Перехід до вмісту

Фотографія

Профнепригодность педагогов.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
105 відповідей у цій темі

#21 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:33

Я тоже одно время косо смотрела на Вовкину воспитательницу, которая говорила на суржике... при этом она еще и логопед, но ниче, меня попустило, когда я поняла, что Вовка суржик не перенял. Надеюсь и не научится))).

#22 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:49

Вы бы легли на операционный стол к такому хирургу ?

Если он профессионал с кучей положительных отзывов, то почему нет? В Америке, конечно, в нашей стране я бы опасалась даже хирурга с 4мя руками, красным дипломом и нимбом. Не потому что у нас все хирурги плохие, а потому что за качеством кадром(везде) у нас никто не следит.

#23 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:52

Когда училась в педуниверситете, то на одной с лекций нам препод сказал так - В пед пришли те, которые не смогли поступить в другие ВУЗы нашего города! И в этой фразе было много правды! Так что о каком профотборе вы говорите! :pardon:

#24 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 21:16

У меня в возрасте примерно 5-7 лет был "фефект фикции" = букву С говорила неправильно, язык между зубами проскакивал. Ни про каких логопедов тогда никто и не заикался, просто мама постоянно просила следить за собой и язык ставить правильно. Естественно, я забывала, так в школу и пошла. А с 1 по 3 класс у нас на продленке была старая учительница, у которой был такой же "фефект", но уже явно запущенный и очень заметный. На меня это тогда почему-то так повлияло, что я до сих пор постоянно держу под контролем правильно ли я выговариваю ту злосчастную букву))
И я не считаю, что это именно профнепригодность учителя, - сама она добрейший человек, с широкой душой и золотым сердцем. А какие сказки она нам придумывала-рассказывала (не читала!), сколько игр она с нами проводила, будучи в уже пенсионном возрасте.. Далеко не каждый человек с чистой и правильной речью сможет быть ТАКИМ Учителем

А вы случайно не в 33 школе были на продленке? ;) Я первые три класса там отучилась, уж очень похоже описание на мою учительницу.

#25 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 22:08

Я для того и вынесла эту тему на обсуждение.
Меня больше не бла-бла интересует, а решение проблемы с речью у моего ребенка.
Хотя мы решаем эту проблему, а не сидим сложа руки, но, все же мне очень важно знать на сколько может повлиять воспитатель на формирование речи ребека ?
Может ли это общение с таким педагогом сводить наши старания к нулю или сильно откатывать назад ?
Важно услышать мнение педагогов.

Так я вам как логопед скажу.:-) Не может. Ну или оказывает минимальное влияние. Поскольку с этим воспитателем ребёнок общается не больше 4 часов в день. В другую половину второй воспитатель. Помимо этого в течении всего дня ещё и няня, а она целый день. А вечером родители, бабушки, логопед и т.д. Вот если бы этот воспитатель был единственным человеком, который находится ВЕСЬ день с ребёнком, тогда да. А так...

Вот я с Майей полностью согласна. Я тоже не понимаю: неужели, когда люди в нашей стране поступают в мед или пед , не отдают себе отчёта сколько они будут получать? Почему же надо оправдывать маленькой зарплатой не выполнение или не добросовестное выполнение своих обязанностей, или хамство и грубость, с которыми приходиться сталкиваться? Зачем учиться на педагога, если ты априори детей не любишь, ещё и маленькую зарплату получать и на детях постоянно срываться? Зачем на врача учиться, если плевать вылечаться там эти все людишки или нет, тратить время своё, деньги...Тем более это такие профессии, которые предполагают полную отдачу, всё таки от врачей и учителей зависим мы и наши дети. Вот я ещё переживу, если дворник у меня во дворе плохо подметает, но то, что воспитатель на моего ребёнка в саду будет орать, потому что у него зарплата маленькая, я спокойно пережить вряд ли смогу.

Начали за здравие, кончили за упокой. При чем здесь обсуждаемые дефекты дикции к недобросовестному выполнению обязанностей, хамству и грубости, якобы обусловленных маленькой зарплатой?

#26 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 22:56

Я когда поступала в пед., перед экзаменами преподаватели всем обьявили: "Не йдіть у педагоги, якщо ви з дефектами мовлення або каліка--не мучте ні себе, ні нас!"--продетей ни слова. А некоторые поступили с такими дефектами, что...

#27 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 00:19

Равно, как мне не нравилось, когда в яслях воспитатели на суржике разговаривали на занятиях, при том, что у малой проблемы с украинским языком (разговаривает на русском или азаривке)))

а для меня это был больной вопрос :crazy: Моя вся семья за то, что бы ребенок говорил на украинском языке, с детства я с ней говорю в основном на украинском, окружение у нас (друзья, подружки), в основном украинское, но пошла в сад и начала говорить ТАКОЕ :crazy: что дома уши в трубочку заворачиваются. Воспитатели одни на суржике, другие на русском, третьи на украинском говорят, кому как хочется... Папа каждый день мне читал лекцию о том, что бы я шла к заведующей жаловалась на них, что плохо ребенка нашего учат и не имеют права так говорить...

Со временем попустило и меня и его. В конце концов и книжки мы читаем и такие и такие и мультики смотрим тоже разные... никуда от этого не денешься

#28 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 04:48

А вы случайно не в 33 школе были на продленке?

Нет, я не в Полтаве ходила в школу))

#29 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 05:23

Так я вам как логопед скажу.:-) Не может. Ну или оказывает минимальное влияние. Поскольку с этим воспитателем ребёнок общается не больше 4 часов в день. В другую половину второй воспитатель. Помимо этого в течении всего дня ещё и няня, а она целый день. А вечером родители, бабушки, логопед и т.д. Вот если бы этот воспитатель был единственным человеком, который находится ВЕСЬ день с ребёнком, тогда да. А так...

Начали за здравие, кончили за упокой. При чем здесь обсуждаемые дефекты дикции к недобросовестному выполнению обязанностей, хамству и грубости, якобы обусловленных маленькой зарплатой?

А как же то, что логопед занимается с ребенком 2 часа в неделю и имеет огромное и заметное влияние на речь ?
Подчеркнуто.

Вы, уж, совсем, освятили.
Еще крылышек и нимбика не хватает.
Если быть предельно откровенным, то нету там педагога от Бога и по призванию.
Обычный человек как все.
Есть своя светлая сторона и своя тень.
Выучилась в педе потому что папа туда устроил Шобы доча в тепле и добре на непыльной работе работала, а не руками и горбом.
Хитренькая, порой лживая, интриганка. Может одним родителям про других о грязных трусиках их детей рассказывать.
Из светлых сторон- веселая, легко находит общий язык с детьми за что они ее любят, аккуратная, пунктуальая и тд.
Обычный человек.
Как все мы.
Работает там пому, что больше ничего не умеет и никуда больше не возьмут.
Но это не главная тема вопроса.
Написала ибо не выдержала, а то вы совсем, уж, о святых речь ведете, а я об обычной жизненной ситуации.

#30 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 06:41

А как же то, что логопед занимается с ребенком 2 часа в неделю и имеет огромное и заметное влияние на речь ?
Подчеркнуто.

Вы, уж, совсем, освятили.
Еще крылышек и нимбика не хватает.
Если быть предельно откровенным, то нету там педагога от Бога и по призванию.
Обычный человек как все.
Есть своя светлая сторона и своя тень.
Выучилась в педе потому что папа туда устроил Шобы доча в тепле и добре на непыльной работе работала, а не руками и горбом.
Хитренькая, порой лживая, интриганка. Может одним родителям про других о грязных трусиках их детей рассказывать.
Из светлых сторон- веселая, легко находит общий язык с детьми за что они ее любят, аккуратная, пунктуальая и тд.
Обычный человек.
Как все мы.
Работает там пому, что больше ничего не умеет и никуда больше не возьмут.
Но это не главная тема вопроса.
Написала ибо не выдержала, а то вы совсем, уж, о святых речь ведете, а я об обычной жизненной ситуации.

1. Нужное подчеркнула. З-А-Н-И-М-А-Е-Т-С-Я. Целенаправленно.

2. Простите, но ФУ! Вот то гаденькое что есть в Вас, в подчеркнутом мной и вылезло.

Есть хорошее выражение - Если четвёртый подряд муж бьёт по морде, то дело не в муже,а в морде. И мне кажется, что если все и везде вокруг вас, которых вы видите - хитренькие, лживенькие, неумненькие, подленькие и т.д. - то может что-то не так с ВАШИМИ глазами?

За сим из ваших тем удаляюсь. Мне противно, уж простите.

#31 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 07:36

Я для того и вынесла эту тему на обсуждение.
Меня больше не бла-бла интересует, а решение проблемы с речью у моего ребенка.
Хотя мы решаем эту проблему, а не сидим сложа руки, но, все же мне очень важно знать на сколько может повлиять воспитатель на формирование речи ребека ?
Может ли это общение с таким педагогом сводить наши старания к нулю или сильно откатывать назад ?

А вы не пробовали выяснить причину дефектов речи вашего воспитателя??? Если у нее проблемы с прикусом, неправильное протезирование, его отсутствие??? Может вы просто оплатите ей качественные стомат. услуги. Или услуги логопеда)))

#32 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 08:15

2. Простите, но ФУ! Вот то гаденькое что есть в Вас, в подчеркнутом мной и вылезло.

Есть хорошее выражение - Если четвёртый подряд муж бьёт по морде, то дело не в муже,а в морде. И мне кажется, что если все и везде вокруг вас, которых вы видите - хитренькие, лживенькие, неумненькие, подленькие и т.д. - то может что-то не так с ВАШИМИ глазами?

Куда ты, Вика?!!!...... :give_heart: Ты так красиво умеешь ставить людей на место :give_rose:

А вы не пробовали выяснить причину дефектов речи вашего воспитателя??? Если у нее проблемы с прикусом, неправильное протезирование, его отсутствие??? Может вы просто оплатите ей качественные стомат. услуги. Или услуги логопеда)))

Стоматолога, ортодонта (исправила), логопеда и психолога (т.к. после вмешательства мамочки явно нужна будет помощь ...) :sarcastic:

#33 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 08:22

Стоматолога, ортопеда, логопеда и психолога (т.к. после вмешательства мамочки явно нужна будет помощь ...) :sarcastic:

Ну у автора явно страсть к совершенствованию окружающего мира, так пусть потрудится :super2:

Может бедная воспиталка на протезиста 10 лет деньги копит... Я и такие истории знаю(((

Ну психолога ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ведь тщательный анализ показал, что педагог

Хитренькая, порой лживая, интриганка

, а это еще хуже чем дефект речи, и может повлиять на драгоценную психику чада!!!

#34 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 08:39

вы знаете, мне кажется, что вам лучше посоветоваться со своим логопедом и выяснить у нее (как у специалиста), могут ли дефекты речи воспитателя повлиять на становление речи у ребенка. если она ответит, что могут, то тогда уже подумаете, что для вас является приоритетным.... А Может вы и зря переживаете- может проблемы, как таковой, и нет.

а на форуме действительно только бла-бла-бла:). на то он и форум:).

#35 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 15:50

Нет это не гаденькое. И ничего не вылезло.
Просто вы сказки писали.
Напомнило пионерскую праздничную линейку в школе с несовсем реальными речами и выступлениями, с реальностью имеющуу мало общего.
А реальность не такая сладкая и глянцевая.
Вам в каждом комментарии хочется поговорить то о сумме зарплат, то о том почему и как работают педагогами, и все исключительно святые мымрики.
Жаль. Не святые, а обычные люди со своими слабостями. Как вы и я.
Но и со своими достоинствами.
Если бы положительных черт небыло, то лично я бы не водила своего ребенка к такой воспитательнице.
Но это иная тема.
Если вам приятно и очень хочется обсудить зарплаты или личности воспитателей, то можно открыть новую тему.

Меня все же больше занимает на сколько шепелявость воспитателя детсада влияет на формирование речи ребенка и можно ли такую особенность человека рассматривать как профнепригодность ?
Вы из всех ваших длинных комментариев уделили этой теме примерно 1 предложение.
Не смотря на то, что вы логопед.
Вам больше мою персону обсудить хочется или зарплаты в детсадах.
Но последнее явно не ко мне и не в этой теме.

#36 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 15:59

По моему нету протезов.
О дефекте речи не может быть и речи. Прстите за тавтологию.
Человек такого склада характера, что очень чувствительно относится к своей внешности и о том, что о ней думаю окружающие.
Боюсь, что это будет воспринято как личное оскорбление.
Могу представить что будет, если я предложу ей походить к логопеду.
Она давно работает в детсаду и , наверное, считает, что все хорошо .

#37 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 16:02

Куда ты, Вика?!!!...... :give_heart: Ты так красиво умеешь ставить людей на место :give_rose:

Стоматолога, ортопеда, логопеда и психолога (т.к. после вмешательства мамочки явно нужна будет помощь ...) :sarcastic:

Лучше, как педагог сказали бы как влияет дефек фикции учителя на ученика или вам важнее поставить меня на место ибо я из разряда "очень умных"(это из ваших комментариев))).
Я склоняюсь, что важнее поставить на место.
А как решать трудности с дикцией ребенка- это даже в теме и не заметили.
Впрочем как всегда. (((

#38 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 16:06

вы знаете, мне кажется, что вам лучше посоветоваться со своим логопедом и выяснить у нее (как у специалиста), могут ли дефекты речи воспитателя повлиять на становление речи у ребенка. если она ответит, что могут, то тогда уже подумаете, что для вас является приоритетным.... А Может вы и зря переживаете- может проблемы, как таковой, и нет.

а на форуме действительно только бла-бла-бла:). на то он и форум:).

Спасибо огромное. Мы скоро с ней встретимся.
Я, уж, заметила, что реально никто ничего почти не подсказал.

Как приятное исключение был квалифицированый и внятный ответ от Юлии и еще пару.
Спасибо. )))

#39 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 16:15

Ну у автора явно страсть к совершенствованию окружающего мира, так пусть потрудится :super2:

Может бедная воспиталка на протезиста 10 лет деньки копит... Я и такие истории знаю(((

Ну психолога ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ведь тщательный анализ показал, что педагог , а это еще хуже чем дефект речи, и может повлиять на драгоценную психику чада!!!

Зря бы не написала. На то есть основания.
А написать можно много, но не считаю нужным.
И не буду как бы вы меня не провоцировали.
Это дрязги и мусор, который в теме не нужен.
Главное, что детей такая шелуха не касается.

Я больше не хочу писать ответы на комментарии каксающиеся личностей или зарплат.
Это игра с заведомо проиграными ходами.
Запустили "пулю", написали чушь .
Потом и ответил дурак, и не ответил- дурак.

#40 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 16:40

Мне вчера казалось, что тему я верно назвала. Ведь, если вы поступаете в пед по специальности учитель английского, французского, или иного языка, то в случае, если вы имеете нехарактерное произношение, то вам снижают балы на экзаменах. Французы должны грасировать и часть звуков произносить с прононсом. У англичан характерный звук Р и все согласные и т.д. А в родном языке разве можно половину алфавита не выговаривать ?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама