В школу с 6 или 7 лет?
Розпочатий з Лейла, 06 лип 2009 10:09
238 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 20 липень 2009 - 18:23
Сама пошла в шестилетку почти в 7 лет, родители пожалели, но это никак на моей жизни негативно не сказалось. А доцю незнаю во сколько отдавать или почти в 6 или почти в 7, но время покажет. Я пока не парюсь над этим вопросом
#22Опубліковано 21 липень 2009 - 11:09
Важно насколько ребенок готов к школе, а не сколько ему лет. Кто-то готов в 5, а кто-то не готов в 9. Есть сомнения - проидите тест на готовность к школе. А еще сначала выбирите школу и учителя и поговорите с ним о возрасте.
#23Опубліковано 14 серпень 2009 - 12:40
Я сама с 6 лет в шоке - но меня оч хорошо подготовил дедушка - читала писала - в садике уже нечего было делать.
Нам еще рановато задумываться, скорее всего буду смотреть по развитию ребенка. Если в 6 пойдет - буду только рада. Т.к. один год всегда в запасе
#24Опубліковано 19 серпень 2009 - 16:53
Мой сын пошёл почти в 7 лет, ему 15 сентября исполнилось. Не могу сказать, что в чём-то проиграл. Дочке день рождения 4 сентября. Правда, о школе нам пока рано думать. Но, может, отдадим в шесть лет. Девочки ведь быстрее всё усваивают.
#25Опубліковано 02 листопад 2009 - 16:21
нам 31октября было 6 лет. В школу на следующий год. Не считаю нужным ребенка детства лишать. Сейчас ходим на подготовительные курсы в школу.
#26Опубліковано 03 листопад 2009 - 12:20
Сама пошла в школу в 6 лет, сестра в 5 лет - и никогда никаких трудностей не возникало. Но сейчас, когда у меня подрастает сынишка, то этот вопрос меня начинает волновать, у мальчишек-то позднее развитие идет. А так как у нас Д. Р. в ноябре, то получается, что нужно будет отдавать или в 5 или в 6 (почти 7), не задумываясь отдала бы в 7, если б не нынешняя школа, эти дурацкие 12 лет учебы . Мы в 19 лет уже на втором курсе учились, а они только школу закончат... Вообщем, еще время есть подумать, но для меня эт дилемма...
#27Опубліковано 03 листопад 2009 - 15:02
все еще может в образовании измениться. Не ту страну назвали Гондурасом. М еще экстернатура есть,если ребенок способный
#28Опубліковано 04 листопад 2009 - 23:03
еще, как вариант, можно первый класс закончить в садике. По крайней мере в нашем такое практикуют. Называется 1 класс, но правила больше садиковские, в смысле дисциплины и т.п. Потом в соседнюю школу берут сразу во второй класс. У меня соседский мальчик так ходил. Сама еще об этом не думаю, слишком маленький сын. За это время наши деятели образование еще не раз всю систему могут поменять...
#29Опубліковано 07 листопад 2009 - 18:31 Я в свое время имеено так и училась в первом классе - в садике, если б так было и сейчас, то я б не сомневалась. Но в нашем садике, например, такого нет, да и в других такое уже редко встречается, тем более после того, как школу селали для всех с шести лет.
Если и изменится, то я очень сильно соневаюсь, что в лучшую сторону. Нашему ж министру образования нужно сделать вид, что он что-то делает, но что-нибудь дельное придумать ни ума ни образования не хватает((( #30Опубліковано 08 листопад 2009 - 19:54
Ну, мы ж во всем на Америку-Европу равняемся, всю систему образования кромсаем. Зачем нам знания глубокие? Зачем способность мыслить и анализировать? Мы лучше тесты сделаем, даты - определния позаучиваем и будем как в Америке!
#31Опубліковано 08 листопад 2009 - 20:53
Ну в той же Америке, по крайней мере, списывать считается неприличным, и дипломы так не продаются как у нас, там если человек уже учится за деньги, значит он будет потом востребован и его деньги вложенные в образование - окупятся.
#32Опубліковано 09 листопад 2009 - 00:57 да-да, все американцы тупые, все русские пьяницы, а украинцы салоеды..такой же миф. забудьте! время, когда мы отличались от всего мира способностью мыслить далеко в прошлом. а мы все себя считаем самой читающей страной, культурным пупом земли прямо. дерево по плодам узнается, а где результаты той сиситемы образования, которая давала нам знания глубокие? мы нищая аграрная страна, с минимум промышленности, у нас нет науки, культура и искусство - вторичное подражательство западу. не без исключений, конечно. значит надо что-то менять. и если хоть что-то делают, я - за! и сделать универсальную систему - может и не первостепенной важности, но тоже нужная задача. #33Опубліковано 09 листопад 2009 - 12:54
Учитывая какая сейчас нагрузка в школах я решила отдавать своего ребенка с 7 лет.Нам День рожденья в конце сентября. А про то во сколько школу и универ закончит, так пусть подольше поживет беззаботной жизнью, а поработать всегда успеет.
#34Опубліковано 09 листопад 2009 - 13:48
Да, но списывать у них считается неприличным не от высокой образованности или морали, а только лишь от того, что там каждый сам за себя. Да и что плохого в списывании как таковом? Это тоже нужно уметь, ведь это учит человека искать другие пути выхода из ситуации, да и элементарной взаимопомощи.
Ум и умение зарабатывать деньги все-таки совершенно разные вещи. Чтобы зарабатывать большие деньги кроме мозгов нужно еще быть изворотливым, иметь хватку, уметь налаживать отношения с людьми, и уметь пользоваться этим, быть удачливым и т. д. Другое дело, что труд в нашей стране не оплачивается по достоинству, а здесь уже образование не причем.
Менять нужно, и это точно, но только не там меняем. Наверное, для начала нужно что-то изменить в системе трудоустройства, оплаты труда, бороться со взяточниством и т. д., а не делать из людей дураков. А нынешняя система образования существенно проигрывает старой, я еще не встретила ни одного педагога, который в частной беседе не признался б мне в полной абсурдности нынешней системы образования. Дети нагружены до нельзя. Для чего во втором классе писать реферат, а в девятом курсовую???? Чему учат тесты??? Не думать, а механически зубрить. Вообщем, нагрузка возросла вдвое, ато и втрое, а на выходе - лучше не стало. Вообще, ИМХО, сделать народ недумающим - это задача номер один. Ведь, глупым или необразованным человеком всегда проще управлять. #35Опубліковано 09 листопад 2009 - 16:12
"Почему мы такие бедные - потому что мы такие умные" - истина про украинцев. Я "за" болонскую систему,за самостоятельное и нормальное образование. Но! НЕ ПРИВЫКЛИ У НАС СТУДЕНТЫ УЧИТЬСЯ!!!!!!! В Европе 20% имеют вышку и это престижно. И зарабатывать вы будете соостветственно. А у нас ВСЕ! Все,б....такие умные,что развалили то,что было.
#36Опубліковано 09 листопад 2009 - 18:05
Что плохого? Списывание - это по сути обман. Ложь, конечно, бывает во благо, но не в этом случае. Я в свое время списывала, но не горжусь этим и хочу, чтоб мой ребенок зарабатывал хорошие оценки заслуженно. #37Опубліковано 09 листопад 2009 - 21:10 Да при чем тут какие все американцы, а какие мы? Речь о том, что детей нужно учить мыслить, делать выводы, научить их учиться, а не зубрить. А тесты этого не дают. Эта точная информация вам на 99% не пригодиться в жизни. Результат будет - три З - зазубрил, здал, забыл. Мы все кричим, что нужно развивать наших деток, хвалим новомодные школы . садики развивающие и т.д, хотим, чтобы наши дети были индивидуальными, а тут ... эта система тестов. И не нужно хаять нашу страну... это не она такая, это мы такие... Менять мир нужно начинать с себя... #38Опубліковано 09 листопад 2009 - 21:18
В том -то и дело, что зубрить не нужно. Нужно так усовершенствовать систему образования, чтоб школьная программа была не перегруженная фигней и учится было интересно, тогда и запомнится все само-собой без особых усилий. Я пробовала учится по разным методикам, и могу сказать, что легче всего запоминалось, когда было интересно, хоть и сложно. А страну я свою люблю, даже слишком иногда. Поэтому и хочу не уезжать отсюда, а сделать ее лучше, чтоб жить хорошо было мне , моим детям и внукам... #39Опубліковано 10 листопад 2009 - 01:08 понятно, что страна это и есть мы. мы бедные, глупые и бездарные, если вам так больше нравится )
зачем различать только черное и белое? или способность думать или фактические знания. одно не отменяет другое, и идеально было бы это совмещать. #40Опубліковано 11 листопад 2009 - 00:25 по поводу способности думать, моё высказывание было конкретно по поводу системы тестов на школьных экзаменах. Фактические знания тоже важны. Просто на экзамене должны оценивать не только их. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |