Девочки, хочу поделиться и своей историей. Мы с мужем в браке чуть больше 3 лет. Только нормальным браком это особо и не назовешь - я работала далеко от дома- виделись только по выходным. Так продолжалось год и он меня все время ждал. Я видела что он меня очень сильно любит, даже слишком сильно. Но у него были ОЧЕНЬ большие проблемы с алкоголем. Это и до замужества было, и после, но все как-то думалось: молодость, нагуляется и пройдет. Но вот я забеременнела, прекратились мои отъезды и тут то я поняла, что нет, не проходит... Все становилось только хуже и хуже.Началось постоянное вранье. Я всю беременность пролежала на сохранении, а он всю мою беременность пробухал и проврал мне - это явно н едобавляло здоровья ни мне, ни ребенку. И каждый раз давались обещания, но ни тогда, ни после рождения ребенка ничего не изменилось. Мне в один момент этот человек стал просто противен.И тогда (может это и была моя ошибка), но когда ребенку был месяц, после его очередного пьяного дебоша я собрала вещи и с ребенком уехала к родителям. С родителями мы прожили почти пол года. Он регулярно приходил, обещания давал что и пить бросит, и все изменится, но на деле еще тогда я видела, что не меняется ничего, потому что попойки продолжались и отчасти становилось даже еще хуже. Но ради ребенка я решила попробовать снова с ним жить и вернулась к нему. Так ничего и не изменилось. На протяжении следующих около 6 месяцев так регулярно и происходило - он забухивал, я уезжала к родителям с ребенком, через пару дней запоя он приходил в себя, приезжал мириться и я возвращалась. Для него это стало уже нормой. Я просила его что-то менять, самому бросать, кодироваться, я и с мамой его советовалась, чтоб она на него как-то повлияла,но все было напрасно. И в очередной такой раз я решила что все, так я больше жить не хочу. Я ему грозилась что это конец наших отношений, но в глубине души надеялась, что все изменится. И вот я уехала к родителям, мы с ребенком там прожили более месяца, он периодически появлялся, говорил как скучает, но...безграничное вранье и пьянки продолжаись. И вот, когда он не приехал, нормально не поздравил ребенка с первым днем рождения, потому что якобы заболел, я заволновалась и поехала к нему помочь, есть приготовить, муж всетаки, то застала его в постели с другой на нашей квартире. Вот такой подарок он мне сделал на первый день рождения сына. Хоть я до последнего была уверена что он мне не изменяет. Я могла винить его во всех смертных грехах, но только не в измене, а тут оказалось что я очень не права... И тут я задумалась, чем же он на самом деле занимался, кода бухал и дома не ночевал.. Потом он вродь как понял свою вину, закодировался, просился назад, прощения просил. Но я для себя решила, что измену я простить не смогу. И как-то на тот момент я была уверенна, что не хочу с ним никаких отношений, что и мне и ребенку так будет лучше, потому что хоть пить он может и бросил, но как человек не изменился и жить я с ним не хочу. Так он ходил около полугода. И вот по истечению менее 9 месяцев с этих событий я узнаю что он уже живет с новой телкой, что он ее уже с мамой своей познакомил - то есть это все серъезно... Для меня это бул очередной удар в спину. Это было его очередное предательство..И тут я расстерялась... Я не знаю поступила ли я правильно, может все и вправду изменилось бы и надо было его простить??? Просто я столько раз пыталась все изменить, а он ничего не делал, что у меня уже больше небыло ни сил, ни желания, как говорится, дорога ложка к обеду. Но тут в мою голову закрались такие сомнения... а может, зря я его не простила. Хотя с другой стороны очень обидно, что все так, ведья не думаю, что 9 месяцев - это прям такой большой срок и ему срочно надо было налаживать свою жизнь. Получается он ходил ко мне предлагал вернуться, а сам времени тоже не терял... И я не знаю что со мной теперь Я думала у меня не осталось никаких чувств к этому человеку, а теперь не знаю как пережить этот развод..И хоть умом я и понимаю, что сделала правильно, что после такого вранья, а у нас все отношения были построены на его вранье, ничего хорошего уже не получится, но всеравно мне очень больно, обидно и как-то мерзко..
![]() Развод
Розпочатий з Zhenechka, 15 лют 2014 18:58
87 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 листопад 2014 - 22:59 Просто я столько раз пыталась все изменить, а он ничего не делал, что у меня уже больше небыло ни сил, ни желания, как говорится, дорога ложка к обеду. Но тут в мою голову закрались такие сомнения... а может, зря я его не простила. Лично мое мнение,что вы все правильно сделали,люди не меняются!!!.Вам сейчас очень обидно,но пройдет время и вы поймете,что все что не делается-это к лучшему
Опубліковано 21 листопад 2014 - 23:02 Ви йому надто багато шансів давали, треба було ще на перших етапах або миритися і більше не розїжджатися, або йти назавжди, без права повернення. Я сама багато разів мирилася і думала, що все зміниться. Зараз думаю, що не треба було давати і одного шансу, бо людина розслабляється і знає, що буде і третя і п’ята спроба, і що можна не покладати ніяких зусиль. Прийшов - всі йому раді. Не прийшов - може з іншою сім’єю бути...
Я взагалі не розумію як можна прожити з людиною декілька років і потім за місяць-два знайти заміну. У мене декілька знайомих після розлучення дуже швидко вже нових коханих познаходили, а я тільки дивуюсь, як? Невже так швидко стираються всі ці роки? У мене 2,5 роки пройшло, і то здається і зараз не готова була б будувати нову сім’ю.
Опубліковано 21 листопад 2014 - 23:29 Господи... Ну, как же так и каким образом в наших женщинах воспитывают такое??? Хрен знает сколько терпела, позволяла вытирать ноги об свое доверие и любовь - и у нее до сих пор чувство вины... lyulyok не сомневайтесь в своем решении ни секундочки!!! Сделайте выводы, что зря так долго терпели. Пожалейте его новую подругу и живите дальше.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 09:09 Спасибо большое за поддержку, мне сейчас это очень необходимо)))) Просто во мне сейчас такие противоречивые мнения, что скоро просто лопну от этого всего(((Я сейчас начала задумываться, что после той первой измены он же закодировался, он же, наверное, хотел все изменить. Но с другой стороны, если бы хотел, то не нашел бы себе так быстро новую папассию((( И я просто запуталась. Теперь у меня иногда проскакивают мысли, что ребенок будет расти без отца. Хоть я и понимаю, что сейчас уйма таких детей и ничего страшного, вырастают нормальными людьми, но для меня, вырасшей в полноценной семье это кажется чуть ли не концом света...И хоть столько шансов ему до этого давала - всеравно осталась мысль, а вдруг бы в этот раз все изменилось, я ведь не просто так была с этим человеком, любила ведь его. И хоть даже то, что я сейчас знаю по рассказам знакомых, что хоть он и не пьет, но алкоголь заменил на легкие наркотики - и для меня это еще один показатель, что это не мой человек, но всеравно сомнения мою голову не покидают....
Опубліковано 22 листопад 2014 - 11:51
Зачем ребенку ТАКОЙ папа? Чтобы моральным уродом вырасти (простите, что грубовато)? Ребенку нужен нормальный папа. И, совсем не обязательно, биологический
Опубліковано 22 листопад 2014 - 12:04 Я підтримаю Аллу.Нафіг такого папу. Подумайте про дитину.Який приклад сім"ї буде у неї?!!! Зараз у вас грають не почуття кохання, а...як би так сказати...почуття власності.Ви привикли, що він до вас ходе, просить пробачення, повернення.А зараз зрозуміли, що такого не буде, що він плюнув на все.Але й вам це не потрібне.Якось же жили 9 місяців без нього?І закодувався від алькоголю не для вас, а для себе.Кому він буде такий потрібен?Краще для дитини зберегти відчуття хорошого папи, який приходе до неї з подарунком, ходе на прогулянки, чим п"яний папа, який не ночує дома, приходить дибоширить тощо. Все ви вірно робите!!І не потрібно сумнівів. Виключте з голови будь-які почуття до нього.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 13:37
Просто это то, что мне сказали, сама то я за руку не споймала его, а слухам стараюсь не очень верить. Но зная его не удивлюсь если это правда, ведь пить для него была просто потребность, ему это нравилось и он никогда не считал, что у него с этим проблемы, хоть было такое... что любой здравомыслящий человек скажет что это диагноз. И я как бы тоже не верю, что можно закодироваться и потребность исчезнет, просто она заменяется чем-то другим. Только раньше мне он рассказывал как сильно меня любит и жить без нас с ребенком не может, а теперь говорит какая я была плохая жена и из=за этого он и бухал. И именно это меня заставляет усомниться в правильности моего решения, может, и вправду ему со мной так было плохо и я во всем виновата.Нет, я не говорю, что я белая, мягкая и пушистая, всегда в разрыве отношений виноваты оба, но как его послушать - я ни есть ему не готовила, не убирала и вообще ничего не делала. Только как сейчас помню когда он приходил с работы и усаживался за комп"ютер, а на мои просьбы помочь с ребенком говорил, что я же не одна такая, все справляются без помощи, а я зачем рожала, если теперь не могу сама справиться. Просто как я посмотрю у многих моих знакомых мужья с детьми не очень помогают, так может у всех так и просто надо было с этим смириться...
Опубліковано 22 листопад 2014 - 13:45
Да, я жила эти 9 месяцев без него и не плохо жила, во всяком случае была уверена в правильности своего поступка. Но, наверное, в глубине души где-то рассчитывала что он докажет, что все можно изменить. И эта новость про его новую семью для меня была таким ударом в спину, что я просто расстерялась..И помимо этого я не хочу его больше видеть вообще, но и запретить ему видется с ребенком я тоже не могу, ведь рано или поздно он начнет задавать вопросы и я не хочу брать такой грех на душу. Но и каждая встреча с ним, это притворство и его тоношение к происходящему как будто абсолютно ничего не произошло, что так и должно быть- меня просто убивают...(((
Опубліковано 22 листопад 2014 - 14:48
Вы просто не хотите отпускать прошлое, в таких ситуациях обычно всегда так происходит. На самом деле вам эти доказательства не нужны. Отпустите пррошлое и наслаждаетесь днем сегодняшним!!!
Встречи закончатся, переживите этот период. Ребенок вырастит и все поймет. Дети, они на много взрослее в мозгах, чем нам кажется. Проверено на личном опыте
Опубліковано 22 листопад 2014 - 17:20 По-моему, развод - это порой единственная возможность жить нормальной спокойной жизнью.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:00 Да,сейчас вам тяжело и больно принять тот факт,что бывший так быстро нашел себе утешение. Не отчаивайтесь-время,действительно,самый лучший лекарь. Да только один тот факт, что он заменил алкоголь на наркоту должен Вас привести в чувство! Вы можете сказать с уверенностью,что после легких наркотиков не будет более тяжелых? И никакое кодирование от алкоголя не поможет. Человек САМ должен захотеть завязать со своими пагубными привычками и только сам! а помощи попросить у специалистов,если самому не получается побороться. А он одно заменяет другим. Где логика??? Я уверена,что Вы сильная и все у Вас будет хорошо.А о прошлом сожалеть не стоит, значит так и должно было случиться. Отпустите прошлое и живите настоящим. У Вас есть сын - вы счастливая мамочка! И обязательно будет любимый и любящий вас мужчина.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:13 Девочки, спасибо большое за поддержку)))
Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:21
100% курение, алкоголизм, наркомания, обжорство, игромания и пр. это все одного поля ягоды (только разной степени тяжести) - общее у них зависимость
о, типичный пример манипулирования и того, как на него ведутся))) Відредаговано Margosha, 22 листопад 2014 - 19:23.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:48 Просто как я посмотрю у многих моих знакомых мужья с детьми не очень помогают, так может у всех так и просто надо было с этим смириться... Нет,не у всех так,поверте!!! есть такие,что помогают во всем и погулять и покормить и попу помыть)) Я не понимаю почему мужчины некоторые щитают,что дожна все мама делать??? ребенок же папин такой же как мамин...
Опубліковано 22 листопад 2014 - 20:23
Вот судя из прочитанного, после этих слов так и полезло в голову (прошу прощения что от Вашего имени) - ну извини что я далеко не ангел, что такая тебе попалась несуразная и есть готовила, и убирала, и за ребенком сама смотрела, надеялась на лучшее, даже когда не появился на год к ребенку - ехала тебя покормить, муж все таки. Что еще оставалось, как не пить...
Не будет же он уже расхваливать что жена была хорошая. Відредаговано SvEtK@, 22 листопад 2014 - 20:24.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 20:49
Очень хочется верить. За тот наш период совместной жизни (почти год в совокупности) после появлния ребенка, да, он гулял с ним, но ни разу не помыл ребенку попу, раз 5 покормил, точнее попытался, но особо стараться не стал, ни разу не проснулся к ребенку ночью... Единственное что я заставляла его гладить вещи ребенку поначалу и он это, скрипя зубами, но всетаки делал. Но зато я услышала от него, что я не одна, у кого есть ребенок, и если сама не могу справиться, то не за чем было и рожать...И сидел с ребенком пока я убирала с нытьем, когда же я закончу, а то он на работе устает и хочет отдохнуть, а тут, видите ли, надо с ребенком сидеть. Нет, я тоже не идеальная и много сделала не так, но я хотя бы пыталась что-то делать...Вобщем, после всего этого и не верится, что существуют еще нормальные мужики...
Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:09
Поверьте,они есть,и вы еще встретите такого,если отпустите всю эту ситуацию с мужем.Понятеое дело,что это будет не сегодня и не завтра...Но все же,после всего написанного вами еще раз убеждаюсь в правильности вашего решения. И не нужен вам такой муж,а ребенку отец,который вроде бы как делает одолжение,помогая вам с вашим общим ребенком!!!
Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:13
Просто тут и я задумалась, может, я и вправду такая плохая жена, что не выготавливала ему запеченные скумбрии, не пекла наполеоны и не коптила балыки, а обходилась всегда каким-то супом, гарниром и, если успевала, тушеным мясом, либо чем-то в этом роде. Но это ж не от того, что я сутками лежала перед телевизором и ничего не делала, у меня на руках был грудной ребенок, которого надо помыть, накормить, переодеть и т.д. и т.п. и 35 раз на день...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |