Перехід до вмісту

Фотографія

Английский язык

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
68 відповідей у цій темі

#21 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2014 - 12:13

2. Я оплатила полную предоплату за лагерь .

Согласно расписанию занятия должны были начаться с 8 или 8.30.

Мы как обычно пришли вовремя.

Нас не пускают.

Другие дети проходят в классы, а мой ребенок обижен и расстроен :

- Мамочка, а почему меня не берут ?

Я рассказала, что там будет очень интересно и мой киндерждал дня, когда пойдет в лагерь.

Затем я приятно удивлена, что оказывается в лагере будет дочка моих знакомых, очень хороших людей.

Думаю, если они выбрали такой лагерь, то все замечательно.

Ждем пол-часа какую-то девочку.

Она приходит.

За стенкой разборки этой девочки и преподавательницы Наташи :

- Что такое ? Какой-то чужой ребенок, о котором я ничего не знаю ? ..... ??? !!!!

Говорилось не для моих ушей, но я слышу и мне очень неприятно, что у меня "какой-то ..... ребенок ".

• HAPPY15 це подобається

#22 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2014 - 12:21

Ой, а можно про этот "Статус" подробнее, где он и по чем? Занятия групповые? А то нам тоже нужен английский, причем обоим детям )))  Старшей скорее всего нужен индивидуальный репетитор, а вот малому нудно один на один, ему наверно в группе веселее было б. 

Самое смешное, что моя младшая сестра преподает английский, но мои вредные дети никак не воспринимают ее как учительницу, она для них тетя и все тут, перериодически пытаемся возобновить занятия но толку малова-то.

Надо что-то менять

а так практически всегда, она тетя и ее как учителя не воспринимают. сама имею родственников хорошо знающих язык, но занималась с другим учителем индивидуально.

#23 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2014 - 12:23

3. Вышла Наташа с девушкой с елейной улыбкой (хорошо бы чтобы у меня до этого был похуже слух ).

Они наконец нашли нашу оплату и нас пустили.

За наше получасовое ожидание и 15 минутные разборки я не наблюдала что началась занятие (которое было в расписании).

Забегая наперед, могу сказать, что я их не наблюдала и всю последующую неделю.

В обед мы забрали ребенка.

Остальным включили полнометражный мульт на английском языке.

Спрашиваю, что сегодня делали, какие были занятия ?

Ответ- рисовали разрисовки.

Что кушали ?

Ходили в кафешку или столовку и кушали макароны с сосиской.

Посоветовалась со знакомой педагогом.

Она сказала, что небольшая польза в таком лагере есть.

Ведь в лагере дети разновозрастные и младшие невольно обучаются у старших.

• HAPPY15 це подобається

#24 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2014 - 12:27

да с таким успехом, разрисовывать раскраски, кушать макароны с сосиской и смотреть телевизор можно и дома, и деньги будут целы в семье. Особого развития и  я бы не увидела. наверное просто много понтов, а в итоге - пустышка. Жалко что деньги потрачены.

#25 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2014 - 12:40

4. Всю неделю были эти раскраски до обеда и макароны.

В словарный запас у нас не добавилось за неделю ни единого слова на английском потому что занятий элементарно небыло.

И среди недели первый неприятный инцидент.

У ребенка в кошелечке были небольшие деньги.

В начале недели ребенок мне говорит, что они катались на надувной горке в парке.

Я спросила это за счет лагеря, оказалось катался тот, у кого были деньги. Надо было дяде дать 5 гр.

У ребенка в кошельке было гривен 20-25.

Думаю, на горку как раз до конца недели хватит.

На следующий день мое дите просит :

- Мамочка, дай денежек.

Я :

- У тебя же много. Там хватит.

- А у меня их совсем нету.

- Как ? А где же они делись ?

- Вчера в лагере ко мне подошел мальчик и сказал, что он мне большой друг и мне надо за него заплатить и еще за одного мальчика и за девочку, потому что они мои друзья.

Мальчик, который выдурил деньги у моего чада ростом с меня и по возрасту в 2.5 раза старше моей мелочи.

Естественно я ребенку объяснила, что его обманули и настоящие друзья дружат искренне без денег.

Посчитала, что это моя оплошность и вопрос с деньгами в лагере не подымали.

Но дома с супругом мы еще задались вопросом как же за детьми смотрят ?

да с таким успехом, разрисовывать раскраски, кушать макароны с сосиской и смотреть телевизор можно и дома, и деньги будут целы в семье. Особого развития и  я бы не увидела. наверное просто много понтов, а в итоге - пустышка. Жалко что деньги потрачены.

Если бы проблема была только в макаронах и раскрасках. (((

#26 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2014 - 13:16

А-ви, не томите! Рассказывайте далее)))

#27 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2014 - 13:21

5. На пятый день часов 12 звонит мне ребенок.

Я впервые в жизни слышала такую панику и страх :

- Мамочка ! Спаси ! Забери меня отсюда !

Это сквозь слезы до икоты единственное что я могла разобрать.

У меня внутри все похолодело .

Я :

Что случилось ? Где ты находишся ? Дай телефон Наташе или любому старшему.

- Мамочка, спаси, забери ! Здесь никого старших нету ...

Я в шоке. То ли моего ребенка выкрали, то ли он потерялся, то ли еще что-то жуткое случилось .

Еле добилась сквозь рыдания того, что ребенок находится в школе ИнХа и они закрыты в помещение. Это чуточку успокоило.

Я сказала :

- Мы немедленно с папой будем. Ничего не бойся. Сейчас приедем.

Звоню Наташе ( она наш педагог в лагере ) . Она не берет трубку.

Звоню на рецепшен :

- Ч то у вас случилось ? Мой ребенок в панике плачет ? Что произошло ?

- У нас все хорошо.

- Я знаю что дети закрыты в помещении и там нету никого старшего.

- У нас все хорошо. Может Наташа вышла в туалет.

Мы во время разговора с супругом прыгаем в авто и едем в ИнХа.

На дорогу минут 20.

Сердце выскакивает. Все еще не знаем что там такое.

Заходим. В помещении тишина. Все классы с закрытыми дверями. Я отодвигаю мальчика с рецепшена и со словами где мой ребенок иду прямо в класс.

Открываю двери.

В одном углу мальчик ковыряет в носу, на полу две старшие девочки рисуют на листе бумаги, а мое дите сидит в другом углу с девочкой.

Видим , руки-ноги целы.

Я:

- Что здесь произошло ? Вы как-то обижали ?

Старшие девочки :

- Это Маша ( имя вымышленное ) пошутила над вашим ребенком.

Тут преподаватель Наташа идет из-за комнатушки преподавателей и с фальшивой улыбкой елейным голоском :

- Ой , а что у вас случилось ?

Я понимаю, что минимум ближайшие пол-часа она в класс даже не заглядывала . Естественно в никакой туалет она не вышодила.

Они со второй девушкой поделили детей на группы и позакрывали в классы, а сами отдельно занимались своими делами или гоняли чаи.

Я :

- Вот и мне хотелось знать что у вас происходит ? У меня ребенок никогда в жизни так панически не плакал. Почему у вас дети сами закрыты в классах ? Я вам звонила, вы даже не потрудились сюда заглянуть.

Я на рецепшен звонила, они даже не посмотрели что дети делают. Вы не просто за ними не смотрите, вы не присматриваете за детьми даже в пол-глаза.

Дома расспрашиваю что произошло.

Оказалось, старшая девочка сказала, что Наташа- это не человек, а робот и внутри у нее чудовище и сейчас она придет всех убивать.

Мое дитя очень испугалось и говорит :

- Мамочка, мне хотелось запрятаться. Но было некуда. Только под стульчик залезть.

Сейчас это смешно и вызывает улыбку.

Но когда твой ребенок звонит и кричит :

- Мамочка, спаси !

А ты не знаешь, то ли маньяк его украл или еще что, то здесь не до смеха.

И это еще не конец.

Был финальный аккорд всей этой истории.

А-ви, не томите! Рассказывайте далее)))

Я медленно печатаю.

И мне еще надо на работу.

Дораскажу после.

Естественно я все рассказала кратко, в сокращенной форме.

Відредаговано А-ви, 11 червень 2014 - 13:29.

#28 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2014 - 13:51

С репетитором нужно быть очень самоорганизованным либо родители должны много внимания уделять занятиям
Почему?

Это очень зависит от возраста ребёнка, цели занятий и самого репетитора. Моё мнение насчет ребёнка школьного возраста: если нужно подтягивать предмет, то только к репетитору на индивидуальные занятия, а если просто для развития знаний языка, то групповые тоже хорошо идут.  Если ребёнок дошкольник, то однозначно лучше групповые и только в игровой форме.

• grace це подобається

#29 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2014 - 13:58

Почему?

Это очень зависит от возраста ребёнка, цели занятий и самого репетитора. Моё мнение насчет ребёнка школьного возраста: если нужно подтягивать предмет, то только к репетитору на индивидуальные занятия, а если просто для развития знаний языка, то групповые тоже хорошо идут.  Если ребёнок дошкольник, то однозначно лучше групповые и только в игровой форме.

Для подтягивания определенных тем в школе согласна репетитор самое оно. Для развития  навыков общения и расширения словарного запаса, то групповые занятия лучше. Это мое личное мнение основанное на жизненном опыте)) моем же опыте).

• grace і slm це подобається

#30 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2014 - 14:40

это смешно и вызывает улыбку.

Нет, совсем не смешно ((( 

• А-ви це подобається

#31 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2014 - 14:46

@Luise Buffon,я имела в виду, почему вы считаете, что С репетитором нужно быть очень самоорганизованным либо родители должны много внимания уделять занятиям. Для хорошего результата на групповых занятиях нужно быть не менее самоорганизованным, так как можно не активно участвовать в процессе или вообще витать в облаках, а с репетом такое не пройдёт. Контроль за выполнением домашних заданий что в одном, что во втором случае зависит от родителей. 

• grace це подобається

#32 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2014 - 15:24

6. После случившегося я не раз беседовала с ребенком, чтобы сгладить последствия стресса.

У нас до того инцидента подобного небыло. Ребенок был очень открытый, комуникабельный и веселый. Я боялась, чтобы испуг и травма не закрепились.

Наконец мы стали об этой неприятной ситуации забывать, как о страшном сне.

Однажды готовлю обед, мне звонок:

- Здравствуйте.

- Здравствуйте.

- Я из ИнХа.

- ???

- У нас на следующей неделе есть свободное место в лагере. Не хотите ли вы к нам походить ?

Сначала у меня дар речи отняло, а потом  Остапа понесло, т.е меня.

Я ей сказала, что не только за деньги я даром им своего ребенка не доверю.

Она была удивлена. Почему ?

Я рассказала всю нашу историю.

Она сама была в шоке от услышанного.

Оказывается у ник пару секретарей и они друг с другом действия не согласовывают.

Эта девушка сказала, что сама мама 2 деток и ей бы самой такое очень не понравилось.

На том и закончили разговор.

Через 15 минут еще звонок.

- Здравствуйте.

- Здравствуйте.

- Я директор ИнХа.

- Чем обязана.

- Мне сказали, что вы хотите поговорить со мной.

- ??? Вообще-то я не хотела с вами разговаривать. Но если вас, как руководителя, интересует что в вашем заведении происходит, то я расскажу. Мы к вам однозначно ходить не будем, но, возможно, в последующем не будут происходить подобные вещи с другими детками.

Я и ей повторила всю историю и добавила, что из моих уст ИнХа будет иметь самые негативные отзывы.

В итоге человек мне сказал :

- Я поняла.

И все.

Ни слова извинений .

Может считают, что не за что.

#33 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2014 - 20:41

@Luise Buffon,я имела в виду, почему вы считаете, что С репетитором нужно быть очень самоорганизованным либо родители должны много внимания уделять занятиям. Для хорошего результата на групповых занятиях нужно быть не менее самоорганизованным, так как можно не активно участвовать в процессе или вообще витать в облаках, а с репетом такое не пройдёт. Контроль за выполнением домашних заданий что в одном, что во втором случае зависит от родителей. 

При групповых занятиях много информации дается в виде диалогов, разыгрываются ситуации, сценки. Это задействует резервные "чакры")) для донесения своей мысли, идеи, шутки. Много новых слов, использованные собеседниками, запоминаются "мимоволи". Работать нужно при любом виде обучения, но в изучении языка важно не бояться говорить. Групповое занятие дает возможность общаться с большим и более разнообразным количеством людей, говорить с ними и понимать, что говорят они. 

#34 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 12 червень 2014 - 22:42

Думаю девочка про наташу робата не шутила.Так и есть.Спасибо большое за рассказ поучительный.Врядли я ребенка отдам на группвое обучение англ.Мы с мужем ходим изучать английский к девушке.Она в основном с детками работает.Но и со взрослыми тоже.Нам очень нравится.Не дорого.

#35 leonela

leonela

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 06 липень 2014 - 14:37

6. Мы к вам однозначно ходить не будем, но, возможно, в последующем не будут происходить подобные вещи с другими детками.

Ходила я на прошлой неделе, в начале июля в ИХ, хотела записаться на летний интенсив. Первый день простояла с полчаса возле администратора, ждала методиста, не дождалась - "приходите завтра на 8 утра" - я с 8 до 17 на работе - ну тогда в 17-30.

Прихожу на второй день - снова ждите. Методиста не нашли, посоветовали подойти с понедельника.

А тест? на каком я уровне? все забыла после школы или только половину? - "потом".

Так а график, что когда - "потом".

Ну вот пришла я, хочу отдать людям свои деньги. А не могу - не хотят.

Я вот себе думаю - это я только хочу к ним поступить, а как же учиться?

Если кто знает варианты, чтоб

1) р-н 5 школы или центра,

2) групповые занятия после 18-00

буду сильно благодарна. :)

#36 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 23:49

Школа "Статус" в агробирже.

#37 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2014 - 20:37

Прочитав все от А-ви  задумалась, может мы в другой лагерь ходим иль у меня какой-то   не такой ребенок?Сейчас дочке 8.Ходим в лагерь уже третье лето, первый год не особо нравилось (ввиду возраста- такой вывод дочка сделала и озвучила самостоятельно), но отходили, прошлое лето и сейчас ходим с огромнейшим удовольствием.Каждый день тематический, завтра смотр талантов, каждый должен  сделать презентацию собственного таланта на английском, был день моды, спорта и т.д.  Как для меня то английского достаточно ( особенно уделяют внимание разговорному английскому ), все происходит в форме игры. Это же каникулы, поэтому я не расчитывала, что будут зубрить грамматику или заниматься за партами целый день. Никого не оправдываю, но школа ( лично нам) очень нравится и ходим туда уже 4 года.Наверное, если бы учились с репетитором, то результат был бы лучше, но и удовольствия меньше, а так мы играя уже достигли определенных результатов ( в школе проблем с английским нет), это она уже давно все знает.В IH школе мы стали ученицей года, что для ребенка стало дополнительным стимулом.Могу много писать,  а Вам ,наверно, просто не повезло с "подругой" сына. Практически в каждой группе садика или классе школы есть деть третирующий других и я  пытаюсь учить своих как достойно отвечать обидчикам.

#38 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2014 - 20:58

Это та школа,что на Шведской?

#39 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2014 - 21:01

Хотелось бы добавить, что вероятней всего ( судя из Ваших постов А-ви) Вы рассчитывали на какой то элитный лагерь для избранных и требования  Вы к нему выставляли  соответствующие и увидя обычное детское учреждение Вы разочаровались. Второй момент заключается в том, что здесь ( в основном ) детки , которые занимаются в этой школе, они знают друг друга и им весело вместе. А Ваш ребенок не только маленький ( им сложнее), но он новый член этого коллектива и ему вдвойне тяжело.Может стоило начать не с лагеря, а с занятий, где будет возможность в более тесной обстановке привыкнуть к деткам и педагогам.Тогда и разочарований было бы меньше. Не расстраивайтесь, отрицательный опыт - это тоже опыт и извините, если повторила то, что Вы, вероятней всего и так знаете.

Это та школа,что на Шведской?

Я писала именно о ней. А вообще не существует заведения где всем бы было хорошо, всегда найдутся и те и другие, просто у нас есть возможность найти именно для нас комфортное место.

#40 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2014 - 21:04

постоянно хожу на тренировку в Спейс мимо этой школы - то детки там веселятся всегда так, видно, что им интересно. Даже начала задумываться свою поводить туда, пока я на треньке, пусть занимается)

а тут зашла в эту тему и столько противоречивых мнений)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама