Перехід до вмісту

Фотографія

В школу с 6 или 7 лет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
238 відповідей у цій темі

#21 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2009 - 18:23

Сама пошла в шестилетку почти в 7 лет, родители пожалели, но это никак на моей жизни негативно не сказалось. А доцю незнаю во сколько отдавать или почти в 6 или почти в 7, но время покажет. Я пока не парюсь над этим вопросом :rolleyes:

#22 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 21 липень 2009 - 11:09

Важно насколько ребенок готов к школе, а не сколько ему лет. Кто-то готов в 5, а кто-то не готов в 9. Есть сомнения - проидите тест на готовность к школе. А еще сначала выбирите школу и учителя и поговорите с ним о возрасте.

#23 Пасон

Пасон

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2009 - 12:40

Я сама с 6 лет в шоке - но меня оч хорошо подготовил дедушка - читала писала - в садике уже нечего было делать. Нам еще рановато задумываться, скорее всего буду смотреть по развитию ребенка. Если в 6 пойдет - буду только рада. Т.к. один год всегда в запасе :)

#24 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2009 - 16:53

Мой сын пошёл почти в 7 лет, ему 15 сентября исполнилось. Не могу сказать, что в чём-то проиграл. Дочке день рождения 4 сентября. Правда, о школе нам пока рано думать. Но, может, отдадим в шесть лет. Девочки ведь быстрее всё усваивают.

#25 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2009 - 16:21

нам 31октября было 6 лет. В школу на следующий год. Не считаю нужным ребенка детства лишать. Сейчас ходим на подготовительные курсы в школу.

#26 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2009 - 12:20

Сама пошла в школу в 6 лет, сестра в 5 лет - и никогда никаких трудностей не возникало. Но сейчас, когда у меня подрастает сынишка, то этот вопрос меня начинает волновать, у мальчишек-то позднее развитие идет. А так как у нас Д. Р. в ноябре, то получается, что нужно будет отдавать или в 5 или в 6 (почти 7), не задумываясь отдала бы в 7, если б не нынешняя школа, эти дурацкие 12 лет учебы :angry: . Мы в 19 лет уже на втором курсе учились, а они только школу закончат... Вообщем, еще время есть подумать, но для меня эт дилемма...

#27 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 листопад 2009 - 15:02

все еще может в образовании измениться. Не ту страну назвали Гондурасом. М еще экстернатура есть,если ребенок способный

#28 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 04 листопад 2009 - 23:03

еще, как вариант, можно первый класс закончить в садике. По крайней мере в нашем такое практикуют. Называется 1 класс, но правила больше садиковские, в смысле дисциплины и т.п. Потом в соседнюю школу берут сразу во второй класс. У меня соседский мальчик так ходил. Сама еще об этом не думаю, слишком маленький сын. За это время наши деятели образование еще не раз всю систему могут поменять...

#29 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2009 - 18:31

еще, как вариант, можно первый класс закончить в садике. По крайней мере в нашем такое практикуют. Называется 1 класс, но правила больше садиковские, в смысле дисциплины и т.п.

Я в свое время имеено так и училась в первом классе - в садике, если б так было и сейчас, то я б не сомневалась. Но в нашем садике, например, такого нет, да и в других такое уже редко встречается, тем более после того, как школу селали для всех с шести лет.

все еще может в образовании измениться.

За это время наши деятели образование еще не раз всю систему могут поменять...

Если и изменится, то я очень сильно соневаюсь, что в лучшую сторону. Нашему ж министру образования нужно сделать вид, что он что-то делает, но что-нибудь дельное придумать ни ума ни образования не хватает(((

#30 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 08 листопад 2009 - 19:54

Ну, мы ж во всем на Америку-Европу равняемся, всю систему образования кромсаем. Зачем нам знания глубокие? Зачем способность мыслить и анализировать? Мы лучше тесты сделаем, даты - определния позаучиваем и будем как в Америке!

#31 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2009 - 20:53

Ну в той же Америке, по крайней мере, списывать считается неприличным, и дипломы так не продаются как у нас, там если человек уже учится за деньги, значит он будет потом востребован и его деньги вложенные в образование - окупятся.

#32 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 09 листопад 2009 - 00:57

Ну, мы ж во всем на Америку-Европу равняемся, всю систему образования кромсаем. Зачем нам знания глубокие? Зачем способность мыслить и анализировать? Мы лучше тесты сделаем, даты - определния позаучиваем и будем как в Америке!

да-да, все американцы тупые, все русские пьяницы, а украинцы салоеды..такой же миф. забудьте! время, когда мы отличались от всего мира способностью мыслить далеко в прошлом. а мы все себя считаем самой читающей страной, культурным пупом земли прямо.

дерево по плодам узнается, а где результаты той сиситемы образования, которая давала нам знания глубокие? мы нищая аграрная страна, с минимум промышленности, у нас нет науки, культура и искусство - вторичное подражательство западу. не без исключений, конечно.

значит надо что-то менять. и если хоть что-то делают, я - за! и сделать универсальную систему - может и не первостепенной важности, но тоже нужная задача.

#33 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2009 - 12:54

Учитывая какая сейчас нагрузка в школах я решила отдавать своего ребенка с 7 лет.Нам День рожденья в конце сентября. А про то во сколько школу и универ закончит, так пусть подольше поживет беззаботной жизнью, а поработать всегда успеет.

#34 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2009 - 13:48

Ну в той же Америке, по крайней мере, списывать считается неприличным

Да, но списывать у них считается неприличным не от высокой образованности или морали, а только лишь от того, что там каждый сам за себя. Да и что плохого в списывании как таковом? Это тоже нужно уметь, ведь это учит человека искать другие пути выхода из ситуации, да и элементарной взаимопомощи.

дерево по плодам узнается, а где результаты той сиситемы образования, которая давала нам знания глубокие? мы нищая аграрная страна, с минимум промышленности, у нас нет науки, культура и искусство - вторичное подражательство западу. не без исключений, конечно.

Ум и умение зарабатывать деньги все-таки совершенно разные вещи. Чтобы зарабатывать большие деньги кроме мозгов нужно еще быть изворотливым, иметь хватку, уметь налаживать отношения с людьми, и уметь пользоваться этим, быть удачливым и т. д. Другое дело, что труд в нашей стране не оплачивается по достоинству, а здесь уже образование не причем.

значит надо что-то менять. и если хоть что-то делают, я - за! и сделать универсальную систему - может и не первостепенной важности, но тоже нужная задача.

Менять нужно, и это точно, но только не там меняем. Наверное, для начала нужно что-то изменить в системе трудоустройства, оплаты труда, бороться со взяточниством и т. д., а не делать из людей дураков. А нынешняя система образования существенно проигрывает старой, я еще не встретила ни одного педагога, который в частной беседе не признался б мне в полной абсурдности нынешней системы образования. Дети нагружены до нельзя. Для чего во втором классе писать реферат, а в девятом курсовую???? Чему учат тесты??? Не думать, а механически зубрить. Вообщем, нагрузка возросла вдвое, ато и втрое, а на выходе - лучше не стало.

Вообще, ИМХО, сделать народ недумающим - это задача номер один. Ведь, глупым или необразованным человеком всегда проще управлять.

#35 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2009 - 16:12

"Почему мы такие бедные - потому что мы такие умные" - истина про украинцев. Я "за" болонскую систему,за самостоятельное и нормальное образование. Но! НЕ ПРИВЫКЛИ У НАС СТУДЕНТЫ УЧИТЬСЯ!!!!!!! В Европе 20% имеют вышку и это престижно. И зарабатывать вы будете соостветственно. А у нас ВСЕ! Все,б....такие умные,что развалили то,что было.

#36 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2009 - 18:05

Да и что плохого в списывании как таковом? Это тоже нужно уметь, ведь это учит человека искать другие пути выхода из ситуации, да и элементарной взаимопомощи.

Что плохого? Списывание - это по сути обман. Ложь, конечно, бывает во благо, но не в этом случае. Я в свое время списывала, но не горжусь этим и хочу, чтоб мой ребенок зарабатывал хорошие оценки заслуженно.

#37 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 листопад 2009 - 21:10

да-да, все американцы тупые, все русские пьяницы, а украинцы салоеды..такой же миф. забудьте! время, когда мы отличались от всего мира способностью мыслить далеко в прошлом. а мы все себя считаем самой читающей страной, культурным пупом земли прямо.

Да при чем тут какие все американцы, а какие мы?
Речь о том, что детей нужно учить мыслить, делать выводы, научить их учиться, а не зубрить. А тесты этого не дают. Эта точная информация вам на 99% не пригодиться в жизни. Результат будет - три З - зазубрил, здал, забыл. Мы все кричим, что нужно развивать наших деток, хвалим новомодные школы . садики развивающие и т.д, хотим, чтобы наши дети были индивидуальными, а тут ... эта система тестов. :blink:
И не нужно хаять нашу страну... это не она такая, это мы такие... Менять мир нужно начинать с себя...

#38 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2009 - 21:18

Да при чем тут какие все американцы, а какие мы?

Речь о том, что детей нужно учить мыслить, делать выводы, научить их учиться, а не зубрить. А тесты этого не дают. Эта точная информация вам на 99% не пригодиться в жизни. Результат будет - три З - зазубрил, здал, забыл. Мы все кричим, что нужно развивать наших деток, хвалим новомодные школы . садики развивающие и т.д, хотим, чтобы наши дети были индивидуальными, а тут ... эта система тестов. :blink:
И не нужно хаять нашу страну... это не она такая, это мы такие... Менять мир нужно начинать с себя...

В том -то и дело, что зубрить не нужно. Нужно так усовершенствовать систему образования, чтоб школьная программа была не перегруженная фигней и учится было интересно, тогда и запомнится все само-собой без особых усилий. Я пробовала учится по разным методикам, и могу сказать, что легче всего запоминалось, когда было интересно, хоть и сложно.
А страну я свою люблю, даже слишком иногда. Поэтому и хочу не уезжать отсюда, а сделать ее лучше, чтоб жить хорошо было мне , моим детям и внукам...

#39 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 листопад 2009 - 01:08

И не нужно хаять нашу страну... это не она такая, это мы такие...

понятно, что страна это и есть мы. мы бедные, глупые и бездарные, если вам так больше нравится )

Речь о том, что детей нужно учить мыслить, делать выводы, научить их учиться, а не зубрить. А тесты этого не дают. Эта точная информация вам на 99% не пригодиться в жизни. Результат будет - три З - зазубрил, здал, забыл.

зачем различать только черное и белое? или способность думать или фактические знания. одно не отменяет другое, и идеально было бы это совмещать.

#40 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 11 листопад 2009 - 00:25

понятно, что страна это и есть мы. мы бедные, глупые и бездарные, если вам так больше нравится )

не нужно перекручивать. имелось в виду, что то, какая наша страна зависит от нас, и нужно не страну ругать, а действовать...

зачем различать только черное и белое? или способность думать или фактические знания. одно не отменяет другое, и идеально было бы это совмещать.

по поводу способности думать, моё высказывание было конкретно по поводу системы тестов на школьных экзаменах. Фактические знания тоже важны. Просто на экзамене должны оценивать не только их.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама