Вожжи. За и Против
Розпочатий з Алина_21, 01 лис 2010 10:57
50 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 01 листопад 2010 - 19:47
Во все времена были и будут противники чего-либо. Вот взять водичку. Однажды сидя в поликлинике с 3-х мес. ребенком, меня одна мамочка (возрастом приблизительно одинаковы) спрашивает "А вы своему ребенку даете водичку?", отвечаю "Нет. Зачем? Мы на ГВ!!!"... девочки что я наслушалась, она с пеной возле рта доказывала мне, что водичку давать не только положено, но и нужно... наш спор дошел до того, что войдя в кабинет к педиатру, врачи молча сидели смотрели на нас и не вмешивались...
#22Опубліковано 01 листопад 2010 - 20:25
Мой деть сам пошел поздно, в 1,2, до этого дома он ползал, а на улице водила в вожжах (они нам достались по наследству) т.к. мотало его знатно, а так он мог передвигаться, причем делал это гораздо проворней, чем другие детки, которые ходили сами. Получается, что мы пользовались вожжами в 11-12 месяцев, летом, шишки правда тоже набивали при этом.
#23Опубліковано 01 листопад 2010 - 21:43
По поводу одежды согласна на все 100. Даже если она подобрана правильно, первое время всё равно ребенку тяжело. Когда сама переобуваешся из кроссовок в зимние сапоги, а из легкой курточки перелазишь в теплую, первые дни еле плетешся, все тяжелое, неудобное, мешает. А насчетт вожжей... Все детки разные, и каждая мама знает, что подходит, а что нет её ребенку. И если обоим удобно, то почему нет? #24Опубліковано 02 листопад 2010 - 11:17
Нет, не использовала и даже не пробовала. Мне было удобно водить за ручки. Водила за две руки, только не я его держала, а он сам держался за мои указательные пальцы, а остальными я только страховала его ручки. Если переставал держаться хорошо - значит устал, пора на ручки отдохнуть. Этот способ у нас работал отлично. Для нас я определила вожжи как бесполезные и не нужные.
Я согласна с высказыванием Алины в другой теме Лучше иметь возможность взять ребенка на руки при желании чем скрюченной толкать коляску с плачущим ребенком. А вариант с шарфом, капюшоном и воротником отпадает сразу, уж лучше вожжи. #25Опубліковано 02 листопад 2010 - 21:42
Кстати, может надо кому вожжики? Мои лежат без дела, могу отдать
#26Опубліковано 02 листопад 2010 - 23:33
Мы не пользовались, но против ничего не имею, если ребенок не против. Моя дочка, когда научилась ходить, не давала себя поддерживать, все сама хотела делать (впрочем как и сейчас), спотыкалась, падала, но настаивала чтоб ее не держали. Думаю что и вожжи она бы не терпела.
#27Опубліковано 16 лютий 2011 - 23:12
Я "ЗА". Вожжи это удобно на улице, когда зимняя или демисезонная одежда и ребенок дома уже уверенно ходит
#28Опубліковано 16 лютий 2011 - 23:31
Мы пользовались вожжами. Очень удобно. Особенно, когда ребенок одет в куртку, рукавички. Не тянешь его за руку, а он себе топает и ты за ним. И ручки у малыша свободные, все можно потрогать. Дедушка у нас высокий, ему очень было удобно. Когда стали уверенно ходить, отдали наши вожжики друзьям. "Они" еще троих деток научили топать.
#29Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:30
Мы пользовались вожжами когда учились ходить, где-то с 11 месяцев. Он ходил уже сам, а я, в случае падения, его поддерживала. Учились ходить летом и сбитых коленей, локтей и носа было не избежать, очень выручили вожжи. Осенью тоже иногда одевала, т.к. часто падали и могли ушибиться или просто напросто в грязюку упасть. Зимой не вижу в них необходимости, т.к. падать на снег не больно и ребенок остается чистым. Я только за, но нужно правильно ими пользоваться, т.к. видела мамочек, которые тягали малышей на вожжах, когда те еще не умели ходить. Вожжи для того, что б подстраховывать ребенка в случае падения, а не как поводок для собак.
#30Опубліковано 08 серпень 2011 - 15:06
мой ребенок против всего, что сковывает его движения) поэтому не срослось, даже сидя в автокресле, хоть одну ручку, но вытащит с ремня безопасности(
#31Опубліковано 08 серпень 2011 - 15:38
Я "ЗА" вожжи. Мы пользовались, весной, когда доця начинала ходить. Конечно, из-за громоздкого комбеза и сапожек, она падала, а вожжи спасали от падений. Когда одели впервые, моя спина это сразу оценила.)) Как только сняли комбез - необходимость в вожжах отпала.
Если за вожжи вести ребенка правильно, они движений не сковывают.) Вожжи просто одеты, ремень в руке свободно висит, только при попытке падения, ремень нужно натягивать. Другое дело, когда ремень намотать себе на руку, чтобы ребенок тащил взрослого, как на поводке /так делала моя свекровь - раз выхожу, а доця тянет ее по двору, как маленькая лошадка, аж раскраснелась, а ножками чуть ли землю не роет / #32Опубліковано 08 серпень 2011 - 15:50
у нас вожжи, в виде рюкзачка (фишер прайс), застегивается крепления на уровне груди и на уровне низа живота, не взлюбила доча их, таскаем как просто рюкзак, и то - только в ручке)
#33Опубліковано 08 серпень 2011 - 20:35
Я тоже "ЗА" вожжи,хотя мы ими и не пользовались т.к пошли в 10 месяцев и до года уже выходились,но если-бы начинать пришлось ходить летом,то однозначно купили-бы,т.к у меня проблемы со спиной и очень серьезные.
А как посмотрю на девочку которую родители водят у нас на площадке за руки,да так что страшно смотреть(ручки вывернуты в предплечьях ужасно),то уж лучше вожжи.
#34Опубліковано 02 грудень 2011 - 16:29
Я ЗА возжи. Мне сильно помогли.
#35Опубліковано 03 грудень 2011 - 16:17
Честно говоря у нас как то не срослось. Мы топаем сами дома и на улице. Где то с 11 месяцев, я на улице малыша не держу, а до этого конечно находилась в позе "Зю". Думаю, что если малыш не против вожжи давольно таки хорошая вещь.
#36Опубліковано 10 січень 2012 - 00:59
Мы сейчас пользуемся где-то с 11 месяцев. Одеваю только на улице и слежу, чтоб не натянуты были, тоесть чтоб дочка их не чувствовала. Если б выпал снег, то думаю уже хорошо бы справлялись и без них, а так очень не хочется каждый день стирать комбез, ну а про то, что доставать носом до асфальта тоже не хочется, я вообще молчу.Аня их не пытается снять, они ей не мешают абсолютно. Нам нравится.Еще хорошо то, что у нее ручки не заняты.
#37Опубліковано 17 січень 2012 - 03:39
Козявка все время пытается залезть на что то( диван, шкаф, стену) чтобы принять вертикальное положение-в результате часто "чебурахается" на пол (хорошо хоть ковер лежит( Может вожжи помогут хоть удержать ее на весу и не стукнуться в очередной раз? Если кто то пользовался-напишите отзывы плиз)
#38Опубліковано 17 січень 2012 - 06:46
Я считаю, что вожжи не выход Просто вам в такие моменты нужно стараться быть рядом, чтобы избежать падений ребенка.
#39Опубліковано 17 січень 2012 - 07:30
Лен, не нужны вожжи...они скорее как разгрузка напряжения на спину для мамы-когда ребенок уже учиться ходить, а так она просто виснуть на них будет и все... Я с Машкой вожжами пользовалась уже после года-когда она ходить училась, чтоб как то смягчить падения....с Мишкой не пользовались
п.с. если хочь можем свои дать попробовать......
#40Опубліковано 17 січень 2012 - 09:18
вожжи реально облегчают хождение с ребенком,но моя их боялась-плакала,как я только одевала,притом ортопеды не рекомендуют,так что мы ими не пользовались.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |