ИМХО, конечно, но на ваше здоровье не повлияет хороший иммунитет, а он-то как раз добывается в естественных условиях, а никак не в стерилизации.я планирую месяцев до 9 стерилизовать. так моей душе спокойнее хоть от того. что хотя бы посуда не повлеяет на здоровье!!!!!!
До какого возраста нужно стерилизовать детскую посуду?
Розпочатий з katepm, 27 вер 2010 13:08
43 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 16 жовтень 2010 - 19:46 #22Опубліковано 15 листопад 2012 - 00:01
Я кипятила месяца 2 наверное, не больше. Теперь кипячу периодически. И еще кипячу, то что можно кипятить, а что нельзя - обдаю кипятком, после покупки, то есть первый раз. А так не заморачиваюсь по этому поводу. Тоже считаю что ребенок должен привыкать к окружающей среде. Это сейчас вы можете его контролировать,и то не всегда. А подрастет, будет тянуть в рот что попало.
#23Опубліковано 18 листопад 2012 - 21:57
На смесях пишут, что стерилизовать до 6 месяцев нужно. Мы вот только пару дней как перестали, но иногда еще возникает такое желание. Но задумалась над тем, что тарелки и ложки не стерилизую, игрушки грызушки тоже, значит в таком возрасте уже и бутылки можно просто мыть. Тем более малышка сейчас ползает и все облизывает, думаю что простерилизованной бутылкой я не спасу ситуацию
#24Опубліковано 19 листопад 2012 - 09:40
Я тоже так считаю, ребенок тащит в рот все, что видит. Его организм должен бороться с микробами, и смысла в стерилизации не вижу. Когда начнет ходить, вообще с пола поднимать все будет. Вот, например, приходил в гости наш племянник, ему 1,4 года, тут же пробежался по комнате, увидел шкаф купе, там большие зеркала, подошел и его облизал ))))
#25Опубліковано 11 грудень 2012 - 11:20
я посуду не стерилизую, а обдаю кипятком, но потом ловлю себя на мысли. что игрушки он тоже берет в рот, а их я мою простой водой из под крана, теперь сижу и думаю, а есть ли смысл и дальше обдавать посудку кипятком, игрушки он облизывает чаще
#26Опубліковано 11 грудень 2012 - 12:17
[quote name='riverisland' date='11.12.2012, 12:20' post='465820']
я посуду не стерилизую, а обдаю кипятком, но потом ловлю себя на мысли. что игрушки он тоже берет в рот, а их я мою простой водой из под крана Я тоже так делаю, а если игрушки новые то сначала их мою в мыльной воде и главное потом очень хорошо полоскать #27Опубліковано 16 грудень 2012 - 00:03
Оооо, сколько мнений! Я почему то думала, что прекращать стерилизовать надо тогда, когда поползет и все с пола к себе в ротик потянет. А тут мамочки и вовсе не стерилизуют.
Мы с самого начала купили стерилизатор и сейчас все отработано до автоматизма: покормил - простерилизовал - покормил - простерилизовал. Стерилизую бутылочки, соски, пустышки. Игрушки новые мою, стираю с детским мылом, если возможно - обдаю кипятком.
#28Опубліковано 16 грудень 2012 - 00:10
Я не стерилизовала после каждого кормления. Но сейчас раз в несколько дней могу простерилизовать бутылочки, т.к. у них появляется специфический запах, который не убивается обычным кипятком. В нете прочитала, что это молочный грибок заводится, и вот я его убиваю стерилизацией. #29Опубліковано 16 грудень 2012 - 00:19
Я не стирилизовала ни когда, ну может один два раза перед первым использованием и когда запах появлялся. Даже и не задумывалась над этим вопросом никогда. И все нормально вроде, проблем нет.
#30Опубліковано 16 грудень 2012 - 00:45
Бутылочки стерилизую 1 раз в сутки . Нам сейчас 11 месяцев... Мне не сложно это совершенно не проблематично )) малышка засыпает и стерилизую бутылочки.
#31Опубліковано 16 грудень 2012 - 01:01 Простите, у вас 5 деток? Или мне пора спать? Если да, то вы знаете, если бы у меня было 5 деток, то я, наверное, тоже не задумывалась бы над стерилизацией. Ни в коем случае не хочу вас обидеть! Имею, ввиду, что это, наверное, гиперсложно..... #32Опубліковано 16 грудень 2012 - 14:23 да уж))) Да нет это не гиперсложно))) я просто мама такая не особо "стерильная" наверное.: И пелёнки я не гладила и особо не выкипячивала ничего никогда. Дети мои когда маленькие были любили камушки в рот собирать и песочек есть)))) Я их конечно не кормила этим всем Может из-за того что у себя во дворе, в городе канечно такого ребёнку лучше не позволять. А дома они с огорода мало что моют, побежали нарвали чего захотели и наелись когда захотели. И если что-то там в земле, то об штаны обтёрли и всё. "земля - это не грязь"))) так моя бабушка говорила часто))) #33Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:48
Я стерилизовала бутылочку где-то до 3-х мес., а дальше просто хорошо мыла. Уже думаю стерилизацией особо ситуацию не спасу, так как мы сейчас всё в рот пхнем , ну при покупки новой игрушки стараюсь её обмыть.
#34Опубліковано 29 грудень 2012 - 22:41
Я стерилизовала первые неделю-две, потом месяцев до 6 просто обдавала кипятком. Стерилизовала еще новую посуду перед первым использованием. Сейчас нам 1 год и 2 месяца, ничего не стерилизую уже давно, просто все мою детским средством для мытья посуды, включая новые игрушки.
#35Опубліковано 08 січень 2013 - 21:03
До 5 месяцев стерилизовала после каждого кормления бутылочки. А потом прочитала эту тему и начала стерилизовать 1 раз в сутки.
#36Опубліковано 15 січень 2014 - 17:43
Мы бутылочки стер.до сих пор, но только потому что так быстрее-ополоснула, закинула в пароварку и ушла....пустышки-утром и вечером. в нашем случае это просто идеальный расклад. а то жди пока чайник закипит...на газу посжигала бы все давно уже)))
Пысы: пеленки и домашнюю одежку гладила всего раза три, не больше (пока свекровь с нами жила))))))
#37Опубліковано 17 січень 2014 - 14:49
Я не стерилизую вообще.
#38Опубліковано 17 січень 2014 - 15:54
Я пустышки раз в день. Гладила первый месяц все с двух сторон, сейчас с одной.
#39Опубліковано 20 січень 2014 - 15:24 я тоже такое заметила. Иногда сцеживаю молоко, когда нужно куда-то отлучиться, а так мы пока на груди висим. #40Опубліковано 01 березень 2014 - 22:04
Я до 3 месяцев стерелизовала постоянно, сейчас раз в день. Вещи до месяца проглаживала с обеих сторон.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |