У меня есть знакомые, которые в праздники(для них это субботы) на работу не ходят Конечно, с начальством это оговаривалось еще при приеме на работу. И, естественно, они бы сами не пошли на "сменную" работу, типа день-через-два. Но сейчас, в случае отработок, дополнительных дней и подобного - они по субботам на работу не являются. Все зависит от приоритетов.Я никогда не обращаю внимания какой день, рукодельничаю когда захочется. Не вижу в этом ничего зазорного. Для меня например, это отдых, а не труд. И почему нельзя, не понимаю. А если для человека это единственный источник дохода? В принципе, то же самое, что и работа. На работу же люди ходят. Никто ведь не говорит начальнику что на работу не приду - сегодня праздник.
Православие и рукоделие
Розпочатий з Магика, 19 січ 2014 15:41
30 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 19 січень 2014 - 23:48 #22Опубліковано 20 січень 2014 - 00:12
Знайшла свій старий пост, він характеризує моє відношення до рукоділля у святкові дні
#23Опубліковано 20 січень 2014 - 01:15
Как-то разговаривала со священником, котроый крестил нашего младшего сынульку, по данному вопросу. Он ответил, что можно рукоделием и по воскресеньям и по праздникам заниматься (за исключением Пасхи, Рождества и др. больших праздников) в том случае, если это хобби и нужно обязательно сходить в церковь на службу перед этим. Если это источник дохода - лучше отложить, т.к. в таком случае рукоделие приобретает уже совсем другой характер. А вышивка, в частности, была любимым занятием Девы Марии, так что это Богоугодное дело. Если еще и помолиться, то вдвойне польза будет. Хотя многие священники говорят совсем противоположное...
В любом случае, вместо вышивки или другого вида рукоделия, торчать у телевизора или в нете - не совсем правильный образ отдыха и "ничегонеделания" по праздникам, как-то так
#24Опубліковано 20 січень 2014 - 09:00
Никогда не обращала внимание на церковные праздники. Если хочу - рукодельничаю. И меня ничем не остановишь) Правда, я и не верующая особо и в церковь не хожу.
#25Опубліковано 20 січень 2014 - 11:23
Вчера зашивала мягкую игрушку и сильно укололась. Но в то, что это из-за праздника - не верю))).
#26Опубліковано 19 квітень 2015 - 15:49 Я раньше по вс и в праздники не шила, не вязала, сейчас пересмотрела взгляды, рукодельничаю, когда хочется и есть возможность, в церковный календарь не смотрю
#27Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:31
Я вот раньше тоже по воскресеньям не рукодельничала, а сейчас бывает вечером иногда занимаюсь немного... вот и думаю, насколько это неправильно.
А в церковные праздники рукоделие не трогаю. Відредаговано Lili-Liliya, 20 квітень 2015 - 03:12.
#28Опубліковано 19 квітень 2015 - 17:17
Я тоже). Особенно, когда работала на работе, связанной с рукоделием, перестала обращать на это внимание.
#29Опубліковано 19 квітень 2015 - 18:04 Я в церковные праздники не берусь за рукоделие. А вот в воскресенье раньше не вышивала. Но потом почитала информацию в нете и у нас на форуме помню где-то обсуждали, и начала вышивать в воскресенье. Не считаю вышивку работой, это наоборот, как отдушина, как релакс.
#30Опубліковано 20 квітень 2015 - 12:30 В церковные праздники не вышиваю, а на выходных если есть время всегда рукодельничаю) #31Опубліковано 20 квітень 2015 - 13:56 а когда ж тогда рукоделничать, если не в воскресенье?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |