Профнепригодность педагогов.
Розпочатий з
А-ви
, 02 жов 2013 18:30
105 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:33
Я тоже одно время косо смотрела на Вовкину воспитательницу, которая говорила на суржике... при этом она еще и логопед, но ниче, меня попустило, когда я поняла, что Вовка суржик не перенял. Надеюсь и не научится))).
#22Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:49 Если он профессионал с кучей положительных отзывов, то почему нет? В Америке, конечно, в нашей стране я бы опасалась даже хирурга с 4мя руками, красным дипломом и нимбом. Не потому что у нас все хирурги плохие, а потому что за качеством кадром(везде) у нас никто не следит. #23Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:52
Когда училась в педуниверситете, то на одной с лекций нам препод сказал так - В пед пришли те, которые не смогли поступить в другие ВУЗы нашего города! И в этой фразе было много правды! Так что о каком профотборе вы говорите!
#24Опубліковано 02 жовтень 2013 - 21:16 А вы случайно не в 33 школе были на продленке? Я первые три класса там отучилась, уж очень похоже описание на мою учительницу. #25Опубліковано 02 жовтень 2013 - 22:08 Так я вам как логопед скажу.:-) Не может. Ну или оказывает минимальное влияние. Поскольку с этим воспитателем ребёнок общается не больше 4 часов в день. В другую половину второй воспитатель. Помимо этого в течении всего дня ещё и няня, а она целый день. А вечером родители, бабушки, логопед и т.д. Вот если бы этот воспитатель был единственным человеком, который находится ВЕСЬ день с ребёнком, тогда да. А так... Начали за здравие, кончили за упокой. При чем здесь обсуждаемые дефекты дикции к недобросовестному выполнению обязанностей, хамству и грубости, якобы обусловленных маленькой зарплатой? #26Опубліковано 02 жовтень 2013 - 22:56
Я когда поступала в пед., перед экзаменами преподаватели всем обьявили: "Не йдіть у педагоги, якщо ви з дефектами мовлення або каліка--не мучте ні себе, ні нас!"--продетей ни слова. А некоторые поступили с такими дефектами, что...
#27Опубліковано 03 жовтень 2013 - 00:19 а для меня это был больной вопрос Моя вся семья за то, что бы ребенок говорил на украинском языке, с детства я с ней говорю в основном на украинском, окружение у нас (друзья, подружки), в основном украинское, но пошла в сад и начала говорить ТАКОЕ что дома уши в трубочку заворачиваются. Воспитатели одни на суржике, другие на русском, третьи на украинском говорят, кому как хочется... Папа каждый день мне читал лекцию о том, что бы я шла к заведующей жаловалась на них, что плохо ребенка нашего учат и не имеют права так говорить... Со временем попустило и меня и его. В конце концов и книжки мы читаем и такие и такие и мультики смотрим тоже разные... никуда от этого не денешься #28Опубліковано 03 жовтень 2013 - 04:48 Нет, я не в Полтаве ходила в школу)) #29Опубліковано 03 жовтень 2013 - 05:23
А как же то, что логопед занимается с ребенком 2 часа в неделю и имеет огромное и заметное влияние на речь ? Подчеркнуто. Вы, уж, совсем, освятили. Еще крылышек и нимбика не хватает. Если быть предельно откровенным, то нету там педагога от Бога и по призванию. Обычный человек как все. Есть своя светлая сторона и своя тень. Выучилась в педе потому что папа туда устроил Шобы доча в тепле и добре на непыльной работе работала, а не руками и горбом. Хитренькая, порой лживая, интриганка. Может одним родителям про других о грязных трусиках их детей рассказывать. Из светлых сторон- веселая, легко находит общий язык с детьми за что они ее любят, аккуратная, пунктуальая и тд. Обычный человек. Как все мы. Работает там пому, что больше ничего не умеет и никуда больше не возьмут. Но это не главная тема вопроса. Написала ибо не выдержала, а то вы совсем, уж, о святых речь ведете, а я об обычной жизненной ситуации. #30Опубліковано 03 жовтень 2013 - 06:41 1. Нужное подчеркнула. З-А-Н-И-М-А-Е-Т-С-Я. Целенаправленно. 2. Простите, но ФУ! Вот то гаденькое что есть в Вас, в подчеркнутом мной и вылезло. Есть хорошее выражение - Если четвёртый подряд муж бьёт по морде, то дело не в муже,а в морде. И мне кажется, что если все и везде вокруг вас, которых вы видите - хитренькие, лживенькие, неумненькие, подленькие и т.д. - то может что-то не так с ВАШИМИ глазами? За сим из ваших тем удаляюсь. Мне противно, уж простите. #31Опубліковано 03 жовтень 2013 - 07:36
А вы не пробовали выяснить причину дефектов речи вашего воспитателя??? Если у нее проблемы с прикусом, неправильное протезирование, его отсутствие??? Может вы просто оплатите ей качественные стомат. услуги. Или услуги логопеда))) #32Опубліковано 03 жовтень 2013 - 08:15 Куда ты, Вика?!!!...... Ты так красиво умеешь ставить людей на место
Стоматолога, ортодонта (исправила), логопеда и психолога (т.к. после вмешательства мамочки явно нужна будет помощь ...) #33Опубліковано 03 жовтень 2013 - 08:22
Ну у автора явно страсть к совершенствованию окружающего мира, так пусть потрудится Может бедная воспиталка на протезиста 10 лет деньги копит... Я и такие истории знаю((( Ну психолога ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ведь тщательный анализ показал, что педагог , а это еще хуже чем дефект речи, и может повлиять на драгоценную психику чада!!! #34Опубліковано 03 жовтень 2013 - 08:39
вы знаете, мне кажется, что вам лучше посоветоваться со своим логопедом и выяснить у нее (как у специалиста), могут ли дефекты речи воспитателя повлиять на становление речи у ребенка. если она ответит, что могут, то тогда уже подумаете, что для вас является приоритетным.... А Может вы и зря переживаете- может проблемы, как таковой, и нет.
а на форуме действительно только бла-бла-бла. на то он и форум. #35Опубліковано 03 жовтень 2013 - 15:50
Нет это не гаденькое. И ничего не вылезло. Просто вы сказки писали. Напомнило пионерскую праздничную линейку в школе с несовсем реальными речами и выступлениями, с реальностью имеющуу мало общего. А реальность не такая сладкая и глянцевая. Вам в каждом комментарии хочется поговорить то о сумме зарплат, то о том почему и как работают педагогами, и все исключительно святые мымрики. Жаль. Не святые, а обычные люди со своими слабостями. Как вы и я. Но и со своими достоинствами. Если бы положительных черт небыло, то лично я бы не водила своего ребенка к такой воспитательнице. Но это иная тема. Если вам приятно и очень хочется обсудить зарплаты или личности воспитателей, то можно открыть новую тему. Меня все же больше занимает на сколько шепелявость воспитателя детсада влияет на формирование речи ребенка и можно ли такую особенность человека рассматривать как профнепригодность ? Вы из всех ваших длинных комментариев уделили этой теме примерно 1 предложение. Не смотря на то, что вы логопед. Вам больше мою персону обсудить хочется или зарплаты в детсадах. Но последнее явно не ко мне и не в этой теме. #36Опубліковано 03 жовтень 2013 - 15:59
По моему нету протезов. О дефекте речи не может быть и речи. Прстите за тавтологию. Человек такого склада характера, что очень чувствительно относится к своей внешности и о том, что о ней думаю окружающие. Боюсь, что это будет воспринято как личное оскорбление. Могу представить что будет, если я предложу ей походить к логопеду. Она давно работает в детсаду и , наверное, считает, что все хорошо . #37Опубліковано 03 жовтень 2013 - 16:02
Лучше, как педагог сказали бы как влияет дефек фикции учителя на ученика или вам важнее поставить меня на место ибо я из разряда "очень умных"(это из ваших комментариев))). Я склоняюсь, что важнее поставить на место. А как решать трудности с дикцией ребенка- это даже в теме и не заметили. Впрочем как всегда. ((( #38Опубліковано 03 жовтень 2013 - 16:06
Спасибо огромное. Мы скоро с ней встретимся. Я, уж, заметила, что реально никто ничего почти не подсказал. Как приятное исключение был квалифицированый и внятный ответ от Юлии и еще пару. Спасибо. ))) #39Опубліковано 03 жовтень 2013 - 16:15
Зря бы не написала. На то есть основания. А написать можно много, но не считаю нужным. И не буду как бы вы меня не провоцировали. Это дрязги и мусор, который в теме не нужен. Главное, что детей такая шелуха не касается. Я больше не хочу писать ответы на комментарии каксающиеся личностей или зарплат. Это игра с заведомо проиграными ходами. Запустили "пулю", написали чушь . Потом и ответил дурак, и не ответил- дурак. #40Опубліковано 03 жовтень 2013 - 16:40
Мне вчера казалось, что тему я верно назвала.
Ведь, если вы поступаете в пед по специальности учитель английского, французского, или иного языка, то в случае, если вы имеете нехарактерное произношение, то вам снижают балы на экзаменах.
Французы должны грасировать и часть звуков произносить с прононсом.
У англичан характерный звук Р и все согласные и т.д.
А в родном языке разве можно половину алфавита не выговаривать ?
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |