По этому поводу история из жизни: Травмпункт... Мама с грудничком, рука напухшая и дико болит 4 часа сидит в очереди и все эти 4 часа слушает возмущенные высказывания (громким шепотом) примерно такого же содержания, что мол приперлась мамаша (действительно, тряпочкой бы дома перевязала и все тут), при этом никому и в голову не приходит пропустить эту самую "мамашу"... и таких историй сотни...Вы знаете, мне тоже скоро предстоит ходить с коляской, но все же порой довольно неприятно, когда перед тобой по магазину (а еще лучше по душному базару) еле-еле гордо шествует мамаша с коляской, с видом: "да пошли вы все, я МАТЬ, мне все позволено "... А на рынке Мотеля такие выстраиваются рядами в 2-3 коляски, а деток рядом своих ведут <_< .
![]() Курсы для беременных!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 23:00
153 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 липень 2009 - 19:59
Опубліковано 14 липень 2009 - 21:31
Я тоже против того, что с маленькими детками ездить по магазинам и рынкам, НО бывают такие ситуации, когда кроме тебя ЭТОГО никто не купит, ни муж, ни мама, ни свекровь, что это что-то должна выбрать именно ты, и что тогда??? Тогда берешь ребенка в охапку и мотаешься с ним везде...
Опубліковано 14 липень 2009 - 22:30
Согласна, бывают случаи разные! Но если правельно планировать время, такие моменты могут возникать крайне редко!
Опубліковано 24 липень 2009 - 09:37 Как время не планируй, но если ребенка оставить не с кем, то никуда не денешься, и придется "таскать" его за собой везде... ![]()
Опубліковано 05 травень 2010 - 13:22
Девочки, скоро в полтаве открывается школа для будущих родителей. Все интересующие вас вопросы и предложения пишите в форуме
В программе:
-лекции акушера-гинеколога
-видео уроки
-гимнастика
-арт-терапия
-дыхательная гимнастика
-курс для будущих пап
Опубліковано 06 травень 2010 - 08:07
Я во время беременности проигнорировала лекции в ЖК. Теперь жалею об этом, т.к. во время родов не знала как правильно вести себя. В следующий раз (я надеюсь, что он будет) обязательно буду посещать такие лекции. И, надеюсь, к тому времени уже будут специальные курсы для будущих родителей
![]()
Опубліковано 06 травень 2010 - 08:21
А у меня в ЖК не было лекций, давали только просмотреть 5 дисков о родах, но не в Полтаве (Америка, Россия и Западная Украина), последний диск самый человечный. Я очень бы хотела походить на курсы, но теперь позно. Думаю, (надеюсь ) ко второй беременности Полтава в плане вопроса акушерства и геникологии подниметься на ступень выше и роды женщин не будут отпугивать и страшить.
Опубліковано 06 травень 2010 - 13:01 моя история...ну нескем оставить малую...
Опубліковано 08 травень 2010 - 10:30
а какие именно темы вы бы хотели обсуждать на таких курсах?
Опубліковано 08 травень 2010 - 13:41 Я рожала в другом городе, поэтому курсы для беременных посещала. Могу поделиться своим опытом, что мне лично на тот момент было интереснее всего. Самое первое, что меня интересовало это конечно же как будут происходить сами роды, нам все рассказывали именно на позитивной ноте. Точно бы не было интересно, если бы нам показывали фильм про роды, даже более того на такое бы занятие я не пришла. Хотя всем желающим давали фильмы домой, а потом в индивидуальном порядке отвечали на любые вопросы с этим связанные. Очень интересными были занятия, когда к нам приходила неонатолог их нашего роддома и рассказывала именно о том, как нужно ухаживать за новорожденными, какие особенности ухода за мальчиками и девочками, на что нужно обратить внимание на первых порах и т. п., это было очень интересно!!! Да и потом она оставила нам свой телефон, и мы могли звонить ей в любое время дня и ночи, что конечно же не могло не радовать и не успокаивать, да и в роддоме потом был, так сказать, свой человек ![]() Очень мне понравились медитации, когда под приятную музыку и сопровождение инструктора мы представляли себе своих малышей и т. п., а потом все делились друг с другом своими представлениями, было очень весело, особенно после родов, когда мы вспоминали какими мы представляли своих деток, даже потом пожалели, что на камеру это не записали. Ну и конечно же очень нравилось то, что каждые занятия мы занимались физкультурой, и на занятиях кто хотел (а хотели все) мы сидели на фитболах, а не на стульях. Было конечно же еще много чего интересного, но это то, что мне лично понравилось больше всего))) Еще нам например, очень не повезло так как прямо перед нами закрыли бассейн, в котором проводились занятия аквааэробикой для беременных, это на 100% было бы у меня на первом месте))))
Опубліковано 10 травень 2010 - 11:06
Как скоро? И где откроется?
Опубліковано 10 травень 2010 - 21:21
планирую в течении этого месяца, с местом еще не определилась, ищу подходящее помещение
Опубліковано 10 травень 2010 - 21:25 Спасибо! Будем знать.
Опубліковано 11 травень 2010 - 19:09
Lady_L, когда откроете, сообщите пожалуйста нам))
Опубліковано 11 травень 2010 - 21:40 Магика, в нашем центре уже открылись такие курсы! Идет набор в майскую группу!Вот ссылка!https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1113
Опубліковано 13 травень 2010 - 07:43
На Огнивке тоже планируются занятия для беременных.
Опубліковано 01 квітень 2011 - 10:12
Девченки, подскажите, пожалуйста, где найти курсы для беременных и если кто-то ходил, то хотелось узнать впечатление от них. Спасибо за ответы.
Опубліковано 01 квітень 2011 - 11:38
Можете почитать про семейный центр"Сім слоненят" и здесь тоже о нем информация. Может есть еще какие-то курсы в городе, но я слышала только об этих и сама их летом посещала
![]()
Опубліковано 01 квітень 2011 - 13:28 И как впечатление, действительно стоило ходить, и как дорого?
Опубліковано 02 серпень 2011 - 15:46
Я недавно прошла курсы в Сім слоненят. Очень довольна. Не хотела заканчивать. Масса положительных эмоций, полезной информации. Прекрасная атмосфера. Если есть у кого возможность, посетите обязательно
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |