Перехід до вмісту

Фотографія

Вожжи. За и Против

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
50 відповідей у цій темі

Опитування: Как Вы относитесь к вожжам? (63 учасник (и) подав (а) голоси)

Вы пользуетесь вожжами?

1. Да (26 голос [41.27%])

Відсоток голосів: 41.27%

2. Нет (37 голос [58.73%])

Відсоток голосів: 58.73%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#21 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2010 - 19:47

Во все времена были и будут противники чего-либо. Вот взять водичку. Однажды сидя в поликлинике с 3-х мес. ребенком, меня одна мамочка (возрастом приблизительно одинаковы) спрашивает "А вы своему ребенку даете водичку?", отвечаю "Нет. Зачем? Мы на ГВ!!!"... девочки что я наслушалась, она с пеной возле рта доказывала мне, что водичку давать не только положено, но и нужно... наш спор дошел до того, что войдя в кабинет к педиатру, врачи молча сидели смотрели на нас и не вмешивались...

#22 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 01 листопад 2010 - 20:25

Мой деть сам пошел поздно, в 1,2, до этого дома он ползал, а на улице водила в вожжах (они нам достались по наследству) т.к. мотало его знатно, а так он мог передвигаться, причем делал это гораздо проворней, чем другие детки, которые ходили сами. Получается, что мы пользовались вожжами в 11-12 месяцев, летом, шишки правда тоже набивали при этом.

#23 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 листопад 2010 - 21:43

Танюш, тему развивать не буду, не хочу спорить по пустякам. У меня ребенок тоже какие-то время привыкает когда смена одежды и с зимы на лето, и с лета на зиму. И мне самой не всегда комфортно. Я просто прокоментировала фразу по 100 одежек, про тягание за шарф.

По поводу одежды согласна на все 100. Даже если она подобрана правильно, первое время всё равно ребенку тяжело. Когда сама переобуваешся из кроссовок в зимние сапоги, а из легкой курточки перелазишь в теплую, первые дни еле плетешся, все тяжелое, неудобное, мешает.
А насчетт вожжей... Все детки разные, и каждая мама знает, что подходит, а что нет её ребенку. И если обоим удобно, то почему нет?

#24 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 11:17

Нет, не использовала и даже не пробовала. Мне было удобно водить за ручки. Водила за две руки, только не я его держала, а он сам держался за мои указательные пальцы, а остальными я только страховала его ручки. Если переставал держаться хорошо - значит устал, пора на ручки отдохнуть. Этот способ у нас работал отлично. Для нас я определила вожжи как бесполезные и не нужные.
Я согласна с высказыванием Алины в другой теме

...А вообще у меня очень болит спина и постоянно скрюченой ходит мне не в кайф, да и дочке потом тоже будет не в кайф если мама не сможет взять ее на руки, поэтому зачем нагружать спину лишний раз? Второе, много статей перечитала на счет вождения за ручку, поэтому вожжи как по мне лучший вариант. Третье, лучше уж страховать за вожжжи, чем тянуть ребенка за шарф, капюшон, воротник, не так ли?

Лучше иметь возможность взять ребенка на руки при желании чем скрюченной толкать коляску с плачущим ребенком. А вариант с шарфом, капюшоном и воротником отпадает сразу, уж лучше вожжи.

#25 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 21:42

Кстати, может надо кому вожжики? Мои лежат без дела, могу отдать :rolleyes:

#26 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 23:33

Мы не пользовались, но против ничего не имею, если ребенок не против. Моя дочка, когда научилась ходить, не давала себя поддерживать, все сама хотела делать (впрочем как и сейчас), спотыкалась, падала, но настаивала чтоб ее не держали. Думаю что и вожжи она бы не терпела.

#27 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 16 лютий 2011 - 23:12

Я "ЗА". Вожжи это удобно на улице, когда зимняя или демисезонная одежда и ребенок дома уже уверенно ходит

#28 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 лютий 2011 - 23:31

Мы пользовались вожжами. Очень удобно. Особенно, когда ребенок одет в куртку, рукавички. Не тянешь его за руку, а он себе топает и ты за ним. И ручки у малыша свободные, все можно потрогать. Дедушка у нас высокий, ему очень было удобно. Когда стали уверенно ходить, отдали наши вожжики друзьям. "Они" еще троих деток научили топать. :good:

#29 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:30

Мы пользовались вожжами когда учились ходить, где-то с 11 месяцев. Он ходил уже сам, а я, в случае падения, его поддерживала. Учились ходить летом и сбитых коленей, локтей и носа было не избежать, очень выручили вожжи. Осенью тоже иногда одевала, т.к. часто падали и могли ушибиться или просто напросто в грязюку упасть. Зимой не вижу в них необходимости, т.к. падать на снег не больно и ребенок остается чистым. Я только за, но нужно правильно ими пользоваться, т.к. видела мамочек, которые тягали малышей на вожжах, когда те еще не умели ходить. Вожжи для того, что б подстраховывать ребенка в случае падения, а не как поводок для собак.

#30 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2011 - 15:06

мой ребенок против всего, что сковывает его движения) поэтому не срослось, даже сидя в автокресле, хоть одну ручку, но вытащит с ремня безопасности(

#31 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 08 серпень 2011 - 15:38

Я "ЗА" вожжи. Мы пользовались, весной, когда доця начинала ходить. Конечно, из-за громоздкого комбеза и сапожек, она падала, а вожжи спасали от падений. Когда одели впервые, моя спина это сразу оценила.)) Как только сняли комбез - необходимость в вожжах отпала.
Если за вожжи вести ребенка правильно, они движений не сковывают.) Вожжи просто одеты, ремень в руке свободно висит, только при попытке падения, ремень нужно натягивать. Другое дело, когда ремень намотать себе на руку, чтобы ребенок тащил взрослого, как на поводке /так делала моя свекровь :crazy: - раз выхожу, а доця тянет ее по двору, как маленькая лошадка, аж раскраснелась, а ножками чуть ли землю не роет :crazy: /

#32 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2011 - 15:50

у нас вожжи, в виде рюкзачка (фишер прайс), застегивается крепления на уровне груди и на уровне низа живота, не взлюбила доча их, таскаем как просто рюкзак, и то - только в ручке)

#33 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2011 - 20:35

Я тоже "ЗА" вожжи,хотя мы ими и не пользовались т.к пошли в 10 месяцев и до года уже выходились,но если-бы начинать пришлось ходить летом,то однозначно купили-бы,т.к у меня проблемы со спиной и очень серьезные. А как посмотрю на девочку которую родители водят у нас на площадке за руки,да так что страшно смотреть(ручки вывернуты в предплечьях ужасно),то уж лучше вожжи.

#34 tosik_c

tosik_c

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Ім'я:тоня

Опубліковано 02 грудень 2011 - 16:29

Я ЗА возжи. Мне сильно помогли.

#35 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 грудень 2011 - 16:17

Честно говоря у нас как то не срослось. Мы топаем сами дома и на улице. Где то с 11 месяцев, я на улице малыша не держу, а до этого конечно находилась в позе "Зю". Думаю, что если малыш не против вожжи давольно таки хорошая вещь.

#36 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 00:59

Мы сейчас пользуемся где-то с 11 месяцев. Одеваю только на улице и слежу, чтоб не натянуты были, тоесть чтоб дочка их не чувствовала. Если б выпал снег, то думаю уже хорошо бы справлялись и без них, а так очень не хочется каждый день стирать комбез, ну а про то, что доставать носом до асфальта тоже не хочется, я вообще молчу.Аня их не пытается снять, они ей не мешают абсолютно. Нам нравится.Еще хорошо то, что у нее ручки не заняты.

#37 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 03:39

Козявка все время пытается залезть на что то( диван, шкаф, стену) чтобы принять вертикальное положение-в результате часто "чебурахается" на пол (хорошо хоть ковер лежит:(( Может вожжи помогут хоть удержать ее на весу и не стукнуться в очередной раз? Если кто то пользовался-напишите отзывы плиз:))

#38 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 06:46

Я считаю, что вожжи не выход :pardon: Просто вам в такие моменты нужно стараться быть рядом, чтобы избежать падений ребенка.

#39 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 17 січень 2012 - 07:30

Лен, не нужны вожжи...они скорее как разгрузка напряжения на спину для мамы-когда ребенок уже учиться ходить, а так она просто виснуть на них будет и все... Я с Машкой вожжами пользовалась уже после года-когда она ходить училась, чтоб как то смягчить падения....с Мишкой не пользовались п.с. если хочь можем свои дать попробовать......

#40 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 217 повідомлення
  • Ім'я:люпочка

Опубліковано 17 січень 2012 - 09:18

вожжи реально облегчают хождение с ребенком,но моя их боялась-плакала,как я только одевала,притом ортопеды не рекомендуют,так что мы ими не пользовались.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама