В каком возрасте можно покупать ребенку мобильник?
Розпочатий з Lady, 14 вер 2010 11:05
149 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 15 вересень 2010 - 10:22
у нас тоже есть такая функция. если не ошибаюсь в Киевстар и МТС
#22Опубліковано 15 вересень 2010 - 10:51
Сыну куплю, когда в первый класс пойдет. Во-первых, для собственного спокойствия. Во-вторых, не хочется, чтобы ребенок был белой вороной в классе. Конечно, тоже попроще, без сильных наворотов))) По поводу того, что играть будет и на уроке мешать, так кроме мобильного есть еще много развлечений, мы в свое время из трубочек плевались и в машинки под партами играли, ничего не меняется, только игры другие. Просто нужно учить ребенка культуре. Это также, как и мультфильмы, компьютер - нельзя лишать этого ребенка, просто нужно дозировать, а для этого просто нужно, чтобы малышу было чем заняться))) Если ребенку будет интересно на уроке, то ему просто даже не захочется доставать телефон)))))))))
#23Опубліковано 15 вересень 2010 - 11:13 Да, время тогда другое было, все как то медленно и спокойнее проходило, это сейчас куча дел сумасшедший темп... У меня такая же ситуация с часами была )))))))))), а ребенку объяснять такие вещи очень трудно, если есть возможность надо заказывать у оператора сервисы, которые позволяют отключать интернет и т п .. #24Опубліковано 15 вересень 2010 - 11:38
Есть и у нас такое (про местонахождение)
#25Опубліковано 15 вересень 2010 - 11:43
Не знаю, а мне как-то эти маячки кажутся не правильными что ли, ну как-то некрасиво это по отношению к ребенку, получается, что мама ему настолько не доверет, что даже следит за ним.
#26Опубліковано 15 вересень 2010 - 11:47
Мой сын пошел во второй клас с мобильным телефоном.
В первый клас ему было еще рано покупать телефон, а я сижу дома и каждый день его отвожу и забираю .
Телефон мы не покупали , а отдал мой брат, у которого телефон изрядно потрепался , но зато ни у кого не возникнет желания его украсть у ребенка.
И телефон больше нужен когда ребенок гуляет сам на улице и мама не может постояно смотреть за ним в окно.
#27Опубліковано 15 вересень 2010 - 12:04 Мы сейчас говорим о младших детях, здесь больше речь идет о том что маячок – гарантия хоть какой-то безопасности, понятно, что со старшими этот номер не пройдет, они смышленые, любят свободу и воспримут это как наезд на их права, а вот для младших резон есть. #28Опубліковано 15 вересень 2010 - 12:14
Это услуга которая позволяет позволяет получать СМСки с указанием местонахождения?? А насколько точно она определяет место где ребенок находится... Еще одно, вы же сами знаете - дети как ветер, сейчас здесь, а через минуту уже в другом месте, а если телефон просто оставил в одном месте, а сам уже гдето на стадионе...? мне кажется эта услуга хороша одним - можно найти телефон когда ребенок его потеряет, а в других случаях она только запутывает. имхо
#29Опубліковано 15 вересень 2010 - 13:33
и мы с мобильным ходим, и сала Богу что есть такая возможность, иначе я бы с ума соошла не зная что с ребенком происходит с утра до вечера, мы с мужем на работе, бабушек нет, поэтому нам мобильник как няня)))))сначала малая играла с ним, потом охладела и даже забывает звонить, но я мне главное что отвечала когда я заоню, про маячок я тоже слышала, это новая услуга есть в МТС команда, времени нет разобраться поподробнее, думаю что стоящее дело, все таки контроль над ребенком нужен и в начальных классах и тем более в страших
#30Опубліковано 15 вересень 2010 - 14:44
Ну, как бы смешно это не звучало, но телефон с четырьмя кнопками - это что-то с области фантастики Все равно телефон ребенку нужен, но самый простой. А чтобы уже наверняка - надо поключить дитьо на какой-то выгодный тариф или услугу, как "родительский контроль" - тогда будет почти что четыре кнопки, все ненужные функции будут отрублены. Выход есть всегда, если его искать. #31Опубліковано 15 вересень 2010 - 14:52
вот видно современная мама — не ханжа) у меня свекровь постоянно говорит, что это вредно и все такое. а я вот не понимаю — ребенок всегда на связи. это же наоборот очень здорово. всегда нервы на месте будут.
не купишь же ребенку самый страшненький телефон, чего доброго еще конмплексы какие начнутся( ограничить можно — да, я знаю что у мтс есть функции ограничения контента и интернета, тот же маячок или банальный контроль. главное — не довести все до фанатизма. вам помогает телефон контролировать ребенка? #32Опубліковано 15 вересень 2010 - 14:57
хмм...не то слово, моя шустрая девчушка, после школы может пол земного шара оббежать, потом мокрая вспотевшая на ступеньках посидеть или букашек рассматривать на земле, а потом я неделю ее выпаиваю, выпариваю и пичкаю касторками(( и все это с криками и воплями не буду, не хочу(( я бы еще в мобильный вшила такую функцию как "не садись на пенекЮ не ешь пирожок", может наши операторы и такое придумают)))то но что МТС придумало для родителей, пока меня полностью удовлетворяет и ребенка контролирует
#33Опубліковано 15 вересень 2010 - 15:03
а мы контролируем счет ребенка — сама пополняю и проверяю. в том же мтсе такое етсь. ну и плюс ко всему там первая минута бесплатная, так что если у вас ребенок такой же забывчивый как уменя — функция в самый раз. #34Опубліковано 15 вересень 2010 - 16:20
Интересно, а у других операторов тоже такие функции есть или только мтс до такого додумался? Что врядли, другие отставать не привыкли.
#35Опубліковано 15 вересень 2010 - 19:09
мы дочке купили мобильник в 5 лет, но только потому, что в школу пошла, бывают раньше с уроков отпустят... хоть сердце на месте,знаешь когда забирать. а так, конечно он нафиг не нужен. и купили б/ушный, не потому что денег жалели, а потому что это ж дети, вдруг потеряет или разобьет, что б не жалко было.единственным требованием в школе, было отключение звука, все правильно. как то услышала от одного преподавателя из другой школы фразу: у нас не разрешают с 1 по 3 класс мобилки, т.к. в школе их могут отнять старшекласники. я была в шоке от услышанного, это получается в школе средь бела дня происходят грабежи, а педагоги ничего не могут предпринять!!??
а на счет вреда, все верно. вот только мы живем средь всего этого дерьма, что пора бы уже и адаптироваться, к Чернобылю привыкли, а остальное чепуха. нам вообще в школе в конце второго класса тесты по компу проходить надо было.
#36Опубліковано 15 вересень 2010 - 19:17
да что там ребенок))), у меня на телефоне маячок есть, муж всегда знает мое место расположения))) но у нас правда мера вынужденная, меня раз таксист-наркоман завез... так что я не против))) пока скрывать нечего))) #37Опубліковано 15 вересень 2010 - 19:57
думаю, что в школу пойдет - купим. Хотя до этого еще долго)) дальше видно будет)))
#38Опубліковано 15 вересень 2010 - 20:17
У меня сын сам в магазин за покупками ходит и требует, чтобы его в школу одного отпускали ( через три двора и две загруженные дороги). Степень его самостоятельности гораздо больше, чем была у меня в первом классе. И, мое мнение, это благодаря прогрессу человечества и воспитанию. Плюс к сказанному - сын находится в школе с 8 утра до 18 вечера! Я, к сожалению, не имею той счастливой возможности сидеть дома и забирать чадо в 12 дня. Поэтому, если мама опоздает, мама позвонит сыну и предупредит. И когда класс поедет на экскурсию, я не учителя буду занимать звонками, а позвоню и узнаю у ребенка, что к чему. Когда ты сам отвечаешь за свое поведение - это, по-моему, большей самостоятельности добавляет. Мы не имеем права обыскивать детей. И педагоги - не многорукие Шивы. Они люди. А если был факт ограбления школьником - это вопрос милиции. #39Опубліковано 15 вересень 2010 - 20:31
Я тоже считаю, что ребенку нужен мобильный, как только он пойдет в школу. У моей мамы было бы намного меньше седых волос, будь мобилки в наше время. Я была с утра и до позднего вечера предоставлена сама себе - ходила в школу, потом на танцы, в 8 вечера сама возвращалась домой (это где-то в 9 лет). Подозреваю, что с моей доцей тоже нянькаться будет особо некому. Поэтому телефон - обязательно, хоть и буду переживать за неё, но намного меньше.
#40Опубліковано 15 вересень 2010 - 21:23 и я о том же — дети не самостоятельные. а вот мобильный телефон может быть таким символом самостоятельности и спокойствия для родителей) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |