273 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 березень 2014 - 12:34
Анюта, я сочувствую Вам из-за излишнего рвения родни мужа. Плохо когда пусто , но еще хуже, когда густо.
Мне кажется, что Вам не стоит вступать в прямую конфронтацию с родней. Из-за этого начнутся еще большие скандалы в семье, Вас будут обвинять во всех грехах: плохая мать, плохая жена, скандалистка и пр. Вы из-за этого будуте еще больше переживать, это отразится и на отношениях с мужем и к родне.
В Вашем описании я увидела то, что у родителей мужа нет четких границ территории и семьи, они влазят туда, думая что так будет лучше для всех и главное, что так и должно быть. Для них это нормально, возможно они так ведут себя не только с вами, но и с другими - на работе, с другими родственниками, со своими друзьями.
Но сложа руки сидеть не нужно. Начинать нужно с малого. Воздействуйте на ситуацию через мужа, но не скандалами с отцом, не ультиматумами, а спокойными фразами. Типа: сегодня и завтра мы вечером гуляем сами с ребенком перед сном, а завтра, например, к 6 ч. вечера мы ждем вас к чаю.
Пришли, попили чаю, спасибо за печенье, а сейчас мы укладываемся спать. Типа, доктор или кто-то еще другой сказал, укладывать спать - свой ритуал, меньше света, меньше шума и т.д. Всем спасибо, все свободны.
И самим указать, какая от них нужна помощь - например, через 2 погулять на улице в коляске, записать на прием к врачу и т.д.
Т.е. своими действиями вы не будете их помощь отвергать, но "парадом буду командовать Я!"
Мужу тоже не капать типа какие они плохие, замучили своей заботой неправильной, а наоборот, иногда при муже их хвалить за какие-то действия, подарки и пр. и спокойным тоном аргументировано гнуть свою линию.
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 20 березень 2014 - 15:56
Блинн (( автору ничего не посоветую так как у самой, как у некоторых девчонок 
как бы коротко написать? ???
Я не дала выбрать свадебное платье и организовать свадьбу , как у людей, и для "людей".
Мне заранее грозило круглосуточное бдение свекрови в палате роддома . Спасли роды раньше срока - свекровь была на море со старшим внуком. Хотя судя по ее голосу и эмоциям , когда ей после родов звонили, она была не очень то и рада очередному внуку от непослушной невестки.
Про все вредные советы не буду повторятся, про них уже писали...
И мы тоже живем в ее квартире, ну как в ее... в квартире бабки мужа, которая хотела эту квартиру отписать внуку, что за ней ухаживал, но впала в бред и скончалась. А там ее дочь ее и получила. А сама свекровь живет в квартире купленной и принадлежащей на 2\3 ее сыновьям ). Так и нас тоже выгоняла за то, что я не пляшу под ее дудку. говорила , что сын эту квартиру не заработал, и он хреновый сын , раз жену больше любит, чем мать. Попустило после того, как муж ее послал и запретил видеться с ребенком. Через месяц сама тему закрыла и пыл поубавила ( на время). Но на свою квартиру мы все равно собираем.
Считаю, что именно из за нее сын позже, чем мог бы, начал ходить. Он и так был склонен к позднему хождению ( мои гены))) ), а она любила нам мозги заставляйте его учиться ходить. Мы с мужем нашего ползунчика не мучали , а только провоцировали от безвыходи делать шажки. А она... Не знаю, что она делала с ним, когда он по выходных у нее гостил, но он потом так плакал и ни в какую не соглашался ни с мамой ни с папой теперь даже пробывать ходить, ревел и нервничал. Пришлось забить на хождение и не водить к бабушке. Он как то все сам забыл и сам пошел))
Похожая ситуация сейчас с тем, что сын у меня левша. Мозг мне она просто про"""ла! А я хоть какой не какой психолог , но ничего видите ли не понимаю в этом жутко вредном явлении!! Тут я сразу дала знать о своей позиции, но она опять не может понять почему другая невестка ее послушала и переучила сына , а я стою на своем и не даю копаться в мозгах малого.
Отдельная тема это племяш мужа. Маленькая дрессированная обезьянка, которая очень смышленая, но не имеет ни права голоса, ни своего мнения, ни покоя ... Он реально смышленей однолеток ,, но какой ценой... очень дерганый , нервный. Вечный мальчик для чтения стишков на стульчике . Его отец против всего этого, но он мямля . А его жена готова платить за свою свободу)) Ей не надо было нянькатся с сыном, не спать ночей, круглосуточно быть с ним. За это у них в семье все решает свекровь и их сыном занимается она же.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 20 березень 2014 - 16:11
Блин оказывается, я мегасчастливая невестка, так как моя свекровь занята только собой очень редко приезжает (до рождения ребенка раз в год, после рождения внука не чаще чем раз в месяц, но больше раз в квартал или полугодие) хотя не работает и живет с нами в одном городе.
Опубліковано 20 березень 2014 - 16:22
Я своих свекра и свекровь вижу пару раз в год весной. Один раз когда могилы убираю, второй- на поминальный день. Поэтому никто навязчиво мне помощь с младенцем не предлагал, никто никаких рекомендаций не давал, никто не так не укачивал ребенка. Поэтому спала я по 4 часа в сутки и через полгода брюки могла снимать не растегивая, голова кружилась иногда от переутомления и пол-года у меня была одна мечта- поспать часов 5-6.
Опубліковано 20 березень 2014 - 16:47
Похожая ситуация сейчас с тем, что сын у меня левша. Мозг мне она просто про"""ла! А я хоть какой не какой психолог , но ничего видите ли не понимаю в этом жутко вредном явлении!!
а у меня мама и бабушка по этому поводу мне мозг выносят. Но я непреклонна. Хватит,уже старшего переучили.
Я своих свекра и свекровь вижу пару раз в год весной. Один раз когда могилы убираю, второй- на поминальный день. Поэтому никто навязчиво мне помощь с младенцем не предлагал, никто никаких рекомендаций не давал, никто не так не укачивал ребенка. Поэтому спала я по 4 часа в сутки и через полгода брюки могла снимать не растегивая, голова кружилась иногда от переутомления и пол-года у меня была одна мечта- поспать часов 5-6.
ну везде есть свои "+" и "-".
Опубліковано 20 березень 2014 - 16:53
У меня была та же ситуация при живых и и вполне бодрых свёкрах))))
По мнению мамы мужа - я хреновая невестка, её не уважаю и сына против нее настроила. Да, еще и постоянно его балую и порчу: раньше он у нее ел все, сейчас от "Рябы" отка3ывается, неблагодарный))))))
Я очень-очень хотела 3акончить магистратуру, но ббббблин! Им же нужно пожить для себя. 3ато, некоторое время это была одна и3 любимых тем: "Як же ж ти недовчылась?"
Ifigenija
-
-
Опубліковано 20 березень 2014 - 16:56
а у меня мама и бабушка по этому поводу мне мозг выносят. Но я непреклонна. Хватит,уже старшего переучили.
И каков результат переучения?
Кст, свекровь мне говорила, что у них в роду левшей нет и не было ( и не будет ) , но тут же говорит, что старший внук маленьким тоже все хватал ревой ручкой и ее переучивали. Я гордо заявила, что то мои поганые гены испортили нашего малыша хоть у нас в роду наверняка никого не было с леворукостью
Опубліковано 20 березень 2014 - 17:00
И каков результат переучения?
пишет ужасно. хотя, может,это и не связано, но вот эти пережитки совка действуют на меня как красная тряпка на быка.
Ifigenija
-
-
Опубліковано 20 березень 2014 - 17:00
У меня была та же ситуация при живых и и вполне бодрых свёкрах))))
По мнению мамы мужа - я хреновая невестка, её не уважаю и сына против нее настроила. Да, еще и постоянно его балую и порчу: раньше он у нее ел все, сейчас от "Рябы" отка3ывается, неблагодарный))))))
Я очень-очень хотела 3акончить магистратуру, но ббббблин! Им же нужно пожить для себя. 3ато, некоторое время это была одна и3 любимых тем: "Як же ж ти недовчылась?"
И мне мать с отцом не помогали, хоть бы мне и хотелось . Отец много работает, у него нет времени. Мать , что не день болеет . А со свекровью ... так муж сам против ее в семью пускать. Не хочет, что бы нашу жизнь, ктото за нас творил.
так что и я мало спала, редко делала маникюр или виделась с подругами . Иногда мужа упрекну, что мол давай маме малого на день-два отдадим, а он как напомнит цену такого отдыха , так у меня все желание ,. как рукой снимет.
Ifigenija
-
-
Опубліковано 20 березень 2014 - 17:07
Ага и я становлюсь не терпимой и агрессивной
пишет ужасно. хотя, может,это и не связано, но вот эти пережитки совка действуют на меня как красная тряпка на быка.
Вобще я за природосоответственное и невмешательское воспитание. У меня малой до сих пор не писает в горшок , только в трусики или памп, и не говорит. Ужасть!
зато он сам приносит мне какульки , если накакуняет не в трусы или как вдруг заявит "Какая гиля!"
(какая гуля!) ,, хотя так не говорит.
Опубліковано 21 березень 2014 - 11:51
Считаю, что именно из за нее сын позже, чем мог бы, начал ходить. Он и так был склонен к позднему хождению ( мои гены))) ), а она любила нам мозги заставляйте его учиться ходить. Мы с мужем нашего ползунчика не мучали , а только провоцировали от безвыходи делать шажки. А она... Не знаю, что она делала с ним, когда он по выходных у нее гостил, но он потом так плакал и ни в какую не соглашался ни с мамой ни с папой теперь даже пробывать ходить, ревел и нервничал. Пришлось забить на хождение и не водить к бабушке. Он как то все сам забыл и сам пошел))
я просто в шоке! ну чего они лезут... у меня даже в груди закололо... СБ, что все нормализовалось!
Анюта, я сочувствую Вам из-за излишнего рвения родни мужа. Плохо когда пусто , но еще хуже, когда густо.
Мне кажется, что Вам не стоит вступать в прямую конфронтацию с родней. Из-за этого начнутся еще большие скандалы в семье, Вас будут обвинять во всех грехах: плохая мать, плохая жена, скандалистка и пр. Вы из-за этого будуте еще больше переживать, это отразится и на отношениях с мужем и к родне.
В Вашем описании я увидела то, что у родителей мужа нет четких границ территории и семьи, они влазят туда, думая что так будет лучше для всех и главное, что так и должно быть. Для них это нормально, возможно они так ведут себя не только с вами, но и с другими - на работе, с другими родственниками, со своими друзьями.
Но сложа руки сидеть не нужно. Начинать нужно с малого. Воздействуйте на ситуацию через мужа, но не скандалами с отцом, не ультиматумами, а спокойными фразами. Типа: сегодня и завтра мы вечером гуляем сами с ребенком перед сном, а завтра, например, к 6 ч. вечера мы ждем вас к чаю.
Пришли, попили чаю, спасибо за печенье, а сейчас мы укладываемся спать. Типа, доктор или кто-то еще другой сказал, укладывать спать - свой ритуал, меньше света, меньше шума и т.д. Всем спасибо, все свободны.
И самим указать, какая от них нужна помощь - например, через 2 погулять на улице в коляске, записать на прием к врачу и т.д.
Т.е. своими действиями вы не будете их помощь отвергать, но "парадом буду командовать Я!"
Мужу тоже не капать типа какие они плохие, замучили своей заботой неправильной, а наоборот, иногда при муже их хвалить за какие-то действия, подарки и пр. и спокойным тоном аргументировано гнуть свою линию.
Спасибо большое за ответ и совет. Я уже немного успокоилась, да и они по моему поведению поняли что переступили черту. Теперь приезжают к нам пару раз в неделю. По поводу помощи от них - я не доверю им ребенка. Даже в комнате не могу его с ними оставить. Пару недель назад они пошли с дитем гулять (малой заснул в коляске и я вроде со спокойной душой их отправила), через 10 минут после прогулки я им позвонила, оказалось что он ревет, а они даже и не думали возвращаться домой или сказать мне. Сломя голову побежала к ним, и тут картина: моего ребенка держут над коляской, на ветру и даже не пытаются поддержать головку. Малого только взяла на руки - тут же успокоился. Спрашиваю почему не вернулись как заплакал?...отвечают что все детки плачут, поревет и пройдет.... Просят взять его на руки и то на руку попой посадят (практически весь весь ребенка на попу приходится), то голову не держат. Был у нас инциндет 8 марта....с тех пор на руки не берут (не даю точнее)
Благо и с мужем все наладилось. Ссориться перестали.. тьфу-тьфу.
Про границы территории и семьи - вы правы... А еще, они до сих пор не отпускают сына.. Он младший, любимый...работают вместе...
Marilu80
-
Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 22 березень 2014 - 13:55
Ох, напишу и я про свою свекровь. Она, бедняга, вынуждена мне помогать (помогают с моей мамой посменно, моя мама 3 недели, потом свекровь 1-1,5 недели). И всё равно для неё это слишком много. Постоянно скандалы провоцирует. А отказаться от её помощи так называемой я не могу: мама у меня сердечница-гипертоник-диабет со стажем, постоянно с тремя малышами тяжело. А сама оставаться тоже не могу, элементарно брать их на руки сейчас мне нельзя, тяжёленькие уже, а мне оперироваться надо ложиться. Вот и вынуждена терпеть её. А она, как только приедет, так и скандалы у нас с мужем. Постоянно его наускивает. Последний хит "она (то есть я) тебя недостаточно ценит. Живи, сынок, как тебе нравится, кому она теперь с тремя малышами нужна. И после развода жизнь не кончается. А она всё равно никуда не денется". Вот так то.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 22 березень 2014 - 14:36
наши свекрови случайно не сестры .я думала только у меня такая странная ....................а у наших мамочек похоже обострение весеннее
Опубліковано 22 березень 2014 - 15:00
Ох, напишу и я про свою свекровь. Она, бедняга, вынуждена мне помогать (помогают с моей мамой посменно, моя мама 3 недели, потом свекровь 1-1,5 недели). И всё равно для неё это слишком много. Постоянно скандалы провоцирует. А отказаться от её помощи так называемой я не могу: мама у меня сердечница-гипертоник-диабет со стажем, постоянно с тремя малышами тяжело. А сама оставаться тоже не могу, элементарно брать их на руки сейчас мне нельзя, тяжёленькие уже, а мне оперироваться надо ложиться. Вот и вынуждена терпеть её. А она, как только приедет, так и скандалы у нас с мужем. Постоянно его наускивает. Последний хит "она (то есть я) тебя недостаточно ценит. Живи, сынок, как тебе нравится, кому она теперь с тремя малышами нужна. И после развода жизнь не кончается. А она всё равно никуда не денется". Вот так то.
Ну как можно такое говорить? Кому она нужна? Ведь это такое счастье иметь деток(внуков) и радоваться им.
Моя свекровь ттт не лезет в нашу жизнь, видимся раз в неделю/две. Иногда даже принимает мою сторону в спорах с мужем. Не знаю как будет когда будут дети, но пока все хорошо)
Marilu80
-
-
Опубліковано 22 березень 2014 - 16:16
Вот так, можно и такое говорить. Да и не только такое. Просто не хочу рассказывать, сама, как вспоминаю, так расстраиваюсь. Никакие переговоры-разговоры с ней не помогают. Самое страшное, что раньше муж всегда был на моей стороне, а сейчас свекровь ему чуть что, так сразу плачется "она ко мне плохо относится". А он начинает меня обвинять даже ни в чём не разбираясь. Я её спрашиваю "вы хотите чтобы мы развелись", а она в ответ "ты меня не любишь". Напоминает разговор немого с глухим. Прямо филиал дурдома у нас.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 22 березень 2014 - 16:33
Вот так, можно и такое говорить. Да и не только такое. Просто не хочу рассказывать, сама, как вспоминаю, так расстраиваюсь. Никакие переговоры-разговоры с ней не помогают. Самое страшное, что раньше муж всегда был на моей стороне, а сейчас свекровь ему чуть что, так сразу плачется "она ко мне плохо относится". А он начинает меня обвинять даже ни в чём не разбираясь. Я её спрашиваю "вы хотите чтобы мы развелись", а она в ответ "ты меня не любишь". Напоминает разговор немого с глухим. Прямо филиал дурдома у нас.
вот зачем такое делать сорить семью .точно сестра моей .живет далеко раз в год приезжает .за неделю столько выпивает крови .когда ей муж делает замечание у нее отмазки я не помню что говорю моя свекровь умудряется нас сорить в далеки от нас
Marilu80
-
-
Опубліковано 22 березень 2014 - 16:38
Точно сёстры. А моя говорит "я такого не говорила" или "не помню, чтобы я такое говорила". Аж бесит. Я с ней скоро только с диктофоном в руках говорить стану.
Опубліковано 23 березень 2014 - 11:48
К моему огромному сожалению, волею судьбы у меня 2 свекрови, одна, хвала Господу бывшая, из-за нее и разошлись. Как вспомню-так вздрогну, точно, как у вас, девченки, а потом говорит : "Я такого не говорила! Это она такая-сякая наговаривает на старую больную женщину!" Так я осталась с малым одна... Она все твердила, мол, кому я такая нужна... А вот оказалось, что нужна и даже очень! Теперь у меня другая свекровь - золотая женщина, она моего сына приняла, как родного, столько времени уделяет и каждые выходные мы у неё (даже и без мужа ) ночуем. Она его и в парк, и в кафе, и в песочнице паски строит)))) Терпения вам, девочки и нервишек покрепче)))
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 23 березень 2014 - 12:22
Точно сёстры. А моя говорит "я такого не говорила" или "не помню, чтобы я такое говорила". Аж бесит. Я с ней скоро только с диктофоном в руках говорить стану.
С диктофоном не поможет, скажет подделала запись 
Ситуация знакомая до боли, мне повезло в том что муж знал, что его мамочка та еще штучка и всегда был на моей стороне, что бесило ее еще больше и спектакли становились все изощреннее. Больше всего мне было жаль мужа -какая не есть а мама. Старалась общаться как можно меньше, она чудила я терпела , на час-два хватало. Но потом так вышло, что нужно было пожить вместе надеялись с полгода, а вышло все два. Вот это был кошмар для всех.
Я понимаю что вам сейчас не до чтения, но мне очень помогла книга Литвак "Психологический вампиризм", там описаны методы психологической защиты и пресикания провокаций со стороны таких вот свекровей. Друзьями мы не стали со свекровью, но я так точно стала спокойнее реагировать и мы не поубивались все дружно к концу срока совмесного проживания, потом даже в гости ходили.
Держитесь, детки подростут и полегчает.
Ваше состояние передается детям, они хоть и малюсенькие но все чувствуют и вредность бабушки тоже чувствуют, вам бы няню вместо свекрови, но сейчас это удовольствие не дешевое. Нам было 2года, в садике неделя потом дома две, чтоб не оставлять со свекровью каждый день возила сына к маме, где его няньчили по очереди сестра-студентка, мама и бабушка почти неходячая 85лет .. А что делать было, если после пол дня со свекрухой мой абсолютно спокойный и не проблемный сынуля орал ночами, я не думаю что она его обижала, но дети очень чувствуют напряженное отношение. Нам даже врач не зная ситуации сказала, что это реакция на кого-то с кем ребенка оставляют через силу. Я его потом везде за собой таскала, даже на 10 мин ей не оставляла и все истерики прошли.
Граф*ON
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 березень 2014 - 14:56
А у меня со свекровью как то сложилось сразу. У нас с ней даже дни рождения в один день.))) Она меня всегда поддерживает если мы с мужем ссоримся. Иногда бывает что она "подстёгивает".Особенно когда касается делёжки этой долбанной квартиры. Но я просто не обращаю внимания, да и знаю что она не со зла. Впрочем деток у нас пока нет и думаю с появлением малыша будет совсем по другому.
Ну я тоже не робкого десятка, вряд ли молчать буду 
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: семья
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|