Ерозія
Розпочатий з Tatyanka, 29 жов 2010 10:37
645 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 29 жовтень 2010 - 13:44
Эрозия у меня появилась до беременности, лечение лекарствами не помогло. Уже, будучи беременной, сделали калькоскопию (определили на какой стадии эрозия и каких размеров). Через год после родов, прижгла её в центре «Перлина». Весь процесс занял буквально 1минуту, все было так как писала Оля, неприятное покалывание и подгоревший запашок .
#22Опубліковано 29 жовтень 2010 - 16:04
эрозия была до родов прижигали после родов сначала солковагином причем 2 раза . эрозия прошла но через два года снова появилась( а может и не проходила ) прижигали в салоне после прижигания через 14 дней в стационар с кровотечением.после доктор говорил что эрозии нет просто цервицит. акогда я гостила в другом городе и там приболела доктор посмотрел и сказал что это опять эрозия ( похоже мой доктор меня обманывал! ). второй раз прижигала Кравцова в перлыне. никаких осложнений не было зажило все идеально. это не больно но неприятно.
#23Опубліковано 14 листопад 2010 - 19:55
Мне прижыгали когда малой было около года.Ложишся на кресло,как при осмотре, врач берет ,что то вроде паяльничка запах как будто -то что то паяют.Мне не было больно,но неприятно.Как будто пощипывает.Совсем не страшно,и быстро(5-7мин.)
#24Опубліковано 14 листопад 2010 - 20:18
У меня эрозия с 2004 года, лечение свечами на помогло. Не прижигала так как то беременна, то времени нету, то снова беремеена. Вот думаю перезимую и наверное буду прижигать.
#25Опубліковано 14 листопад 2010 - 20:37
Я с эрозией прожила лет 6, а потом прижгли азотом, не помогло. После этого, током. Обе процедуры времени заняли мало. Рожала через 2 года после этого. Меня кесерили, но причина была не в рубце от эрозии. Не думаю, что проблемы во время родов возникают из за этого.
#26Опубліковано 14 листопад 2010 - 22:13
Девочки,а кто-то знает можно ли прижигать в период кормления грудью?
#27Опубліковано 14 листопад 2010 - 22:39 Мне прижигали когда я кормила. #28Опубліковано 15 листопад 2010 - 00:07 Можно, но я вычитала, что не очень эффективно. Поэтому я отложила поход в поликлинику до окончания кормления. #29Опубліковано 19 листопад 2010 - 11:02
Девочки,а чем грозит эрозия,если ее совсем не лечить?Я с ней хожу уже года 3...врачи не настаивали на прижигании так как я нерожавшая еще.Это не опасно?Например на беременность не влияет?На роды потом?
#30Опубліковано 19 листопад 2010 - 11:03 Не знаю, как и на что она влияет, но если не ошибаюсь, в рак может перерасти. #31Опубліковано 19 листопад 2010 - 11:19 Если там нет инфекции, то на роды не повлияет. Я сама рожала с эрозией, она у меня появилась в середине беременности. Не переживай, всё будет хорошо! А вообще, лучше её пролечить при первой же возможности. #32Опубліковано 19 листопад 2010 - 11:21
На сколько я знаю то в рак эрозия может перерасти только при наличии папиломы
#33Опубліковано 19 листопад 2010 - 11:25 Я не специалист, ничего утверждать не буду. Но если ей совсем не заниматься, то ничего хорошего не будет((( #34Опубліковано 19 листопад 2010 - 11:33
После родов, конечно нужно пролечить. А может она и сама пройти при условии что из-за гормонов
#35Опубліковано 19 листопад 2010 - 15:17
За ней нужно наблюдать,сделать кольпоскопию может быть пролечить,родить,а потом прижечь
У меня эрозия была лет 6,но я ее наблюдала периодически,когда родила - прижгла и все.
#36Опубліковано 19 листопад 2010 - 16:39
Лікувати ерозію треба в будь-якому випадку, це своєрідна відкрита рана. При пологах в місці ерозії можуть бути розриви (дивлячись де вона розташована).
Може ерозозія трансформуватись/провокувати пухлинний процес. Під час її виявлення зразу роблять пробу на атипію.
#37Опубліковано 19 листопад 2010 - 16:59
где у нас хорошо лечат эрозию? посоветуйте, пжл!
#38Опубліковано 19 листопад 2010 - 17:41 в онкодиспансері на 1-му поверсі (праве крило) - кабінет патології шийки матки В кабінеті стоїть кольпоскоп (приймає Кисельова), кожен раз на ньому дивиться. #39Опубліковано 19 листопад 2010 - 20:22
Я обращалась к Кравцовой в "Перлину". Когда я рожала, завотделением в роддоме сказала, что она защищалась или что-то в этом роде, что она работает (работала) в 4-й новой поликлинике на кафедре, которая изучает эрозию. Но когда я к ней обратилась, то она была в декрете и посоветовала обратиться к Кравцовой, вроде как та была ее наставницей. Само прижигание мне делали как раз в онкодиспансере, Кравцова сама и делала.
#40Опубліковано 23 листопад 2010 - 22:06
В эту субботу прижигала, в "Перлине" у Кравцовой. Лучше врача я еще не видела. На счет вторых родов, сказала, можно беременеть через 2 месяца. Аппарат был такой же как и у всех - с петелькой и запах горелого. А эрозию лечить надо - с наличием папилломы или без нее, она без лечения в любом случае видоизменяет ткани и может вызвать рак. Процедура занимает 5-7 минут, еще берут ткань на биопсию.
П.С. советую прижечь и забыть, на детородную функцию не влияет, разве-что препятствует! (стоимость с анализом и приемом 250 грн)
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |