68 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 червень 2014 - 12:13
2. Я оплатила полную предоплату за лагерь .
Согласно расписанию занятия должны были начаться с 8 или 8.30.
Мы как обычно пришли вовремя.
Нас не пускают.
Другие дети проходят в классы, а мой ребенок обижен и расстроен :
- Мамочка, а почему меня не берут ?
Я рассказала, что там будет очень интересно и мой киндерждал дня, когда пойдет в лагерь.
Затем я приятно удивлена, что оказывается в лагере будет дочка моих знакомых, очень хороших людей.
Думаю, если они выбрали такой лагерь, то все замечательно.
Ждем пол-часа какую-то девочку.
Она приходит.
За стенкой разборки этой девочки и преподавательницы Наташи :
- Что такое ? Какой-то чужой ребенок, о котором я ничего не знаю ? ..... ??? !!!!
Говорилось не для моих ушей, но я слышу и мне очень неприятно, что у меня "какой-то ..... ребенок ".
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 11 червень 2014 - 12:21
Ой, а можно про этот "Статус" подробнее, где он и по чем? Занятия групповые? А то нам тоже нужен английский, причем обоим детям ))) Старшей скорее всего нужен индивидуальный репетитор, а вот малому нудно один на один, ему наверно в группе веселее было б.
Самое смешное, что моя младшая сестра преподает английский, но мои вредные дети никак не воспринимают ее как учительницу, она для них тетя и все тут, перериодически пытаемся возобновить занятия но толку малова-то.
Надо что-то менять
а так практически всегда, она тетя и ее как учителя не воспринимают. сама имею родственников хорошо знающих язык, но занималась с другим учителем индивидуально.
Опубліковано 11 червень 2014 - 12:23
3. Вышла Наташа с девушкой с елейной улыбкой (хорошо бы чтобы у меня до этого был похуже слух ).
Они наконец нашли нашу оплату и нас пустили.
За наше получасовое ожидание и 15 минутные разборки я не наблюдала что началась занятие (которое было в расписании).
Забегая наперед, могу сказать, что я их не наблюдала и всю последующую неделю.
В обед мы забрали ребенка.
Остальным включили полнометражный мульт на английском языке.
Спрашиваю, что сегодня делали, какие были занятия ?
Ответ- рисовали разрисовки.
Что кушали ?
Ходили в кафешку или столовку и кушали макароны с сосиской.
Посоветовалась со знакомой педагогом.
Она сказала, что небольшая польза в таком лагере есть.
Ведь в лагере дети разновозрастные и младшие невольно обучаются у старших.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 11 червень 2014 - 12:27
да с таким успехом, разрисовывать раскраски, кушать макароны с сосиской и смотреть телевизор можно и дома, и деньги будут целы в семье. Особого развития и я бы не увидела. наверное просто много понтов, а в итоге - пустышка. Жалко что деньги потрачены.
Опубліковано 11 червень 2014 - 12:40
4. Всю неделю были эти раскраски до обеда и макароны.
В словарный запас у нас не добавилось за неделю ни единого слова на английском потому что занятий элементарно небыло.
И среди недели первый неприятный инцидент.
У ребенка в кошелечке были небольшие деньги.
В начале недели ребенок мне говорит, что они катались на надувной горке в парке.
Я спросила это за счет лагеря, оказалось катался тот, у кого были деньги. Надо было дяде дать 5 гр.
У ребенка в кошельке было гривен 20-25.
Думаю, на горку как раз до конца недели хватит.
На следующий день мое дите просит :
- Мамочка, дай денежек.
Я :
- У тебя же много. Там хватит.
- А у меня их совсем нету.
- Как ? А где же они делись ?
- Вчера в лагере ко мне подошел мальчик и сказал, что он мне большой друг и мне надо за него заплатить и еще за одного мальчика и за девочку, потому что они мои друзья.
Мальчик, который выдурил деньги у моего чада ростом с меня и по возрасту в 2.5 раза старше моей мелочи.
Естественно я ребенку объяснила, что его обманули и настоящие друзья дружат искренне без денег.
Посчитала, что это моя оплошность и вопрос с деньгами в лагере не подымали.
Но дома с супругом мы еще задались вопросом как же за детьми смотрят ?
да с таким успехом, разрисовывать раскраски, кушать макароны с сосиской и смотреть телевизор можно и дома, и деньги будут целы в семье. Особого развития и я бы не увидела. наверное просто много понтов, а в итоге - пустышка. Жалко что деньги потрачены.
Если бы проблема была только в макаронах и раскрасках. (((
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 11 червень 2014 - 13:16
А-ви, не томите! Рассказывайте далее)))
Опубліковано 11 червень 2014 - 13:21
5. На пятый день часов 12 звонит мне ребенок.
Я впервые в жизни слышала такую панику и страх :
- Мамочка ! Спаси ! Забери меня отсюда !
Это сквозь слезы до икоты единственное что я могла разобрать.
У меня внутри все похолодело .
Я :
Что случилось ? Где ты находишся ? Дай телефон Наташе или любому старшему.
- Мамочка, спаси, забери ! Здесь никого старших нету ...
Я в шоке. То ли моего ребенка выкрали, то ли он потерялся, то ли еще что-то жуткое случилось .
Еле добилась сквозь рыдания того, что ребенок находится в школе ИнХа и они закрыты в помещение. Это чуточку успокоило.
Я сказала :
- Мы немедленно с папой будем. Ничего не бойся. Сейчас приедем.
Звоню Наташе ( она наш педагог в лагере ) . Она не берет трубку.
Звоню на рецепшен :
- Ч то у вас случилось ? Мой ребенок в панике плачет ? Что произошло ?
- У нас все хорошо.
- Я знаю что дети закрыты в помещении и там нету никого старшего.
- У нас все хорошо. Может Наташа вышла в туалет.
Мы во время разговора с супругом прыгаем в авто и едем в ИнХа.
На дорогу минут 20.
Сердце выскакивает. Все еще не знаем что там такое.
Заходим. В помещении тишина. Все классы с закрытыми дверями. Я отодвигаю мальчика с рецепшена и со словами где мой ребенок иду прямо в класс.
Открываю двери.
В одном углу мальчик ковыряет в носу, на полу две старшие девочки рисуют на листе бумаги, а мое дите сидит в другом углу с девочкой.
Видим , руки-ноги целы.
Я:
- Что здесь произошло ? Вы как-то обижали ?
Старшие девочки :
- Это Маша ( имя вымышленное ) пошутила над вашим ребенком.
Тут преподаватель Наташа идет из-за комнатушки преподавателей и с фальшивой улыбкой елейным голоском :
- Ой , а что у вас случилось ?
Я понимаю, что минимум ближайшие пол-часа она в класс даже не заглядывала . Естественно в никакой туалет она не вышодила.
Они со второй девушкой поделили детей на группы и позакрывали в классы, а сами отдельно занимались своими делами или гоняли чаи.
Я :
- Вот и мне хотелось знать что у вас происходит ? У меня ребенок никогда в жизни так панически не плакал. Почему у вас дети сами закрыты в классах ? Я вам звонила, вы даже не потрудились сюда заглянуть.
Я на рецепшен звонила, они даже не посмотрели что дети делают. Вы не просто за ними не смотрите, вы не присматриваете за детьми даже в пол-глаза.
Дома расспрашиваю что произошло.
Оказалось, старшая девочка сказала, что Наташа- это не человек, а робот и внутри у нее чудовище и сейчас она придет всех убивать.
Мое дитя очень испугалось и говорит :
- Мамочка, мне хотелось запрятаться. Но было некуда. Только под стульчик залезть.
Сейчас это смешно и вызывает улыбку.
Но когда твой ребенок звонит и кричит :
- Мамочка, спаси !
А ты не знаешь, то ли маньяк его украл или еще что, то здесь не до смеха.
И это еще не конец.
Был финальный аккорд всей этой истории.
А-ви, не томите! Рассказывайте далее)))
Я медленно печатаю.
И мне еще надо на работу.
Дораскажу после.
Естественно я все рассказала кратко, в сокращенной форме.
Відредаговано А-ви, 11 червень 2014 - 13:29.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 червень 2014 - 13:51
С репетитором нужно быть очень самоорганизованным либо родители должны много внимания уделять занятиям Почему?
Это очень зависит от возраста ребёнка, цели занятий и самого репетитора. Моё мнение насчет ребёнка школьного возраста: если нужно подтягивать предмет, то только к репетитору на индивидуальные занятия, а если просто для развития знаний языка, то групповые тоже хорошо идут. Если ребёнок дошкольник, то однозначно лучше групповые и только в игровой форме.
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 11 червень 2014 - 13:58
Почему?
Это очень зависит от возраста ребёнка, цели занятий и самого репетитора. Моё мнение насчет ребёнка школьного возраста: если нужно подтягивать предмет, то только к репетитору на индивидуальные занятия, а если просто для развития знаний языка, то групповые тоже хорошо идут. Если ребёнок дошкольник, то однозначно лучше групповые и только в игровой форме.
Для подтягивания определенных тем в школе согласна репетитор самое оно. Для развития навыков общения и расширения словарного запаса, то групповые занятия лучше. Это мое личное мнение основанное на жизненном опыте)) моем же опыте).
slm
-
-
Опубліковано 11 червень 2014 - 14:40
это смешно и вызывает улыбку.
Нет, совсем не смешно (((
slm
-
-
Опубліковано 11 червень 2014 - 14:46
@Luise Buffon,я имела в виду, почему вы считаете, что С репетитором нужно быть очень самоорганизованным либо родители должны много внимания уделять занятиям. Для хорошего результата на групповых занятиях нужно быть не менее самоорганизованным, так как можно не активно участвовать в процессе или вообще витать в облаках, а с репетом такое не пройдёт. Контроль за выполнением домашних заданий что в одном, что во втором случае зависит от родителей.
Опубліковано 11 червень 2014 - 15:24
6. После случившегося я не раз беседовала с ребенком, чтобы сгладить последствия стресса.
У нас до того инцидента подобного небыло. Ребенок был очень открытый, комуникабельный и веселый. Я боялась, чтобы испуг и травма не закрепились.
Наконец мы стали об этой неприятной ситуации забывать, как о страшном сне.
Однажды готовлю обед, мне звонок:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Я из ИнХа.
- ???
- У нас на следующей неделе есть свободное место в лагере. Не хотите ли вы к нам походить ?
Сначала у меня дар речи отняло, а потом Остапа понесло, т.е меня.
Я ей сказала, что не только за деньги я даром им своего ребенка не доверю.
Она была удивлена. Почему ?
Я рассказала всю нашу историю.
Она сама была в шоке от услышанного.
Оказывается у ник пару секретарей и они друг с другом действия не согласовывают.
Эта девушка сказала, что сама мама 2 деток и ей бы самой такое очень не понравилось.
На том и закончили разговор.
Через 15 минут еще звонок.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Я директор ИнХа.
- Чем обязана.
- Мне сказали, что вы хотите поговорить со мной.
- ??? Вообще-то я не хотела с вами разговаривать. Но если вас, как руководителя, интересует что в вашем заведении происходит, то я расскажу. Мы к вам однозначно ходить не будем, но, возможно, в последующем не будут происходить подобные вещи с другими детками.
Я и ей повторила всю историю и добавила, что из моих уст ИнХа будет иметь самые негативные отзывы.
В итоге человек мне сказал :
- Я поняла.
И все.
Ни слова извинений .
Может считают, что не за что.
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 11 червень 2014 - 20:41
@Luise Buffon,я имела в виду, почему вы считаете, что С репетитором нужно быть очень самоорганизованным либо родители должны много внимания уделять занятиям. Для хорошего результата на групповых занятиях нужно быть не менее самоорганизованным, так как можно не активно участвовать в процессе или вообще витать в облаках, а с репетом такое не пройдёт. Контроль за выполнением домашних заданий что в одном, что во втором случае зависит от родителей.
При групповых занятиях много информации дается в виде диалогов, разыгрываются ситуации, сценки. Это задействует резервные "чакры")) для донесения своей мысли, идеи, шутки. Много новых слов, использованные собеседниками, запоминаются "мимоволи". Работать нужно при любом виде обучения, но в изучении языка важно не бояться говорить. Групповое занятие дает возможность общаться с большим и более разнообразным количеством людей, говорить с ними и понимать, что говорят они.
Опубліковано 12 червень 2014 - 22:42
Думаю девочка про наташу робата не шутила.Так и есть.Спасибо большое за рассказ поучительный.Врядли я ребенка отдам на группвое обучение англ.Мы с мужем ходим изучать английский к девушке.Она в основном с детками работает.Но и со взрослыми тоже.Нам очень нравится.Не дорого.
Опубліковано 06 липень 2014 - 14:37
6. Мы к вам однозначно ходить не будем, но, возможно, в последующем не будут происходить подобные вещи с другими детками.
Ходила я на прошлой неделе, в начале июля в ИХ, хотела записаться на летний интенсив. Первый день простояла с полчаса возле администратора, ждала методиста, не дождалась - "приходите завтра на 8 утра" - я с 8 до 17 на работе - ну тогда в 17-30.
Прихожу на второй день - снова ждите. Методиста не нашли, посоветовали подойти с понедельника.
А тест? на каком я уровне? все забыла после школы или только половину? - "потом".
Так а график, что когда - "потом".
Ну вот пришла я, хочу отдать людям свои деньги. А не могу - не хотят.
Я вот себе думаю - это я только хочу к ним поступить, а как же учиться?
Если кто знает варианты, чтоб
1) р-н 5 школы или центра,
2) групповые занятия после 18-00
буду сильно благодарна.
slm
-
-
Опубліковано 06 липень 2014 - 23:49
Школа "Статус" в агробирже.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 липень 2014 - 20:37
Прочитав все от А-ви задумалась, может мы в другой лагерь ходим иль у меня какой-то не такой ребенок?Сейчас дочке 8.Ходим в лагерь уже третье лето, первый год не особо нравилось (ввиду возраста- такой вывод дочка сделала и озвучила самостоятельно), но отходили, прошлое лето и сейчас ходим с огромнейшим удовольствием.Каждый день тематический, завтра смотр талантов, каждый должен сделать презентацию собственного таланта на английском, был день моды, спорта и т.д. Как для меня то английского достаточно ( особенно уделяют внимание разговорному английскому ), все происходит в форме игры. Это же каникулы, поэтому я не расчитывала, что будут зубрить грамматику или заниматься за партами целый день. Никого не оправдываю, но школа ( лично нам) очень нравится и ходим туда уже 4 года.Наверное, если бы учились с репетитором, то результат был бы лучше, но и удовольствия меньше, а так мы играя уже достигли определенных результатов ( в школе проблем с английским нет), это она уже давно все знает.В IH школе мы стали ученицей года, что для ребенка стало дополнительным стимулом.Могу много писать, а Вам ,наверно, просто не повезло с "подругой" сына. Практически в каждой группе садика или классе школы есть деть третирующий других и я пытаюсь учить своих как достойно отвечать обидчикам.
Опубліковано 07 липень 2014 - 20:58
Это та школа,что на Шведской?
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 липень 2014 - 21:01
Хотелось бы добавить, что вероятней всего ( судя из Ваших постов А-ви) Вы рассчитывали на какой то элитный лагерь для избранных и требования Вы к нему выставляли соответствующие и увидя обычное детское учреждение Вы разочаровались. Второй момент заключается в том, что здесь ( в основном ) детки , которые занимаются в этой школе, они знают друг друга и им весело вместе. А Ваш ребенок не только маленький ( им сложнее), но он новый член этого коллектива и ему вдвойне тяжело.Может стоило начать не с лагеря, а с занятий, где будет возможность в более тесной обстановке привыкнуть к деткам и педагогам.Тогда и разочарований было бы меньше. Не расстраивайтесь, отрицательный опыт - это тоже опыт и извините, если повторила то, что Вы, вероятней всего и так знаете.
Это та школа,что на Шведской?
Я писала именно о ней. А вообще не существует заведения где всем бы было хорошо, всегда найдутся и те и другие, просто у нас есть возможность найти именно для нас комфортное место.
Опубліковано 07 липень 2014 - 21:04
постоянно хожу на тренировку в Спейс мимо этой школы - то детки там веселятся всегда так, видно, что им интересно. Даже начала задумываться свою поводить туда, пока я на треньке, пусть занимается)
а тут зашла в эту тему и столько противоречивых мнений)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|