Новогодний флешмоб
Розпочатий з TaMilka, 08 гру 2013 16:02
70 відповідей у цій темі
#22Опубліковано 09 грудень 2013 - 17:58
Я тесто для пряников-домиков делаю по такомурецепту Теста получается много, пеку в несколько заходов, хватает и на домики и на пряники. Смазываю смородиновым вареньем. Получается очень вкусно. Главное, не забыть поставить тесто вовремя, оно вызревает долго.
Вот нашла прошлогодние, с рецептом глазури. Такой удобно рисовать даже тонкие линии, хорошо красится пищевыми красителями.
Сахарными карандашами получается только точечки-полосочки делать, там выдавливается глазурь тоненькой колбаской, чтобы полностью закрасить пряник нужно делать глазурь самой. #23Опубліковано 09 грудень 2013 - 18:25 Ира уже ответила) Пока пряник теплый его свободно можно ножом подрезать до нужной формы. #24Опубліковано 09 грудень 2013 - 18:41 Еще такие точно в экомаркете в паровозе есть #25Опубліковано 13 грудень 2013 - 12:57
Светлана, Свєта,
а така глазурь не осипається через кілька днів? Просто я роблю схожу глазурь для пасок, а вона на 3-й день тріскається і осипається( #26Опубліковано 13 грудень 2013 - 13:14 Не осыпалась, печенья было много иели мы его долго, все было нормально. Только нужно хорошо растирать, долго. #27Опубліковано 19 грудень 2013 - 00:38
отмыла кухню и показываю результат. не судите строго, это наша совместная с дочкой работа : )
вышло не совсем то, что я хотела, попробуем в следующий раз покрыть белым шоколадом или подобной глазурью #28Опубліковано 19 грудень 2013 - 01:06 и мы такие сегодня делали))) И формочки такие же Правда не найду фотик показать((( Настя попробовала, сказала "фе, какая гадость". Мы с мамой были в шоке (не слышали такого еще от нее... это все лунтик ) Не понравились пряности видимо #29Опубліковано 20 грудень 2013 - 21:50
Моя первая проба
Делала вот по этому простому рецепту: 320 гр муки 2 ч/л молотого имбиря 1 ч/л корицы щепотка кардамона(опционно) 1/2 ч/л разрыхлителя 100 гр сл масла 150 гр сахара 1 крупное яйцо 4 ст/л меда (жидкого) Муку просеять с разрыхлителем, пряностями в миску. Добавить холодное рубленное масло и вымесить до состояния крошек. Влить мед и добавить яйцо и замесить тесто. Можно приступать к работе или немного подержать на холоде. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Выпекать при 180С минут 12-14. Печенье снимать с противня советую в теплом виде - так как они твердеют остывая. Айсинг делала по рецепту Светланы ( сахарную пудру растирала с белком). Тамилочка, спасибо за флешмоб! Надеюсь, что получится сделать и пряничный домик) Это была репетиция
#30Опубліковано 20 грудень 2013 - 22:27 Ань, а чем ты наносила рисунок? а то глазурь у меня вышла хорошая, но для шприца слишком густая. #31Опубліковано 20 грудень 2013 - 23:07 Я взяла уголок плотного кулечка, налила в него глазурь, срезала его на 1 мм и выдавливала, но не везде аккуратно и тонко получилось. И мне показалось, что моя глазурь была недостаточно белой, может я ее мало растирала? #32Опубліковано 22 грудень 2013 - 15:30
Моя перша і не дуже вдала спроба
Робила по рецепту Ані Агнeшки, тісто просте і прянички дуже смачні. Брала звичайні формочки для печива і роздрукувала шаблони з нету, тоді Антон вирізав і прикладали до тіста. Глазурь я зіпсувала( У мене було мало пудри і я додала розтертий в ступці цукор, але глазурь вийшла неоднорідна і видно крупинки. Малювали 50/50 з Антоном. Але нам страшенно сподобалося, так що зробимо ще раз, враховуючи сьогодняшні помилки) Максу теж дуже сподобалося малювати Ось результат #34Опубліковано 22 грудень 2013 - 16:32
Ipiha, Ір, я сьогодні робила корнетик з прозорого файла. Він цупкіший за кульок, тільки треба розрізати напополам по діагоналі. Мені набагато більше сподобалось, ніж з кульком.
#35Опубліковано 22 грудень 2013 - 18:33
Девочки, какие у вас прянички замечательные. Мне они нравятся намного больше, чем супер-аккуратные, покрытые мастикой или еще чем. В ваших вкусняшках чувствуется частичка души и присутствие малышни рядом. Класс класс класс!!!!
А мы сегодня хотели вечером заняться выпечкой, но пока я отвлеклась, Милашка стырила банку с медом, его там оставалось совсем немного, как раз на один замес теста, и съела((( Теперь уже завтра, как мед куплю, будем познавать таинство приготовления пряничков
#36Опубліковано 26 грудень 2013 - 13:40 Девочки, тут сахар в тесто ложится или он для айсинга? #37Опубліковано 26 грудень 2013 - 13:46 Я клала в тісто. Наташа, тільки не повтори мою помилку - для айсінга бери пудру, а не цукор). #38Опубліковано 26 грудень 2013 - 14:06
сегодня специально купила сахарную пудру для пряников #39Опубліковано 26 грудень 2013 - 14:07 я изготавливаю пудру кофемолкой))) #40Опубліковано 26 грудень 2013 - 14:31 Для айсинга "не то пальто", крупинки все равно будут, и когда будете рисовать, "рисовалка" будет постоянно забиваться. Мы уже на Миколая елочки делали-но я их не фоткала((( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |