Дети и деньги
Розпочатий з Olga_pl, 05 жов 2010 18:16
41 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 серпень 2011 - 18:23
Нужны ли ребенку карманные деньги?
С какого возраста?
Можно ли ребенка поощрять или наказывать "рублем"?
Допускаете ли введение оплаты за выполнение ребенком домашних дел?
На что по вашему ребенок может/должен тратить свои деньги?
Как вы учили своих деток распоряжаться деньгами?
Деньги нужны.
С первого класса, когда у ребенка появляется возможность их тратить.
Наказывать рублем - не мой метод, так как обязанность родителей обеспечивать ребенка материально и моральное воспитание тоже сюда включаю. Если я стану запрещать ему то, что обещала, ребенок станет нервничать, испытывать дискомфорт. В моем арсенале есть друге методы воздействия ))).
За выполнение домашних дел деньги не плачу, так как считаю, что приучать ребенка к домашним делам нужно "бесплатно". Но вот могу дать 10 грн. ребенку за массаж (он мне делает). Или покупку очередного бакугана и т.д.
Даринка
-
Місто:Полтава Сады - 2
-
Ім'я:Даша
Опубліковано 09 липень 2015 - 13:13
Дочка у нас денежки берет в школу, чтоб в столовой что-то себе купить и так у нее свои деньги есть. Вот, например, насобирала немного на велосипед и мы добавили своих и купили. А денежных поощрений не должно быть, так как привыкнет, а потом и мусор не захочет выносить без денежного вознаграждения (это лично мое мнение).
Відредаговано Даринка, 09 липень 2015 - 13:17.
Опубліковано 24 березень 2016 - 15:20
Мне карманных денег до 8 класса не давали
Опубліковано 26 травень 2016 - 13:34
Я думаю что денюжку надо давать уже в уже более сознательном возрасте, когда уже понимают стоимость денег и т.д.)
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 травень 2016 - 13:51
Я думаю что денюжку надо давать уже в уже более сознательном возрасте, когда уже понимают стоимость денег и т.д.)
Я в свои кхем-кхем.. 25))) до сих пор не понимаю стоимость денег. Это что, мне нельзя их давать вообще?
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 26 травень 2016 - 14:15
Я в свои кхем-кхем.. 25))) до сих пор не понимаю стоимость денег. Это что, мне нельзя их давать вообще?
Забирать их у тебя надо))))
Интересно, а сознательный возраст - это сколько лет?
Лавина
-
-
Опубліковано 26 травень 2016 - 14:23
Забирать их у тебя надо)))) Интересно, а сознательный возраст - это сколько лет?
Так мне муж наоборот отдает всю зарплату...
Нужно сказать ему..
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 26 травень 2016 - 14:28
Так мне муж наоборот отдает всю зарплату...
Нужно сказать ему..
Скажи-скажи, что сознательный возраст еще не настал)))))
mary90
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 травень 2016 - 07:55
Собираем копилку с 2,5 лет. Потом из нее покупаем дорогие игрушки (папа добавляет немного), или на сладости может взять оттуда.
Знает, что для того, чтоб появились деньги надо работать. Я работаю копирайтером, то старшенькая подходит иногда и предлагает посидеть с младшей, чтоб я заработала денег.
Карманные деньги, не из копилки, собираюсь давать с 1 класса.
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Опубліковано 06 червень 2016 - 11:11
мы сыну начали давать свои деньги после 5 лет. Собирает подарки, иногда забирает сдачу если сам платит в магазине (не своими) и с каждой зп даем деньги. Тратит ребенок их на игрушки и пару раз киндер себе покупал. Свекровь в шоке и говорит "чему вы это ребенка учите??" и до сих пор смеются что муж в детстве собирал на чердаке свои деньги, а не тратил сразу же на ерунду
Опубліковано 27 червень 2016 - 08:10
Карманные деньги считаю нужно давать с того момента, как ребенок пошел в школу. А вот личные деньги (копилка с мелочью от сдачи, подаренные) могут появится и раньше, это уже от ребенка зависит. И однозначно нельзя давать деньги за выполнение домашней работы, иначе потом ничего не будет делать без оплаты
Опубліковано 25 вересень 2019 - 08:25
с 5 лет раз в неделю выдаю определенную сумму.
Опубліковано 10 лютий 2020 - 12:05
Хочу поднять тему. Девочки, в каком возрасте начинаете давать деньги, и какую сумму. У нас сейчас период неимоверной тяге к деньгам (у старшего). Хочется научить правильно ими распоряжаться, но пока что-то не очень получается. Всё время хочет купить что-то самое дешёвое. Пытаюсь объяснить, что не во всех случаях уместна экономия, что в некоторых случаях нужно потратить больше, чтобы потом не покупать опять. Но пока безрезультатно.
Опубліковано 10 лютий 2020 - 12:30
Хочу поднять тему. Девочки, в каком возрасте начинаете давать деньги, и какую сумму. У нас сейчас период неимоверной тяге к деньгам (у старшего). Хочется научить правильно ими распоряжаться, но пока что-то не очень получается. Всё время хочет купить что-то самое дешёвое. Пытаюсь объяснить, что не во всех случаях уместна экономия, что в некоторых случаях нужно потратить больше, чтобы потом не покупать опять. Но пока безрезультатно.
С раннего детства. Но это не помогло научиться рационально расходовать средства. Может всё потратить за три дня, откладывать не умеет. Меня эта ситуация расстраивает. Может дать деньги мне, чтобы я отложила ).
Детская карта у нас практически с начальной школы.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 10 лютий 2020 - 17:36
С раннего детства. Но это не помогло научиться рационально расходовать средства. Может всё потратить за три дня, откладывать не умеет. Меня эта ситуация расстраивает. Может дать деньги мне, чтобы я отложила ).
Детская карта у нас практически с начальной школы.
У малой есть наличка для школы- мелкими, отложено на что то крупное..пока не знает на что..и карта юниора, для мелких покупок в магазине..пока тратится на вкусняшки,но с умом.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 10 лютий 2020 - 17:39
Правда купила себе колонку, ей хотелось,а я была против..за свои отложенные
Опубліковано 10 лютий 2020 - 18:39
У малой есть наличка для школы- мелкими, отложено на что то крупное..пока не знает на что..и карта юниора, для мелких покупок в магазине..пока тратится на вкусняшки,но с умом.
Мы вкусняшки не едим, он еду рассматривает с точки зрения насыщения и питательных свойств. Покупает всякую ерунду, связанную с компьютерами. В этом месяце купил толстовку за 900 грн с изображением какого-то монстра то ли из игры, то ли с мультфильма (как пример). Можно было две купить лучшего качества. Отложить не может на airpods например. Хотя это три месяца подождать нужно), говорит, чтобы я ему купила, а мне отдаст с процентами.
Не так я его учила(. Почему-то не получилось как с едой)).
Ксаночка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 10 лютий 2020 - 19:39
Лет с восьми собирал на свои "нужности". Сейчас уже подзарабатывает сам в сети, есть своя банковская карта. Тратит на компьютерные "прибамбасы"- поддерживаем,это и хобби, и будущая профессия.
Вкусняшки не покупает - привык полагаться в выборе еды на мои советы.
Відредаговано Ксаночка, 10 лютий 2020 - 19:41.
Опубліковано 15 квітень 2020 - 20:26
я своим тоже даю с первого класса на мелкие расходы - что-то в столовке купить
Опубліковано 06 серпень 2020 - 15:44
Деньги - это строго индивидуально с каждым ребенком.
Но общее - чем раньше научить использовать деньги - тем лучше. И не стоит пугаться что поначалу деньги будут потрачены на что попало. Разговоры в таких случаях мало помогают. Каждый из нас проходил через это. А кто то еще до сих так делает)) Лучше ребенка приучать к зарабатыванию денег. Сейчас можно работать онлайн и вполне под силам даже детям, капчи решать например. Для первых денег вполне сносная работа
Відредаговано Irinala, 11 серпень 2020 - 15:00.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|