Почему сироты никогда не будут счастливыми и успешными?
Розпочатий з jabka, 12 лют 2014 15:03
133 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 лютий 2014 - 18:24
Я тоже именно так думала, но... в общем, не смотри фильм. Мне хочется верить, что все не так плохо. И что депривация - это не так страшно
Да, я и без фильма знаю обо всем этом((((((.
Но это как раз тот самый случай, когда я верю, что все может быть хорошо.
Опубліковано 12 лютий 2014 - 18:26
когда были в Одессе, то отметила один очень красноречивый момент, который говорил больше всех лозунгов, плакатов и государственных программ - там практически всегда! водитель трамвая останавливал трамвай между остановками , если видел бредущих маму с ребенком!я первые дни очень удивлялась и не могла понять, что от меня хотят... и всегда! ждали на остановках пока дотащут карапуза!- вот вам и национальная особенность
а разве в Одессе не украинцы живут?
Опубліковано 12 лютий 2014 - 19:15
а разве в Одессе не украинцы живут?
там очень много, может даже подавляющее большинство, местных жителей евреев. летом, в сезон, это совершенно не заметно за счет нахлынувших курортников. в а вот если пожить там в зимние месяца, то национальные особенности местных очень бросаются в глаза . лично для меня это было заметно во всем - в манере разговора, обращении к посторонним, в одежде и т.д. особенно колоритно смотрятся местные бабки, как как с возрастом национальные черты еще более обостряются.
просто констатация факта.
Опубліковано 12 лютий 2014 - 19:22
.
хорошо, если на таких маленьких есть даже очередь, откуда берется так много никому не нужных деток в более старшем возрасте? ну в нашем же интернате наверняка есть и более-менее здоровые детки. почему же их никто не забрал из дома малютки?
Очень много деток, которые имеют семью и родителей, но живут в детдоме (алкоголизм в семье, мать сидит и т.п.). Но при этом родители ничего ребенку не дают, но и от прав от него не отказываются! И забрать такого ребенка нельзя... Такая вот есть практика 
Опубліковано 12 лютий 2014 - 19:39
Очень часто слышу от знакомых о приемных детях - "у нас в школе/соседей/друзей приемный ребенок так он шкодливый, вредный, ворует, врет - что значит гены, родители ведь скорее всего алкаши в тюрьме сидят...-
Я до последнего буду уверенной и никто никакими исследованиями генетики мне не докажет, что виноваты исключительно биологические родители. Очень классно когда есть на кого свернуть(
Вот недавно знакомая рассказала - у них в классе мальчик из дома ребенка, так он не дисциплинирован и поднимают вопрос о его исключении из школы... То есть хулиганов и шалопаев с родителями школа принимает и терпит, а мальчика, у которого бабушка (она забрала его с детдома) нужно выгонять... Никто ни хочет возиться с такими детями - у них же гребаные гены, что уж тут поделать 
Смогла бы и хотела бы взять ребенка не-грудничка, школьного возраста, лет может 9-11, но муж против - боится троих на ноги не сможет поставить. Но есть шанс через время может и уговорю.
Опубліковано 12 лютий 2014 - 20:01
Фильм не смотрела и вряд ли смогу.
Всегда думала о том , что бы взять малыша с детдома и не обязательно маленького. Хочется подарить тепло и ласку. Этим вопросом еще не занималась, но боюсь в нашу 1 ком. вряд ли разрешат.
Когда лежала в отделении недоношеных деток на Леваде, том там как раз был мальчик отказник с гидроцефалией. Он родиля в двойне, побыл дома чуть, а потом этот страшный диагноз и все ... Девочка дома осталась, а Максимка.... Мама приходила проведывала, плакала, хотела забрать, но я так поняла муж против.
Я бы никогда не смогла оставить и вряд ли кто то бы меня смог заставить. Как подумаю, что одного кормлю и он у меня под сисей засыпает, а другой где то от голода кричит(((
Обратно плачу, у меня в больнице от этих всех мыслей чуть молоко не пропало. Насмотрелась. Персонал вроде бы и нормально относился, но моменты моменты....
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 12 лютий 2014 - 20:05
так в интернаты ж попадают и в более старшем возрасте! Родаки выплаты получили и все... Или сложная ситуация в семье и детей опека забрала... Или родители погибли... не все ж отказники. В интернатах ( как и в домах малютки) есть детки , чьи родители не лишены род. прав и могут их забрать в любой момент, к примеру , из за тех же сложных жизн.ситуаций ребенок временно находится в д.мал. или детдоме.
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 12 лютий 2014 - 20:16
На счет генов и поведения, характера и т.д. Только темперамент ребенка закладывается внутриутробно ( но не передается генетически))) Все остальное формируется в процессе воспитания и социализации. Эти дети ни в чем не виноваты ... Более того ! Вплоть до подросткового возраста возможна коррекция поведения, акцентуаций характера, деприваций. Главное , чтобы нашлись люди , которые исправят вред нанесенный родителями и спецучереждениями.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 12 лютий 2014 - 20:32
я одно время очень хотела усыновить маленького ребенка до 1 года .не знаю сделаю так когда то или нет .первое что останавливает что меня не подержат родные .второе смогу ли я полюбить его по настоящему .
мой родственник жил в интернате .у него были родители в разводе .и мама старшего сына оставила жить с собой а младшего отдала в интернат .забирала только на лето .остальные каникулы он оставался в интернате .
моя свекровь тоже воспитывалась в детском доме им. Крупской .ее мама любила путешествовать в молодости ,поэтому отдала сына и дочку в ДД.
Опубліковано 12 лютий 2014 - 20:43
я одно время очень хотела усыновить маленького ребенка до 1 года .не знаю сделаю так когда то или нет .первое что останавливает что меня не подержат родные .второе смогу ли я полюбить его по настоящему .
мой родственник жил в интернате .у него были родители в разводе .и мама старшего сына оставила жить с собой а младшего отдала в интернат .забирала только на лето .остальные каникулы он оставался в интернате .
моя свекровь тоже воспитывалась в детском доме им. Крупской .ее мама любила путешествовать в молодости ,поэтому отдала сына и дочку в ДД.
Должны бы поддержать, раз и у них были такие жизненные ситуации. Я сама очень боюсь, что могу остаться без поддержки мужа. Тоже очень много мыслей об усыновлении, но хочется и даже надо, чтоб это было обоюдное желание, а у нас пока с этим туго. В принципе как и с отдельным жильем(((
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 12 лютий 2014 - 20:48
мама после того как поработала в общежитии вахтером против категорически .общалась и с родителями усыновивших детей и с самими сиротами .
Опубліковано 12 лютий 2014 - 20:49
Должны бы поддержать, раз и у них были такие жизненные ситуации. Я сама очень боюсь, что могу остаться без поддержки мужа. Тоже очень много мыслей об усыновлении, но хочется и даже надо, чтоб это было обоюдное желание, а у нас пока с этим туго. В принципе как и с отдельным жильем(((
Поддержка мужа - да, остальные не считаются ИМХО. Только что опять разговаривалас мужем и он не горит желанием. Радует, что не категоричен. Заставлять же нет смысла, должно быть обоюдное желание.
Опубліковано 12 лютий 2014 - 21:05
Поддержка мужа - да, остальные не считаются ИМХО. Только что опять разговаривалас мужем и он не горит желанием. Радует, что не категоричен. Заставлять же нет смысла, должно быть обоюдное желание.
тут очень много нюансов, у нас например бабушка тоже против, а она имеет большое влияние на мужа. Даже если мы с мужем решимся, бабушка может подливать масло в огонь.
точно как в опросе: пока все сложно((((
Опубліковано 12 лютий 2014 - 21:46
Очень часто слышу от знакомых о приемных детях - "у нас в школе/соседей/друзей приемный ребенок так он шкодливый, вредный, ворует, врет - что значит гены, родители ведь скорее всего алкаши в тюрьме сидят...-
во-во!. вот вспомните недавнюю ситуацию, когда муж в лесу жену убил - ведь сразу молва забормотала - гены-гены-гены....
как говориться - в чужом глазу...
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 12 лютий 2014 - 22:09
http://www.rusfond.ru/after/067 - вот та самая счастливая история, о которой я говорила выше. Я, правда, начинала читать ее с самого начала, не зная, что у нее хеппи-энд.
Я не очень люблю Кафку, но в таких случаях всегда вспоминаю его "Превращение". Да, любовь способна творить настоящие чудеса. И только никому ненужный человек вряд ли выздоровеет 
Опубліковано 12 лютий 2014 - 22:14
У моей мамы были братья.
Один из них взял себе в жены красивую женщину. Кроме красоты к 20 с небольшим годам у нее было 2 деток. Через время у них родилась общая дочь, моя сестра.
Однажды мамин брат уснул и не проснулся. Его похоронили.
Через несколько месяцев молодая вдова продала все имущество , а дядя был не бедным, сдала своих двоих детей и сестру в интернат.
Семья решила, что не годится детям нашего рода по миру без роду-племени теряться, решили, что сестра наша и ее из интерната необходимо забрать.
Второй мамин брат оформил опекунство.
Привез в одних черных семейных трусах.
Она когда зашла во двор начала гопака танцевать.
Когда садилась за стол, то в обе руки по началу хватала по куску хлеба и с растерянностью смотрела на ложку чем ее брать.
Или борщ жадно ела, закусывая конфетами.
Ребенок явно там голодал.
В основном ее растили бабуля с дедулей.
Бабушкин брат был директором школы, его жена - преподавателем. Тянули и учили в школе.
Школа, естественно, с отличием. Загранпоездки в лагерь скаутов.
После школы мои родители помогали получить образование.
После получения диплома устроили на работу.
Бабушка всегда жалела :
- Сиротка.
Сиротка порой хамила. На что бабула только руками разводила :
- Характер такой.
Все помогали как могли.
Бабуля несколько лет как умерла. Дедушки тоже нету.
Сироте уже далеко за 30 и двое своих детей.
Несколько месяцев назад она в телефонном звонке вдруг начала рассказывать, что мамин брат, тот который ее забрал из интерната и так не такой и сяк не такой и она ему сказала, что "доглядать за ним не буду."
Я была удивлена ее разговорами.
А еще через время мы узнаем, что у него рак.
Сейчас опухоль прооперировали.
П.С. Сижу и думаю будет ли этот человек счастливым или по жизни весь мир останется должен.
Будет ли отклик на чужую боль и благодарность за добро.
Я думаю, что сам факт отказа/потери родителей насосит ощутимый удар по личности.
Это рубец на психике.
Такой шрам может быть сглажен временем, но не исчезнет навсегда.
И мне очень бы хотелось, чтобы сироты стали счастливыми.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 лютий 2014 - 23:19
П.С. Сижу и думаю будет ли этот человек счастливым или по жизни весь мир останется должен.
Будет ли отклик на чужую боль и благодарность за добро.
Я думаю, что сам факт отказа/потери родителей насосит ощутимый удар по личности.
Это рубец на психике.
Такой шрам может быть сглажен временем, но не исчезнет навсегда.
И мне очень бы хотелось, чтобы сироты стали счастливыми.
Мне кажется, в вашей истории, абсолютно не важны те факты, что ее(девочку) забрали из дет.дома или она рано осталась сиротой. Дело больше в воспитании. Такие же ситуации случаются и с детьми в обычных семьях.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 08:39
а мне в истории А-ви единственное, что врезалось из рассказа - то, что остальные двое деток остались в детдоме .
неужели посмотрев, как изголодавшаяся девчонка в двух руках держит хлеб , не стало жалко тех двоих - так и оставшихся в интернате.....и даже пару раз в год на праздники посылки с печеньем не собрать, зная КАК там живется детям ...
честно говоря, у меня акцент в этой истории в совершенно другую сторону сместился....- противоположную.
как-то не поняла смысла рассказа... чессслово....то, что взяли ребенка и не смогли воспитать правильно (будучи по образованию педагогами)....это вина девочки? и при-чем тут загранпоездки? разве ими воспитываются дети? и не ими измеряется любовь к ребенку. а отправка в лагеря могла восприниматься - что б глаза не мусолила лишний раз. бррррр..... кони-люди.... или то, что не родная и гены виноваты? так ведь как раз не чужая и еще не факт, чьих там ген побольше намешалось...
имхо.
тот который ее забрал из интерната и так не такой и сяк не такой
а вот вам и ответ
В основном ее растили бабуля с дедулей.
сами понимаете, что забрать и растить - это разные вещи....когда эта девочка болела , кто ночами возле нее просиживал? дядя, который забрал или бабушка?
думаю, что "благодарность за добро" ну.... как бы не очень корректно применять по отношению к забранному с детдома ребенку. дитё не должно жить всё время с гнётом, что оно теперь должно всем своим благодетелям...уже где-то об этом писали... по отношению к родным детям - мы же не считаем, что они нам обязаны! а родственники даже не сделали добро- а выполнили свои прямые обязанности родственников... как-то так... причем вполне имея на это материальные возможности - не последний ведь, я так поняла, кусок хлеба отдавали...
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 13 лютий 2014 - 09:27
Я знаю совершенно иную историю. Когда свои дети не приезжали к старенькой маме, а вот приемные до последнего дня и ухаживали, и приезжали, и помогали... И еще мне кажется, что "неблагодарные дети" - это те, кто недополучил ласку и любовь в детстве. В фильме ведь тоже говорится, что сироты не способны сострадать и любить, так как их никто не любил, в них никто не вкладывал все самые важные чувства. И вины детей в этом нет.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 09:33
И еще мне кажется, что "неблагодарные дети" - это те, кто недополучил ласку и любовь в детстве.
+ 10000000000 и до бесконечности
абсолютно с этим согласна
и это никак не зависит от того - приемный ребенок или родной
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|