Перехід до вмісту

Фотографія

Беременность: что можно и что нельзя.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
153 відповідей у цій темі

#21 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 серпень 2013 - 18:38

а я не могу отказаться от ванной, хоть 1-2 раза в неделю, но лежу, правда воду стараюсь делать не очень горячей.

Речь о ГОРЯЧЕЙ ванне.

#22 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 18:40

Речь о ГОРЯЧЕЙ ванне.

ну понятие "горячая" у всех разное. у меня подруга беременная вообще ванну не принимает, врач не разрешила, хотя никаких угроз нет.

#23 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 18:41

а я не могу отказаться от ванной, хоть 1-2 раза в неделю, но лежу, правда воду стараюсь делать не очень горячей.

Я тоже некоторое время не могла отказаться, обожаю с книжкой ванной валяться. Воду естественно не горячую набирала. А со временем начала чувствовать некий дискомфорт, да и жарко сейчас, легче в прохладный душ. Такая же история с лежанием на спине. На ранних сроках, пока не было никаких негативных ощущений, могла некоторое время так полежать, спине легче. Сейчас перед осмотром врача, пока он непосредственно ко мне не подойдет, я буду сидеть на кушетке. И ощущения не очень, и малой сразу возмущается. Помню даже как-то она разговаривала с карапузом, который сопротивлялся лежанию на спине и осмотру ХД

#24 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 серпень 2013 - 18:42

Слышала, что нельзя поднимать руки вверх и тянуться, потому что на животе будут растяжки...

#25 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 19:00

Слышала, что нельзя поднимать руки вверх и тянуться, потому что на животе будут растяжки...

Я думаю, они или будут, или нет. Я вечером посмотрела на пуз - растяжек не было, а утром уже были. Сомневаюсь, что всю ночь руки тянула вверх :crazy:

#26 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 19:36

Про обвитие я не знала.. Просто в 39 нед начала делать все что в нете написано про "как ускорить роды". Еще мне мама всегда говорила не переступать через провода/шнуры на полу. А работала я там где куча техники, куда ж без пеерступания через них. Малыш родился с обвитием, но сказали что не сильным и без последствий.

#27 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 20:15

Про обвитие я не знала.. Просто в 39 нед начала делать все что в нете написано про "как ускорить роды". Еще мне мама всегда говорила не переступать через провода/шнуры на полу. А работала я там где куча техники, куда ж без пеерступания через них. Малыш родился с обвитием, но сказали что не сильным и без последствий.

и я переступала через проводы... и тоже после родов сказали о небольшом обвитии...

#28 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 22:08

Нельзя вешать белье на веревку, не знаю почему, может из-за того что тянуться нужно... Но я на выходных постирала-развесила , в понедельник родила, верь-не-верь))

Всю беременность вешала белье сама. Тянулась ну очень высоко. Родила на 42-й неделе, хотя с 39-й активно занималась ускорением родов. ИМХО

#29 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 23:08

Ого, вот это новость! Олечка, очень за тебя рада! желаю приятной тебе беременности, легких родов и здорового малыша :give_heart: все будет хорошо! всяких запретов и забобонов множество, но я следовала только тем, которые имеют какое-то здравое логическое объяснение) нельзя бегать, ездить на велосипеде, заниматься верховой ездой, пить алкоголь, курить, употреблять без назначения врача любые, даже на травах лекарства, принимать горячую ванну, нужно избегать в быту и еде химии (например, не нужно устраивать травлю тараканов в доме или чистку доместосом ванной собственноручно, про еду, наверное, и так понятно) побольше отдыхать, гулять на свежем воздухе, только позитивные эмоции) если работа не приносит много радости, не стесняйся брать почаще больничный и прогуливать работу))) в жк, обычно, при малейшей жалобе с удовольствием его выписывают)

#30 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 09:29

побольше отдыхать, гулять на свежем воздухе, только позитивные эмоции) если работа не приносит много радости, не стесняйся брать почаще больничный и прогуливать работу))) в жк, обычно, при малейшей жалобе с удовольствием его выписывают)

А потом сотрудники тебя тихо ненавидят...

#31 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 11:06

не стесняйся брать почаще больничный и прогуливать работу))) в жк, обычно, при малейшей жалобе с удовольствием его выписывают)

А на что нужно жаловаться, если что? :blush:

#32 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 11:35

А на что нужно жаловаться, если что? :blush:

я говорила, что у меня стресс из-за начальницы :crazy:

#33 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 11:36

А я говорила что устаю, и мне давали недельку на отдых))))

#34 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 12:12

Слушайте, а я что только не говорила. И ничего :angry: Хотя я реально с работы в обед ухожу, у меня варикоз страшный, работа-то сидячяя, и ничего, сиди мол ножки повыше... Но это ж я руководитель - встала и ушла, никому ничего, а если подчиненные, просто так не отпустишь, не дай Бог что затягают...

#35 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 12:50

Слушайте, а я что только не говорила. И ничего :angry: Хотя я реально с работы в обед ухожу, у меня варикоз страшный, работа-то сидячяя, и ничего, сиди мол ножки повыше... Но это ж я руководитель - встала и ушла, никому ничего, а если подчиненные, просто так не отпустишь, не дай Бог что затягают...

Вот и я ходила жаловалась, говорила, что на работе очень тяжело. Пока через десяток знакомых не вышли на заведующую, ей не позвонили и не сказали взять меня на стационар, подыхала я помаленьку на работе. Там все дружно вздыхали, ой что же ты бедненькая тут мучаешься, но помогать никто не брался. И ползала я потихоньку в слезах с работы, еле доходила до дома. Еще и в отпуска половина ушла, нагрузку увеличили. Так что тут как повезет.

#36 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 14 серпень 2013 - 08:13

А мне иногда было проще добраться куда-нибудь быстренько (но без фанатизма) на велосипеде, чем шлёпать это же расстояние по жарюке. Конечно, на кочках лучше попу оторвать от сидения))))) Но в общественном транспорте тоже трясёт не хило... а после того, как практически в то место где я сидела в Богданчике врезалась машина :strah: :strah: :strah: старалась ездить только на личном транспорте. А про лишние больничные даже и не додумалась)))) Я такой электровеник была, работа мне была в радость и не в тягость. Пока в патологию не уложили (с ошибочным диагнозом), вот тут я и почувствовала всю прелесть безделия :rgaka: Книг-горы, хочешь-мороженное, хочешь-любые фрукты :super2: Потом и взяла лишнюю недельку после патологии до декрета.

#37 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 11:14

А потом сотрудники тебя тихо ненавидят...

беременность - это как раз самое время позаботиться о сотрудниках...

#38 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 серпень 2013 - 10:48

блин, все эти нельзя капец просто. я и на каблах хожу, и на велике катаюсь, и руки поднимаю вверх, и вообще спортом занимаюсь правда не так активно как раньше, и в макдаке ем. и вообще я сильно активная беременная и всё ок) тут главное как себя настроишь. я вообще как то не ощущаю Б, состояние что и обычно правда пуз есть и усё)

#39 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 10:56

блин, все эти нельзя капец просто. я и на каблах хожу, и на велике катаюсь, и руки поднимаю вверх, и вообще спортом занимаюсь правда не так активно как раньше, и в макдаке ем. и вообще я сильно активная беременная и всё ок) тут главное как себя настроишь. я вообще как то не ощущаю Б, состояние что и обычно правда пуз есть и усё)

я в макдаке тоже иногда кушаю, не могу без него жить :crazy:
а сильно или не сильно активная беременная зависит и от нее и от её здоровья. Я по жизни активная, хожу всегда быстро, днем не сплю. И медлительные люди меня раздражают. А сейчас сама еле ковыляю, вырубаюсь иногда днем, при большом желании не могу мотаться быстро, сил не хватает и самочувствие ухудшается. Теперь я повзающий сдохлик. И не буду активничать, потому что ухудшать состояние не хочется. Тут главное, к себе прислушиваться.

#40 Tinky

Tinky

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Tina

Опубліковано 17 серпень 2013 - 11:09

я думаю, что если женщина до беременности активно занималась спортом и вообще не любила валяться, то во время беременности переходить ня сидяче-лежачий образ жизни даже нежелательно

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама