Перехід до вмісту

Фотографія

Гайморит

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
407 відповідей у цій темі

#21 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 21:55

Спасибо,Лена! Так там можно каждый день домой ходить?

Тогда было можна, там на ночь оставались пациентов человек пять.

#22 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 09:31

Девченки, мне вас так жалко :huh: . Выздоравливайте побыстрее!!!

#23 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 12:16

Ромашечка! Как дела?

#24 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 15:00

Девочки, дайте координаты бабки из Супруновки, плиз! Моего малого уже аденоиды замучили((( и гаймориты тоже((( Врачи нас уже сами к этой бабке посылают (но адреса не знают)

#25 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 15:05

Оля лови в личке.

#26 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 16:32

Оля ливи в личке.

И мне можна :blush:

#27 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 17:11

И мне можна :blush:

Скинула.

Мама сказала, что она на рынке стоит весной. Поищу телефон ее дома и скину в личку.

Танюша, это же ничего что я её координатами делюсь?

#28 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 17:59

Танюша, это же ничего что я её координатами делюсь?

Нет, что ты. Главное, чтоб Валентина Васильевна помогла всем!!!

#29 Ольга

Ольга

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 23:05

Эта напасть и на меня напала этим летом, сначала затяжной насморк, который на море заработала, потом уже дома дикие головные боли и температура, врач поставил диагноз -двусторонний гайморит. Делали кукушку раз 5-6, но врач антибиотик не назначил, мне это показалось странным и я его сама себе назначила, после того, как начала принимать, через два дня стало легче намного, а где-то через неделю и обоняние восстановилось, ттт, сейчас все нормально. Вот мне интересно, теперь каждый насморк гайморитом заканчиваться будет, или этого как-то можно избежать?

#30 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 13:27

Вот мне интересно, теперь каждый насморк гайморитом заканчиваться будет, или этого как-то можно избежать?

Оль не каждый конечно, беречься нужно, вовремя лечить насморк, не запускать.
Я переболеле гайморитом уже давно, но сейчас, когда простуживаюсь, насморк не могу вылечить долго.

#31 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 15:56

Девочки,всем привет! я сегодня уже дома,отпросилась домой.мне делали прокол 2раза,доктор сказал.что прокол обязательно так как гной был в лобных пазухах уже.Прокол носа для меня очень страшно и больно,я даже сознание потеряла 2раза. Также антибиотик в капельнце и уколы в/в и в/м.Чуствую себя намного лучше,доктор очень приятный и толковый.Теперь до субботы буду ездить на капельницы раз в день.А шапку носить теперь буду наверное с начала сентября :sarcastic:

#32 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 16:05

Девочки,всем привет! я сегодня уже дома,отпросилась домой.мне делали прокол 2раза,доктор сказал.что прокол обязательно так как гной был в лобных пазухах уже.Прокол носа для меня очень страшно и больно,я даже сознание потеряла 2раза. Также антибиотик в капельнце и уколы в/в и в/м.Чуствую себя намного лучше,доктор очень приятный и толковый.Теперь до субботы буду ездить на капельницы раз в день.А шапку носить теперь буду наверное с начала сентября :sarcastic:

Ромашечка! Держись! Все позади выздоравливай быстрее!!!

#33 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 16:25

Спасибо,Леночка!Надеюсь больше после этого лечения туда не возвращаться.Хотя сегодня девочки одной делали аж 13 прокол в жизни :blink: ,это с 15 лет начали.

#34 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2010 - 13:09

А может кому-то поможет то, что помогло нам. Когда-то и я и мама страдали таким. Хочу поделиться своим опытом в лечении гайморита. Так как у меня аллергия на бооольшооое количество мед. препаратов и трав пришлось искать способ лечения гайморита (и не только), которое полностью исключает применение каких либо лекарств и настоек тоже. Это оказался специальный массаж носа по системе Бориса Толкачева из книги "Физкультурный заслон ОРЗ". Книгу можно скачать здесь Скачать книгу Моя мама таким образом избежала прокола и больше ей не предлагали. А я уже лет пятнадцать для лечения насморка использую в основном только раствор морской соли закапывать и промывать.

#35 оришка

оришка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 10:18

Девочки, помогите советом! подскажите лучший санаторий Украины, где лечать хронический гайморит и детям и взрослым.Очень срочно нужна информация!

#36 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 12:45

Я такого не знаю - но советую пошарить по санаториям крыма - он должен однозначно быть на морском берегу, и черное море (там срлёность воды и соответственно воздуха выше)

#37 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 17:40

Девочки расскажу вам свою гайморитную историю излечения :sarcastic: Хочу сказать, что если один раз заболел гайморитом, то ховайся-даже самый слабый насморк может перерасти в воспаление :crazy: А вообще-то прокол-это самая последняя вещь, которую нужно делать при гайморите-потом эти проколы(а ведь они не затягиваются) каждый раз делать придется! Одна моя знакомая на проколы как в магазин ходила :crazy: Перед работой забегала в больницу-прокололи и сразу работать!!! А я лечилась и лечусь только промыванием и вам советую-дешево и помогает сразу же, можно за 3 дня усиленных вымываний избавиться от этой гадости. П рошлой зимой был ужжжасный гайморит-даже уши заложило, не поверите аж на месяц ( теперь я понимаю как приходится малослышащим людям) Даже не слышала как моя Маська плачет когда просыпается :blink: Так вот была в областной у классного ЛОРа, так она к моим промываниям(сода, соль и йод) добавила препарат СинусЛифт (мы еще и на ГВ были! но его можно) и так за 4 дня процедур я начала наконец-то слышать!!! Правда этот препарат (на ушных палочках намазанный) аж в пазухи вставляла и ходила так минут 20-30, а перед этим еще и промывала. Но самое главное, что небыло никакого прокола!! Так что если кого-то заинтересовал мой способ лечения или нужен хороший доктор-пишите в личку! Будьте здоровы и не болейте вообще! Мамы обязаны ВСЕГДА :sarcastic: быть здоровы!!!

#38 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 21:07

Девочки у Синуфорте есть аналог наш СИНУС ЛИФТ,я запахов неделю не чувствовала,а этот препарат мне помог.Цена знаачительно ниже... ;)

#39 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 22:36

После всех моих посещений врача, промываний, антибиотиков и т.д. - ничего не помогло. Я решилась на самолечение цикломеном. Перечитав кучу информации и переспрашивав фармацевтов наших аптек, узнала что действительно есть такой Синус Лифт, но он немного от Синус Форте отличается по составу. В СЛифт входит цикломен и масло, а СФорте - только цикломен и вода. Из-за этой разницы СФорте сильнее чем СЛифт. Я решилась купить СФорте, действие как в инструкции, и как писали девочки выше - гной отходил кусками. Сказать чтоб довольна на 100% осталась -нет, так как теперь малейший сквозняк и я чихаю. Но толк однозначно есть, уши не закладывает, и голова не болит. Ещё понравилось что в нем нет никаких посторонних хим добавок. Детям можно после 5 лет, правда.

#40 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 листопад 2010 - 22:38

Цикломен - это страшная вещь....

1 користувачів читають цю тему