Перехід до вмісту

Фотографія

В каком возрасте можно покупать ребенку мобильник?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
149 відповідей у цій темі

#21 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 15 вересень 2010 - 10:22

у нас тоже есть такая функция. если не ошибаюсь в Киевстар и МТС

#22 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2010 - 10:51

Сыну куплю, когда в первый класс пойдет. Во-первых, для собственного спокойствия. Во-вторых, не хочется, чтобы ребенок был белой вороной в классе. Конечно, тоже попроще, без сильных наворотов))) По поводу того, что играть будет и на уроке мешать, так кроме мобильного есть еще много развлечений, мы в свое время из трубочек плевались и в машинки под партами играли, ничего не меняется, только игры другие. Просто нужно учить ребенка культуре. Это также, как и мультфильмы, компьютер - нельзя лишать этого ребенка, просто нужно дозировать, а для этого просто нужно, чтобы малышу было чем заняться))) Если ребенку будет интересно на уроке, то ему просто даже не захочется доставать телефон)))))))))

#23 Юнона

Юнона

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 15 вересень 2010 - 11:13

Да уж, девочки. одно дело мы были - и на экскурсии катались фиг знает куда целый класс с одной училкой и ничего)))
но я считаю что нужен мобильный. я не представляю чтоб я целый день с ребенком бес связи. страшно!
но вот как научить использовать только по назначению....)))это не знаю. Постою послушаю.
А еще мне мама рассказывала что у меня в первом классе у одной часы были наручные. так мне запретили их носить, потому что все постоянно спрашивали сколько до конца урока осталось и отвлекались от дел))гг

Да, время тогда другое было, все как то медленно и спокойнее проходило, это сейчас куча дел сумасшедший темп...
У меня такая же ситуация с часами была :))))))))))), а ребенку объяснять такие вещи очень трудно, если есть возможность надо заказывать у оператора сервисы, которые позволяют отключать интернет и т п ..

#24 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 вересень 2010 - 11:38

Есть и у нас такое (про местонахождение)

#25 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2010 - 11:43

Не знаю, а мне как-то эти маячки кажутся не правильными что ли, ну как-то некрасиво это по отношению к ребенку, получается, что мама ему настолько не доверет, что даже следит за ним.

#26 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 15 вересень 2010 - 11:47

Мой сын пошел во второй клас с мобильным телефоном. В первый клас ему было еще рано покупать телефон, а я сижу дома и каждый день его отвожу и забираю :sling: . Телефон мы не покупали , а отдал мой брат, у которого телефон изрядно потрепался :blink: , но зато ни у кого не возникнет желания его украсть у ребенка. И телефон больше нужен когда ребенок гуляет сам на улице и мама не может постояно смотреть за ним в окно.

#27 Lady

Lady

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 вересень 2010 - 12:04

Не знаю, а мне как-то эти маячки кажутся не правильными что ли, ну как-то некрасиво это по отношению к ребенку, получается, что мама ему настолько не доверет, что даже следит за ним.

Мы сейчас говорим о младших детях, здесь больше речь идет о том что маячок – гарантия хоть какой-то безопасности, понятно, что со старшими этот номер не пройдет, они смышленые, любят свободу и воспримут это как наезд на их права, а вот для младших резон есть.

#28 Юнона

Юнона

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 15 вересень 2010 - 12:14

Это услуга которая позволяет позволяет получать СМСки с указанием местонахождения?? А насколько точно она определяет место где ребенок находится... Еще одно, вы же сами знаете - дети как ветер, сейчас здесь, а через минуту уже в другом месте, а если телефон просто оставил в одном месте, а сам уже гдето на стадионе...? мне кажется эта услуга хороша одним - можно найти телефон когда ребенок его потеряет, а в других случаях она только запутывает. имхо

#29 rozmarinovay

rozmarinovay

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:alina

Опубліковано 15 вересень 2010 - 13:33

и мы с мобильным ходим, и сала Богу что есть такая возможность, иначе я бы с ума соошла не зная что с ребенком происходит с утра до вечера, мы с мужем на работе, бабушек нет, поэтому нам мобильник как няня)))))сначала малая играла с ним, потом охладела и даже забывает звонить, но я мне главное что отвечала когда я заоню, про маячок я тоже слышала, это новая услуга есть в МТС команда, времени нет разобраться поподробнее, думаю что стоящее дело, все таки контроль над ребенком нужен и в начальных классах и тем более в страших

#30 validol

validol

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 15 вересень 2010 - 14:44

Скажу с позиции учителя: учеников на своих уроках сразу прошу либо ставить на вибро, либо выключать вообще. Собирать телефоны считаю не очень разумным (мягко говоря ;)), поскольку всегда есть риск, что телефон будет сломан/потерян/"уйдут" деньги. А оно мне надо - потом разгребать все претензии??...

Могу сказать про своих племянников. Старший в 11-м классе, ему первый телефон купили в 7-м, но он его до 9-го в школу вообще не носил. Сейчас уже носит, но на уроки ставит на "без звука". Младший в 6-м, мобилка уже два года, в школу не носит. Собственно, им они на уроках и не нужны: их отец работает в школе, бабушка тоже, сами живут в 5 минутах ходьбы от школы и живут не в Полтаве :)

Что касается моего ребенка, то даже не знаю... Если бы были телефоны, на которых было бы 3-4 кнопки (вызов, отбой вызова и пару запрограммированных номеров) и стоили бы они до сотни гривен, то купили бы лет в 5-6. А так, наверное, будем ждать класса до 5-го.
Но это я сейчас так думаю - как будет на самом деле покажет время :rolleyes:

Ну, как бы смешно это не звучало, но телефон с четырьмя кнопками - это что-то с области фантастики :rolleyes:
Все равно телефон ребенку нужен, но самый простой. А чтобы уже наверняка - надо поключить дитьо на какой-то выгодный тариф или услугу, как "родительский контроль" - тогда будет почти что четыре кнопки, все ненужные функции будут отрублены. Выход есть всегда, если его искать.

#31 Coffe_time

Coffe_time

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:ирина

Опубліковано 15 вересень 2010 - 14:52

Сыну куплю, когда в первый класс пойдет. Во-первых, для собственного спокойствия. Во-вторых, не хочется, чтобы ребенок был белой вороной в классе. Конечно, тоже попроще, без сильных наворотов))) По поводу того, что играть будет и на уроке мешать, так кроме мобильного есть еще много развлечений, мы в свое время из трубочек плевались и в машинки под партами играли, ничего не меняется, только игры другие. Просто нужно учить ребенка культуре. Это также, как и мультфильмы, компьютер - нельзя лишать этого ребенка, просто нужно дозировать, а для этого просто нужно, чтобы малышу было чем заняться))) Если ребенку будет интересно на уроке, то ему просто даже не захочется доставать телефон)))))))))

вот видно современная мама — не ханжа) у меня свекровь постоянно говорит, что это вредно и все такое. а я вот не понимаю — ребенок всегда на связи. это же наоборот очень здорово. всегда нервы на месте будут.

Ну, как бы смешно это не звучало, но телефон с четырьмя кнопками - это что-то с области фантастики rolleyes.gif
Все равно телефон ребенку нужен, но самый простой. А чтобы уже наверняка - надо поключить дитьо на какой-то выгодный тариф или услугу, как "родительский контроль" - тогда будет почти что четыре кнопки, все ненужные функции будут отрублены. Выход есть всегда, если его искать.

не купишь же ребенку самый страшненький телефон, чего доброго еще конмплексы какие начнутся(

ограничить можно — да, я знаю что у мтс есть функции ограничения контента и интернета, тот же маячок или банальный контроль. главное — не довести все до фанатизма.

вам помогает телефон контролировать ребенка?

#32 rozmarinovay

rozmarinovay

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:alina

Опубліковано 15 вересень 2010 - 14:57

хмм...не то слово, моя шустрая девчушка, после школы может пол земного шара оббежать, потом мокрая вспотевшая на ступеньках посидеть или букашек рассматривать на земле, а потом я неделю ее выпаиваю, выпариваю и пичкаю касторками(( и все это с криками и воплями не буду, не хочу(( я бы еще в мобильный вшила такую функцию как "не садись на пенекЮ не ешь пирожок", может наши операторы и такое придумают)))то но что МТС придумало для родителей, пока меня полностью удовлетворяет и ребенка контролирует

#33 Coffe_time

Coffe_time

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 15 вересень 2010 - 15:03

( я бы еще в мобильный вшила такую функцию как "не садись на пенекЮ не ешь пирожок", может наши операторы и такое придумают)))то но что МТС придумало для родителей, пока меня полностью удовлетворяет и ребенка контролирует

а мы контролируем счет ребенка — сама пополняю и проверяю. в том же мтсе такое етсь. ну и плюс ко всему там первая минута бесплатная, так что если у вас ребенок такой же забывчивый как уменя — функция в самый раз.

#34 validol

validol

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 15 вересень 2010 - 16:20

Интересно, а у других операторов тоже такие функции есть или только мтс до такого додумался? Что врядли, другие отставать не привыкли.

#35 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 15 вересень 2010 - 19:09

мы дочке купили мобильник в 5 лет, но только потому, что в школу пошла, бывают раньше с уроков отпустят... хоть сердце на месте,знаешь когда забирать. а так, конечно он нафиг не нужен. и купили б/ушный, не потому что денег жалели, а потому что это ж дети, вдруг потеряет или разобьет, что б не жалко было.единственным требованием в школе, было отключение звука, все правильно. как то услышала от одного преподавателя из другой школы фразу: у нас не разрешают с 1 по 3 класс мобилки, т.к. в школе их могут отнять старшекласники. я была в шоке от услышанного, это получается в школе средь бела дня происходят грабежи, а педагоги ничего не могут предпринять!!?? а на счет вреда, все верно. вот только мы живем средь всего этого дерьма, что пора бы уже и адаптироваться, к Чернобылю привыкли, а остальное чепуха. нам вообще в школе в конце второго класса тесты по компу проходить надо было.

#36 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 15 вересень 2010 - 19:17

да что там ребенок))), у меня на телефоне маячок есть, муж всегда знает мое место расположения))) но у нас правда мера вынужденная, меня раз таксист-наркоман завез... так что я не против))) пока скрывать нечего)))

#37 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2010 - 19:57

думаю, что в школу пойдет - купим. Хотя до этого еще долго)) дальше видно будет)))

#38 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 вересень 2010 - 20:17

Ну не представляю зачем звонить ребенку из школы - мама, я покушал...мама, я пописял? а потом мама до института носится с ребенком и шагу без присмотра не дает ему ступить. Ну его на фиг! Мамочки, даете дышать ребенку спокойно!

У меня сын сам в магазин за покупками ходит и требует, чтобы его в школу одного отпускали ( через три двора и две загруженные дороги). Степень его самостоятельности гораздо больше, чем была у меня в первом классе. И, мое мнение, это благодаря прогрессу человечества и воспитанию.
Плюс к сказанному - сын находится в школе с 8 утра до 18 вечера! Я, к сожалению, не имею той счастливой возможности сидеть дома и забирать чадо в 12 дня. Поэтому, если мама опоздает, мама позвонит сыну и предупредит. И когда класс поедет на экскурсию, я не учителя буду занимать звонками, а позвоню и узнаю у ребенка, что к чему. Когда ты сам отвечаешь за свое поведение - это, по-моему, большей самостоятельности добавляет.

как то услышала от одного преподавателя из другой школы фразу: у нас не разрешают с 1 по 3 класс мобилки, т.к. в школе их могут отнять старшекласники. я была в шоке от услышанного, это получается в школе средь бела дня происходят грабежи, а педагоги ничего не могут предпринять!!??

Мы не имеем права обыскивать детей. И педагоги - не многорукие Шивы. Они люди. А если был факт ограбления школьником - это вопрос милиции.

#39 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 вересень 2010 - 20:31

Я тоже считаю, что ребенку нужен мобильный, как только он пойдет в школу. У моей мамы было бы намного меньше седых волос, будь мобилки в наше время. Я была с утра и до позднего вечера предоставлена сама себе - ходила в школу, потом на танцы, в 8 вечера сама возвращалась домой (это где-то в 9 лет). Подозреваю, что с моей доцей тоже нянькаться будет особо некому. Поэтому телефон - обязательно, хоть и буду переживать за неё, но намного меньше.

#40 Coffe_time

Coffe_time

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 15 вересень 2010 - 21:23

Когда ты сам отвечаешь за свое поведение - это, по-моему, большей самостоятельности добавляет.

и я о том же — дети не самостоятельные. а вот мобильный телефон может быть таким символом самостоятельности и спокойствия для родителей)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама