Перехід до вмісту

Фотографія

Молодший школяр і читання - як досягти гармонії!!!!!!!!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
38 відповідей у цій темі

Опитування: Молодший школяр і читання - як досягти гармонії!!!!!!!! (46 учасник (и) подав (а) голоси)

Шановні батьки! Як часто ви бачите свою дитину з книгою в руках?

1. 2 рази на день (15 голос [32.61%])

Відсоток голосів: 32.61%

2. 1 раз на день (19 голос [41.30%])

Відсоток голосів: 41.30%

3. 1 раз на тиждень (7 голос [15.22%])

Відсоток голосів: 15.22%

4. Жодного разу (5 голос [10.87%])

Відсоток голосів: 10.87%

Скільки часу ваша дитина проводить перед телевізором?

1. 1 година (12 голос [26.09%])

Відсоток голосів: 26.09%

2. 2-3 години (21 голос [45.65%])

Відсоток голосів: 45.65%

3. Не знаю (4 голос [8.70%])

Відсоток голосів: 8.70%

4. Ваш варіант (9 голос [19.57%])

Відсоток голосів: 19.57%

Як ви вважаєте любов дитини до книги впливає на її успішність в подальшому житті?

1. Так (38 голос [82.61%])

Відсоток голосів: 82.61%

2. Ні (5 голос [10.87%])

Відсоток голосів: 10.87%

3. Не знаю (2 голос [4.35%])

Відсоток голосів: 4.35%

4. Ваш варіант (1 голос [2.17%])

Відсоток голосів: 2.17%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#21 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 05 травень 2012 - 13:14

А я сына все никак читать не заставлю, или как бы правильнее сказать - не приучу, сколько книг купили, тьма((( картинки по листал и мечтает об улице, бегал бы сутками((( что делать даже ума не приложу((

Спробуйте читати разом. Невеликими фрагментами по-черзі.

#22 ORLANDA

ORLANDA

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Украина
  • Ім'я:Орланда

Опубліковано 06 червень 2012 - 00:44

Моя дочурка еще чиатать сама не умеет, но с удовольствием слушает, когда ей читают. Любит книги на украинском языке и Святого Николая, про которого ей дедушка прочитал в книжке Изображение

#23 Ира+Сережа

Ира+Сережа

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 07 червень 2012 - 13:43

И у нас та же проблема... Я заставляю-дочка находит 100 отговорок , чтобы не читать. А "Воронины", "Папины дочки", канал "Пиксель" и т.д. самое оно! Как жалко, что ребенок на такую чепуху тратит драгоценное время!! А таблица умножения.. Объясняла, что нужно, убеждала, лупила.. Не помогает((

#24 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 07 червень 2012 - 14:02

У меня сын очень любит, что бы ему читали, и сейчас когда он уже научился читать сам я сначала прошу что бы он почитал мне несложный текст, позадую вопросы по тексту или перескажет, а потом я читаю ему то что он попросит.

#25 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 08 червень 2012 - 08:01

И у нас та же проблема... Я заставляю-дочка находит 100 отговорок , чтобы не читать. А "Воронины", "Папины дочки", канал "Пиксель" и т.д. самое оно! Как жалко, что ребенок на такую чепуху тратит драгоценное время!! А таблица умножения..
Объясняла, что нужно, убеждала, лупила.. Не помогает((

Лупить-то зачем? :ogo:

#26 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2012 - 08:05

И у нас та же проблема... Я заставляю-дочка находит 100 отговорок , чтобы не читать. А "Воронины", "Папины дочки", канал "Пиксель" и т.д. самое оно! Как жалко, что ребенок на такую чепуху тратит драгоценное время!! А таблица умножения..
Объясняла, что нужно, убеждала, лупила.. Не помогает((

тем что вы "лупите" вы ещё больше делаете хуже, она так и не захочет на зло вам! надо заинтересовать как-то! у нас тоже большой любитель телека, но когда я хочу позаниматься, то он с удовольствием, учим (пока не читаем) буквы, и т.д.

#27 ORLANDA

ORLANDA

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Украина
  • Ім'я:Орланда

Опубліковано 09 червень 2012 - 20:34

Я думаю, просто время не пришло. Когда-нибудь ребенок должен сам понять, что читать на самом деле это очень нужное и полезное дело, как и учиться впрочем. Потому, что бесплатно его никто не будет ничему учить, никогда. Поэтому самообразование наше все.

#28 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 10:43

Ребенок должен видеть перед собой пример читающих родителей, тогда и он будет воспринимать это, как само собой разумеющееся. И не стоит заставлять ребенка читать, нужно как-то ненавязчиво, естественно приводить его к книге.

#29 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:44

Когда-нибудь ребенок должен сам понять, что читать на самом деле это очень нужное и полезное дело, как и учиться впрочем.

Дети понимают, что это нужно и полезно было делать, когда уже институт заканчивают ...

Моему просто интересно и он читает все с удовольствием. Иногда и не самую полезную информацию... Я говорю о газетах, там сейчас порой такое пишут, что и у взрослого, после прочтения, волосы на голове шевелятся...

#30 Елена_У.

Елена_У.

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 90 повідомлення

Опубліковано 28 жовтень 2012 - 13:12

А я сына все никак читать не заставлю, или как бы правильнее сказать - не приучу, сколько книг купили, тьма((( картинки по листал и мечтает об улице, бегал бы сутками((( что делать даже ума не приложу((

Попробуйте обратиться в "Вундерчадо". Там есть квалифицированные специалисты в этом вопросе. Моя знакомая так и решила эту проблему. Там ведь не только с дошкольниками занимаются. Действует программа "Корректор", а во время каникул так вообще есть возможность больше времени уделить книге.

#31 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2012 - 16:25

Я думаю, для того чтоб научить ребенка любить и читать книги, нужно, в первую очередь, самому их любить и читать, и прививать эту любовь нужно с рождения, а не когда пошли в школу, а техника чтения хромает! Ведь многие родители не задумываются об этом, пока жаренный петух не клюнет. :blush: Своему ребенку я начала читать книжки наверное где-то с полугодовалого возраста, читаю и сейчас. Причем чтение у нас носит постоянный характер, спать ребенок не ляжет пока мама ему не почитает, а сколько - уже зависит от наличия времени. Сейчас у меня сынишка пошел в первый класс, читает ОДИНАКОВО на украинском и русском языках, в конце этой четверти в школе проверяли технику чтения - 42 слова за минуту (норма в конце первого класса 25 слов), читает практически без принуждения (очень часто достает с книги полку и читает сам себе). Отнощение к книгам - трепетное, был под впечатлением, когда их водили в школьную библиотеку. Над всем этим я работала постоянно и методично: покупала книги с иллюстрациями которые не могут не заинтересовать (сейчас дети не воспринимаю книги без картинок); вспоминала книги которые в свое время не могли оставить равнодушной меня; читала ребенку в силу своих физических возможностей; и САМОЕ ГЛАВНОЕ - если ребенок умеет читать, он не должен все читать самостоятельно, чтение родителями детям продолжается наряду с чтением детей родителям. Единстенное: смотрите на реакцию ребенка, если книга не заинтересовала - не нужно ее домучивать до конца, значит не его, или не пришло время. У нас с очень многими книгами так было, а по прошествии времени мы к ним возвращались и тогда уже были абсолютно другие эмоции от прочитанного.

#32 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 14:03

У меня сейчас большая проблема с чтением дома. Сын хорошо читает для своего возраста. Мы в 1 классе и на проверке техники чтения он прочитал 58 слов (первый в классе). Вроде и дома читать не отказывается, хотя компьютер и телевизор все-таки святое. Но проблема в том, что я сейчас не могу подобрать ему интересную книгу на украинском языке, чтобы легко читалась. Купила уже несколько книг - такой сложный украинский язык, что мне самой становится не интересно читать. И я понимаю, что если упустить момент, то потом сложно будет привить любовь к книге. Девочки, посоветуйте книгу по возрасту пожалуйста.

#33 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2013 - 21:50

Мой сын с удовольствием читал Всеволода Нестайка "Лесная школа" на украинском языке. Прочитал все 4 книги и даже друзьям давал почитать(сам советовал)

#34 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 21:56

У меня сейчас большая проблема с чтением дома. Сын хорошо читает для своего возраста. Мы в 1 классе и на проверке техники чтения он прочитал 58 слов (первый в классе). Вроде и дома читать не отказывается, хотя компьютер и телевизор все-таки святое.
Но проблема в том, что я сейчас не могу подобрать ему интересную книгу на украинском языке, чтобы легко читалась.
Купила уже несколько книг - такой сложный украинский язык, что мне самой становится не интересно читать. И я понимаю, что если упустить момент, то потом сложно будет привить любовь к книге.
Девочки, посоветуйте книгу по возрасту пожалуйста.

Я помню в детстве ухахатывалась с книги "Тореадори з Васюкiвки". Это была одна из немногих на украинском языке которую я читала и мне нравилось. Не покупайте современных авторов, ищите книжки которым хотя бы лет 30-50.

#35 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 09 січень 2013 - 22:00

Мой сын с удовольствием читал Всеволода Нестайка "Лесная школа" на украинском языке. Прочитал все 4 книги и даже друзьям давал почитать(сам советовал)

Аналогічно, прочитали за тиждень. Купили ще 3 книги Нестайка, він дуже легко читається, я сама в дитинстві ним зачитувалась

#36 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 22:23

Спасибо за совет. Действительно, это книги для нашего возраста. Нужно будет обязательно предложить ему почитать. Наш класс тоже записывался в библиотеку, ребенку очень понравилось. Но эмоции улеглись и как-то забылось. нужно будет предложить ему сходить в библиотеку за книгой, а потом если понравится купим. Посмотрела, что все 4 книги стоят 190 грн.

#37 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 22:33

Мы купили "Мюнхаузена" сам с удовольствием читает . Младшей сестричке иногда под настроение читает сказки маленькие " Колобок" , " Теремок " ....

#38 мама лара

мама лара

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:мама лара

Опубліковано 24 січень 2014 - 09:02

У меня сейчас большая проблема с чтением дома. Сын хорошо читает для своего возраста. Мы в 1 классе и на проверке техники чтения он прочитал 58 слов (первый в классе). Вроде и дома читать не отказывается, хотя компьютер и телевизор все-таки святое.
Но проблема в том, что я сейчас не могу подобрать ему интересную книгу на украинском языке, чтобы легко читалась.
Купила уже несколько книг - такой сложный украинский язык, что мне самой становится не интересно читать. И я понимаю, что если упустить момент, то потом сложно будет привить любовь к книге.
Девочки, посоветуйте книгу по возрасту пожалуйста.

Я думаю, тема интереса к чтению продолжает быть актуальной. Интересное предложение есть в развивающем центре "Вундерчадо" : программа активного чтения для детей и курс для взрослых "Читаймо разом". Педагоги-очень интересные люди. Позвоните, попробуйте, Опыт не помешает.

#39 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 19 лютий 2014 - 16:26

Согласна, что привить любовь к чтению можно собственным примером. Когда сын был в 1-м классе мы с мужем "подсели" на произведения Акунина - читали запоем, забросили телевизор. Сын на нашем примере тоже стал читать. Нравились и произведения Нестайко, сознательно давала книги на рус.языке - книги о Петрове и Васечкине пошли на "ура". По чтению - хорошие отметки и техника чтения и пересказ.

Сейчас, в 5-м классе, времени остается меньше - читает уже меньше - появился планшетник - все внимание на него. Опять вернулись к чтению перед сном, только уже не сказки, а популярные детские энциклопедии. Читаем 1 стр - я, 2-ю - сын. Я столько нового для себя сейчас открываю в океанологии. И еще мы пользуемся аудиокнигами. Раньше, когда ехали на море, закачивали в телефон сказки, сейчас, когда повзрослел - книги о Г. Поттере. Тоже слушает в дороге во время путешествий.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама