Перехід до вмісту

Фотографія

Пологи із фіброміомою

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
24 відповідей у цій темі

#21 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 20:14

Зависит от того, к кому из акушеров попадете, к какой школе врач принадлежит. В первой больнице традиционно принято делать только свою работу - нужно сделать кесарево - значит, сделают только кесарево, а со всякими там фибромиомами или кистами яичников пусть гинекологи разбираются. Тем более что лишняя работа, лишние телодвижения - там это не очень любят. Полюбуются на фибромиому или кисту - и зашивают. И пусть женщина топает еще одну операцию делать, к гинекологам. В областном роддоме школа другая, там считают, что лишние наркозы и операции на пользу никому не идут, поэтому все, что можно сделать за одну операцию - делают обязательно. Если фибромиом немного и их возможно удалить все - удаляют все. Если опухоли маленькие или разного размера, но много - удалят хотя бы самые большие.
В общем, вам нужно самой решать, что вы хотите - хочется естественных родов и чтобы фибромиомы остались при вас, даже если будет кесарево - идите в первую. Если считаете, что изматывающие многодневные кровотечения в ближайшие годы вам не нужны и о фибромиом нужно все же избавиться - идите или в перинатальный, куда областной роддом переехал, или в ЦРБ к Шкоденко - это тоже очень хороший специалист из областного, она теперь там работает.

Хорошо, что моя подруга не заходит на этот сайт.
Поскольку ее наркоз парализует, но не "отключает", то при кесаревом она получила весь спектр болевых ощущений.
Проще говоря - резали фактически по живому.
Фиброму подергали в 4 руки, помяли, полюбовались и зашили.
Она панически боится ложится на вторую операцию.
Сказала, что второй раз этого не перенесет.
А ведь можно было все решить еще тогда.

И на кесарево она ложилась по заблаговременной договоренности.
Неужели нельзя пациентке сказать, что я вашу фиброму вырезать не буду, потому, что не хочу (не умею) ?
Неужели сам врач для себя или для своих родных предпочел бы две полостные операции и два наркоза ?

#22 Лорик

Лорик

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Лорик

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 10:54

Зависит от того, к кому из акушеров попадете, к какой школе врач принадлежит. В первой больнице традиционно принято делать только свою работу - нужно сделать кесарево - значит, сделают только кесарево, а со всякими там фибромиомами или кистами яичников пусть гинекологи разбираются. Тем более что лишняя работа, лишние телодвижения - там это не очень любят. Полюбуются на фибромиому или кисту - и зашивают. И пусть женщина топает еще одну операцию делать, к гинекологам. В областном роддоме школа другая, там считают, что лишние наркозы и операции на пользу никому не идут, поэтому все, что можно сделать за одну операцию - делают обязательно. Если фибромиом немного и их возможно удалить все - удаляют все. Если опухоли маленькие или разного размера, но много - удалят хотя бы самые большие.
В общем, вам нужно самой решать, что вы хотите - хочется естественных родов и чтобы фибромиомы остались при вас, даже если будет кесарево - идите в первую. Если считаете, что изматывающие многодневные кровотечения в ближайшие годы вам не нужны и о фибромиом нужно все же избавиться - идите или в перинатальный, куда областной роддом переехал, или в ЦРБ к Шкоденко - это тоже очень хороший специалист из областного, она теперь там работает.

Спасибо большое! Теперь ситуация прояснилась. Шкоденко,я слышала , теперь зав. отделением в перинатальном. Туда и собираюсь.

#23 Baidan

Baidan

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 02 грудень 2013 - 02:29

Я второго сына и дочку рожала с фибромой в 1 горроддоме. Первая "фибромная" беременность и роды прошли без каких-либо осложнений, фиброма не увеличилась, но и не уменьшилась. Перед третьей беременностью фиброма была 1,5-2 см (она у меня внутри стенки матки, а не в полости), а на сроке 12 недель она выросла до 5 см и занимала 2/3 плаценты (так было написано в заключении УЗИ). Пугали, что могу не выносить и т.д. Но все показатели ребеночка были внорме. На сохранение не ложили. Потом плацента поднялась вверх и "сползла" с фибромы. Родила аж в полных 41 неделю, легкие предпосылки на начало родовой деятельности начались в 5.00, а в 10.00 я уже родила дочку (вес 4200 гр., рост 53 см.) Единственное, что после родов кровило немного больше чем норма и из-за этого отпустили нас домой аж на 4 сутки.

#24 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 16:16

Роскажу и свою ситуацию .... О своей фиброме я узнала когда ее уже удалили ( да :sarcastic: ) было год назад 2е КС, у меня был спинной наркоз , а когда перевили в реанимацию - пришел Власенко и сказал :" во время КС я еще удалил фиброму и розеединил спайки ( которые образовались в последствии 1 го КС ) " чесно скажу я была в шоке - от куда она у меня и почему я раньше не знала , почему когда было 3и УЗИ во времья беремености - никто даже не намекнул , причем делала у самого лучшего УЗИ в городе- Костюк З.А. в Л ДЦ им Громова на Калинина ... потом сказал - " большую удалил , а еще осталась очень маленькая - которая не удаляется операцией - прийдеш через пол года посмотрю назначу курс лечения - и вылечим медекаментозно! " :strah: А и еще сказал что фиброма в течении 2 год после родов рости не должна ! Хоть и прошло уже больше чем пол года - еще никак не соберусь к врачу !!! Знаю что срочно надо!!! :strah: :strah:

#25 Alchon_ok

Alchon_ok

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 01 травень 2024 - 14:22

Доброго дня. Актуальна ця тема. Малий термін вагітності, але величезна міома. Дуже хвилююся. Можливо порадите лікаря до якого краще стати на облік, якому було би не байдуже це все діло, який має гарний досвід в цьому питанні. Дякую.

Відредаговано Alchon_ok, 01 травень 2024 - 14:23.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама