Перехід до вмісту

Фотографія

Раннее развитие ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
66 відповідей у цій темі

#21 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2009 - 12:15

Ну это вы уже про моду более старшего возраста! Лично я, только от мам и слышу про разные методики, по которым они детей учат таблице умножения в 1 год! Это я образно)))

#22 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2009 - 09:34

Вот как ра,з если дань моде, то сейчас не модно читать, и тем более учиться ;)

Вы говорите о том, что модно среди детей, а Лейла пишет о моде среди родителей... а это большая разница...
Кстати, и среди нашего поколения уже редко можно встретить людей, которые читают литературу, еще раз подчеркну ЛИТЕРАТУРУ, а не то, что сейчас называют этим словом, но от детей эти же люди требуют невозможного, ИМХО.

#23 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 липень 2009 - 12:48

Вы говорите о том, что модно среди детей, а Лейла пишет о моде среди родителей... а это большая разница...
Кстати, и среди нашего поколения уже редко можно встретить людей, которые читают литературу, еще раз подчеркну ЛИТЕРАТУРУ, а не то, что сейчас называют этим словом, но от детей эти же люди требуют невозможного, ИМХО.

Среди родителей тоже ;) очень часто слышу отзывы "не учится, и не надо, заплатим - закончит школу на отлично!!!" разве не так? да сейчас так "учатся" 80% школьников!

#24 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2009 - 14:41

Среди родителей тоже ;) очень часто слышу отзывы "не учится, и не надо, заплатим - закончит школу на отлично!!!" разве не так? да сейчас так "учатся" 80% школьников!

К сожалению, так, Joli, и школьников, и студентов, да что уж, и на работу так берут, и учат нас такие же, и лечат... :( :( :( Такова уж правда сегодняшней жизни... :( :( :(

#25 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 липень 2009 - 21:38

К сожалению, так, Joli, и школьников, и студентов, да что уж, и на работу так берут, и учат нас такие же, и лечат... :( :( :( Такова уж правда сегодняшней жизни... :( :( :(

что лечат - так точно!!! каждый испробовал на себе ЖК и роддомы!!! ужас...

#26 SAVA

SAVA

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 01 жовтень 2009 - 22:09

ПОддерживаю Лейлу. Ранее развитие, не нужно моему ребенку, это точно. Он не отстает в развитии. Но я был только за, когда жена решила, пойти на курсы раннего развития. Перегружать ребенка она там не даст. В переди зима, будет где сынишке погулятся!!! К стати вопрос, а кто что может сказать о центре который недавно переехал в раен остановки Фурманова?

#27 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 01 жовтень 2009 - 23:12

ПОддерживаю Лейлу. Ранее развитие, не нужно моему ребенку, это точно. Он не отстает в развитии. Но я был только за, когда жена решила, пойти на курсы раннего развития. Перегружать ребенка она там не даст. В переди зима, будет где сынишке погулятся!!!

К стати вопрос, а кто что может сказать о центре который недавно переехал в раен остановки Фурманова?

Вы определитесь уже, :unsure: либо вашему ребенку "точно не нужно раннее развитие", либо "с самого рождения всевозможные центры раннего развития"?! где логика???

в центрах раннего развития, значит перегружать ребенка не дам, НО! отведу туда пусть позанимается!

а дома с мамой заниматься "ни-ни!!!" мама, же только хуже сделает, перегрузит сполна?!

я, так понимаю вашу непонятную логику? или я не права?

#28 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2009 - 13:25

В переди зима, будет где сынишке погулятся!!!
К стати вопрос, а кто что может сказать о центре который недавно переехал в раен остановки Фурманова?

Ничего не слышала о центре в районе остановки Фурманова. Подскажите, пожалуста, точнее координаты. А то все центры находятся далеко от нас, а впереди зима, особо не наездишся.

#29 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 13 жовтень 2009 - 09:56

Я думаю не стоит торопить ребенка. У каждого своя скорость ^_^ . Я давайте не будем путать обучение чему-либо по типу "сядь и учи" и постепенное знакомство с миром, о котором рассказывает мама, играя с ребенком. Я не знаток методик раннего развития, по-этому спорить не буду. Но вот мой опыт... Когда сыну еще было года два с половиной он сам начал спрашивать меня "Мама, что это" показывая на буквы, написанные на конфетах, коробках и т.п. Постепенно мы мы выучили, что это буквы, из них состоят слова, их читают, они называются.... До трех лет сын знал все буквы и некоторые умел писать. Но я его не заставляла, просто ему самому было интерессно. Сейчас ему не хочется учить буквы, я и не заставляю. Просто иногда напоминаю ему их названия когда видим какую-то надпись. И так во всем. Всегда нужно находить время, чтобы ответить на вопросы наших детей - почему солнце светит, птицы поют и т.д. И не отмахиваться, оправдываясь своей занятостью.

#30 SAVA

SAVA

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 18 жовтень 2009 - 09:15

Ничего не слышала о центре в районе остановки Фурманова. Подскажите, пожалуста, точнее координаты. А то все центры находятся далеко от нас, а впереди зима, особо не наездишся.

Адрес не знаю. За осановкой поворот в сторону 4-й поликлиники. Первый дом от Фурманова, последний подьезд. Телефон 0666563367.

Жена если честно, ожедала большего, но мы были только одно занятие. А по сути над детьми не издеваются, а просто играют. Малышня в манке ковырялась, следующее занятие будут красками играть. Пока я заблуждался, думая чо сына заставят учить алфавит, брать интегралы....

#31 Бельченок

Бельченок

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 174 повідомлення
  • Місто:Полтава-родная

Опубліковано 06 листопад 2009 - 02:27

У нас Настюшка просто обажает читать книжки,тоесть мама или папа читают,а она потом показывает,что там нарисовано. А еще очень любит считать: мы считаем все,что видим,это прищепки,когда я вешаю одежду постираную,доця мне их подает и считает,пока только до пяти. Так,как мы живем в 5эт. доме на 4эт,то мне на руках уже тяжело заносить 1,6 годовалую дочку,мы подымаемся по ступеньках пешком,но при этом их считаем. Например: первый пролет мы считаем не русском,потом на укр. языке,потом на англ. и так до 4 эт., хорошо,что ступеньки удобные. И это ребенку очень нравиться.

#32 mamamandrika

mamamandrika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Ім'я:наташа

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2010 - 17:43

Я думаю, что читать книжки надо начинать как можно раньше, пусть ребенок слушает - перегруза не будет, а польза несомненно огромная

#33 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2010 - 18:33

я уверенна, что книги читать надо, когда ребенок еще в пузике))) все закладывается, еще там)))

#34 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 травень 2010 - 18:37

я уверенна, что книги читать надо, когда ребенок еще в пузике))) все закладывается, еще там)))

))) у меня ребенок еще месяц после рождения не слышал ничего, какое там в пузике! )) я еще понимаю музыка, вибрации гармоничные мб, но читать животу без толку )

#35 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2010 - 18:38

o_ma я с вами несогласна!!!! полностью!!!

#36 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2010 - 19:48

А я тоже думаю что пузику НАДО читать и разговаривать с ним полезно. Сама получаешь от этого позитив и ребеночку передается настрой, даже если он слов не понимает и не слышит!!Один из множества способов пообщатся с ребеночком, а то многие мамы когда рожают не могут разговаривать с ребенком - он же не отвечает и не понимает, а чтение - отличная альтернатива, хотя я больше пела песенки и стишки=потешки рассказывала.

#37 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2010 - 19:55

хотя я больше пела песенки и стишки=потешки рассказывала.

у меня тоже так было)) Беременная когда ходила с пузиком разговаривала, пела, сказки читала, рассказывала где мы, куда идем и т.д.

#38 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 травень 2010 - 22:50

Сама получаешь от этого позитив и ребеночку передается настрой, даже если он слов не понимает и не слышит!!

в этом смысле, конечно, полезно. но с ранним развитием это ничего общего не имеет )

#39 Янчик

Янчик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Янчик

Опубліковано 09 липень 2010 - 14:20

я думала Вы в этой темке обсуждаете разные ранние методики развития и игрушки, ан нет, спорите ))))

#40 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2010 - 14:34

я думала Вы в этой темке обсуждаете разные ранние методики развития и игрушки, ан нет, спорите ))))

Напишите о вашем опыте - будете первой ;)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама