немного и забывает. Мне реально тяжелее морально, я так думаю. Ну посмотрим что будет дальше. Ночные кормления думаю будет сложнее убирать, а там поживем, увидим.

#27 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 00:11

Я через месяц, пожалуй, проголосую... :crazy: :sarcastic:

#28 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 04 листопад 2010 - 14:12

Мне кажется,что в 2 года намного тяжелее отлучать чем в год,ну это я по себе сужу,не представляю как бы я сейчас бы все это делала :(

#29 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 14:23

Дело в том, что я также боюсь отлучения, и так же моя дочка плакала, когда я пыталась давать ей грудь хоть чуточку реже. Но пока я не решила для себя сама, что нужно, я сдавалась. А потом просто выбрала подходящий момент (пол дня она и не просила, до обеденного сна, а потом перед сном, во время сна, после сна, и т.д.)- в обед пришли гости с ребенком и были до вечера, она заигралась и забыла. Получилось что целый день не кушали, а только на ночь, на второй день мы в обед пошли гулять, потом в "Экватор" на паровозик, в общем пришлось потрудится чтобы ее отвлекать постоянно, на третий день уже грех после первых двух дней сдаватся - отвлекали чем могли. Когда уже доходило до вечера, могла и в магазин выйти, чтоб меньше ей напоминать, могла купить ей какую-нибудь безделушку, потом она ей радуется, хвастается, играется. То кушаем, то купаемся - в общем оттягиваем время. Периодически, когда просит сисю, предлагаю ей что-то в замен, любимые фрукты и т.д.

Всё правильно делаешь! Ребёнка надо чем-то занимать, чтобы он просто забыл, что есть сися. Гулять на улице, ходить в гости или приглашать их к себе, пойти за покупками, на аттракционы и т.д., можно и дома: вместе готовить еду, играть конструктором, мозаикой, в подвижные игры, в мяч и проч. А ещё много физического контакта, всяких обнимашек-целовашек. Детки ведь такие сладкие, их всё время хочется тискать, особенно маленьких!

#30 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 листопад 2010 - 14:29

А мне кормить нравиться(очень-очень) :dances: . Не знаю, как дальше будет, но пока отлучать не планирую. Мы сосем днем перед сном (минут 15) и ночью (по-разному: иногда - пару раз, а когда зубки или еще чего - то может и всю ночь сосать). Единственное: иногда,если ночью долго сосет(вместе спим), то спина ноет больно от однообразного положения. Свекруня все переживает, как мне тяжело, что сколько можно, что доця меня всю высосет и т.д.(змеюка старая!)... Но кто ж ее слушает? :sarcastic:
ой,какие клевые новенькие смайлики!!! спасибо, модераторам!

#31 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 14:41

Я думаю, что в большинстве случаев, наши детки сосут от нечего делать. Увидел, мама присела и бегом к ней. Мы тоже пытаемся убрать "перекусы". Но просить она не перестает, на нее так жалко смотреть и отказывать, а как она еще скажет "пожалуйста".... Но мы стараемся. Все таки большие. Кормление перед сном пока убирать не хочу, зима, вирусы, может быть после Нового года попробуем.

#32 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 14:56

Мы тоже сисю кушали до 2-х лет. И, признаюсь честно, мне это очень-очень нравилось. Отлучились мы легко, просто вначале заменяли несколько кормлений взрослой едой. Весело проводили время и сыночек забывал о сисе: мы ходили с ним в гости, ездили на машинках, на поезде в Экваторе , играли в подвижные игры и т.д. насколько хватало фантазии у мамы. При этом кушали взрослую еду, и сыночек, уставший, купался вместе с папой и очень бысто засыпал. Можно сказать, что положительные эмоции оказались сильнее чем привязанность к сисе.

#33 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 15:23

Старшего кормила до 3 месяцев. Потом начало пропадать молоко, как мне казалось, перевели на смесь. Потом вроде и появилось опять молоко но бабушкино указание "сколько дней грудь не давала - значит уже и нельзя больше кормить" поставило окончательный крест на ГВ. Тогда я ничего не знала ни о ГВ ни о "подводных камнях" на пути к счастливому ГВ. Сейчас кормлю младшего уже 1 год и 2 месяца и еще и в мыслях не было что бы отлучать. Будем кушать столько, сколько сыночек захочет. Мне кормление не в тягость. О периодах "висения на груди" деток после года начитана. Я морально к этому готова. Всем "доброжелателям" с их советами я сразу указала направление :sarcastic: , что бы не получилось как со старшим. Налаживала я ГВ тяжело. Почти самостоятельно, только по статьям консультантов по ГВ в интернете. (все советы от Святы и Сударушки точь-в-точь как те, что я читала и это все реально работает) У меня лактационные кризисы были по два раза в месяц :crazy: то природный, то погодный, то нервный, то еще какой-то. Я реагировала на все: на перемену погоды, на недосып, на не выпитое положенное количество жидкости за день, на неприятности ну и + природные лактационные кризисы. До 6 месяцев это была именно борьба за ГВ. А потом как-то все само собой наладилось и по сей день ттт, ттт, ттт. Я очень много сил вложила,что бы так быстро все закончить :angry:. Единственное, что если мне придется выходить на ту же работу,с которой я шла в декрет - то буду отлучать к 3 годам обязательно. Потому как я работаю на очень вредном производстве. Хотя работала же я там беременной пока в декрет не ушла? А что на это скажут наши консультанты?

#34 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 04 листопад 2010 - 15:23

Мамы которые кормили грудью до 2 лет, у вас детки до сих пор с вами дома сидят, а как обстоят дела с детским садом?

#35 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 16:20

Мамы которые кормили грудью до 2 лет, у вас детки до сих пор с вами дома сидят, а как обстоят дела с детским садом?

Мы ходим в детский сад с сентября, с 2лет и 7 месяцев. Ходим с удовольствием. Через 2 месяца я собираюсь выходить на работу, лафа заканчивается!

#36 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 16:25

А у нас проблем с налаживание ГВ не было. Она у меня кесареныш. К груди приложила только на 3 сутки только когда меня спустили из хирургии (не кто не подсказал, что можно было и раньше), мне антибиотики капали и я боялась ей грудь давать. Но она у меня молодец, у нее хороший сосательный рефлекс (до сих пор), она сама знала как сосать. Молоко пропадало в 3 мес., я пила "Апилак" и заваривала крапиву, ну и конечно же кормила, кормила и кормила. Были проблемы и с грудью, этой зимой и весной. Доченька натирала раны вокруг соска. Но мы справились и с этим.

#37 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • 271 повідомлення

Опубліковано 04 листопад 2010 - 18:23

Старшая у меня искусственная, только 1,5 мес у груди провела((( У меня как раз диплом и все такое. А младшую кормила до 1,2 года, можно было бы и дальше, но она сама не хотела(( ГВ-ЭТО СУПЕР! Незабываемая близость с малышом :sisya:

#38 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 20:09

Когда дочка пошла в сад я уже ее не кормила, но не думаю, что ГВ было бы проблемой, если бы в садик начали ходить раньше. Поскольку перед окончанием ГВ я убрала практически все дневные кормления и оставила только на ночь перед сном. Мне кажется так было правильно ;)
Собственно, по тому, что проблем с отлучением у нас не было, понимаю, что все сделала как надо :)

#39 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 04 листопад 2010 - 20:39

Читаю я все это и думаю,то ли у меня ребенок особенный,то ли я что-то не так делаю....У меня никакие уговоры и замены не проходят.Он просто кричит СИСЯ и все.Когда у него истерика,он уже не слышит,что я ему говорю.У меня подруга,она может сказать ночью ребенку :сися спит и он отвернется и будет спать.

#40 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 04 листопад 2010 - 21:04

Самую старшую кормила грудью 4 мес дальше на сцеженом молочке и докармливала смесью иногда, но дотянула до 1,5 лет, пока не родила вторую доцю. Уже её кормила до 1,8 лет, отлучила за 2 мес до родов. Сына до сих пор кормлю и хочу лет до 2 прокормить, хотя признатся подустала, но ..... :sisya: :sisya: :sisya:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама