Салатики
Розпочатий з Nastojawaja, 10 вер 2010 16:13
471 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 27 жовтень 2010 - 08:35
А я на днях в один из своих любимых салатов добавила осеннюю нотку. Берем пол копченой куриной грудки, 4 отваренных яйца, 3 свежих огурца, баночку консервированной кукурузы, для сытности - риса отваренного, зелень какая есть (укроп/петрушку...) , немного лука мелко нарезанного и виноград киш-миш-ягодку переризаем попалам( где-то горсточку). Все заправляем майонезом. Получаеться очень свежий и нежный вкус. В оригинале этот салат готовлю с консервированными ананнасами, но с виноградом совсем не хуже,а даже необычнее и интереснее.
#22Опубліковано 28 жовтень 2010 - 10:16
Для всех интересующихся! Есть хороший сайт. Там все доступно описано. Много разных рецептов.
http://www.good-cook.ru #24Опубліковано 04 листопад 2010 - 16:16
вчера нарубала простяцкий салатик, мужу понра, а про себя молчу, я вообще салатоманка))
нашинковала белокочанную капусту, на мелкую терку потерла свежую морковь, пару варёных яиц на крупную тёрку потёрла, нарезала тонкими длинными полосками копчёную колбасу и заправила всё это майонезом.
#25Опубліковано 05 листопад 2010 - 17:26
А сколько чего?Например,яиц #26Опубліковано 05 листопад 2010 - 23:24
Девочки, подкиньте рецептик слоеного салата. только без грибов.
#27Опубліковано 05 листопад 2010 - 23:37 200 г отварной грудки; 200 г обжаренных шампиньонов; 3 яйца; 100 г сыра; 3 желтка. #28Опубліковано 06 листопад 2010 - 09:44 1. копченная грудка 2. маринованый лук 3. консервированный ананасы 4. яйцо 5. сыр Пункты 1-3 мелко порезать (можно повторить), пункты 4-5 потереть на терке. Каждый слой смазать майонезом (лучше легким, чтобы не был салат жирным) Я его очень люблю и готовлю как "дежурный" на все праздники (параллельно с оливье ) #29Опубліковано 17 листопад 2010 - 20:57 Салат "Экзотика" Ингридиенты - 400 гр.копченой куриной грудки или в крайнем случае окорочков, но без шкурки, жира и жилок. 4 вареных яйца. 200 грамм консервированных ананасов. 0,5 баночки черных маслин без косточек. 200 грамм твердого сыра типа Росийского. Приготовление - Куриную грудку порезать мелко кубиками, вареные яйца и сыр также. 3/4 маслин нарезать пополам, остальные оставить целыми для украшения. Все смешать с майонезом, украсить маслинами и зеленью. #30Опубліковано 17 листопад 2010 - 22:27 Корейская морковка с добавкой Корейская морковка по вашему любимому рецепту. Вареная колбаса порезанная соломкой. Консервированная кукуруза. Майонез. Все перемешать. Очень вкусный салатик!!! #31Опубліковано 18 листопад 2010 - 00:29
Корейскую морковку с добавкой я кушала - вкусноооо!
#32Опубліковано 18 листопад 2010 - 19:38
все любимые ингредиенты вместе, можно ли колбаску заменить вареным мяском? #33Опубліковано 19 листопад 2010 - 09:04
Вика, я думаю с мяском будет еще вкуснее и полезнее!!!
#34Опубліковано 20 листопад 2010 - 13:12
Девочки, совершенно случайно попробовала салат "Ташкент" - безумная вкуснотища! Салат с языком, с сыром, с помидорами и огурцами, и еще с чем-то, может кто знает - подкиньте рецептик!
#35Опубліковано 20 листопад 2010 - 14:06 Святочка, по информации инэта там совсем не те ингридиеты... :unsure: Вот. с пошаговыми фото http://www.foodclub.ru/detail/3594/ Хотя, думаю, что просто вырезку земенили языком (я часто так делаю, мне больше язык в салатах нравится, нежели обычное мясо), а редьку - помидорами и огурцами (редька довольно специфический продукт, на любителя я бы даже сказала).... Но может кто-то готовил именно так. как ты... А где ты его пробовала? Просто если в кафе, то там в меню должны быть составляющие салата (т.е. надо вернуться ) #36Опубліковано 20 листопад 2010 - 16:26
Хочу поделиться своим рецептом.
Салат "Карнавал" 1. Отварить язык, нарезать соломкой. 2. Маринованый лук - 3 средних. 3. Варенные яйца - 3 шт., нарезать соломкой. 4. Отварить грибы шампиньоны - 400 гр., нарезать. 5. Пекинская капуста - небольшая, нарезать. Все заправить майонезом. Пару раз вместо языка я ложила ветчину. #37Опубліковано 20 листопад 2010 - 18:53 В Кулинарии. Это у нас ооочень популярное место. #38Опубліковано 20 листопад 2010 - 20:29 Тогда тем более. Спросить у девочек (у них на обратной стороне ценника написаны все ингридиенты) #39Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:56
салат "Лисичка" [/b]
1 селедка 2 вареных картофелины (можно 1 большая) 400гр шампиньонов 1 луковица 3 вареных яйца 2 вареных моркови (можно 1 большую) майонез Я ещё тру твёрдый сыр грм 100 на слой грибов или яиц.Выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом: селедка мелко порезанная , картофель на терке грибы яйца на терке морковь на терке #40Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:59
Салат "Пятёрочка"
Его получается литра 2, и храниться может 2 недели в холодильнике.Капуста, морковка, паприка, лук и свежий огурец. Из расчета на половину кочана капусты- 4 моркови,3 паприки/красная, зеленая и желтая/ 3 луковицы и 1 салатный огурец. Капусту режем соломкой, посыпаем солью и растираем хорошо руками, добавляем 2 чайные ложки сахара. Морковь трем как на корейский салат, лук режем полукольцами, паприку длинной соломкой и огурец тоже соломкой/он придает салату очаровательную свежесть/ Все соединяем и перемешиваем, солим и перчим черным молотым перцем, я еще добавляю укроп. Поливаем салат 2-3 ложками уксуса/каждый на свой вкус/, кладем сверху гнет и оставляем на 10-12 часов, обычно на ночь, а утречком перемешиваем наш салат ,раскаляем до дымка на сковороде 100-120 г подсолнечного масла, обливаем салат. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |