У нас была похожая ситуация с Лёшкой,когда мы перешли в другой садик(из-за переезда), в основном все роли давались детям чьи родители в род.комитети.То ставили его где-то сзади хотя он не высокий...стишки давали, но редко.Короче хорошо что мы уже в школе и там все по другому....а то дискриминация какая-то.
53 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 15 лютий 2014 - 20:08 #22Опубліковано 16 лютий 2014 - 19:36 Ну Вы меня порадовали, что в школе все по-другому, аж легче стало, чес слово. Потому что безысходность какая-то чувствуется. #23Опубліковано 17 лютий 2014 - 01:43
Я вообще, читаю, у меня глаза на лоб лезут!!! Мы пока в яслях, слова давали тем, кто хоть может разговаривать (ну это я так думаю). Даже речи не шло о том, что ненадежный ребенок. Они молились, чтоб хоть не плакали))) с каждым выходили, подсказывали. Основная масса детей рассказывала, но ОЧЕНЬ тихо. А теперь, почитав, я задумалась. Короче, не знала, что утренники нынче такая сложная ... Проблема что ли
#25Опубліковано 17 лютий 2014 - 10:18 Ну что, задала вопрос сегодня. Мол, когда ж слова учить, готовиться? Ответ - так готовимся давно. Говорю, вы готовитесь, а Даша? Так радостно: нет! Говорю - почему? Ответ - нет, она готовится, хороводы там, песни. Нет, говорю, общак - это понятно, а индивидуальные выступления? - НЕТ!! ТОлько три девочки выступают! - Говорю, боюсь даже и спрашивать, кто это. А музыкальные номера? - А музыкальные номера 3 девочки музработник отобрал (видимо, тех же). А почем, говорю, так? - Ну так решили. Все.
Задумалась о механизме смены садика, т.к. сады переполненные, сначала не записаться, потом не перевестись. #26Опубліковано 17 лютий 2014 - 10:51
У нас роли раздает музработник на свое усмотрение, но не бывает, чтоб ребенок остался без индивидуальных слов. Хоть 2 строчки, но дают всем #27Опубліковано 17 лютий 2014 - 11:18 У нас тоже музработник раздает роли на свое усмотрение, но не без подачи воспитателей. У меня сын относиться к "ненадежным" детям, то ему не только стишков не дают но и просят меня или мужа на утреннике сидеть в первом ряду, чтобы в случае форс-мажора, мы могли усмирить шалуна потому как сами подхода к нему найти не могут. Скоро будут просить не приводить на утренник))) Я предполагаю, что сыну становится скучно, поскольку он "не у дел" и он старается привлечь к себе внимание какой-нибудь выходкой. Никто не хочет морочить себе голову, чтобы как-то заинтересовать ребенка - будь то суперстеснительный тихоня или отчаянный сорвиголова.
#28Опубліковано 17 лютий 2014 - 11:40
Юра он и в Африке Юра.... У нас тоже непоседа (Пертик Пяточкин - это мультик о нас в саду), но ребёнок всегда был задействован во всех утренниках (стихи, танцы, песни). Иногда (не всегда, конечно) были главные роли: Буратино (по сценарию нужно было крутить колесо, только он в 4 года мог это делать), был медвежонком для деток с ясельной группы, козак, огурец, гусар, петрушка... Один раз я настоятельно просила забрать у него главную роль (в виду его непослушания - помогло, понял) Но воспитатели смогли найти к нему подход (равно как и сейчас учитель), а вот подменные всегда брались за голову и говорили как вы с ним справляетесь? #29Опубліковано 01 червень 2014 - 14:56 Девочки,может кто сталкивался с таким. В садик мы походили немного. Потом сильно трижды переболели. В садик больше не ходили. Я продлила декрет на пол года.Ребенок уже не болеет и надеюсь перерос немного (у нас на вирусы ОРВИ была реакция - ларингит со стенозом) Сейчас уже тепло гриппы и ОРВИ вроде как отошли. Хочу повести в садик опять ребенка и столкнулась с проблемой. Поликлиника теперь не дает справки, что ребенок здоров для сада, а садик нас не берет без этой справки. По слухам знаю, что мамы продлившие декрет водят в садики деток. #30Опубліковано 07 червень 2015 - 20:51
Если время Вашего декрета истекло, то Вам не могут не дать справку в сад. Если же Вы все еще в декрете, как мама ухаживающая за часто болеющим ребенком, то конечно же Вам справку никто не даст. Вы на данный момент не садиковские.
Есть мамы, которые водят детей в садик, оформив дектрет на пол года (и я водила), но есть одно НО.... Я водила здорового ребенка и справку для декрета покупала за деньги. При этом ребенок был абсолютно здоров и оформлен в сад со всеми анализами, прививками и врачами, еще до оформления дополнительного декрета. Поэтому просто продолжал ходить в сад.
Если же у малыша действительно есть показания для домашнего ухода, я бы не рисковала садом. Хоть сейчас и не время ОРВИ, но дети в детском коллективе все со своей микрофлорой, кто-то чихнет, кто-то кашлянет, где-то ветерок и т.д. Я бы подумала.
#31Опубліковано 07 червень 2015 - 21:14
Ви помиляєтесь щодо орві влітку... У нас перша ангіна була в 3 роки в червні місяці, тоді перехворіла вся група із вихователями заодно, був вірус, який бив по горлу:-( пили тоді перші АБ :-( І взагалі влітку соплі і кашлі в групі ви обов'язково почуєте! там таке цілорічно! Вам приймати рішення чи воно вам потрібно... #32Опубліковано 08 червень 2015 - 08:02 Мы тоже сейчас заболели ((( На ларингит похоже, хрипит, даже кашляет с хрипом, и температура 38... #33Опубліковано 08 червень 2015 - 19:56 Девочки!Очень начала задумываться о том что бы идти в школу в 7 лет.Говорят лутше два годика в средней посидеть а не в подготовительной?Кто сталкивался напишите в личку пожалуйста #34Опубліковано 08 червень 2015 - 20:02 Девочки, подскажите! сегодня позвонили из родительского комитета сада, просили сдать 500 гривен на ремонт. НО! в этом году мы были в саду три дня по 2,5 часа, до зимы в сад не собираемся, да и вообще не собираемся пока, может, ближе к школе. как бы Вы поступили? заплатили? спасибо #35Опубліковано 08 червень 2015 - 20:12
Так и объясните им ситуацию. Я бы на вашем месте не сдавала.
#36Опубліковано 08 червень 2015 - 20:23
Я як в минулому голова батьківського комітету відповім вам так: якщо це на ремонт, то ваша дитина рано чи пізно почне ходити більше в сад і буде користуватися цим ремонтом також. Інша справа, що як на мене 500 грн забагато (я ніколи таких сум не збирала, в середньому до 280 грн на рік). Уточніть на що такі кошти, якщо на іграшки наприклад (у нас по 50 грн. на рік із заг.суми були на іграшки, вони купувалися з початку року), то ваша дитина ними не гралася, а на наступний рік цікаве буде зовсім інше і будуть закуповувати інше, або хімія (її використали коли вас не було), а на наступний рік закуплять нове і знову ж будуть просити грошей... Розпитайте, уточніть, поясніть ситуацію, і можливо оптимальним для вас буде наприклад здати половину суми, а може взагалі і не потрібно здавати. Имхо Відредаговано mitera, 08 червень 2015 - 20:23.
#37Опубліковано 08 червень 2015 - 20:55
я постаралась объяснить, но мне сказали, что все так ходят, но деньги все сдали.
в том-то и дело, что я не уверенна, что мы вообще будем ходить в сад - ну не складываются у нас с ним отношения. для нас сейчас 500 - слишком много. причина сдачи, как объяснили, - капитальный ремонт.
#38Опубліковано 08 червень 2015 - 20:59
на капитальный ремонт деньги выделяло государство)) (в теме о дет.садах есть сообщения), а если не знаете пойдете туда ещё или нет, то деньги сдавать не стоит ИМХО, так как если надумаете в другой сад идти, там тоже будут поборы.
#39Опубліковано 08 червень 2015 - 21:01 капитальный ремонт чего? Группы, крыши, покрытия? Это очень большая сумма. Меня ещё интересует почему в конце года. У нас крупные суммы озвучили на первом родительском собрании осенью. Я бы попросила раскладку.
#40Опубліковано 08 червень 2015 - 21:04
Вы не обязаны сдавать эти деньги по уважительной (на мой взгляд) причине. Все ходят по три дня в год??? Ну что ж, это их личное решение сдавать деньги на ремонт.
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: детский сад, воспитатели, утренник
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |