Перехід до вмісту

Фотографія

Православие и рукоделие

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
30 відповідей у цій темі

#21 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2014 - 23:48

Я никогда не обращаю внимания какой день, рукодельничаю когда захочется. Не вижу в этом ничего зазорного. Для меня например, это отдых, а не труд. И почему нельзя, не понимаю. А если для человека это единственный источник дохода? В принципе, то же самое, что и работа. На работу же люди ходят. Никто ведь не говорит начальнику что на работу не приду - сегодня праздник.

У меня есть знакомые, которые в праздники(для них это субботы) на работу не ходят :bye-12: Конечно, с начальством это оговаривалось еще при приеме на работу. И, естественно, они бы сами не пошли на "сменную" работу, типа день-через-два. Но сейчас, в случае отработок, дополнительных дней и подобного - они по субботам на работу не являются. Все зависит от приоритетов.

#22 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 січень 2014 - 00:12

Знайшла свій старий пост, він характеризує моє відношення до рукоділля у святкові дні

А от для мене вишивка - це і є відпочинок, так як часу на неї не вистачає в звичайні дні.
І потім, релігійні свята, перш за все, призначені для того, щоб провести день в молитві, в роздумах про духовне, а то у нас, як мені здається, всі більше бояться забобонів, ніж задумуються про істинні причини заборони працювати в такі дні. Виходить, що дивитися телевізор в свята, сидіти в інтернеті - це теж гріх).

#23 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2014 - 01:15

Как-то разговаривала со священником, котроый крестил нашего младшего сынульку, по данному вопросу. Он ответил, что можно рукоделием и по воскресеньям и по праздникам заниматься (за исключением Пасхи, Рождества и др. больших праздников) в том случае, если это хобби и нужно обязательно сходить в церковь на службу перед этим. Если это источник дохода - лучше отложить, т.к. в таком случае рукоделие приобретает уже совсем другой характер. А вышивка, в частности, была любимым занятием Девы Марии, так что это Богоугодное дело. Если еще и помолиться, то вдвойне польза будет. Хотя многие священники говорят совсем противоположное... В любом случае, вместо вышивки или другого вида рукоделия, торчать у телевизора или в нете - не совсем правильный образ отдыха и "ничегонеделания" по праздникам, как-то так :pardon:

#24 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 20 січень 2014 - 09:00

Никогда не обращала внимание на церковные праздники. Если хочу - рукодельничаю. И меня ничем не остановишь) Правда, я и не верующая особо и в церковь не хожу.

#25 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 20 січень 2014 - 11:23

Вчера зашивала мягкую игрушку и сильно укололась. Но в то, что это из-за праздника - не верю))).

#26 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 15:49

Я раньше по вс и в праздники не шила, не вязала, сейчас пересмотрела взгляды, рукодельничаю, когда хочется и есть возможность, в церковный календарь не смотрю

#27 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:31

Я вот раньше тоже по воскресеньям не рукодельничала, а сейчас бывает вечером иногда занимаюсь немного... вот и думаю, насколько это неправильно.
А в церковные праздники рукоделие не трогаю.

Відредаговано Lili-Liliya, 20 квітень 2015 - 03:12.

#28 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 19 квітень 2015 - 17:17

Я раньше по вс и в праздники не шила, не вязала, сейчас пересмотрела взгляды, рукодельничаю, когда хочется и есть возможность, в церковный календарь не смотрю

Я тоже). Особенно, когда работала на работе, связанной с рукоделием, перестала обращать на это внимание. 

#29 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 18:04

Я в церковные праздники не берусь за рукоделие. А вот в воскресенье раньше не вышивала. Но потом почитала информацию в нете и у нас на форуме помню где-то обсуждали, и начала вышивать в воскресенье. Не считаю вышивку работой, это наоборот, как отдушина, как релакс.

#30 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2015 - 12:30

В церковные праздники не вышиваю, а на выходных если есть время всегда рукодельничаю)

#31 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2015 - 13:56

а когда ж тогда рукоделничать, если не в воскресенье? 
сейчас ритм жизни такой , что в будние дни успевают люди только с работы прийти, покушать, помыться да спать лечь...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама