Дуфастон, утражестан
Розпочатий з Swan, 17 вер 2010 08:35
216 відповідей у цій темі
Swan
-
Місто:Полтава-центр
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 17 вересень 2010 - 17:43
я не спорю про подход, но когда результат виден на миллионах, тогда, возможно, стоит прислушаться. Да и врача сменить.
Мама Лена, не знаю о каких результатах вы имеете ввиду, потому как есть различные мнения на этот счет, вот очень интересная статья о повальном употреблении гормональных препаратов, очень советую к ознакомлению - Прогестероновая нация
Так же хочу обратить ваше внимание, что далеко не все врачи назначают этот препарат без реальной на то надобности.
После того как мне назначил один врач этот препарат я в скором времени попала на прием к Остроушко и он меня предупредил о нежелательном применении этого препарата без предварительного обследования, и сказал, цитирую дословно "дуфастон пьют не от хорошей жизни и не во всех случаях после замершей беременности".
Девочки, я не призываю вас не верить вашим врачам, но подобная информация, в таком важном деле лишней не будет.
Желаю всем вам оставаться красивыми, здоровыми и конечно любимыми!
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 17 вересень 2010 - 17:50
Може комусь буде цікаво.
Прогестерон і естроген - 2 основні гормони жінки, їх співвідношення і рівні концентрацій змінюються під час циклу. Естроген - такий собі"гормон жінки" і справді захищає від старіння і т.п. Прогестерон - гормон вагітних, кількість його при вагітності зростає в десятки раз. Саме його нестача і спричиняє майже всі "загрози".
Тому не треба бути великим гінекологом, щоб призначити його "загрозливій" вагітній.
При ЗБ теж першопричина найчастіше та ж. Тому в нашій країні ніхто й не хоче викидати гроші на лишній аналіз. Я не кажу, що це правильно, але так воно є.
Сама пропила і дуфастон і утрожестан і дякувати Б все ок. Не знаю як би все закінчилось якби не гормони, але краще з гормонами щасливий фінал. ИМХО
Опубліковано 17 вересень 2010 - 18:15
я тоже большую часть беременности принимала гармоны. вначале была угроза и с 4 недели я пила дуфастон, потом перешла на утражестан и пила до конца первого триместра. а позже, уже недель в 20 на узи увидели, что плацента низковато прикреплена (если не путаю терминов) и снова здравствуй утражестан. во втором случае я не уверена, что он мне был нужен, тем более что он даже по инструкции назначается по-моему до 18 недель, но так было спокойнее. и я рада, что все хорошо закончилось.
кстати, тогда был дефицит на него, в аптеках не было. доставали в киеве у спекулянтов по 300грн за упаковку, а мне их надо было пачек 5. вот люди наживались, капец...
Я, например, не принимала Утрожестан, не смотря на то, что мне его прописала врач.
тогда ты неправильно проголосовала )
Matilda
-
Місто:р-н пл. Зыгина
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 17 вересень 2010 - 18:17
Swan, я так понимаю что дуфастон это для Вас ужасней Чернобыля, продолжайте в том же духе, пусть все кто сохраняется перестанут его пить, О-О-О-ЧЕНЬ вредно! вдруг усы вырастут! и выкидышей увеличится в десятки раз! браво! НИКТО ИЗ ДИСКУССИРУЮЩИХ С ВАМИ, НЕ ПИЛ ЕГО ПРИ УЖЕ ЗАМЕРШЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ, ВСЕ ПИЛИ С ЦЕЛЬЮ СОХРАНЕНИЯ И ПОЛУЧАЛИ ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!! извините за резкость, но вред от него настолько сомнителен и маловероятен, как от фестала или мезима при переедании! зато польза огромная, доказательство наши дети.
Опубліковано 17 вересень 2010 - 18:20
Прочитала статью. Поучительно. Теперь вопрос - причины возникновения той пресловутой лютеиновой фазы с низким содержанием гормона? Возможно, у европейских женщин не было Чернобыля, который из нас мутантов сделал??? И его будет расхлебывает еще не одно поколение.
В Европе и Америке вообще не принято до 12 недель сохранять плод. В этом тоже есть свои плюсы. Из статьи я для себя вынесла одно - действительно, если ребенку не суждено родиться, он не родится. Но при привычных выкидышах - это спасение для женщины. Наша нация вымирает. Почитайте о скрытой статистике.
Я с Вами согласна, что его бездумно назначать нельзя. Но и говорить о полной отмене тоже не стоит.
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 17 вересень 2010 - 18:26
извините за резкость
в нас тут дружня дискусія на дружньому форумі, де кожен має право своєї думки
Опубліковано 17 вересень 2010 - 18:30
В первую беременность сыном, мне не назначали такие препараты. Возможно, в 2003 они еще не были столь известны. Спасибо моему организму, что выносил. Все 9 месяцев я ходила с угрозой, даже не осознавая, чем это могло закончиться.
Зато магнезию мне пытались колоть ( она тоже упомянута в статье). Только я от нее после первого раза отказалась. По причине ухудшения здоровья.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:20
тогда ты неправильно проголосовала )
Да, Олечка, я случайно не так проголосовала , но я не могла переголосовать, что-то не сработало, как исправиться?
Swan
-
-
Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:34
Swan, я так понимаю что дуфастон это для Вас ужасней Чернобыля, продолжайте в том же духе, пусть все кто сохраняется перестанут его пить, О-О-О-ЧЕНЬ вредно! вдруг усы вырастут! и выкидышей увеличится в десятки раз!
Matilda
Света, мне очень жаль, что вы именно таким образом восприняли предложенную мною информацию, я не преследовала тех целей, о которых вы упоминаете. Есть такое выражение, «Предупрежден, значит, вооружен» и в свое время мне не хватало нужной и полезной информации, поэтому я посчитала нужным, располагая таковой, поделиться нею с другими.
Каждый вправе принять ее к сведению или отклонить, как ненужную.
Я уважаю, ваше положение и желаю вам всего самого лучшего.
Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:40
Да, Олечка, я случайно не так проголосовала , но я не могла переголосовать, что-то не сработало, как исправиться?
готово!
Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:57
Я стояла на учете у Выпировского, после моего рассказал ему о прошлом неудачном опыте, он мне приписал Утрожестан, но на тот момент он был на перерегистрации, и поэтому он сказал принимать Дуфастон. По его словам я должна была его принимать до 5-го мес. беременности. Но так как у меня у самой есть голова на плечах, я пошла за советом еще к ОЧЕНЬ хорошему врачу (жаль что живет он в Кировограде), он мне посоветовал принимать Дуфастон пока не закончится пачка, и все. Он сказал "это женский гормон который отвечает за то, что бы матка не отвергала плод, так как она считает, что плод это иногородное тело" (дословно не помню, пересказала своими словами), ним можно поддержать, но не сохранить беременность, если судьба, то судьба.
Відредаговано Алина_21, 17 вересень 2010 - 21:14.
Matilda
-
-
Опубліковано 17 вересень 2010 - 20:09
я дуфастон принимала, пока не "сняли" угрозу, где-то 4-5 недель, можно было и раньше закончить, на 1-2 недели, но доктор, которого я уважаю и доверяю, сказала, во избежание так сказать рецидива, пропить еще чуть-чуть, "на верочку". я на самом деле ярая противница многих препаратов и всегда предпочитаю лечится народными методами, и удачно получается... у меня бабушка ведунья была, и мне досталось немного, ячмень, гуски, могу легко вылечить... но тут, так сказать, видимо жареный петух в попу клюнул, и пила как миленькая, и какашки, извините, ела бы, если бы помогло сохранить мое сокровище, и не жалею... какие там народные методы, если на кону жизнь самого дорогого человечка...
Matilda
-
-
Опубліковано 17 вересень 2010 - 20:20
Matilda
.
Я уважаю, ваше положение и желаю вам всего самого лучшего.
при чем здесь мое положение... если я не права, не потокать же мне из-за положения... я случайно зашла на этот форум, очень много полезной инфо для себя почерпнула, очень нужный форум...особенно для тех, кто сомневается в себе, врачах диагнозах... не дай Б, я прислушалась бы к Вашим советам по поводу дуфастона, даже и не знаю, что могло было бы быть... у меня тоже есть неординарные взгляды на некоторые вещи, но брать на себя ответственность и так категорично что-то советовать, я бы не стала. простите, если я Вас задела, я уважаю любое мнение, но честно, мне бы не хотелось, что б на тот момент меня переубедили... я не знаю, в каком тоне Вам прочитается это сообщение, но я правда, против Вас абсолютно ничего не имею. просто я благодарна этому блин дуфастону (будь он неладен за создавшийся спор)))) за ребенка.
Опубліковано 17 вересень 2010 - 20:25
Я с первого дня беременности сидела на "Утрожестане", забеременеть удалось с трудом, делали в Киеве искуственное оплодотворение. А в первом триместре еще и колола каждый вечер прогестерон, попа до сих пор в шишках. Угрозы выкидыша у меня не было, на сохранении ни разу не лежала, до 20 недели принимала "Утрожестан" вагинально, а потом до 36 обычным путем. О вреде лекарства я тогда даже и не задумывалась - врач сказал, надо, значит - надо. Искала по всем аптекам Полтавы, был период, когда он вообще пропал из продажи, а заменять на "Дуфастон" было уже поздно по строкам. Я боюсь даже представить, что могло бы быть, если бы лекарство я не принимала. Насчет действия этих преператов на здоровье женщины, на старение и прочее, я не знаю. Но знаю точно - чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Я была готова отдать очень многое за своего ребеночка. Никого не призываю пить или не пить эти лекарства, у каждого своя голова на плечах. Просто надо все хорошенько взвесить, чтоб потом не было мучительно больно.
Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:04
Я стояла на учете у Выпировского, после моего рассказал ему о прошлом неудачном опыте, он мне приписал Тержинан, но на тот момент он был на перерегистрации, и поэтому он сказал принимать Дуфастон. По его словам я должна была его принимать до 5-го мес. беременности. Но так как у меня у самой есть голова на плечах, я пошла за советом еще к ОЧЕНЬ хорошему врачу (жаль что живет он в Кировограде), он мне посоветовал принимать Дуфастон пока не закончится пачка, и все. Он сказал "это женский гормон который отвечает за то, что бы матка не отвергала плод, так как она считает, что плод это иногородное тело" (дословно не помню, пересказала своими словами), ним можно поддержать, но не сохранить беременность, если судьба, то судьба.
как для ОЧЕНЬ хорошего врача рекомендация "принимать пока не закончится пачка" звучит ОЧЕНЬ странно, учитывая то, что прием этих препаратов нужно заканчивать осторожно и по строгой схеме. а резкое прерывание приема может вообще привести к срыву.
пс: а тержинан это вообще из другой оперы, от молочницы по-моему.. или имелся в виду утражестан?
Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:13
Кстати,да. Там отмена идет постепенно. Да и назначают его по-разному. Мне вот вообще профилактическую дозу - 1т/1р в день.
Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:16
Ну я ж писала, что не помню как дословно он сказал, но смысл был в том.
Уже исправила
Кстати,да. Там отмена идет постепенно. Да и назначают его по-разному. Мне вот вообще профилактическую дозу - 1т/1р в день.
А мне приписали 3т/3р.д., а под конец я пила уже по одной. Так что я тоже закончила все постепенно. Слова не помню, а вот как пила помню, так как есть записи...
zhanna85
-
Місто:Полтава (Рассошенцы)
-
Ім'я:Жанна
Опубліковано 18 вересень 2010 - 08:30
Я пила профилактическую дозу утрожестана 1т/ 1 раз в день до 16 недели включительно. Врач не настаивала, скорее я попросила для собственного успокоения. За пол года до беременности сдавала анализы на гормоны, то прогестерон был занижен (хотя сейчас больше склоняюсь к тому, что мне надо было сдавать анализ позже, так как у меня очень поздняя 2-я фаза).
Swan
-
-
Опубліковано 18 вересень 2010 - 10:07
Здравствуйте Жанночка.
К слову, это одно из моих любимых женских имен, так же у меня сестра Жанна.
Теперь по существу.
Жанночка, в теме много раз упоминалось о сдаче анализов на определение уровня прогестерона, вы могли бы с нами поделиться схемой, как вы сдавали этот анализ, как дорого стоит такой анализ?
zhanna85
-
Місто:Полтава (Рассошенцы)
-
Ім'я:Жанна
Опубліковано 18 вересень 2010 - 11:13
Жанночка, в теме много раз упоминалось о сдаче анализов на определение уровня прогестерона, вы могли бы с нами поделиться схемой, как вы сдавали этот анализ, как дорого стоит такой анализ?
Если цикл в районе 28 дней, то прогестерон надо сдавать на 19-21 день. Если цикл длиннее или короче, то дни сдачи другие. При беременности можно сдавать в любой день, в каждом триместре будут свои нормы гормона.
Я сдавала в :
Клинико-диагностическая лаборатория "Медичні дослідження"
Тел.: 63-32-44
(4-я новая поликлиника, 2 этаж)
(1 гормон 60 грн., в начале 2010 г.)
Лучше проконсультироваться с гинекологом, который может назначить сдачу и других гормонов (в зависимости от проблемы).
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|