Слингомамы, собираемся здесь!
Розпочатий з сударушка, 15 жов 2010 23:52
1764 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 20 жовтень 2010 - 07:09
Меня на улице, как ни странно, часто бабушки хвалили - такие ооочень старенькие бабули. Улыбались, говорили - какая молодец, как ребенка придумала примотать.
А вот дамы за 40 в спину бывало, скажут гадость.
Однажды услышала в спину от бабушки одной - "издевательство над ребенком!" Ребенок при этом счастливо спал. Бабушка была с дочкой и коляской с малышкой месяцев 10ти.
Ну я провела разьяснительную беседу... Всегда делаю упор на полезность такого приспособления для малыша - профилактика ДТБС, психологическая польза, польза для ГВ... Вот мама прониклась, сказала, что у нее у подруги ребенок в стременах, и точно так же ножки разведены. И очень с большой грустью говорила, что кормила всего до 1,5 мес.
А бабушка так и осталась при своем мнении.
Вообще, таких бабушек иногда просто треснуть хочется. Есть у нас в парке одна пара... Я, конечно, не права, но про себя мы с мужем обозвали "убогие"... Ко всем людям нормально отношусь, но эти... Гуляют всегда вместе - бабушка, мама и ребенок. Мне иногда его ТАК жалко, хочется выхватить и убежать с ним. Особенно когда бабушка все лето несчастного в шапке продержала. Ребенок старше Сашки почти на год, так когда мы на полятке ползали, она своему запретила к нашему подходить - тот хотел поползать тоже, так низзя, это же сырая земля! Простудится!
А как они сейчас гуляют - ой, я не могу... Бабушка его накутает, в пуховой платок завернет, солдатиком положит, соску всунет и так ребенок и смотрит в верх коляски. А ребенку почти 2! Оооочень ему там интересно...
Причем, я заметила, если раньше ребенок еще как-то сопротивлялся такому отношению, сколько не увижу их - плачет, а сейчас... Какой-то безвольный ребенок стал. "Поломала" его бабушка. И мама тоже такая - сутулая, забитая, хвостиком за бабушкой ходит.
Что-то меня понесло...
#22Опубліковано 20 жовтень 2010 - 07:34
Святочка, у нас тоже есть такая "пара"... честно иногда хочется подойти треснуть по голове и сказать "Девочка, что ты делаешь? У тебя что нет собственного мнения?!?!?"
#23Опубліковано 20 жовтень 2010 - 09:02 У меня сейчас такое же впечатление судя по реакции окружающих. А слингомам я видела, аж 5 насчитала: возле Вечного огня мама с двумя девочками-погодками в шёлковом Дидимосе, в Эпицентре мама в самосшитом СШ из сатина с девочкой, на Мелькомбинате мамочка в зелёном полосатом СШ, на Леваде в рюкзаке, возле детской поликлиники на Шевченка мама в отвратительно одетом ССК из Дидиковских эллипсов. Я очень спешила и не подошла к той мамочке. Теперь каюсь - может ей помощь нужна была с намоткой, а я так бессовестно прошла мимо . Может кто из мам здесь обитает? Да, бабушки часто хвалят. Особенно сейчас, когда мы в слингокуртке уже ездим. И заметила, что на слинг реагируют так , а на слингокуртку всегда улыбаются . У меня для любопытных и приставучих есть брошюрки Вот такие! Специально из России заказала. Знала бы, что еще слингомамы есть, можно было бы больше заказать и устроить настоящую слингоагитацию у нас в городе. #24Опубліковано 20 жовтень 2010 - 11:35
И я себя чувствую в некотором роде белой вороной, как впрочем и 4 года назад.
Но отношение окружающих заметно поменялось с отрицательного на положительное: если раньше, когда ещё носила старшего, слышала только о неудобстве для ребёнка быть в таком положении, о слинге, как о тряпке, в которую замотала малыша, то сейчас уже 3 комплимента услышала от старшего поколения. И что более развиты детки в отстающих странах, где мамы постоянно носят в перевязи по сравнению с европейскими, где катают повально в колясках; и что правильно носить лицом к себе, а не от себя, как иногда носят в кенгурушках; и что очень удобно так носить, руки ведь свободны, можно всякие дела делать с ребёнком на руках. Значит, поменялось и моё внутренее чувство, если притягиваю к себе таких людей и их коментарии.
#25Опубліковано 20 жовтень 2010 - 12:27 Знали бы сколько некоторые такие "тряпки" стоят ... Ооо. Мой внутренний мир перевернулся с ног на голову. Я сначала воспринимала слинг как удобное средство транспортировки ре, а когда начала носить часто (понятно, что сын требовал находится на руках, ведь так природой заложено) я поняла что слингоношение - это что-то более особое. Сразу ощущение, что ты и ре одно целое. Такое чувство единения, любви и тепла не сравним ни с чем. Вот это и называется "материнское чувство" и "контакт мать-дитя". Я ношу Костика, а старшего тааак жалко становится. Я понимаю сколько тепла и любви я не додала ему в детстве, потому что он рос как все дети: пустышка с рождения, коляска, кроватка, ИВ с 3 мес (сколько же я не знала тогда о ГВ) Мне хотелось его примотать слингом Было бы ему 5 может так и сделала бы, но не в 15 же . Он уже скоро меня сможет поднять. #26Опубліковано 20 жовтень 2010 - 12:52
Только что вернулась из института. Увидела меня преподаватель и спрашивает так с жалостью "Оставить ребеночка не с кем?" А я говорю "Есть. Только я не хочу оставлять." А она "Вот и правильно. Ребенок должен быть с мамой"
К тому же это отлично решает такие проблемы как в теме на форуме "Здравый смысл родственников или их причуды" отпадает необходимость оставлять ребенка родственникам "с причудами". Я только осваивала слинг но ре не оставляла бабушке ,потому что знала ,что она начнет ему давать сок в месяц (я же не даю), потому что считает это правильным. Бабушка-то у нас хорошая, но со старыми взглядами. И она по-своему права, ведь она других методов не знает: её растили так, она растила так, а ту вдруг бац, и всё по-другому.
#27Опубліковано 20 жовтень 2010 - 22:11
Юля, а ты в каком районе живёшь?
#28Опубліковано 21 жовтень 2010 - 07:52
музей Панаса Мирного
#29Опубліковано 21 жовтень 2010 - 13:58
А ко мне в "Киеве" женщина подошла и говорит: " А он у Вас там не задушится?"..........
Малыш как раз спал в "колыбельке"))))
Хоть сейчас и можно встретить слингомам, но прохожие все равно оборачиваются и удивляются на нас
#30Опубліковано 21 жовтень 2010 - 18:10
А у меня в прошлом году раз 5 спрашивали " а у вас там собачка?" Значит, собачку за пазуху, в тепло, а дите - в коляску
Если пристают люди старшего возраста, то спрашиваю их "а вас то как носили, на ручках, наверное?", соседка моя даже вспомнила, что у ее мамы были специальные платки, в которых носили детя. И это было обязательной вещью в приданом. Во как!
А самая глупая выходка одной женщины мне так запомнилась. Иду с Олегом, примотанном вертикально в шарфе, дите спит себе сладко, и тут навстречу тетенька. Смотрит на меня и говорит " так нельзя ребенка носить". Спрашиваю "почему?" А она говорит " У меня дочка так носила, в кенгуру, и ВСЕ !!!!!" Честное слово, я аж перепугалась, как это ВСЕ!!! Спрашиваю ее, а она говорит, ВСЕ, теперь массаж делают, кривошея у ребенка!!! Все мои попытки ей что то объяснить заканчивались криком Ребенок ДОЛЖЕН лежать в коляске! Спрашиваю кому должен? Опять вопли должен, и все. Ужос-ужос!!!
А вообще к нам очень хорошо в основном относились, да и сейчас тоже, видя моську Олежуньскую из-под куртки торчащую, улыбаются!!!!
#31Опубліковано 21 жовтень 2010 - 18:15
Еще вспомнила... Подпись у одной мамы на моем любимом форуме :
Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук! #32Опубліковано 21 жовтень 2010 - 18:50
А какую статью я сегодня нашла Терморегуляция у грудничков
Я об этом догадывалась, когда носила сынулю на себе. У нас до 3 мес в доме даже не было никаких лекарств от животика. (в том что пришлось купить такое я сама виновата. Нужно было придерживаться диеты) Вот и тепло за пазухой у мамы У меня тоже спрашивали за собачку. Я тоже удивлялась "Как животное так можна, а как ребенка так нельзя". #33Опубліковано 21 жовтень 2010 - 21:39
Почитала вашу темку)))и мне чего-то так захотелось малыша посадить в слинг)))А ему оказывается там даже понравилось.Может то он у меня малой был, и ничего не понимал))) А сейчас, когда охота только на маме и висеть-то ему все равно чем примотай, лиш бы на руках Вобщем, сегодня гуляли в слинге Зашли на рынок, все, кому попадались в поле зрения на нас А мне так смешно)))
И у нас видела только двоих мам с кенгурушками.А вот со слингами даже в Полтаве не встречала мамочек(((Кроме, своей подружки)))
А еще видела:папа на "велике", а на спине в кенгуру дочка, и мама с пузиком 5-6мес, тоже на "велике".Так смешно, спортивная семейка)))
#34Опубліковано 21 жовтень 2010 - 23:23
Ха!!! Видели бы вы меня на велике с мелким в рюкзаке и дочкой в велокресле! Я, правда, только по селу с ними езжу, боюсь по городу по дорогам. А на речку летом- милое дело.
#35Опубліковано 22 жовтень 2010 - 08:57
Я тоже пыталась посадить сынулю в слинг, но он любит только вертикальное положение и лицом к окружающему миру, а у меня так его примотать не получилось , и еще ему свободу движений надо, а там ограничения, так он такой крик поднял, что ужас!!!Хорошо, что я слинг не купила а взяла попробовать, вообщем и слинг, и кенгуру не для нас (к сожалению), а еще коляска и люлька , только мамины руки, которые этого большого мальчика уже скоро не подымут :lol:
#36Опубліковано 22 жовтень 2010 - 09:22
nana, лицом к миру таких маленьких детей носить нельзя - это вредно физически и психологически для ребенка и тяжело физически для родителя. Про свободу движений : если правильно примотать ре с ручками наружу - то детки там очень хорошо сидят. А отказываются сидеть при не правильно одетом слинге, когда нет хорошей поддержки ребенка и ему страшно. И начиная с 3-4 мес дети часто отказываются сразу сидеть в слинге, потому что это для них ново и не привычно. А вертикально можно носить детей с рождения. А какую модель слинга Вы пробовали? Может именно эта модель не удобна ему? Бывают случаи что в ССК не сидит, а в СШ отлично сидит.
#37Опубліковано 22 жовтень 2010 - 09:32
Юля, у меня слинг с кольцами, ребенок для своего возраста крупный. Я знаю что носить лицом к зрителям его рановато, но если выбирать между истериками, то думаю что лучше найти альтернативу и носить немного так, потом отвлечь и развернуть. Вертикально у меня не получилось его примотать к себе, в кенгуру было намного проще и было не так страшно, что он выпадет, когда ворочается и вертиться во все стороны, когда рассматривает все по сторонам, но модель кегуру не удобная, фиксируется на шее, а она не выдерживает такой вес.
#38Опубліковано 22 жовтень 2010 - 09:44
Кенгуру вообще не удобен и вреден физиологически для всех. А в ССК из бязи (это у нас самые распространённые в Полтаве. у Вас из какой ткани?) реально носить до 6-7 кг, потом тяжело и неудобно. Нужен из другой ткани - правильной шарфовой. В таких носят деток и 12-13 кг. Это я из своих ощущений Вам расказываю.
Этот страх от того, что Вы не уверены правильно ли ре там располагается и все ли бортики подтянуты правильно. А альтернатива позе "лицом к миру" поза " на бедре" И кстати так обзор даже лечше, чем в кенгуру лицом к миру. Если хотите, я могу проконсультировать и помочь, если нужно. #39Опубліковано 22 жовтень 2010 - 09:57
Почему кенгуру вредно? Я смотрела передачу, там доктор говорил, что если правильно подобранный кенгуру, с жесткой спинкой, то вреда ниакого. Еще я консультировалась с нашей массажисткой, кенгуру она одобрила, ходунки сразу нет. У моего ребенка 9 кг, слинг у нас из плотной натуральной ткани. Есть же дети, или это только мой? которые не сидят ни минуты на одном месте. Как я этого тяжа примотаю к себе? Вообще может и примотаю, но тогда ему надо будет и рот заклеить, или мне бируши в уши вставить. Чесно, слабо себе это представляю. Я не против слингов, но мне кажеться не всем он подходит. ИМХО
#40Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:14
Жесткая спинка - это заблуждения с серии "ребенок должен лежать на жесткой поверхности" Но здесь же он не горизонтально, а вертикально
Это не мои слова - это слова ортопеда, сказанные на конференции для врачей "Безопасность приспособлений для ношения детей" http://sling-info.ru...i...=50&lang=ru И про кенгуру http://www.slingokon...a-ili-sling.php А масажистки - это вообще отдельная тема. Я бы такую не слушала, какя из неё масажистка, если она не знает элементарных особенностей развития детского скелета
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |