Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#21 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 08 липень 2009 - 21:03

девушка родила, находиться с ребенком, а папе только с окна показывает, вот, типа, смотри это твой ребенок... и что он увидит... ничего только силуэт (если конечно жену не на первом этаже положат).

Сейчас не то время, что с окна показывают на каком бы этаже не лежала роженица. Папу пускают и в родзал, и в палату, и даж на ночь разрешают остаться... даже если роды были не совместные ;) у меня муж в палате был с утра до вечера все три дня, пока не выписали нас ;)

#22 Владилена

Владилена

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення

Опубліковано 08 липень 2009 - 21:08

Лично я не понимаю тех девушек которые категорично говорят "Нет, муж на родах не будет", как так?!?!?!? :blink: он отец ребенка он имеет такое же право увидеть ребенка сразу после рождения, как и мама, а то что же получается, девушка родила, находиться с ребенком, а папе только с окна показывает, вот, типа, смотри это твой ребенок... и что он увидит... ничего только силуэт (если конечно жену не на первом этаже положат). Чем раньше отец возьмет ребенка на руки, тем меньше он будет пугаться его, и больше будет уделять внимания маме, ребенку и семье в целом.... ИМХО
Мы тоже будем вместе. Изображение
С самого начала беременности, я очень хотела что бы муж был рядом на родах, но он был против, а потом в один прекрасный день он пришел и сказал "Я буду рожать с тобой". Так, что не нужно никого заставлять, устраивать истерики, а тем более попрекать, все будет только так как должно быть и никак иначе ИМХО

Алина, я например только за, если муж увидит ребенка СРАЗУ ПОСЛЕ родов, сейчас ведь пускают папу сразу вроде бы. Но вот от присутствия сообственно на родах, категорически откажусь. Скажите, что приятного в созерцании боли, мучений и некоторых пикантных подробностей (испражнений, а ведь бывает и так) любимой женщины в процессе. Я считаю оно им на фиг не надо, этого видеть! У меня муж медик, но на роды со мной не пойдет, мы так решили, я хочу в его глазах остаться желанной, если вы меня понимаете. И то что в ЖК сейчас практически силой навязывают партнерские роды, считаю неправильным - советуйте, но не навязывайте. Многие идут на этот шаг, отдавая так сказать дань теперишней моде. Думаю, если спросить мужей присутствовавших на родах понравилось ли им, то мнения разделятся - да в конце процесса эйфория и все такое от рождения малыша, но то что до этого вряд ли кому понравится. Это чисто мое ИМХО.

#23 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 08 липень 2009 - 21:24

Это тот случай, когда оба мнения имеют право на существование :mellow: мнение "за" и мнение "против" аргументированы, теперь каждый выберет для себя лучший вариант. Легких родов вам девченки - это более важно ;)

#24 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2009 - 07:53

Спасибо Изображение

#25 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 липень 2009 - 00:59

у меня муж мало того что брезгливый ужасно, так у него еще всегда свой специфический взгляд на любой вопрос, и повальная мода на партнерские роды ему не указ. вобщем изначально он не планировал идти. да и сама я не была уверена в необходимости его присутствия. но как-то обсуждали предстоящие роды и я сказала, что если он будет рядом, то я буду спокойнее и увереннее в себе, а это на родах не лишнее. и смотрю - засобирался, даже купил себе докторский наряд )) рожали мы долго, 20 часов и его помощь мне оказалась очень кстати, я даже не ожидала. он делал мне массаж спины, напоминал, чтоб я равномерно дышала, поначалу, когда я еще воспринимала юмор, просто развлекал : ) вконце, когда я ходила с трудом, водил меня и держал, чтоб я с мяча не свалилась. потуги у меня начались как-то очень резко и ему пришлось позвать врачей, сама я бы не докричалась. когда начала прорезываться головка он вышел и вошел уже когда наш человечек лежал у меня на животе. вышел не потому, что боялся увидеть что-то неприятное, а потому что очень переживал, чтобы с малышкой все было ок (роды довольно тяжелые) и не хотел этого показывать. о том, что пошел не жалеет и говорит, что не увидел ничего ужасного. я очень рада, что муж был со мной, но универсальных советов бы не давала, это личное дело каждой семьи и подумайте трижды, нужно ли это вам.

#26 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2009 - 10:09

Вот мы уже родили. И хочу сказать. Рожали мы вместе с мужем, муж видел сам процесс (не специально, просто когда его попросили выйти с родзала, ему сказали, что они посмотрят как там обстоят дела и все), и ничего страшного не произошло, никакого отвращения нет, я б даже сказала на оборот :blush: Рожать с мужем не только легче, спокойнее и уверение, а и надежней, пока вы лежите на РК, муж стоит возле детского врача и смотрит все что делают ребенку (потому что врачам нужно, доверять но и проверять их тоже нужно).

#27 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 жовтень 2009 - 11:17

мы вместе рожали и я этому очень рада. ребеночек у нас ожидался крупный (4440). хотя роды у меня были достаточно легкими и быстрыми, сама бы я не справилась. муж мне давал воды попить, водил за руку по родзалу, звал врача.. когда начались потуги я мужа "выгнала", но он вбежал в родзал с первым звуком сына. мне только положили кроху на живот, а муж уже стоит рядом и я вижу слезы счастья на его глазах :rolleyes:

#28 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2009 - 19:02

Iriha, он за дверью коньяку бахнул,чтоб не так стремно))) помню-помню рассказы на даче. Ну а по теме - второго только с мужем! Не хочу мучиться одна, как на первых родах :( Никто не подойдет,не пожалеет. Я как разревелась,минут 20 никто успкоить не мог. А потом Добровольская сказала,что если не перестану,сил рожать не будет. В общем,собралась я и родила. Но реально,настолько было одиноко(((

#29 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2009 - 22:47

Мы с мужем рожали вместе. Когда предложила - отказался. Но к концу срока сам настаивал, что пойдет. Мы договорились, что если будет что-то плохое испытывать-просто выйдет. Но он был до конца!!! Видел как головка выходила, говорит, что совсем это не отвратительно. А что было невыносимо смотреть когда мне больно было и при этом он ничего сделать не мог - это правда. Но сказал, что рад был быть вместе со мной! И никогда не жалел. На отношения это только в лучшую сторону отразилось. Все наши друзья после этого только вместе рожают, все потом собой гордятся. А я сама очень рада, что он был. Это дало возможность мне успокоиться и расслабиться , а это очень важно, очень!

#30 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 листопад 2009 - 10:37

Iriha, он за дверью коньяку бахнул,чтоб не так стремно))) помню-помню рассказы на даче.

Изображение

Ann
вместе рожают, все потом собой гордятся

это потому, что мужчина наконец-то может сказать "я рожал" :lol:

#31 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2009 - 16:15

"Присутствие папы на родах хоть как-то компенсирует его отсутствие при зачатии:)" - ну эт шутка конечно. На самом деле, думаю, в этом вопросе каждая пара должна решить для себя. Но лично я думаю, что вряд ли присутсвие папы как-то резонно отразится на отношениях. Если у пары теплые отношения, они любят и уважают друг друга, то никакие испражнения, рвота и прочие "прелести" родового процесса не вызовут отвращения у мужа... А если муж не любит и не уважает, то ему и присутсвовать на родах не нужно, чтобы найти что-то неприятное, я думаю всем нам приходилось наблюдать, как некоторые мужья привселюдно унижают своих жен, по поводу их веса или "фригидности" после родов, а если сюда еще прибавить швы, растяжки, усталость и т. п., то тут уж есть где разгуляться. Присутсвие мужа, конечно в большей степени нужно женщине. Для меня, например, очень важно, чтобы меня кто-то держал за руку (и больше мне ничего не надо), а другая женщина, наоборот, в этот момент предпочитает остаться одна. Все еще зависит от мотиваций, которыми руководствуется пара, при решении этого вопроса. Часто слышу такую мотивацию: "Пусть видит, как я мучаюсь", или "Козел (возможны, варианты :lol: ) это ты во всем виноват, что мне сейчас так больно" - ИМХО, что в таких случаях лучше идти на роды самой. Мужчина на родах нужен для поддержки, помощи, но никак не для того, чтобы быть "мальчиком для битья". Вообще очень трогательно слушать рассказы пап о том, как они первыми взяли малыша на руки, как заплакали, обняли жену и так далее, поэтому, если оба не против, то конечно лучше вдвоем)))))

#32 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2009 - 01:18

это потому, что мужчина наконец-то может сказать "я рожал" :lol:

Да ))) Уверена, кто-то из них действительно это переживает ))))

Честно говоря, я вообще не помню кто принимал роды (рожали без договоренности с конкретным врачом). Помню только как голос из ниоткуда говорит моему мужу :"Скажи ей пусть откроет глаза. скажи ей пусть положит спину полностью" и т д.Короче говоря, как будто мы рожали только вдвоем, а указания получали "свыше". Вообще не знаю, чтоб я без него там делала.

#33 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2009 - 01:23

он за дверью коньяку бахнул,чтоб не так стремно)

Что, на партнерские роды с бутылкой пускают?
Как все поменялось: я в 2003 рожала, то все строго было.

#34 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2009 - 11:27

Что, на партнерские роды с бутылкой пускают?
Как все поменялось: я в 2003 рожала, то все строго было.

нас, например, запустили в родзал со всеми торбами и в них никто не заглядывал. Можно было ящик бухла пронести и пить, так как в общей сумме, мы с мужем часа три провели без присмотра :rolleyes:

Но мы не пили, не подумайте :lol: не до того было :blink:

#35 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2009 - 11:53

нас, например, запустили в родзал со всеми торбами

А в областном у нас проверяли передачи все, и чтобы белье (трусы) не предавали. Грицай у одной девушки трусы в форточку выбросил :angry: и наорал на неё. Хотя, обычно, он сюсюкается с роженицами и чуть ли не целоваться лезет.
А я носила лифчик для кормления (с дырками на сосках), то мне ичего не сказал.

Но мы не пили, не подумайте не до того было

:D

#36 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2009 - 12:54

а почему трусы нельзя? :blink:

#37 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2009 - 12:57

а почему трусы нельзя?

Порядки такие. И прокладки нельзя было, только ужасные застиранные , правтоклавированные тряпки, которые выдавали каждое утро. Но я потихому прокладками пользовалась.

#38 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2009 - 14:14

:blink: у нас на первом этаже такого не было

#39 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2009 - 14:18

у нас на первом этаже такого не было

В ПОКЛ?

#40 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2009 - 14:30

Може це раніше такі прикольчики були, а зараз - хош труси, хош прокладки ( я за ПОКЛ 1 поверх)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама