Охрестити дитину ніколи не пізно, якщо є сумніви, краще не спішити. Є знайомі, які в 50 р охрестились, це був їх свідомий вибір. А вибір віри дуже делікатне питання.проблема в вероисповедании
Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 13 липень 2009 - 09:26 #22Опубліковано 13 липень 2009 - 09:31 Я охрестилася в 23 роки. Свідомо. Бо мій тато був комуністом, і йому ризиковано було хрестити дітей. А моя сестра взагалі в 35 - ось у цьому році, коли хрестила мою донечку. Я довго йшла до Бога, але цей шлях буд добре обдуманий і свідомий. Ні про що не жалкую. Крім того, що церква нині - скоріше бізнес :mellow: #23Опубліковано 13 липень 2009 - 09:41 Вот поэтому мы этого и не делаем. Мы с мужем не христиане, а дочь когда дорастет до возраста когда сможет осознанно выбирать веру, уже сама решит что делать. #24Опубліковано 13 липень 2009 - 10:42
От і правильно! Ніколи, як була мала, не розуміла навіщо йти в церкву, стояти там так довго. Хоча молитви знала і про Бозю теж немало. Не дитяче це діло! Хоча сама вже дитинку охрестила, чисто з причини, щоб був в неї свій янгол-хранитель. Але наполягань у відвідуванні церкви щотижня і т.п. не буде. Все в міру душевної потреби, як роблю сама.
#25Опубліковано 14 липень 2009 - 22:21 пусть это будет ее осознаный выбор... все вы правильно делаете #26Опубліковано 17 жовтень 2009 - 20:06
Мы карапуза крестили, когда ему уже исполнилось 2 месяца (как только пост закончился). Крестили на Ляли. Крестил нас отец Василий. Присутствовали только крестные родители и мы с мужем. Потом, когда малыша окрестили мне дали его на руки и повели в церковь (обряд крещения проходит рядом, в небольшом домичке).
#27Опубліковано 11 грудень 2009 - 11:44
Мы крестили, когда малышке не было и месяца в Свято-Георгиевском храме, с.Нижние Млыны у батюшки Анатолия. Присутствие мамы, фото-, видео не разрешили. Но мы крестим не для видео и не для какого-то шоу. Батюшка Анатолий действительно строгий, но возможно все батюшки должны быть такими. Я с мужем была за дверью, поэтому все было слышно. На улице было холодно (ноябрь месяц), там где происходило таинство тепло и вода была теплой. По рассказам, когда доченька хотела заплакать, батюшка взял ее на руки, она тут же успокоилась и все таинство тихонько себя вела у него на руках. Говорят, что у него на руках все дети успокаиваются.
Вцелом все остались под большим впечатлением. Рекомендую всем крестить в Свято-Георгиевском храме, при этом будущим сведетелям таинства (крестным родителям) съездить заранее.
В это воскресение едем причащаться.
#28Опубліковано 10 січень 2010 - 20:33 Так держать. Молодци! А мы только один раз причастили. Мы покрестили в 14 дней. #29Опубліковано 04 березень 2010 - 15:21
Скажите, может кто в курсе...Могу я взять кресным для своей дочке того человека,который крестил моего сына?
#30Опубліковано 04 березень 2010 - 15:23 можешь, но лучше спроси у того Батюшки у которого крестить будешь. #31Опубліковано 04 березень 2010 - 15:47
Не хочу никого обижать - но церковь - самая большая разводка в истории человечества, БИЗНЕС! В подвале церкви "Веры,Надежды,Любви" в парке Победы устраивают пьянки-гулянки, а потом зовут студентов из соседнего общежития и за чисто символическую плату они там убирают после этого. У нас в подъезде живет Батюшка, бесконечно меняет машины, подрабатывает таксистом, ездит с громкой музыкой. Я была свидетелем, когда сельский Батюшка, молодой парень, сидел в кафе, достал пачку денег по 1-2-5 грн и со словами "Гульнем на пожертвования прихожан" отдыхал в этом кафе. А в Киеве? Киево-Печерская лавра - Батюшки на таких джипах разьезжают и с такими крестами золотыми до земли ходят! Бизнес... Я не крещенная, но в Бога верю! Хотела бы даже покрестится, но как вспомню все эти ситуации...Правильно, пусть ребёнок вырастет и сам решает крестится или нет. Извините, если кого-то обидела, просто высказала свое мнение.......
#32Опубліковано 04 березень 2010 - 18:04
grace, насколько я знаю то можно, но вот Таня правильно написала, что лучше спросить у Батюшки, хотя у них тоже мнения в некоторых вопросах расходяться. Я хотела взять дочке кумой девочку, у которой я крестила сына (надеюсь, понятно написала ) Так вот кого не спрашивала у всех разный ответ, как так может быть не понимаю ^_^
#33Опубліковано 04 березень 2010 - 22:46
Мы своего масика крестили когда ему было два ровно месяца. Когда я отдыхала в Миргороде беременная, ходила в церковь где батюшка рассказывал всем беременным что ребеночка нужно покрестить пока ему не исполнится 40 дней. В силу сложившихся обстоятельств у нас так не получилось. Я переживала, хотя в нашей семье сильно верующих нету и в церковь мы не ходим.
Я считаю, что не важно когда ты крестился, ходиш ты в церковь или нет, главное если вериш, чобы вера твоя была сердце.
А моя соседка, которая верующая, ходит в церковь и живет по законам Божьим, говорит, что деткам причащаться не нужно, так как дети безгрешны.
А причастием и исповедью грешники искупают свои грехи.
#34Опубліковано 05 березень 2010 - 09:26
Мы крестили Мишутку, когда ему было три недельки. Причащаться ходим иногда, в основном на Большие праздники. Церковь на Половках меня полностью устраивает. Маленькая и уютная. После причастия сыночек спокойный делается.
Не важно сколько раз ты ходишь в церковь, важно жить по законам (стараться) и тогда все будет ок.
А то что сейчас процветает церковный бизнес, так этого не отнять.
#35Опубліковано 05 березень 2010 - 17:35
Привет всем.Хочу поделиться своим опытом в крещении.Свою старшенькую крестили в 1996 году,ей и месяца не было,на дому.Крестил прот.Николай из Св.Успенского храма,что на садах-2.В бога мы верим,но церковь посещаем не очень часто,ходили в основном в этот храм(близко к дому).Дочь все детство болела простудными заболеваниями и нам посоветовали съездить(в 2007году) к отцу Анатолию в Нижние Млины.Какого было мое удивление,когда он посмотрев на нее,сказал,что она не крещеная и объяснил,что церкви киевского патриархата,а их уже не мало,считаются раскольными.Мы долго думали как быть и решили крестить у него,тем более,что имя при крещении в первый раз было дано Виталия,а оказывается иконы такой святой нет.Он действительно очень строгий,наверное так и должно быть,крестил только после нашей и будущей крестной-исповеди.Хотя в свидетельстве о крещении ее имя не вписал,т.к. она с мужем венчалась в церкви киевского патриархата.Сказал,что венчаетесь правильно,потом приедете,а пока что он считается свидетелем крещения моего ребенка.Думаю,что мы правильно поступили в этой ситуации,жаль только что в Нижние Млины далеко ездить,моей дочке отец Анатолий очень понравился.
#36Опубліковано 05 березень 2010 - 21:37
LUCKY, в церковь ходят не к батюшкам , а к Богу.Батюшки тоже люди, бывают они и грешными.А по поводу бизнеса, у Вас же деньги не требуют при входе в храм, свечи не заставляют покупать.
Я когда маленькая была, постоянно в церковь просилась, я люблю церковь.Сейчас не часто получается ездить, но стараемся по воскресеньям попадать туда.
Мы крестили Мишу в монастыре , отец Андрий нас крестил, он же и венчал нас, очень хороший батюшка, мне он нравится.Крещение проходило в нижнем храме, мы были одни, Миша был одет в белый крестильный набор, крестик не носили до 10 мес.наша педиатр посоветовала снять ,т.к. За год было 2 случая удушения цепочкой или веревочкой на кот.висел крестик.Потом скромно посидели в кафешке с крестными и все.Крестной была моя сестра.
#37Опубліковано 05 березень 2010 - 22:39
К большому сожалению требуют((, и за каждое таинство платятся не малые деньги, а в ту же Киево-Печерскую Лавру именно при входе требуют, я даже была свидетелем того, как молодая пара пыталась пройти туда бесплатно, а их в прямом смысле силой выталкивали(( Причем, я бы поняла, если бы было "сколько сможете", но когда за это все есть фиксированная плата, то для меня это совсем непонятно.
Все-таки ходят и к батюшкам тоже, даже, наверное, в первую очередь, помолится ведь и дома можно, а в церковь хобят именно к батюшке, наставнику, который нас исповедует, дает разрешение на то же причащение, и считается, например, что если батюшка тебе например запретил то же причастие, то другой не может отменить этого запрета и т. д. и т. п., так что к сожалению, или к счастью от батюшки зависит очень многое. И конечно же, батюшка никоим образом не должен быть грешным, иначе он должен отлучаться от церкви(( Я в этом году, когда ездила в очередной раз в Святогорскую Лавру вообще пришла в шок, когда человек в рясе на абсолютно невинный вопрос человека ответил: "Отвали". Но у них же все просто, подумаешь, отмолю(( Обидно, что даже в церкви такое происходит((( #38Опубліковано 05 березень 2010 - 22:43
У меня ни разу не требовали денег в церкви, я и В Лавре была.
#39Опубліковано 05 березень 2010 - 23:03
Ир, ты про Киево-Печерскую? Я первый раз там была, когда училась в 8 классе - и уже тогда с нас взымали "мзду", последний раз 2 года назад - тоже платила.
#40Опубліковано 05 березень 2010 - 23:20
И я в Лавре платила за вход, за то, что поднимались на колокольню и т.д. Всегда там вроде платно все было... Да и крещение разве бесплатный обряд? да еще и в некоторых церквях говорят, что нужен крестик, купленный именно в ИХ церкви и тут же по ходу предлагают прикупить еще и ладанку и свечечки и иконку и т.д.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |