Перехід до вмісту

Фотографія

Слингомамы, собираемся здесь!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1764 відповідей у цій темі

#21 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 07:09

Меня на улице, как ни странно, часто бабушки хвалили - такие ооочень старенькие бабули. Улыбались, говорили - какая молодец, как ребенка придумала примотать. :sarcastic: А вот дамы за 40 в спину бывало, скажут гадость. Однажды услышала в спину от бабушки одной - "издевательство над ребенком!" Ребенок при этом счастливо спал. :rolleyes: Бабушка была с дочкой и коляской с малышкой месяцев 10ти. Ну я провела разьяснительную беседу... Всегда делаю упор на полезность такого приспособления для малыша - профилактика ДТБС, психологическая польза, польза для ГВ... Вот мама прониклась, сказала, что у нее у подруги ребенок в стременах, и точно так же ножки разведены. И очень с большой грустью говорила, что кормила всего до 1,5 мес.:( А бабушка так и осталась при своем мнении. Вообще, таких бабушек иногда просто треснуть хочется. Есть у нас в парке одна пара... Я, конечно, не права, но про себя мы с мужем обозвали "убогие"... Ко всем людям нормально отношусь, но эти... Гуляют всегда вместе - бабушка, мама и ребенок. Мне иногда его ТАК жалко, хочется выхватить и убежать с ним. Особенно когда бабушка все лето несчастного в шапке продержала. :blink: Ребенок старше Сашки почти на год, так когда мы на полятке ползали, она своему запретила к нашему подходить - тот хотел поползать тоже, так низзя, это же сырая земля! Простудится! А как они сейчас гуляют - ой, я не могу... Бабушка его накутает, в пуховой платок завернет, солдатиком положит, соску всунет и так ребенок и смотрит в верх коляски. А ребенку почти 2! Оооочень ему там интересно... Причем, я заметила, если раньше ребенок еще как-то сопротивлялся такому отношению, сколько не увижу их - плачет, а сейчас... Какой-то безвольный ребенок стал. "Поломала" его бабушка. И мама тоже такая - сутулая, забитая, хвостиком за бабушкой ходит. :angry: Что-то меня понесло... :crazy:

#22 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 07:34

Святочка, у нас тоже есть такая "пара"... честно иногда хочется подойти треснуть по голове и сказать "Девочка, что ты делаешь? У тебя что нет собственного мнения?!?!?"

#23 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 09:02

Гелла Дата Вчера, 21:32
У меня почти 3 года назад такое впечатление было, что я одна в Полтаве знаю о слинге.

У меня сейчас такое же впечатление судя по реакции окружающих.
А слингомам я видела, аж 5 насчитала: возле Вечного огня мама с двумя девочками-погодками в шёлковом Дидимосе, в Эпицентре мама в самосшитом СШ из сатина с девочкой, на Мелькомбинате мамочка в зелёном полосатом СШ, на Леваде в рюкзаке, возле детской поликлиники на Шевченка мама в отвратительно одетом ССК из Дидиковских эллипсов. Я очень спешила и не подошла к той мамочке. Теперь каюсь - может ей помощь нужна была с намоткой, а я так бессовестно прошла мимо :( . Может кто из мам здесь обитает?
Да, бабушки часто хвалят. Особенно сейчас, когда мы в слингокуртке уже ездим. И заметила, что на слинг реагируют так :blink: , а на слингокуртку всегда улыбаются :D .
У меня для любопытных и приставучих есть брошюрки Вот такие! Специально из России заказала. Знала бы, что еще слингомамы есть, можно было бы больше заказать и устроить настоящую слингоагитацию у нас в городе. :rolleyes:

#24 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 11:35

И я себя чувствую в некотором роде белой вороной, как впрочем и 4 года назад. Но отношение окружающих заметно поменялось с отрицательного на положительное: если раньше, когда ещё носила старшего, слышала только о неудобстве для ребёнка быть в таком положении, о слинге, как о тряпке, в которую замотала малыша, то сейчас уже 3 комплимента услышала от старшего поколения. И что более развиты детки в отстающих странах, где мамы постоянно носят в перевязи по сравнению с европейскими, где катают повально в колясках; и что правильно носить лицом к себе, а не от себя, как иногда носят в кенгурушках; и что очень удобно так носить, руки ведь свободны, можно всякие дела делать с ребёнком на руках. Значит, поменялось и моё внутренее чувство, если притягиваю к себе таких людей и их коментарии. :)

#25 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 12:27

о слинге, как о тряпке

Знали бы сколько некоторые такие "тряпки" стоят :blink: ...

сударушка Дата Сегодня, 12:35
Значит, поменялось и моё внутреннее чувство

Ооо. Мой внутренний мир перевернулся с ног на голову. Я сначала воспринимала слинг как удобное средство транспортировки ре, а когда начала носить часто (понятно, что сын требовал находится на руках, ведь так природой заложено) я поняла что слингоношение - это что-то более особое. Сразу ощущение, что ты и ре одно целое. Такое чувство единения, любви и тепла не сравним ни с чем. Вот это и называется "материнское чувство" и "контакт мать-дитя". Я ношу Костика, а старшего тааак жалко становится. Я понимаю сколько тепла и любви я не додала ему в детстве, потому что он рос как все дети: пустышка с рождения, коляска, кроватка, ИВ с 3 мес (сколько же я не знала тогда о ГВ) Мне хотелось его примотать слингом :sling::sarcastic: Было бы ему 5 может так и сделала бы, но не в 15 же :sarcastic: . Он уже скоро меня сможет поднять.

#26 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 12:52

Только что вернулась из института. Увидела меня преподаватель и спрашивает так с жалостью "Оставить ребеночка не с кем?" А я говорю "Есть. Только я не хочу оставлять." А она "Вот и правильно. Ребенок должен быть с мамой" К тому же это отлично решает такие проблемы как в теме на форуме "Здравый смысл родственников или их причуды" отпадает необходимость оставлять ребенка родственникам "с причудами". Я только осваивала слинг но ре не оставляла бабушке ,потому что знала ,что она начнет ему давать сок в месяц (я же не даю), потому что считает это правильным. Бабушка-то у нас хорошая, но со старыми взглядами. И она по-своему права, ведь она других методов не знает: её растили так, она растила так, а ту вдруг бац, и всё по-другому.

#27 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 22:11

Юля, а ты в каком районе живёшь?

#28 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 07:52

музей Панаса Мирного

#29 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 13:58

А ко мне в "Киеве" женщина подошла и говорит: " А он у Вас там не задушится?".......... Малыш как раз спал в "колыбельке")))) Хоть сейчас и можно встретить слингомам, но прохожие все равно оборачиваются и удивляются на нас :sling:

#30 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 18:10

А у меня в прошлом году раз 5 спрашивали " а у вас там собачка?" :sarcastic: Значит, собачку за пазуху, в тепло, а дите - в коляску :sarcastic: Если пристают люди старшего возраста, то спрашиваю их "а вас то как носили, на ручках, наверное?", соседка моя даже вспомнила, что у ее мамы были специальные платки, в которых носили детя. И это было обязательной вещью в приданом. Во как! А самая глупая выходка одной женщины мне так запомнилась. Иду с Олегом, примотанном вертикально в шарфе, дите спит себе сладко, и тут навстречу тетенька. Смотрит на меня и говорит " так нельзя ребенка носить". Спрашиваю "почему?" А она говорит " У меня дочка так носила, в кенгуру, и ВСЕ !!!!!" Честное слово, я аж перепугалась, как это ВСЕ!!! Спрашиваю ее, а она говорит, ВСЕ, теперь массаж делают, кривошея у ребенка!!! :sarcastic: :sarcastic: Все мои попытки ей что то объяснить заканчивались криком Ребенок ДОЛЖЕН лежать в коляске! Спрашиваю кому должен? Опять вопли должен, и все. Ужос-ужос!!! А вообще к нам очень хорошо в основном относились, да и сейчас тоже, видя моську Олежуньскую из-под куртки торчащую, улыбаются!!!!

#31 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 18:15

Еще вспомнила... Подпись у одной мамы на моем любимом форуме :
Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук!

#32 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 18:50

А какую статью я сегодня нашла Терморегуляция у грудничков

Новорожденный не может самостоятельно поддерживать температуру своего тела, поэтому он чрезвычайно чувствителен к перегреву и переохлаждению. Мама должна согревать малыша своим теплом, чтобы не наступило охлаждение, и спасать его от жары, чтобы не было перегрева. Наиболее чувствителен к охлаждению животик ребенка. Недостаточное согревание живота младенца нарушает работу его кишечника, что грозит вспучиванием.

Я об этом догадывалась, когда носила сынулю на себе. У нас до 3 мес в доме даже не было никаких лекарств от животика. (в том что пришлось купить такое я сама виновата. Нужно было придерживаться диеты)
Вот и тепло за пазухой у мамы
У меня тоже спрашивали за собачку. Я тоже удивлялась "Как животное так можна, а как ребенка так нельзя".

#33 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 21:39

Почитала вашу темку)))и мне чего-то так захотелось малыша посадить в слинг)))А ему оказывается там даже понравилось.Может то он у меня малой был, и ничего не понимал))) :sarcastic: А сейчас, когда охота только на маме и висеть-то ему все равно чем примотай, лиш бы на руках :sarcastic: Вобщем, сегодня гуляли в слинге :sling: Зашли на рынок, все, кому попадались в поле зрения на нас :blink: А мне так смешно))) И у нас видела только двоих мам с кенгурушками.А вот со слингами даже в Полтаве не встречала мамочек(((Кроме, своей подружки))) А еще видела:папа на "велике", а на спине в кенгуру дочка, и мама с пузиком 5-6мес, тоже на "велике".Так смешно, спортивная семейка)))

#34 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 23:23

Ха!!! Видели бы вы меня на велике с мелким в рюкзаке и дочкой в велокресле! Я, правда, только по селу с ними езжу, боюсь по городу по дорогам. А на речку летом- милое дело.

#35 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 08:57

Я тоже пыталась посадить сынулю в слинг, но он любит только вертикальное положение и лицом к окружающему миру, а у меня так его примотать не получилось :sarcastic: , и еще ему свободу движений надо, а там ограничения, так он такой крик поднял, что ужас!!!Хорошо, что я слинг не купила а взяла попробовать, вообщем и слинг, и кенгуру не для нас (к сожалению), а еще коляска и люлька :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: , только мамины руки, которые этого большого мальчика уже скоро не подымут :lol:

#36 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 09:22

nana, лицом к миру таких маленьких детей носить нельзя - это вредно физически и психологически для ребенка и тяжело физически для родителя. Про свободу движений : если правильно примотать ре с ручками наружу - то детки там очень хорошо сидят. А отказываются сидеть при не правильно одетом слинге, когда нет хорошей поддержки ребенка и ему страшно. И начиная с 3-4 мес дети часто отказываются сразу сидеть в слинге, потому что это для них ново и не привычно. А вертикально можно носить детей с рождения. А какую модель слинга Вы пробовали? Может именно эта модель не удобна ему? Бывают случаи что в ССК не сидит, а в СШ отлично сидит.

#37 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 09:32

Юля, у меня слинг с кольцами, ребенок для своего возраста крупный. Я знаю что носить лицом к зрителям его рановато, но если выбирать между истериками, то думаю что лучше найти альтернативу и носить немного так, потом отвлечь и развернуть. Вертикально у меня не получилось его примотать к себе, в кенгуру было намного проще и было не так страшно, что он выпадет, когда ворочается и вертиться во все стороны, когда рассматривает все по сторонам, но модель кегуру не удобная, фиксируется на шее, а она не выдерживает такой вес.

#38 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 09:44

Кенгуру вообще не удобен и вреден физиологически для всех. А в ССК из бязи (это у нас самые распространённые в Полтаве. у Вас из какой ткани?) реально носить до 6-7 кг, потом тяжело и неудобно. Нужен из другой ткани - правильной шарфовой. В таких носят деток и 12-13 кг. Это я из своих ощущений Вам расказываю.

не так страшно, что он выпадет, когда ворочается и вертиться во все стороны, когда рассматривает все по сторонам,

Этот страх от того, что Вы не уверены правильно ли ре там располагается и все ли бортики подтянуты правильно.
А альтернатива позе "лицом к миру" поза " на бедре" И кстати так обзор даже лечше, чем в кенгуру лицом к миру. Если хотите, я могу проконсультировать и помочь, если нужно.

#39 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 09:57

Почему кенгуру вредно? Я смотрела передачу, там доктор говорил, что если правильно подобранный кенгуру, с жесткой спинкой, то вреда ниакого. Еще я консультировалась с нашей массажисткой, кенгуру она одобрила, ходунки сразу нет. У моего ребенка 9 кг, слинг у нас из плотной натуральной ткани. Есть же дети, или это только мой? :sarcastic: которые не сидят ни минуты на одном месте. Как я этого тяжа примотаю к себе? Вообще может и примотаю, но тогда ему надо будет и рот заклеить, или мне бируши в уши вставить. Чесно, слабо себе это представляю. Я не против слингов, но мне кажеться не всем он подходит. ИМХО

#40 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:14

Жесткая спинка - это заблуждения с серии "ребенок должен лежать на жесткой поверхности" Но здесь же он не горизонтально, а вертикально

Просто само понятие изгибы и жёсткая спинка друг-другу противоречат.

Это не мои слова - это слова ортопеда, сказанные на конференции для врачей "Безопасность приспособлений для ношения детей" http://sling-info.ru...i...=50&lang=ru
И про кенгуру http://www.slingokon...a-ili-sling.php
А масажистки - это вообще отдельная тема. Я бы такую не слушала, какя из неё масажистка, если она не знает элементарных особенностей развития детского скелета

Жесткая прямая опора спине не может способствовать формированию изгибов. просто потому что она прямая. массажистка противоречит сама себе.
Формирование изгибов происходит при развитии мышц нужных. А не при поддержке спины жестким прямым корсетом.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама