![]() Обсудим продукты питания
Розпочатий з Eлeна, 14 вер 2013 18:58
56 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 вересень 2013 - 08:40
если он по гост, то примерный состав, есстественно никто не гарантирует что полностью можно прочесть в интернете на сайте ДСМУ, если же это ту (технические условия) то они создаются прямо на предприятии где этот сок и создается, ту очень сложно проверить, т.к. всегда есть заковырки что состав может меняться. Это я вам как инженер-технолог говорю...
Опубліковано 15 вересень 2013 - 08:44
Про технические условия и госстандарт мне известно. Когда-то изучала информацию на примере одной колбасы))).
Остаётся выход: самостоятельно готовить сок. В этом случае я буду уверена, что в нём нет сахара и прочих добавок.
Опубліковано 15 вересень 2013 - 08:56
Мне нравится по вкусу, не помню насчет наличия сахара, детский сок Карапуз, неосветленный с яблока, вроде без сахара.. Т..к когда ребенок был еще совсем маленький выбирала все продукты без сахара.
Опубліковано 15 вересень 2013 - 10:43
в этом году закупка яблок 30коп. за 1кг. - лично сама видела вывеску. так что стоимость сырья для литра сока - не больше 1грн. р.с. кстати, яблочных садов заброшенных тоже достаточно. а учитывая, что в этом году яблок, как грязи, то особой проблемы с сырьем в этом году вообще нет. Большинство сейчас по частным секторам замучились гниль со дворов вывозить!. фактически возле каждого двора по несколько яблонь , у которых ветки ломятся от урожая. другое дело, что изготовление соков из натурального сырья, видимо, морочное дело. Легче жменю сухого жмыха с химией расколотить ![]()
Опубліковано 15 вересень 2013 - 11:32
моя соседка каждый год закупает у одного и того же человека 3 бидона сока, сама закатывает в банки и целую зиму пьют натурпродукт.
Опубліковано 15 вересень 2013 - 12:45
Эх, девочки, купила я соковыжималку только что, 3 килограмма апельсин и пакет "Галиции" яблоко-виноград ))).
Где бы мне такого человека найти...
Опубліковано 15 вересень 2013 - 13:59 Есть сады, только они далеко от трасс-дорог находятся. Вот я, например, уже 16 лет живу в Миргороде, а муж вообще тут родился, но только в том году узнали что в нашем районе есть заброшенный огромный колхозный яблочный сад , где можно нарвать столько яблок, сколько увезёшь - никто слово не скажет. Только ехать к нему надо полем-лесом, лесом-полем. Мы в том году набрали 2 багажника минивена.К чему я веду - сады есть, урожаи есть, фрукты есть....Жаль, что предпринимателем сейчас легче купить концентрат из-за границы и "просто добавь воды!", чем парится с выращиванием, обработкой яблок,имхо.
Опубліковано 05 січень 2014 - 22:56
К сожалению это не только Кулиничей касается... Обсуждали в разных темах уже и доминик, и другие фабрики и супермаркеты... у меня сестра работала в Универсаме в кондитерском отделе, запретила мне покупать пирожное "картошка", так как те, у которых красивый вид делают свежие, а в картошку пихают все не проданное с прилавков, перемолотое в блендере. (это сведения 10-ти летней давности, если что, может сейчас ситуация изменилась)
Опубліковано 05 січень 2014 - 23:00
А у меня знакомая работала в частной кондитерской - такого понарассказывала
![]()
Опубліковано 05 січень 2014 - 23:08 Ну, на сколько я знаю, в частных пивоварнях пока ещё варят, а не порошок разводят.
Опубліковано 05 січень 2014 - 23:09 кстати по поводу колбасы, учится у нас один заочник, который работает на мясокомбинате (вот забыла какой, где то в Полтавской области), говорит, что гадости конечно много, что все передачи, типа "знак качества" и т. д. куплены, НО сами колбасы они едят. А еще в Гурмане пирожные можно есть (тоже сестра работала, то мне беременной давала оттуда, значит все ок ![]()
Опубліковано 21 вересень 2016 - 13:47 В последнее время часто попадаются подобные ссылки, к сожалению
Опубліковано 21 вересень 2016 - 16:16
Мені подобається тм Волошкове поле і Вологодське тм Рудь. Відредаговано sunny, 21 вересень 2016 - 18:20.
Опубліковано 21 вересень 2016 - 16:26
Решетиловкий завод пока не выпускает масло(((
Опубліковано 21 вересень 2016 - 16:29
брала Яготинське 83% сейчас перешла на масло Свитанок (Полтавагазвидобування)
Опубліковано 21 вересень 2016 - 19:23
В чем причина?
Опубліковано 22 вересень 2016 - 19:22
Не знаю ,сейчас производят плавленные сыры
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |