Окуляри чи лінзи?
Розпочатий з Ленуха, 20 жов 2010 21:13
457 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 жовтень 2010 - 20:27
Я и рожала в линзах,а потом мне сказали что нельзя,вы слышал о таком?
Насколько я знаю можно)))))
Есть некоторые возможные неудобства, но не противопоказания)))) Так, например, в случае экстренного КС может быть не до снятия линз, но это как по мне не критично))))
Опубліковано 29 жовтень 2010 - 21:20
Я тоже ношу линзы уже 10 лет,у меня -3 оба глаза,дома есть очки на всякий случай,но я очень не дисциплинированный носитель линз,вечно переношу их)))Я и рожала в линзах,а потом мне сказали что нельзя,вы слышал о таком?
Я не слышала. Во всяком случае, на плановое КС я осознанно шла в линзах. Очень хотелось рассмотреть потом свою крошку. На глазах это никак не отразилось.
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 03 листопад 2010 - 16:28
Сегодня с утра порвала одну линзу , пришлось пол дня ходить в одной .
Опубліковано 03 листопад 2010 - 21:53
Сегодня с утра порвала одну линзу , пришлось пол дня ходить в одной .
Сочувствую, у меня тоже такое бывало(((. Один раз еще до беременности порвала. А в последнее время малая частенько мне в глаз пальцем штрыкает. Самое интересное, что в один и тот же. Так что надеть линзу физически не могла - глазище краснеет и заплывает, даже открывать было больно. Мало того, что настроение сразу портится, накраситься нормально не можешь, так еще и ходишь, как полукрот(((. Мне казалось, что у меня даже глаза разного размера .
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 03 листопад 2010 - 22:20
О, да!!! Сравнение с кротом очень точное!!!
Natali_podruga
-
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 06 листопад 2010 - 00:51
Я тоже ношу линзы около 5 лет. Раньше у меня с дисциплиной было все в порядке, меняла линзы на новые регулярно после окончания срока. А вот во время беременности и после родов разбаловалась . Девченки, подскажите сколько сейчас стоят линзы (я носила 3-х месячные) и осмотр, вернее проверка зрения (переживаю, что после родов оно ухудшилось).
Sailor Moon
-
-
Опубліковано 06 листопад 2010 - 10:48
у меня брат брал впервые линзы месяц назад. То сказали приходить с 300 гр. Сюда входил осмотр, полная диагностика зрения, линзы, раствор, и все мелочевка. Линзы он тоже купил 3 месячные. Но сколько он точно потратил, я не помню
Опубліковано 06 листопад 2010 - 17:41
Я неделю назад покупала новые линзы (3-месячные). С осмотром врача заплатила 190 грн.
Natali_podruga
-
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 06 листопад 2010 - 19:43
Спасибо, девченки))) Теперь хоть ориентир будет, сколько денег брать с собой. А то я в последний раз линзы покупала за 100грн. Мне еще интересно, там надо заранее записываться? Я раньше ходила без записи, а сейчас знакомая сказала, что надо записаться.
Опубліковано 07 листопад 2010 - 20:32
У меня близорукость с детства. В школе было -4, но очки я не носила, одевала только на уроках, а так пыталась щурится и что-то увидеть без них. Почему-то был комплекс по поводу очков. Сейчас я в линзах-очень комфортно себя в них чувствую. Правда до родов дисциплинировано снимала их каждый вечер, а сейчас... вобщем надо исправлятся. Кстати, 1 раз в 2 недели чищу линзы в глубокой чистке(там такое приспособление прикольное-и результат чувствуется-как новые).
Опубліковано 07 листопад 2010 - 22:05
Я покупаю мужу линзы однодневные 16грн пара.Носить их может до месяца.Но я стараюсь чтоб он менял их каждые две недели.Раньше покупали одно месячные. Те которыми пользовались сняли с производства.Вот так перешли на однодневки и довольны)))
Опубліковано 07 листопад 2010 - 22:12
У меня близорукость с детства. В школе было -4, но очки я не носила, одевала только на уроках, а так пыталась щурится и что-то увидеть без них. Почему-то был комплекс по поводу очков. Сейчас я в линзах-очень комфортно себя в них чувствую. Правда до родов дисциплинировано снимала их каждый вечер, а сейчас... вобщем надо исправлятся. Кстати, 1 раз в 2 недели чищу линзы в глубокой чистке(там такое приспособление прикольное-и результат чувствуется-как новые).
А можно поподробнее, что это за глубокая чистка? А то я пару раз покупала какую-то таблетку для очистки и никакого результата не увидела(((.
Sailor Moon
-
-
Опубліковано 07 листопад 2010 - 22:15
Настя а напиши про глубокую чистку?
Опубліковано 07 листопад 2010 - 23:38
Девочки, чистка называется AO Sept plus. Идет со специальным контейнером, в котором какой-то метал, как я понимаю, на который так действует это средство, что он окисляется, производит бульбашки, которые подымаются вверх через линзы и очищают их. Такое что-то написала , но это моими словами, я так понимаю. А вообще поспрашивайте в своих оптиках. Я покупала и в Люксоптике и на Комсомольской(там естественно дешевле)
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 08 листопад 2010 - 20:10
Ой и у меня такая штука есть,я ее с Германии привезла еще,мне там ее в комплекте подарили.Интересно срок годности есть у это футляра,а то моему уже лет 10
Опубліковано 08 листопад 2010 - 21:49
Девочки, чистка называется AO Sept plus. Идет со специальным контейнером, в котором какой-то метал, как я понимаю, на который так действует это средство, что он окисляется, производит бульбашки, которые подымаются вверх через линзы и очищают их. Такое что-то написала , но это моими словами, я так понимаю. А вообще поспрашивайте в своих оптиках. Я покупала и в Люксоптике и на Комсомольской(там естественно дешевле)
А подскажи примерную цену, если не секрет.
Опубліковано 09 листопад 2010 - 21:01
Ой и у меня такая штука есть,я ее с Германии привезла еще,мне там ее в комплекте подарили.Интересно срок годности есть у это футляра,а то моему уже лет 10
Так а какая разница, если футляр идет в комплекте новый в каждой новой упаковке.
А подскажи примерную цену, если не секрет.
Честно говоря-не помню точно. В районе 80 грн. Баночки мне хватает на полгода, а то и больше. Чищу этой штукой раз в 2 недели, иногда чаще.
Опубліковано 11 листопад 2010 - 09:01
Ношу линзы с 15 лет, сейчас 30. Вначале брала годовые, но глаза начали "болеть", перешла на полугодовые, затем 3х месячные, а сейчас уже 4 года пользуюсь месячными. 55 грн удовольствие и даже если не всегда получается качественно очистить, знаешь что вреда они не причинят
Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:38
У меня у мужа очень плохое зрение один глаз-5,второй -7.Линзы носит с 15 лет очень ими доволен. Покупаем на Комсомольской.Сейчас покупаем однодневные линзы умудряеться их по месяцу носить.Каждый вечер у нас ритуал снимание и чистка линз.
Уважаемая Галчонок, то о чем Вы пишите является проблемой рынка контактной коррекции Украины. В следствии низкого покупательного спроса населения у нас, к сожалению, очень низкая культура ношения контактных линз. Перенашивая линзы, люди экономят на своем здоровье, не думая, что многие патологические процессы проходят бессимптомно, не ощущаются человеком.
Линза как губка. Она абсорбирует на себе белки, липиды. Человеку может быть комфортно, но глаз испытывает токсическое действие. Последствия могут быть самыми разными, чаще всего это воспалительные процессы. Также, со временем глаз начинает вырабатывать антитела на накопившиеся отложения, т.е. начинает отторгать линзу и человек вынужден переходить с линз на очки.
Мы в нашей оптике иногда слышем от людей жалобы на то, что производитель "ухудшил качество своих линз, в них уже не так комфортно, они мешают и т.д.". При этом, люди не хотят задумываться, что это не производитель ухудшил качество своих линз, при таком уровне конкуренции на рынке контактной коррекции производитель не может себе этого позволить, а это его глаза "ухудшились".
Так, что рекомендуем пересмотреть свое отношение к режиму ношения контактных линз. Почитайте тематические форумы в Интернете и всякие сомнения по этому вопросу отпадут сами собой.
Darinabell
Darinabell
Аспірантка
-
-
Заблоковані
-
-
916 повідомлення
Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:43
Я ношу лизы 6 лет, до этого была в очках, оба глаза -6,конечно очень удобно в линзах, по доброму согласию на очки никогда не вернусь. Но я как и многие не культурный потребитель, забываю на ночь снимать, спасибо хоть клиника напоминает когда менять, а то б я их по году носила.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|