Перехід до вмісту

Фотографія

компьютерная томография(или диагностика) организма

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
44 відповідей у цій темі

#21 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 409 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 17 листопад 2013 - 23:45

Ах, да.
Добавлю немного по поводу противопоказаний.
Для КТ по сути противопоказаний особых нет. Разве что нужно соизмерять диагностическую ценность и потенциальный вред от облучения.
Ну и возможна непереносимость контрастных препаратов, которые вводятся внутривенно при некоторых исследованиях.
И еще (не учел специфику форума) - беременным КТ проводится только по ЖИЗНЕННЫМ ПОКАЗАНИЯМ.

Для МРТ сложнее. МРТ, повторюсь, это очень сильный магнит.
Если в теле есть металлические предметы (особенно притягивающиеся) могут быть проблемы.
И беременным в первом триместре МРТ не делают.
Чтоб не перепечатывать - ссылка на первый попавшийся сайт.
http://www.diagnosti...tivopokazaniya/
  • mitera це подобається

#22 kizimnata

kizimnata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 17 листопад 2013 - 23:50

Вы писали, что есть еще один аппарат в детской стоматполиклинике, но он особенный "конусный" - для зубов и немножечко придаточных пазух носа. Насколько вредно делать снимок полости рта ребенку (панораму) и как часто ее можно делать?

#23 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 листопад 2013 - 00:01

Вы писали, что есть еще один аппарат в детской стоматполиклинике, но он особенный "конусный" - для зубов и немножечко придаточных пазух носа.

Насколько вредно делать снимок полости рта ребенку (панораму) и как часто ее можно делать?

Честно говоря, я не знаю об уровне лучевой нагрузки на этих аппаратах (ортопанорама и конусная КТ - это разные исследования).
Есть еще на "обычных" КТ специальное исследование для зубов "дентаскан" (нагрузка сопоставима с обычным рентгеном легких).
Чисто теоретически подобные исследования можно проводить без особого вреда для организма 1 раз в год.

Опять же, все упирается в то, делаем ли мы исследование "по желанию левой пятки" или есть определенная проблема, например аномалия закладки зубов.
ИМХО, если стоматологу такое исследование нужно, чтоб ребенок избежал проблем с зубами в будущем - лучше сделать.
Если стоматолог говорит, что вот у меня есть микрорентген аппарат, который мы вставляем прямо в рот и делаем снимок одного зуба, и этого нам хватит - то вероятно он знает, что делает.

#24 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2013 - 02:06

Честно говоря, я не знаю об уровне лучевой нагрузки на этих аппаратах (ортопанорама и конусная КТ - это разные исследования).
Есть еще на "обычных" КТ специальное исследование для зубов "дентаскан" (нагрузка сопоставима с обычным рентгеном легких).
Чисто теоретически подобные исследования можно проводить без особого вреда для организма 1 раз в год.

Опять же, все упирается в то, делаем ли мы исследование "по желанию левой пятки" или есть определенная проблема, например аномалия закладки зубов.
ИМХО, если стоматологу такое исследование нужно, чтоб ребенок избежал проблем с зубами в будущем - лучше сделать.
Если стоматолог говорит, что вот у меня есть микрорентген аппарат, который мы вставляем прямо в рот и делаем снимок одного зуба, и этого нам хватит - то вероятно он знает, что делает.

Посоветуйте хорошего врача, который занимается лечением остеохондроза. Спасибо.

#25 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2013 - 19:37

Кто знает сколько стоит МРТ органов брюшной полости в Медион? И сколько с применением контраста?

#26 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Александр Игоревич

Опубліковано 11 грудень 2013 - 20:15

Кто знает сколько стоит МРТ органов брюшной полости в Медион? И сколько с применением контраста?

Цены можно легко узнать позвонив в центр. А вот что касается информативности исследования для диагностики заболеваний брюшной полости более точным является КТ.

Ах, да.
Добавлю немного по поводу противопоказаний.
Для КТ по сути противопоказаний особых нет. Разве что нужно соизмерять диагностическую ценность и потенциальный вред от облучения.
Ну и возможна непереносимость контрастных препаратов, которые вводятся внутривенно при некоторых исследованиях.
И еще (не учел специфику форума) - беременным КТ проводится только по ЖИЗНЕННЫМ ПОКАЗАНИЯМ.

Для МРТ сложнее. МРТ, повторюсь, это очень сильный магнит.
Если в теле есть металлические предметы (особенно притягивающиеся) могут быть проблемы.
И беременным в первом триместре МРТ не делают.
Чтоб не перепечатывать - ссылка на первый попавшийся сайт.
http://www.diagnosti...tivopokazaniya/

Не согласен на счет запрета МРТ у беременных на ранних сроках. С точки зрения физиологии и физики опасности нет, по крайней мере я не встречал научных работ, доказывающих вред.

#27 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 грудень 2013 - 20:24

Цены можно легко узнать позвонив в центр. А вот что касается информативности исследования для диагностики заболеваний брюшной полости более точным является КТ.

Не согласен на счет запрета МРТ у беременных на ранних сроках. С точки зрения физиологии и физики опасности нет, по крайней мере я не встречал научных работ, доказывающих вред.

\
Я полежала в аппарате МРТ будучи беременной парвые недели.
Не знаю на сколько магнитное поле повлияло на ребенка, но низкая плацентация, маловесность плода и угроза от первого до последнего дня беременности была.

#28 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 грудень 2013 - 20:25

Все-таки, для диагностики заболеваний желчных путей МРТ предпочтительнее (1,5 Тл разумеется). Так как например часто происходит закупорка путей рентгеннеконтрастными (невидимыми при КТ) камнями. Опять же холангит при КТ не виден (разве что косвенно), пока не начнутся выраженные реактивные изменения в печени.

Ну и есть еще версия, что плоду теоретически может навредить нагрев тела, который происходит при МРТ. В общем, никто с беременными связываться не хочет. Если рассказать про ранние сроки беременности, то могут отказать чисто из перестраховки.

#29 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2020 - 10:47

Где в Полтаве можно сделать КТ легких?
Скоро пол года как не могу избавиться от хрипов и кашля, сменила несколько врачей, включая пульмонолога. Дела флюорографию, рентген, спирометрию. Лечение приносит небольшое облегчение, но одышка в любом случае не проходит, кашель возвращается сразу после окончания лечения. Врачи на КТ не отправляют, направления нет, но и нервы мои тоже уже на пределе. Мой папа два года кашлял пока ему поставили диагноз. Узнали бы раньше, может был бы шанс. В общем я нервничаю и практически паникую

#30 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2020 - 10:51

Медион, Катя.
Можно без направления

Відредаговано Мама Лена, 12 березень 2020 - 10:52.

#31 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 26 квітень 2020 - 11:42

Девочки, нужна ваша осведомленность).
Нужно сделать МРТ мозга. В Медионе МРТ под 3000 грн, в Громова 800-900, на Энгельса МРТ-центр - 640 грн.
Куда идти? Кто где был? Где ещё есть?
Медион пока не рассматриваю по причине цены.
  • mitera це подобається

#32 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 квітень 2020 - 11:47

Нужно сделать МРТ мозга. В Медионе МРТ под 3000 грн, в Громова 800-900, на Энгельса МРТ-центр - 640 грн.

А точно така ціна в Медіоні? Чоловік рік назад робив, то було в районі 800-900 грн, точно не пам'ятаю.

#33 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 квітень 2020 - 11:59

ціну в Медіоні ви на сайті дивились? Там в одному розділі помилка - мскт і мрт розділи переплутані ціни. Подивіться розділ Ціни і там МРТ без контрасту. Ось наприклад, "МРТ головного мозку + гіпофіз
1290грн".
Я просто недавно робила мрт і ціна в розділі Послуги неправильна на нього.

Відредаговано Alice_88, 26 квітень 2020 - 11:59.

#34 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 квітень 2020 - 12:03

В Медионе вечером после 19 часов и по воскресеньям хорошие скидки на МРТ, зимой были -20%. Они об этом сами не говорят, но если спросить, то рассказывают.

Моё МРТ стоило 1500. Я записалась на утро в будний день, потом узнала о скидках, но не переписывалась уже.
Пошла туда, потому что мне сказали, что там намного лучше аппарат. Кстати, в Громова тоже об этом сказали мне прямо. Мол у вас такая область, что лучше туда.
И как мне говорили многие, что после Медиона снимки не просят переделывать, если обращаешься в клинику в Киеве например, а после других просят.

В Медионе у меня попросили все предыдущие исследования, УЗИ в т.ч. Потому туда бери все документы, что есть.

Вот номерок Медиона
+380502553707

Відредаговано mitera, 26 квітень 2020 - 12:13.

#35 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 квітень 2020 - 12:05

В Медионе вечером после 19 часов и по воскресеньям хорошие скидки на МРТ, зимой были -20%. Они об этом сами не говорят, но если спросить, то рассказывают.

Моё МРТ стоило 1500. Пошла туда, потому что мне сказали, что там намного лучше аппарат. Кстати, в Громова тоже об этом сказали мне прямо. Мол у вас такая область, что лучше туда.
И как мне говорили многие, что после Медиона снимки не просят переделывать, если обращаешься в клинику в Киеве например, а после других просят.

В Медионе у меня попросили все предыдущие исследования, УЗИ в т.ч. Потому туда бери все документы, что есть.

я ось почитала початок теми, там якраз спеціаліст розказує про потужність кожного апарату, то Медіон явно виграє.

#36 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 26 квітень 2020 - 12:14

МРТ мозку в "Медіон" робила батькові у лютому,через якусь безкоштовну програму ,через сімейного лікаря. Робили з контрастом.Доплачувати треба було тільки за контраст.Контраст розраховують на вагу.На вагу батька 85 кг, безкоштовне мрт з доплатою за контраст обійшлося 1900 грн.

#37 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 квітень 2020 - 12:16

Дівчата, ви як завжди супер! Дуже дякую. Дзвоню в Медіон.
Дійсно на сайті щось не те пишуть.
В неділю -16%, в будні після 18.00 -25%
Вартість 1040 грн +100 грн знімок.
Залишу це для історії))).

Відредаговано Luise Buffon, 26 квітень 2020 - 12:21.

#38 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2020 - 08:25

Дівчата, ви як завжди супер! Дуже дякую. Дзвоню в Медіон.
Дійсно на сайті щось не те пишуть.
В неділю -16%, в будні після 18.00 -25%
Вартість 1040 грн +100 грн знімок.
Залишу це для історії))).

1,5 місяці назад робила МРТ голови +гіпофіз, то сказали, що знижки не діють на ці участки

#39 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 квітень 2020 - 15:44

1,5 місяці назад робила МРТ голови +гіпофіз, то сказали, що знижки не діють на ці участки

Можливо щось змінилось. На сьогодні записані на "після 18", то суму назвали 780+100 за знімок

#40 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2020 - 11:20

Напишіть, будь ласка, після візиту яка ж вартість і чи потрібно направлення?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама