Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 18 лютий 2014 - 17:19
А почему квикс использовать не в спрее? Мне именно его в аптеке и выдали. Кстати, после него ребенок орет как резаный, аж стекла звенят, успокоить тяжело. Пару раз уже такое было. А если просто Назоферон капала, то не жаловался.
По поводу таблеток, говорила крошить и с водой разбавлять. В показаниях пишут ангина, язвы. Повторюсь, опять же, я не врач. Но красного горла я вообще не видела. Нас только кашель мучает. Изначально у нас был кашель, сопли потом прибавились. Диагноза она не объявила. Я была в таком шоке от того, что она мне сказала с ребенком делать, что совсем растерялась. Сказала приходить в чт. Я схватила ребенка и убежала, чтобы мне его там больше не мучили.
Со вчерашнего дня ребенка, кстати, впоследствии кашля прям выворачивает. Может, это от того, что по другому он избавится от гадости не может, не знаю(( Вообще растерялась как его лечить. Давать другие лекарства, а врач будет исходить из того, что поназначала тоже страшно.
Если не правильно(не тем, не туда, не так) брызнуть есть вероятность превратить ринит в отит. Нет времени искать первоисточник, но если не ошибаюсь - у деток раннего возраста очень короткий канал, который соединяет нос и уши, и при брызганье спреем есть вероятность загнать сопли(а с ними и микробы) в ушной канал.
Но многие(в т.ч. наши родственники), пользуются спреями почти с рождения, и все в порядке. Я перестраховывалась, покупала хьюмер в монодозах. Хотя тогда эффект вымывания соплей не такой сильный, больше просто увлажнение. Но мой любимый Комаровский ))) говорит что и этого достаточно.
А толку так пить таблетки?.. Они же "местного" действия... Вообще не понимаю...
Можно еще повезти ребенка к частному педиатру. Для собственного успокоения так сказать ) Все таки 4 месяца это рано, и страшно как и не лечить, так и лечить. У нас где-то тема с отзывами о частных специалистах, если есть возможность - можно съездить. Любайкина, на сколько я понимаю, даже по телефону дает консультации. А вообще может вам подумать о том, что бы сменить педиатра?.. Не правильно как то выбегать из кабинета врача в шоковом состоянии...
Опубліковано 18 лютий 2014 - 18:30
Спасибо большое за ответ!
Да, говорит вызывать рвоту, чтобы если вдруг слизь собралась, выковырять оттуда. Говорит сунь пальцы на корень языка ему. Он так закашлялся на приеме, что его вывернуло, я слизи не видела, только слюна, это все мне на руки попало.
Я, конечно, понимаю, что мы тут не врачи, но просто тоже почитала описание препаратов, так жутко стало(( Ведь многие врачи просто перестраховываются.
А почему квикс использовать не в спрее? Мне именно его в аптеке и выдали. Кстати, после него ребенок орет как резаный, аж стекла звенят, успокоить тяжело. Пару раз уже такое было. А если просто Назоферон капала, то не жаловался.
По поводу таблеток, говорила крошить и с водой разбавлять. В показаниях пишут ангина, язвы. Повторюсь, опять же, я не врач. Но красного горла я вообще не видела. Нас только кашель мучает. Изначально у нас был кашель, сопли потом прибавились. Диагноза она не объявила. Я была в таком шоке от того, что она мне сказала с ребенком делать, что совсем растерялась. Сказала приходить в чт. Я схватила ребенка и убежала, чтобы мне его там больше не мучили.
Со вчерашнего дня ребенка, кстати, впоследствии кашля прям выворачивает. Может, это от того, что по другому он избавится от гадости не может, не знаю(( Вообще растерялась как его лечить. Давать другие лекарства, а врач будет исходить из того, что поназначала тоже страшно.
Я бы на вашем месте сходила к другому врачу. Ребенок маленький и заниматься самолечением не стоит.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 18 лютий 2014 - 19:02
Спасибо большое за ответ!
Да, говорит вызывать рвоту, чтобы если вдруг слизь собралась, выковырять оттуда. Говорит сунь пальцы на корень языка ему. Он так закашлялся на приеме, что его вывернуло, я слизи не видела, только слюна, это все мне на руки попало.
Я, конечно, понимаю, что мы тут не врачи, но просто тоже почитала описание препаратов, так жутко стало(( Ведь многие врачи просто перестраховываются.
Кто у Вас педиатр? Или хотя бы к какой поликлинике относитесь?
Опубліковано 18 лютий 2014 - 19:05
Просто я её не всегда слушаюсь, у нее методы такие жуткие.
ну не знаю - совершенно стандартные назначения.
А как вы думали увидеть красное горло?. я у своего до сих пор не могу разглядеть красноту. Думается, что врачу всё-таки видней. Септефрилом тоже пользуемся буквально с первых месяцев (у нас так получилось, что малой до полугода часто болел - лето, сквозняки). растираем таблеточку, и она потом по полости рта сама расползается. такую же кроху рассасывать не заставишь. пшикаем аэрозолью хлорофилипт (знаю, что якобы не рекомендуют), но у нас эксцессов никогда не было. как то я в этом смысле опасности не чувствую. Вызывать отхаркивание (изв.) наша доктор нам рекомендовала точно таким же способом. по иному никак . я, правда, так не делала - не смогла чисто физически- малой не давался и тоже не решалась так мучить.. Но опускающаяся по бронхам слизь (сопли) приводит к бронхитам.
А что в назначениях вас еще так испугало? наверняка врач призначила что то противовирусное. без этого тоже никак. Может и подстраховывается доктор. Просто в ваших же обоюдных интересах не запустить болезнь до бронхита.
Так что не паникуйте - не антибиотики же она вам назначила без имеющихся показаний...
для успокоения , действительно, обратитесь еще к другому врачу. Только имейте ввиду, что Любайкина очень Хелевские препараты любит - некоторые же гомеопатию считают не сильней сахарной пудры .
А лечиться надо обязательно. и не затягивайте ни в коем случае! у маленьких простуды быстро развиваются...
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 18 лютий 2014 - 19:09
Только имейте ввиду, что Любайкина очень Хелевские препараты любит - некоторые же гомеопатию считают не сильней сахарной пудры .
А лечиться надо обязательно. и не затягивайте ни в коем случае! у маленьких простуды быстро развиваются...
Как бы существует мнение, что при нормальном режиме простуда проходит сама, без лечения, да и вообще - никак не лечится. Все, что может назначаться при простуде - убирает симптомы. Ну а назначения противовирусных, септифрила, хлорофилипта лечением простуды никак не являются. Конечно же, имхо )
Под нормальным режимом я подразумеваю режим по-Комаровскому )) С нормальной температурой, влажностью, прогулками, нормальным сном, количеством выпитой жидкости.
Опубліковано 18 лютий 2014 - 19:16
Как бы существует мнение, что при нормальном режиме простуда проходит сама, без лечения. Ну а назначения противовирусных, септифрила, хлорофилипта лечением простуды никак не являются. Конечно же, имхо )
мнение то существует, только на практике 90% простуд/ОРВИ у нас лично переходит в бронхит .
Во всяком случае, когда старший ходил в садик - то так и было. И если чисто ОРВи действительно убирается противовирусными, то септефрил и иже с ними лечат именно красноту/боли в горле, являющиеся фактически неотьемлемыми атрибутами ОРВИ.
А еще большинство ОРВИ сопровождается мерзким кашлем - сперва сухим, потом мокрым.
+ринит/синусит
+может даже отит - смотря куда инфекция рвонет.
это уже не симптомы.
и как самая неприятная концовка (сейчас уже по мере взросления не всегда)- бронхит.
А вы правда простуду никогда не лечите? проходит? здорово если так получается...
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 18 лютий 2014 - 19:50
мнение то существует, только на практике 90% простуд/ОРВИ у нас лично переходит в бронхит .
Во всяком случае, когда старший ходил в садик - то так и было. И если чисто ОРВи действительно убирается противовирусными, то септефрил и иже с ними лечат именно красноту/боли в горле, являющиеся фактически неотьемлемыми атрибутами ОРВИ.
А еще большинство ОРВИ сопровождается мерзким кашлем - сперва сухим, потом мокрым.
+ринит/синусит
+может даже отит - смотря куда инфекция рвонет.
это уже не симптомы .
и как самая неприятная концовка (сейчас уже по мере взросления не всегда)- бронхит.
А вы правда простуду никогда не лечите? проходит? здорово если так получается...
Переход в бронхит - это уже осложнение. Оно наступит/или не наступит/ не зависимо от того, будите ли вы есть септефрил, хлорофилипт, интерферон, афлубин. Осложнения действительно уже нужно лечить. Вот хьюмер(как это не странно звучит) может действительно помочь осложнений избежать. Но это, опять же, исключительно имхо.
А чем лечить саму простуду? Мы сбиваем температуру парацетамол/нурофен, промываем нос хьюмером. На ночь, если нос заложен, капаем сосудосуживающие, что бы доча могла нормально дышать. В прошлый раз нос был сильно заложен, я в первые два дня давала антигистаминные, что бы снять отек.
Давать септефрил не вижу смысла - я сама, когда его пью, рассасываю его по 10 минут, то, что у ребенка во рту он побудет минуту - не даст никакого эффекта, он просто не успеет подействовать. Хлорофиллипт немного помогает при боле в горле, но не на столько что бы им мучить ребенка в 4 месяца.
Сухой кашель - от сухости воздуха или боли в горле. Мы с мужем лечимся в таком случае вообще мятными конфетами ) Но дочь конфеты еще не ест, поэтому ее стараемся обильно поить тепленькими напитками.
Влажный кашель, опять же, если это не бронхит, а орви в подавляющем случае от соплей. Что бы он прекратился - нужно избавится от соплей, а сопли пройдут сами, когда организм победит вирус. Единственное, что можно сделать - облегчить "откашливание", если соплей слишком много. Для этого, опять же, нужно что бы сопли были "жидкими" - пить много воды. И, возможно, откашливающие средства, но это уже должен назначать врач. Если кашель не сильный(обычно после сна) - я не даю ничего. Если постоянный - это уже осложнение и, есстно, лечится откашливающими и т.д.
В противовирусные не верю, поэтому не даю.
Не нужно путать ОРВИ и осложнения от ОРВИ.
Себе(и мужу) простуду лечу аналогично - парацетамол, хьюмер, фармазолин, фарингосепт(последнее время его заменила мятными конфетками)
Опубліковано 18 лютий 2014 - 19:57
Как бы существует мнение, что при нормальном режиме простуда проходит сама, без лечения, да и вообще - никак не лечится. Все, что может назначаться при простуде - убирает симптомы. Ну а назначения противовирусных, септифрила, хлорофилипта лечением простуды никак не являются. Конечно же, имхо )
Под нормальным режимом я подразумеваю режим по-Комаровскому )) С нормальной температурой, влажностью, прогулками, нормальным сном, количеством выпитой жидкости.
Вот я тоже искренне так считала, и НИКОГДА кроме обильного питья ничего при простуде ни себе ни доче не делала. Пока мы не схватили всей семьей какой-то аццкий вирусняк
Вот уже 3ю неделю все болеют, сначала муж ( это вообще аномально), потом Варя с температурой 39 пробыла 5 дней, и таки пришлось ее сажать на АБ, потом я , а в финале и малыш... Никакие промывания носа, интерфероны и проветривания нас не спасли. Это был реальный грипп((( У малого бронхит лечим до сих пор. Я в шоке, т.к. не ожидала такого от 2х месячного ребенка на ГВ.
Опубліковано 18 лютий 2014 - 20:30
Для себя уже решила - фигня эти проветриванния(После них бронхит обеспечен. Спреи в нос не использую - провоцируют отиты, спреи в горло не использую особенно при сухом кашле - стеноз обеспечен. Афлубин- фигня.Лучше всего помогают из противовирусных в первые три дня - не более - инфлюцид или гроприназин. С сиропами от кашля тоже осторожно - даю, не после первого "кахи" и в зависимости от вида кашля, ну и естественно все травяные сиропчики при бронхите до одного места.
При сухом лающем кашле раздражние горла будет по-любом, по-этому снять боль нужно - раньше пользовалась септефрилом (за щеку) теперь открыла для себя фарингосепт.
Теплое молоко с боржоми. чаи - морсы - для витаминной поддержки организма.
Опубліковано 18 лютий 2014 - 20:53
Большое спасибо ответившим.
У компа набегами. Что помню, на то и отвечаю.
Мы на Никитченка
Для меня метод жуткий, когда ребенку плохо, хочется его радовать, облегчить ему жизнь, а вот то зрелище просто убийство для моих нервов. Я не говорила, что это не правильно, я спрашивала действительно ли это так необходимо, потому что у меня не хватит никаких моральных сил повторить то, что делала педиатр.
Опубліковано 18 лютий 2014 - 22:21
Вот я тоже искренне так считала, и НИКОГДА кроме обильного питья ничего при простуде ни себе ни доче не делала. Пока мы не схватили всей семьей какой-то аццкий вирусняк
Вот уже 3ю неделю все болеют, сначала муж ( это вообще аномально), потом Варя с температурой 39 пробыла 5 дней, и таки пришлось ее сажать на АБ, потом я , а в финале и малыш... Никакие промывания носа, интерфероны и проветривания нас не спасли. Это был реальный грипп((( У малого бронхит лечим до сих пор. Я в шоке, т.к. не ожидала такого от 2х месячного ребенка на ГВ.
У меня последний явный пример лечить-нелечить простуду был три недели назад.
Заразили нас с ребенком одновременно. Ребенку я медикаменты начала давать сразу, а себе совсем ничего. Думала справлюсь на внутренних резервах организма.
Ребенок перенес простуду в намного более легкой форме.
У меня же доходило до кашля с кровью ( от сильного кашля в бронхах лопнул сосуд) . Закончилось для меня антибиотиками.
Но иногда нам удавалось переболеть и выздороветь только на имбирно-медово-лимонном чае.
Опубліковано 19 лютий 2014 - 11:27
Такой вопрос. Педиатр нам сказала приехать в чт. По себе знаю, простужена, вроде подлечилась и лучше, вышла на улицу, подышала холодным воздухом 3 минуты и по новой болеть.
Что делать? Вызывать на дом? Её или просто в поликлинику звонить и пусть кого-нибудь пришлют или там все равно участковая приходит? Номера её у меня нет, есть только медсестры. Не явиться ведь тоже не могу. Если искать другого врача, его тоже надо как-то вызвать. Что тогда с участковой делать, завтра ведь мы должны быть у нее. Извините за такие вопросы. Никогда ни с чем подобным не сталкивалась.
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 19 лютий 2014 - 11:41
Такой вопрос. Педиатр нам сказала приехать в чт. По себе знаю, простужена, вроде подлечилась и лучше, вышла на улицу, подышала холодным воздухом 3 минуты и по новой болеть.
Что делать? Вызывать на дом? Её или просто в поликлинику звонить и пусть кого-нибудь пришлют или там все равно участковая приходит? Номера её у меня нет, есть только медсестры. Не явиться ведь тоже не могу. Если искать другого врача, его тоже надо как-то вызвать. Что тогда с участковой делать, завтра ведь мы должны быть у нее. Извините за такие вопросы. Никогда ни с чем подобным не сталкивалась
А что у Вас что-то такое мега-неотложное, что не явиться - нельзя?
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 19 лютий 2014 - 11:43
Я бы на дом вызвала врача,
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 19 лютий 2014 - 13:03
Что делать? Вызывать на дом? Её или просто в поликлинику звонить и пусть кого-нибудь пришлют или там все равно участковая приходит? Номера её у меня нет, есть только медсестры. Не явиться ведь тоже не могу. Если искать другого врача, его тоже надо как-то вызвать. Что тогда с участковой делать, завтра ведь мы должны быть у нее. Извините за такие вопросы. Никогда ни с чем подобным не сталкивалась.
А что у вас по состоянию? Лучше, хуже, без изменений? В ЧТ обычный приемный или грудничковый день?
Можно позвонить медсестре и спросить(если медсестра адекватна). Если вызовите на дом - приедет участковая. Но что бы вызвать нужна причина(температура, плохое состояние), или "отблагодарить" участковую за беспокойство. Не знаю как до года, мы не сталкивались, но после года если тебе говорят "приходите в чт, я посмотрю", это не значит что приходить обязательно. Мы, если вылечились, ни разу не ходили, и замечаний нам не делали, никто нас не ждал ))) Сомневаюсь, что они обо всех помнят и волнуются.
Если лучше - я бы не ехала, зачем нарываться на новую заразу на ослабленный иммунитет... А вот если хуже или без изменений, или есть новые симптомы - стоит показаться.
Опубліковано 19 лютий 2014 - 13:06
Звоните медсестре на моб. обьясняйте, что не хотите цеплять "новинки сезона" в поликлинике, она вам сама подскажет нужно вызывать на дом или нет)
Просто к детям до года, которые серьезно болеют они обязаны сами ходить на дом ЕЖЕДНЕВНО... Я у своей участковой брала моб. и просто ей по телефону отчитывалась как дела, чтоб она не бегала к нам постоянно.
Опубліковано 19 лютий 2014 - 13:16
Это она сказала чтобы посмотреть на изменение состояния.
Ребенок стал вялый, потому что ночью плохо спал, под утро не получилось покашлять, ему так давило видать, истерика была, дала алтейку, после этого разкашлялся и его вывернуло прямо. Так его выворачивает не первый раз, потом естественно истерика. В промежутках между тем, что ему дают всякую дрянь, что тоже часто доходит до слез и если не кашлял, то он лежит и рассказывает маме что-то старательно. Много спит и кушает. У самой к утру горло болеть начало, пару раз септифрил выпила. Папа тоже шарфиком обмотался, септифрил выпил и сироп.
PS: чт грудничковый день, но боюсь я его на улицу выносить((
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 19 лютий 2014 - 13:42
Это она сказала чтобы посмотреть на изменение состояния.
Ребенок стал вялый, потому что ночью плохо спал, под утро не получилось покашлять, ему так давило видать, истерика была, дала алтейку, после этого разкашлялся и его вывернуло прямо. Так его выворачивает не первый раз, потом естественно истерика. В промежутках между тем, что ему дают всякую дрянь, что тоже часто доходит до слез и если не кашлял, то он лежит и рассказывает маме что-то старательно. Много спит и кушает. У самой к утру горло болеть начало, пару раз септифрил выпила. Папа тоже шарфиком обмотался, септифрил выпил и сироп.
PS: чт грудничковый день, но боюсь я его на улицу выносить((
Позвоните мед.сестре и спросите. Врачу лучше показаться. Если она сможет прийти к вам - отлично.
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 20 лютий 2014 - 23:51
Девочки, что может быть, у детеныша сначала был жидкий стул, потом понос, вот недавно рвота началась. Ели все домашнее кроме соломки и банана, но с этой пачки и с этой ветки ели вчера. Температуры нет. Ацетон измерить не успела, мы уснули. Последние 3 дня плохо ест, но у нас это в порядке вещей.
Вирус с симптомами подобного плана сейчас есть?
Опубліковано 21 лютий 2014 - 00:17
Девочки, что может быть, у детеныша сначала был жидкий стул, потом понос, вот недавно рвота началась. Ели все домашнее кроме соломки и банана, но с этой пачки и с этой ветки ели вчера. Температуры нет. Ацетон измерить не успела, мы уснули. Последние 3 дня плохо ест, но у нас это в порядке вещей.
Вирус с симптомами подобного плана сейчас есть?
Мы вот только выписались с больници, с такими симптомами там много деток - видать какой то вирус такой ходит, но у некоторых еще и температура
Отпаивайте регидроном....
В больницу лучше не ложиться - там сейчас и с скарлатиной много детишек, хоть бы чего не подцепить нового
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|