Перехід до вмісту

Фотографія

Кофе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
160 відповідей у цій темі

#21 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 08:25

В "Дом кофе" в центре.

і я там. Спробую і твою )))

#22 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 08:32

ну шо я вам скажу - Форум велика сила!! :priv7: найшла-таки я свою давно забуту турку (на балконі) зварила каву - таки да- смачно! дякую форумчанкам :give_heart:

#23 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 09:48

Очень хорошие советы )
А я буду благодарна если кто-то поделится своими любимыми марками и местами где их купить :) В т.ч. и "ужасного" молотого кофе )) Потому что кофемолкой никак не обзаведусь...

я пила итальянский дешевенький ,как то попробовала у сестры эгоист (покупает на опте на базаре или в магазине трюфель -мотель ) мне очень нравиться ,вкусненький кофе

#24 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 11:46

Пару дней назад довелось мне попробовать самого дорогого кофе в мире, как его называют, - Копи Лювак или просто Лювак. Давно у меня была такая мечта, знаю, что готовят его в нескольких кофейнях Львова, но что-то не находила его там. Привезли его на пробу наши знакомые со свадебного путешествия во Вьетнам.
Так вот, НЕ ЗРЯ оно самое дорогое! :gift-2: Вкус, как и пишут в рекламе, реально ванильно-шоколадный, немного сладковатый :give_heart: . Обычно я добавляю в кофе немного сахара, а здесь не потребовалось. Не знаю, что делают зверьки с кофейными зернышками :sarcastic: , но кофе получается божественный! Кофеманам обязательно нужно попробовать.
Теперь не самое приятное-цена. Не знаю, сколько кофе стоит за границей, но в Украине, в интернет магазинах нашла его по цене от 270 до 500 грн за 100 гр, производитель Блейзер: 960 грн за 250 гр.
Увы, пока такие цены нам не по карману (да и муж не поймет- он не кофеман), но надеюсь, что еще получиться не раз его попробовать! :good:
P.s. Интересная статья о производстве этого чуда http://www.life-in-t...kopi-luwak.html
  • Tanesk це подобається

#25 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:18

Пару дней назад довелось мне попробовать самого дорого кофе в мире, как его называют, - Копи Лювак или просто Лювак. Давно у меня была такая мечта, знаю, что готовят его в нескольких кофейнях Львова, но что-то не находила его там. Привезли его на пробу наши знакомые со свадебного путешествия во Вьетнам.
Так вот, НЕ ЗРЯ оно самое дорогое! :gift-2: Вкус, как и пишут в рекламе, реально ванильно-шоколадный, немного сладковатый :give_heart: . Обычно я добавляю в кофе немного сахара, а здесь не потребовалось. Не знаю, что делают зверьки с кофейными зернышками :sarcastic: , но кофе получается божественный! Кофеманам обязательно нужно попробовать.
Теперь не самое приятное-цена. Не знаю, сколько кофе стоит за границей, но в Украине, в интернет магазинах нашла его по цене от 270 до 500 грн за 100 гр, производитель Блейзер: 960 грн за 250 гр.
Увы, пока такие цены нам не по карману (да и муж не поймет- он не кофеман), но надеюсь, что еще получиться не раз его попробовать! :good:
P.s. Интересная статья о производстве этого чуда http://www.life-in-t...kopi-luwak.html

интересно как .... тоже много слышала о таком кофе... вот даже и не знаю - решилась бы ли я его попробовать :blush: . но , скорей всего - да! чисто из любопытства :sarcastic: .

р.с. а цены - в принципе не преграда - его же не каждый день пить... можно у мужа под ёлку выпросить ;) . или втихаря самой выделить денюжку себе любимой на подарок ;) .

#26 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:55

Решила попробовать Зеленый кофе
Купила 2 вида: Робуста -Уганда и Арабика-Сальвадор.Думала это так вкусно :crazy: А получилось как всегда.Во-первых, когда начала его молоть в эл.кофемолке -не мелется, в блендере-та же история, кое-как раздробленные зерна заварила, во-вторых, вкус травы, сена.И только после всех манипуляций пошла читать о нем.
Как правильно молоть зеленый кофе?
Необжаренные зеленые зерна кофе очень твердые, и ввиду высокой плотности молоть его в обычной кухонной кофемолке практически невозможно. Однако, варианты есть всегда - и вместо электрических кофемолок можно использовать изящные мельницы для ручного помола. Их основное отличие от электрических приспособлений заключается в том, что ввиду невысокой скорости работы, зерна не успевают нагреваться, и тем самым не теряют своих ни вкусоароматических, ни полезных свойств. Конечно, зеленый кофе требуется молоть достаточно крупно, 1,5мм*1мм (или более).
Для облегчения процесса измельчения кофе можно ненадолго замочить в холодной воде - как и твердые крупы типа бобов и фасоли. Также некоторые используют обыкновенную механическую мясорубку - твердые жесткие лопасти способны справиться с прочными зернами.
Зеленый кофе помогает похудеть
Содержащаяся в зеленом кофе хлорогеновая кислота ускоряет расщепление жиров, и поэтому зеленый кофе хорош для похудения. В сравнении с обычным кофе, зеленый кофе активизирует переработку жиров на 47% больше.
Положительные отзывы о кофе для похудения вы можете легко найти по всему Интернету. Поначалу многие не доверяют, опасаются, спрашивают совета и требуют больше информации. Но потом все те люди, систематически его употребляющие, отмечают заметный результат! Поэтому все больше и больше на разных форумах можно прочитать про «чудеса похудения на кофе».
Вот как-то так :sarcastic:

#27 kisylik

kisylik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 56 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 27 жовтень 2014 - 16:04

и я к вам любительницам кофе, готовлю в гейзерной нравится Чибо фемели, пока в магазинах не нашла подсадила знакомая привезла с Польши.

#28 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 01 лютий 2015 - 01:30

Вечером были в Метро. Народа почти нет.

Кофе Lavazza Qualita Rossa стоит 129,90 грн.  :ogo:

Мы заказали по 59 грн.  

Нормально?((

#29 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2015 - 01:37

Вечером были в Метро. Народа почти нет.
Кофе Lavazza Qualita Rossa стоит 129,90 грн.  :ogo:
Мы заказали по 59 грн.  
Нормально?((

я на Мотеле по 60 брала

#30 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 665 повідомлення
  • Ім'я:Макс

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 01:41

я на Мотеле по 60 брала

О! точно! вот что я хотел спросить, а где кофе можно недорогой адекватный купить, можно пережаренный))) а то атбшный надоел ,а с моими дозами кофе лавазу пить накладно выйдет... пойду кофейку перед сном заварю..

#31 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 01 лютий 2015 - 01:49

Лена! На Мотеле где?

#32 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2015 - 02:08

Лена! На Мотеле где?

ээээ, если стоять спиной к остановке, первый ряд (там где всякая бакалея, в этом же ряду пекарня грузинская) с левой стороны 3 или 4 киоск, у них довольно приличный выбор, обычно несколько сортов Лаваццы, даже безкофеиновая есть, цена от 60 до 100, смотря какой сорт

#33 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 лютий 2015 - 02:12

Полуночники, вы чего кофе дразнитесь? Мне аж запахло)))) А я и так не сплю))

#34 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 08:24

О! точно! вот что я хотел спросить, а где кофе можно недорогой адекватный купить, можно пережаренный))) а то атбшный надоел ,а с моими дозами кофе лавазу пить накладно выйдет... пойду кофейку перед сном заварю..

В Брусничке неплохой заварной Якобс Эспрессо, намного лучше чем обычный. 

Только не фукайте типа якобс, фе, я не кофеман, так что особо не разбираюсь.

#35 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 08:38

Я покупаю в Чайна краина то в Экваторе то на рынке.Прошу мелкий помол зерен и получается песня! После натурального кофе растворимый уже кажется чем то вроде всполоснули чашку после кофе. Я покупаю 50 гр то по деньгам получается разницы особой нет но зато по вкусу! Аромат!

Відредаговано Maximather, 01 лютий 2015 - 08:40.

• Juliett це подобається

#36 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 09:08

Еще раз повторюсь, я не кофейный гурман) покупаю себе у нас на ост.Алмазная развесной растворимый по 320 грн/кг, я пью кофе только с молоком и сахаром, поэтому... Вот всю жизнь мечтаю о кофе машине, оттуда кофе я люблю, не знаю какие сорта там заваривают, но мне нрав

#37 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 09:20

Еще раз повторюсь, я не кофейный гурман) покупаю себе у нас на ост.Алмазная развесной растворимый по 320 грн/кг, я пью кофе только с молоком и сахаром, поэтому... Вот всю жизнь мечтаю о кофе машине, оттуда кофе я люблю, не знаю какие сорта там заваривают, но мне нрав

а давно ты брала по 320? Бо на базаре он по 360.

#38 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 09:22

а давно ты брала по 320? Бо на базаре он по 360.

Позавчера, в киоске Живчик, тот что скраю от Апельсина. И так подорожал, был по 290

• tafic це подобається

#39 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 09:35

А мы вот уже почти год берем кофе в Коффишке. Арабика индийская в зернах. Помол уже дома делаем. По словам сотрудников, они сами его обжаривают. Нам нравится)))) В последний раз стоимость была 85 гривен за 250 грамм. Сортов у них много, нужно пробовать))

Відредаговано yusua, 01 лютий 2015 - 09:39.

• Marusja це подобається

#40 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 09:37

развесной растворимый по 320 грн/кг,